• Laurenziana

SESTO CALCIO: Collicelli, Cataldi (67' Al Ayoubielidrissi), Bini (48' Romolini), Melani, Di Marco, Grossi, Lupi A. (38' Lupi M.), Bakiasi, La Monica, Fiorenza, Sensi. A disp.: Al Ayoubielidrissi, Lupi M., Ricca, Romolini, Salvini. All.: Claudio Andriani.
LAURENZIANA: Cestelli, Borova, Losi, Sing (80' Ugolini), Catani, Anastase, Boanciani, Bacci, Pollastri (68' Corsi), Tintori, Notarpietro. A disp.: Ugolini, Corsi, Fuggiano, Bertoli, Casaredi. All.: Massimo Curcio.

ARBITRO: Santini di Firenze.
NOTE: ammoniti La Monica, Fiorenza, Tintori, Corsi. Espulso Borova per doppio giallo.

RETI: 29' Tintori, 30' Notarpietro.

Comincia col piede giusto la nuova avventura sulla panchina della Laurenziana per mister Curcio, che batte 2-0 i padroni del Sesto Calcio su un campo che spesso e volentieri si rivela ostico per tutti gli atleti. Non è stato però esattamente cosi, perché la formazione ospite ha dominato per buona parte della gara, soprattutto nella seconda frazione nella quale il Sesto Calcio non si è reso abbastanza pericoloso. Non è però tutto da buttare per i gialloblu, perché nel primo tempo i ragazzi di mister Andriani hanno fatte vedere buone cose, soprattutto con il nuovo arrivato Melani, uno dei migliori della gara. Andiamo però con ordine. La prima occasione da gol arriva dopo 4 minuti di gioco, calcio d'angolo dalla destra, la palla arriva al limite a Bonciani che prova il tiro di prima intenzione con la sfera che termina alta sopra la traversa. Al 17' si affaccia in avanti per la prima volta il Sesto Calcio con un calcio di punizione da fuori di Melani, il numero 4 gialloblu prende male la mira e calcia ampiamente a lato. Due minuti più tardi i padroni di casa si rendono ancora pericolosi andando vicino al gol per due volte nel giro di due minuti: prima con un lancio dalla propria metà campo da parte di Bini, che sfrutta un calcio da fermo, il portiere respinge corto e sulla ribattuta non riesce ad arrivare per un soffio Fiorenza per il tap-in vincente; successivamente è La Monica a sfiorare il gol, approfittando di un errore difensivo della retroguardia avversaria, col numero 9 gialloblu che da pochi passi calcia dritto verso la rete, grandissimo intervento di Cestelli che con la punta delle dita riesce a deviare il pallone in corner. La partita risulta abbastanza equilibrata, ma nel calcio le cose possono cambiare nel giro di pochi secondi e infatti, al 29' a spezzare l'equilibrio è la Laurenziana, che si porta in vantaggio grazie al gol messo a segno da Tintori, che salta al limite dell'area un avversario con un bellissimo sombrero e poi da ancora spettacolo mettendo il pallone in rete con un pallonetto perfetto. Il gol subito manda in crisi il Sesto Calcio che nel giro di un minuto subisce il raddoppio: azione corale della Laurenziana sulla destra, la sfera arriva tra i piedi di Notarpietro che da distanza ravvicinata batte il portiere con un preciso tiro rasoterra. Prima del fischio dell'intervallo il Sesto Calcio ha una ghiotta occasione per accorciare le distanze con capitan Melani che colpisce il palo da due metri dalla linea di porta dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo. La pausa sembra assumere le sembianze della sentenza decisiva per il Sesto Calcio, che rientra in campo scoraggiata e senza iniziativa rispetto al primo tempo, con la conseguenza che gli ospiti iniziano a dominare. Al 45' infatti la Laurenziana ha l'occasione per chiudere il match con Tintori, che calcia forte e teso dalla sinistra dell'area di rigore, salva con i piedi l'ottimo Collicelli che respinge a lato. Al 18' è ancora Tintori a rendersi pericoloso il quale, servito da un bellissimo cambio gioco di Notarpietro, penetra in area e tenta un tiro debole ma preciso che si infrange sul palo, pareggiando quindi i conti dei legni colpiti. Tintori si dimostra una forza della natura, nessuno riesce a fermarlo, ma al 37' si mangia la doppietta personale presentandosi a tu per tu con Collicelli e sparando la conclusione addosso a quest'ultimo, bravo comunque a restare in piedi fino all'ultimo. Passano i minuti e il risultato è ormai scritto, ma prima del triplice fischio c'è spazio per il tris della Laurenziana messo a segno con un bel tiro da centro area di Anastase servito dal solito Tintori sulla sinistra. Comincia quindi nel migliore dei modi il campionato della Laurenziana, che ha dimostrato in questa partita di avere una buona difesa ma soprattutto un bel tridente d'attacco, segnali questi che possono far ben sperare mister Curcio. Sconfitta invece per il Sesto Calcio, con mister Andriani che dovrà sicuramente rivedere qualcosa dal punto di vista difensivo anche se, come già detto, la prestazione dei suoi ragazzi non è completamente da archiviare.
: per quanto riguarda la Laurenziana, si merita senza alcun dubbio il premio di migliore in campo Tintori: scatenato, imprendibile, sulla fascia fa quello che vuole e quando vuole, segna e fa segnare. Buona anche la gara da parte dei compagni di reparto Pollastri e Notarpietro. Nonostante il brutto risultato ci sentiamo comunque di premiare, per quanto riguarda il Sesto Calcio 2010, la prova di Melani, il più volenteroso dei suoi , ha dimostrato di avere doti tecniche importanti che dovrà cercare di sfruttare nelle gare a venire.

Andrea Guida SESTO CALCIO: Collicelli, Cataldi (67' Al Ayoubielidrissi), Bini (48' Romolini), Melani, Di Marco, Grossi, Lupi A. (38' Lupi M.), Bakiasi, La Monica, Fiorenza, Sensi. A disp.: Al Ayoubielidrissi, Lupi M., Ricca, Romolini, Salvini. All.: Claudio Andriani.<br >LAURENZIANA: Cestelli, Borova, Losi, Sing (80' Ugolini), Catani, Anastase, Boanciani, Bacci, Pollastri (68' Corsi), Tintori, Notarpietro. A disp.: Ugolini, Corsi, Fuggiano, Bertoli, Casaredi. All.: Massimo Curcio. <br > ARBITRO: Santini di Firenze.<br >NOTE: ammoniti La Monica, Fiorenza, Tintori, Corsi. Espulso Borova per doppio giallo.<br > RETI: 29' Tintori, 30' Notarpietro. Comincia col piede giusto la nuova avventura sulla panchina della Laurenziana per mister Curcio, che batte 2-0 i padroni del Sesto Calcio su un campo che spesso e volentieri si rivela ostico per tutti gli atleti. Non &egrave; stato per&ograve; esattamente cosi, perch&eacute; la formazione ospite ha dominato per buona parte della gara, soprattutto nella seconda frazione nella quale il Sesto Calcio non si &egrave; reso abbastanza pericoloso. Non &egrave; per&ograve; tutto da buttare per i gialloblu, perch&eacute; nel primo tempo i ragazzi di mister Andriani hanno fatte vedere buone cose, soprattutto con il nuovo arrivato Melani, uno dei migliori della gara. Andiamo per&ograve; con ordine. La prima occasione da gol arriva dopo 4 minuti di gioco, calcio d'angolo dalla destra, la palla arriva al limite a Bonciani che prova il tiro di prima intenzione con la sfera che termina alta sopra la traversa. Al 17' si affaccia in avanti per la prima volta il Sesto Calcio con un calcio di punizione da fuori di Melani, il numero 4 gialloblu prende male la mira e calcia ampiamente a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi i padroni di casa si rendono ancora pericolosi andando vicino al gol per due volte nel giro di due minuti: prima con un lancio dalla propria met&agrave; campo da parte di Bini, che sfrutta un calcio da fermo, il portiere respinge corto e sulla ribattuta non riesce ad arrivare per un soffio Fiorenza per il tap-in vincente; successivamente &egrave; La Monica a sfiorare il gol, approfittando di un errore difensivo della retroguardia avversaria, col numero 9 gialloblu che da pochi passi calcia dritto verso la rete, grandissimo intervento di Cestelli che con la punta delle dita riesce a deviare il pallone in corner. La partita risulta abbastanza equilibrata, ma nel calcio le cose possono cambiare nel giro di pochi secondi e infatti, al 29' a spezzare l'equilibrio &egrave; la Laurenziana, che si porta in vantaggio grazie al gol messo a segno da Tintori, che salta al limite dell'area un avversario con un bellissimo sombrero e poi da ancora spettacolo mettendo il pallone in rete con un pallonetto perfetto. Il gol subito manda in crisi il Sesto Calcio che nel giro di un minuto subisce il raddoppio: azione corale della Laurenziana sulla destra, la sfera arriva tra i piedi di Notarpietro che da distanza ravvicinata batte il portiere con un preciso tiro rasoterra. Prima del fischio dell'intervallo il Sesto Calcio ha una ghiotta occasione per accorciare le distanze con capitan Melani che colpisce il palo da due metri dalla linea di porta dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo. La pausa sembra assumere le sembianze della sentenza decisiva per il Sesto Calcio, che rientra in campo scoraggiata e senza iniziativa rispetto al primo tempo, con la conseguenza che gli ospiti iniziano a dominare. Al 45' infatti la Laurenziana ha l'occasione per chiudere il match con Tintori, che calcia forte e teso dalla sinistra dell'area di rigore, salva con i piedi l'ottimo Collicelli che respinge a lato. Al 18' &egrave; ancora Tintori a rendersi pericoloso il quale, servito da un bellissimo cambio gioco di Notarpietro, penetra in area e tenta un tiro debole ma preciso che si infrange sul palo, pareggiando quindi i conti dei legni colpiti. Tintori si dimostra una forza della natura, nessuno riesce a fermarlo, ma al 37' si mangia la doppietta personale presentandosi a tu per tu con Collicelli e sparando la conclusione addosso a quest'ultimo, bravo comunque a restare in piedi fino all'ultimo. Passano i minuti e il risultato &egrave; ormai scritto, ma prima del triplice fischio c'&egrave; spazio per il tris della Laurenziana messo a segno con un bel tiro da centro area di Anastase servito dal solito Tintori sulla sinistra. Comincia quindi nel migliore dei modi il campionato della Laurenziana, che ha dimostrato in questa partita di avere una buona difesa ma soprattutto un bel tridente d'attacco, segnali questi che possono far ben sperare mister Curcio. Sconfitta invece per il Sesto Calcio, con mister Andriani che dovr&agrave; sicuramente rivedere qualcosa dal punto di vista difensivo anche se, come gi&agrave; detto, la prestazione dei suoi ragazzi non &egrave; completamente da archiviare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per quanto riguarda la Laurenziana, si merita senza alcun dubbio il premio di migliore in campo <b>Tintori</b>: scatenato, imprendibile, sulla fascia fa quello che vuole e quando vuole, segna e fa segnare. Buona anche la gara da parte dei compagni di reparto <b>Pollastri </b>e <b>Notarpietro</b>. Nonostante il brutto risultato ci sentiamo comunque di premiare, per quanto riguarda il Sesto Calcio 2010, la prova di <b>Melani</b>, il pi&ugrave; volenteroso dei suoi , ha dimostrato di avere doti tecniche importanti che dovr&agrave; cercare di sfruttare nelle gare a venire. Andrea Guida