• Galluzzo Oltrarno
  • 4 - 2
  • Olmoponte Arezzo

GALLUZZO OLTRARNO: Valdambrini, Betti (41' Bartalucci), Danti (69' Matteini), Obinu (75' Coppoli), Mejia, Pinzani, Cecchi, Romeni (69' Consigli), Dama (51' Materassi), Kasaj (58' Carrone), Napolitano (47' Neri). A disp.: Medici, Savoca. All.: Dimitri Alessi.
OLMOPONTE: Palazzi, Bidini (61' Pignattelli), Rossi, Valdrighi (47' Serban), Fratini (69' Rossetti), Talladira, Dauria, Capacci, Castellani, Brilli (53' Coccoletti), Sorini. A disp.: Ralli, Bartolini. All.: Vincenzo Bove.

ARBITRO: Andrea Lipperi di Firenze.

RETI: 23' e 56' rig. Kasaj, 36' rig. Brilli, 63' Materassi, 69' Carrone, 80' rig. Castellani.

Salutate la capolista, il Galluzzo rafforza il primato e prova l'allungo. Mister Alessi gestisce un collettivo affiatato e coeso, in cui tutti sono titolari di pari livello tecnico e ruotano nello schieramento iniziale. I subentri a gara in corso apportano freschezza senza stravolgere la tattica, non a caso è soprattutto nei secondi tempi che la squadra costruisce le proprie vittorie. Succede anche contro l'Olmoponte, ben messo in campo e capace di agguantare l'1-1 in chiusura di prima frazione, ma in seguito tenuto in piedi dalle prodezze del proprio portiere quando l'avversario cambia marcia e spinge a manetta, portandosi sul 4-1 in un quarto d'ora senza poi allentare il pressing. Il Galluzzo, in tenuta bianca con banda trasversale gialloblu, si presenta con difesa a quattro, Kasaj fra le linee dietro a Romeni e Dama più offensivi. Nell'Olmoponte, in amaranto con calzoncini blu, Talladira e Capacci bassi davanti alla difesa, in tre dietro a Castellani punta centrale. Passano appena 15 secondi e Dama su invito di Kasaj può battere smarcato a rete dal limite, il diagonale si perde a lato. Per una decina di minuti l'Olmoponte manovra con ordine e si rende pericoloso, annotiamo un tiro a lato di Sorini, quindi un destro a giro dal limite di Castellani, centrale con Valdambrini ben piazzato. Al 10' bel velo di Castellani su palla filtrante dalla destra che raggiunge Sorini, movimento a rientrare e diagonale deviato in tuffo da Valdambrini. Sull'angolo dello stesso Sorini, Mejia contrasta efficacemente la proiezione offensiva di Rossi. Il Galluzzo risponde al 12' con un'insidiosa punizione defilata di Kasaj che Palazzi accompagna in angolo, al 13' uscita di pugno del portiere su angolo, tiro di Napolitano ribattuto, riprende Cecchi e manda a lato. Al 18' ammonito Valdrighi per fallo su Romeni, punizione di Cecchi a pelo d'erba che filtra sotto la barriera, Palazzi blocca in due tempi con qualche apprensione per il rimbalzo viscido. La gara si sblocca al 23'. Betti indirizza in area un traversone che Palazzi in uscita allontana di pugno, Kasaj è appostato al limite dell'area e colpisce morbido al volo di sinistro, adagiando il pallone nella porta sguarnita. Gli ospiti reagiscono con Castellani, che al 26' difende palla e conclude a lato, e con Sorini al 28', la cui punizione da tre quarti campo taglia tutta l'area senza trovare deviazioni. Al 31' Dama fallisce l'occasione del raddoppio, lesto a proiettarsi sull'imbucata di Kasaj e scaltro nell'aggirare il portiere in uscita, ma impreciso nella conclusione straliciata che esce sul primo palo. Al 36' l'Olmoponte raggiunge il pari. Sorini che riceve palla sulla fascia e punta il fondo, sul tiro-cross nell'area piccola si oppone in scivolata l'ex Scandicci Pinzani toccando con un braccio, l'arbitro assegna il rigore. Sul dischetto andrebbe Castellani, ma mister Bove fa cenno che tocca a Brilli, il cui tiro centrale spiazza comunque Valdambrini. Prima dell'intervallo la barriera devia in angolo una punizione di Kasaj, che calcia anche dalla bandierina, uscita autorevole di Palazzi che smanaccia lontano. Nella ripresa nel Galluzzo Bartalucci rileva Betti. Subito due spunti di Dama, che prima si allunga il pallone in fase di controllo poi lo contende a Fratini e impegna il portiere. Al 3' traversone di Cecchi, Valdrighi non intercetta ma Romeni è troppo avanzato e non aggancia, quindi Palazzi ferma in due tempi una punizione dello stesso Cecchi. Alessi effettua altri cambi, anche mister Bove fa ricorso alla panchina. Al 10' punizione di Kasaj che Romeni gira debolmente di testa fra le braccia di Palazzi, spinge con vigore il Galluzzo con Materassi contrastato in angolo da Fratini, con un tiro Obinu deviato in corner e con una girata alta ancora di Materassi. Al 16' Neri verticalizza su Romeni che penetra in area, sullo scatto Serban lo trattiene atterrandolo e l'arbitro indica nuovamente il dischetto. Si incarica della trasformazione Kasaj che non fallisce spiazzando Palazzi: 2-1. Al 18' annotiamo un tiro di Materassi respinto col corpo - forse anche col braccio - da Talladira, quindi su angolo calciato da Dauria uscita a pugni di Palazzi, che sugli sviluppi blocca il tiro da fuori di Obinu. Sale in cattedra Romeni, che prima ispira Carrone, girata alta volo, quindi al 23' indirizza in area un traversone basso che la zampata di Materassi sottomisura trasforma nel 3-1 (8' gol in stagione per lui). La reazione aretina è inconsistente, al 27' si rinnova l'asse Romeni-Carrone, che stavolta conclude al volo alto una spanna, poi al 29' è Bartalucci a premiare con un filtrante il movimento di Carrone, che sull'uscita del portiere temporeggia per poi trafiggerlo con un tocco ravvicinato, siamo 4-1. Un sinistro di Castellani scalda anche i riflessi di Valdambrini, che blocca a terra. Quindi assistiamo allo show del portiere ex Santa Firmina Palazzi: prima devia sulla traversa una stoccata di testa di Materassi, quindi si oppone sulla ribattuta di Carrone con un tuffo all'indietro che ricaccia fuori il pallone sulla linea; pochi minuti dopo sempre Palazzi dopo dice di no allo stesso Carrone e a Neri con due agili respinte. Al 40' infine l'Olmoponte riduce le distanze sul terzo rigore di giornata, Bartalucci atterra Castellani che con una gran botta sotto la traversa infila dal dischetto l'undicesimo sigillo di stagione e il 4-2 definitivo.
: nel Galluzzo Oltrarno Kasaj, che sblocca e raddoppia, sempre lucido e al servizio della squadra; Materassi, il cui ingresso - ma non solo il suo - è dirompente, e Romeni, efficace di punta come in rifinitura. Nell'Olmoponte il portiere Palazzi, che supera un po' di tensione dopo l'uscita su corner da cui scaturisce il primo gol, e nella ripresa è protagonista indiscusso; Castellani fa reparto, cerca di procurarsi palloni, e fa ancora centro dal dischetto; bene soprattutto nel primo tempo anche Sorini, da un cui spunto nasce il rigore dell'1-1. Il giovane Lipperi dirige con personalità, e non si sgomenta nell'assegnare tre rigori che, probabilmente, c'erano tutti.

Edoardo Novelli GALLUZZO OLTRARNO: Valdambrini, Betti (41' Bartalucci), Danti (69' Matteini), Obinu (75' Coppoli), Mejia, Pinzani, Cecchi, Romeni (69' Consigli), Dama (51' Materassi), Kasaj (58' Carrone), Napolitano (47' Neri). A disp.: Medici, Savoca. All.: Dimitri Alessi.<br >OLMOPONTE: Palazzi, Bidini (61' Pignattelli), Rossi, Valdrighi (47' Serban), Fratini (69' Rossetti), Talladira, Dauria, Capacci, Castellani, Brilli (53' Coccoletti), Sorini. A disp.: Ralli, Bartolini. All.: Vincenzo Bove.<br > ARBITRO: Andrea Lipperi di Firenze.<br > RETI: 23' e 56' rig. Kasaj, 36' rig. Brilli, 63' Materassi, 69' Carrone, 80' rig. Castellani. Salutate la capolista, il Galluzzo rafforza il primato e prova l'allungo. Mister Alessi gestisce un collettivo affiatato e coeso, in cui tutti sono titolari di pari livello tecnico e ruotano nello schieramento iniziale. I subentri a gara in corso apportano freschezza senza stravolgere la tattica, non a caso &egrave; soprattutto nei secondi tempi che la squadra costruisce le proprie vittorie. Succede anche contro l'Olmoponte, ben messo in campo e capace di agguantare l'1-1 in chiusura di prima frazione, ma in seguito tenuto in piedi dalle prodezze del proprio portiere quando l'avversario cambia marcia e spinge a manetta, portandosi sul 4-1 in un quarto d'ora senza poi allentare il pressing. Il Galluzzo, in tenuta bianca con banda trasversale gialloblu, si presenta con difesa a quattro, Kasaj fra le linee dietro a Romeni e Dama pi&ugrave; offensivi. Nell'Olmoponte, in amaranto con calzoncini blu, Talladira e Capacci bassi davanti alla difesa, in tre dietro a Castellani punta centrale. Passano appena 15 secondi e Dama su invito di Kasaj pu&ograve; battere smarcato a rete dal limite, il diagonale si perde a lato. Per una decina di minuti l'Olmoponte manovra con ordine e si rende pericoloso, annotiamo un tiro a lato di Sorini, quindi un destro a giro dal limite di Castellani, centrale con Valdambrini ben piazzato. Al 10' bel velo di Castellani su palla filtrante dalla destra che raggiunge Sorini, movimento a rientrare e diagonale deviato in tuffo da Valdambrini. Sull'angolo dello stesso Sorini, Mejia contrasta efficacemente la proiezione offensiva di Rossi. Il Galluzzo risponde al 12' con un'insidiosa punizione defilata di Kasaj che Palazzi accompagna in angolo, al 13' uscita di pugno del portiere su angolo, tiro di Napolitano ribattuto, riprende Cecchi e manda a lato. Al 18' ammonito Valdrighi per fallo su Romeni, punizione di Cecchi a pelo d'erba che filtra sotto la barriera, Palazzi blocca in due tempi con qualche apprensione per il rimbalzo viscido. La gara si sblocca al 23'. Betti indirizza in area un traversone che Palazzi in uscita allontana di pugno, Kasaj &egrave; appostato al limite dell'area e colpisce morbido al volo di sinistro, adagiando il pallone nella porta sguarnita. Gli ospiti reagiscono con Castellani, che al 26' difende palla e conclude a lato, e con Sorini al 28', la cui punizione da tre quarti campo taglia tutta l'area senza trovare deviazioni. Al 31' Dama fallisce l'occasione del raddoppio, lesto a proiettarsi sull'imbucata di Kasaj e scaltro nell'aggirare il portiere in uscita, ma impreciso nella conclusione straliciata che esce sul primo palo. Al 36' l'Olmoponte raggiunge il pari. Sorini che riceve palla sulla fascia e punta il fondo, sul tiro-cross nell'area piccola si oppone in scivolata l'ex Scandicci Pinzani toccando con un braccio, l'arbitro assegna il rigore. Sul dischetto andrebbe Castellani, ma mister Bove fa cenno che tocca a Brilli, il cui tiro centrale spiazza comunque Valdambrini. Prima dell'intervallo la barriera devia in angolo una punizione di Kasaj, che calcia anche dalla bandierina, uscita autorevole di Palazzi che smanaccia lontano. Nella ripresa nel Galluzzo Bartalucci rileva Betti. Subito due spunti di Dama, che prima si allunga il pallone in fase di controllo poi lo contende a Fratini e impegna il portiere. Al 3' traversone di Cecchi, Valdrighi non intercetta ma Romeni &egrave; troppo avanzato e non aggancia, quindi Palazzi ferma in due tempi una punizione dello stesso Cecchi. Alessi effettua altri cambi, anche mister Bove fa ricorso alla panchina. Al 10' punizione di Kasaj che Romeni gira debolmente di testa fra le braccia di Palazzi, spinge con vigore il Galluzzo con Materassi contrastato in angolo da Fratini, con un tiro Obinu deviato in corner e con una girata alta ancora di Materassi. Al 16' Neri verticalizza su Romeni che penetra in area, sullo scatto Serban lo trattiene atterrandolo e l'arbitro indica nuovamente il dischetto. Si incarica della trasformazione Kasaj che non fallisce spiazzando Palazzi: 2-1. Al 18' annotiamo un tiro di Materassi respinto col corpo - forse anche col braccio - da Talladira, quindi su angolo calciato da Dauria uscita a pugni di Palazzi, che sugli sviluppi blocca il tiro da fuori di Obinu. Sale in cattedra Romeni, che prima ispira Carrone, girata alta volo, quindi al 23' indirizza in area un traversone basso che la zampata di Materassi sottomisura trasforma nel 3-1 (8' gol in stagione per lui). La reazione aretina &egrave; inconsistente, al 27' si rinnova l'asse Romeni-Carrone, che stavolta conclude al volo alto una spanna, poi al 29' &egrave; Bartalucci a premiare con un filtrante il movimento di Carrone, che sull'uscita del portiere temporeggia per poi trafiggerlo con un tocco ravvicinato, siamo 4-1. Un sinistro di Castellani scalda anche i riflessi di Valdambrini, che blocca a terra. Quindi assistiamo allo show del portiere ex Santa Firmina Palazzi: prima devia sulla traversa una stoccata di testa di Materassi, quindi si oppone sulla ribattuta di Carrone con un tuffo all'indietro che ricaccia fuori il pallone sulla linea; pochi minuti dopo sempre Palazzi dopo dice di no allo stesso Carrone e a Neri con due agili respinte. Al 40' infine l'Olmoponte riduce le distanze sul terzo rigore di giornata, Bartalucci atterra Castellani che con una gran botta sotto la traversa infila dal dischetto l'undicesimo sigillo di stagione e il 4-2 definitivo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Galluzzo Oltrarno <b>Kasaj</b>, che sblocca e raddoppia, sempre lucido e al servizio della squadra; <b>Materassi</b>, il cui ingresso - ma non solo il suo - &egrave; dirompente, e <b>Romeni</b>, efficace di punta come in rifinitura. Nell'Olmoponte il portiere <b>Palazzi</b>, che supera un po' di tensione dopo l'uscita su corner da cui scaturisce il primo gol, e nella ripresa &egrave; protagonista indiscusso; <b>Castellani </b>fa reparto, cerca di procurarsi palloni, e fa ancora centro dal dischetto; bene soprattutto nel primo tempo anche <b>Sorini</b>, da un cui spunto nasce il rigore dell'1-1. Il giovane <b>Lipperi </b>dirige con personalit&agrave;, e non si sgomenta nell'assegnare tre rigori che, probabilmente, c'erano tutti. Edoardo Novelli