FORCOLI VALDERA: Donati, Puccioni, Soldani, Dervishi, Bottoni, Falchi, Martinelli, De Panicis, Misiti, Migliarini, Di Benedetto. A disp.: De Lucia, Betti, Campani, Campani. All.: Gionata Taddei (in panchina Michele Migliarini).
PONSACCO: Bo, Lucchesi, Bullari, Telleschi, Pucci, Pratelli, Balleri, Ricci, Scardigli, Tirino, De Magistris. A disp.: Romano, Pasqualetti, Salvadori, Girardi, Paparo, Terreni. All.: Luca Barontini.

ARBITRO: Massimiliano Barone di Pisa

RETI: 19' Scardigli, 49' Migliarini.
NOTE: espulso Bottoni (42').

Presso l'impianto sportivo di Capannoli i locali del Forcoli e gli ospiti del Ponsacco danno origine ad un avvincente, gradevole e tiratissimo incontro che resta sospeso in equilibrio sino al triplice fischio finale del direttore di gara. Alla fine la posta in palio viene suddivisa tra le due formazioni e i rispettivi allenatori hanno così accettato l'esito finale. Un gol per parte, un punto a testa tra Forcoli e Ponsacco e il risultato assume significati assai diversi a seconda del punto di vista. Per il Ponsacco si tratta certamente di un punto prezioso, strappato sul campo di una delle potenze del campionato; per il Forcoli è una battuta d'arresto che infastidisce e rallenta la rincorsa alla seconda posizione del campionato. Gli ospiti evidenziano una leggera superiorità nel possesso palla con le azioni più clamorose per pervenire alla marcatura e pertanto possono certamente imprecare per i numerosi errori e per le imprecisioni commesse sotto porta. L'incontro è stato sostanzialmente corretto ed è stato ben diretto anche grazie al fair play dei tesserati in campo. Le due squadre giocano a specchio con un 4-3-3. Ma veniamo alla cronaca che registra una iniziale aggressività da parte del Ponsacco. Già al 1' gli ospiti conquistano un corner infruttuoso. Al 40 dalla sinistra i padroni di casa cercano un varco con Di Benedetto ma Pratelli sicuro di se riconquista la sfera. All' 8 bella azione del tridente del Ponsacco Balleri-Scardigli-Tirino, ma quest'ultimo calcia debolmente e Donati para. Al 9' splendida azione offensiva dalla sinistra tra Balleri e Bullari: cross per Scardigli che tira al volo ma Donati compie un miracolo e salva. All'11' il Forcoli prova a rispondere sul fronte di sinistra con uno scambio tra Dervishi e Di Benedetto ma la difesa del Ponsacco spazza via. Subito dopo De Magistris si invola sulla destra con un allungo da centometrista cross per Balleri che riceve palla, ma si fa trovare in posizione irregolare, il direttore di gara fischia l'offside. Il Forcoli continua ad attaccare: i locali partono nel settore di destra con Martinelli ma Balleri in fase difensiva riconquista la palla. Al quarto d'ora Scardigli parte sul fronte centrale ma viene fermato dal difensore centrale Bottoni in maniera irregolare: è calcio di punizione, senza esito. Sulla ripartenza ci prova il Forcoli con un tiro centrale da circa venticinque metri di Migliarini ma Bo è attento e para. Il gol ospite arriva al 18': Scardigli non sbaglia e su un lancio millimetrico di Pratelli, con lezioso pallonetto supera Donati. Il Ponsacco è in vantaggio 1-0. Al 22' è ancora la punta del Ponsacco che semina il panico: scambia sull'out di destra con Tirino, si accentra ma la difesa del Forcoli è costretta al fallo per fermare uno Scardigli strepitoso. Al 27' De Magistris parte in velocità e serve un sontuoso assist per Scardigli che viene atterrato al limite dell'area. Punizione battuta da Tirino: pallone fuori. Alla mezz'ora Balleri entra in area, effettua un dribbling sul primo difensore si accentra per il tiro ma viene fermato da Puccioni. Al 32' si rivede il Forcoli: corner dalla sinistra svarione della difesa del Ponsacco ma i locali non approfittano. Nella ripresa è ancora Ponsacco. Al 36' si riparte dalla sinistra cross di Balleri per De Magistris che va al tiro ma Donati para in due tempi. Subito dopo ci prova Dervishi con una punizione da venticinque ma il pallone va fuori. Al 38' Scardigli scarta Bottoni ma il difensore centrale del Forcoli non ci sta e commette fallo: il direttore di gara tira fuori il giallo. Il Ponsacco continua ad attaccare per mettere in ghiaccio l'incontro: da un fallo laterale sulla destra Scardigli scambia con Balleri ma la difesa del Forcoli è attenta e ferma l'azione. Al 42' la possibile svolta della partita che però non giova al Ponsacco: assist di Balleri per Scardigli che al limite dell'area viene atterrato da Bottoni. Il direttore di gara non ha dubbi, estrae il secondo cartellino giallo per il difensore. Il numero cinque del Forcoli abbandona il campo per doppia ammonizione. Forcoli reagisce nonostante l'inferiorità numerica e mette in seria difficoltà il Ponsacco che sembra non avere più benzina: ' Dervishi lancia sull'out di destra Migliarini che salta Bullari e fa partire un bel diagonale che batte Bo. Il Forcoli pareggia. Il Ponsacco non sta più sulle gambe e il Forcoli capisce il momento di difficoltà della squadra ospite. Al 47' punizione dal limite per i padroni di casa: calcia Dervishi, para Bo. Al 55' bello scambio tra De Magistris e il nuovo entrato Terreni che tira una bomba da venticinque metri: il pallone sfiora il palo di sinistra della porta difesa da Donati. Il Ponsacco ritorna alla carica con De Magistris che sulla fascia destra è scatenato, entra in area scarica su Ricci che tira fuori. Al 63' si ingenera un batti e ribatti nell'area del Ponsacco ma un attentissimo Pratelli spazza via il pallone Il Forcoli non molla ma la difesa del Ponsacco prende le misure: non si passa. Dopo 5' Tirino innesca Scardigli che aggancia entra in area ne fa fuori tre, va al tiro ma Donati salva il Forcoli. La partita giunge al termine e nel secondo minuto di recupero i locali vanno al tiro con Dirvishi ma il pallone esce alto sopra la traversa. Al triplice fischio del direttore di gara la squadra di Barontini mantiene la seconda posizione in classifica.
Calciatoripiù: Scardigli, Pratelli
(Ponsacco), Migliarini, Donati (Forcoli).

R.B. FORCOLI VALDERA: Donati, Puccioni, Soldani, Dervishi, Bottoni, Falchi, Martinelli, De Panicis, Misiti, Migliarini, Di Benedetto. A disp.: De Lucia, Betti, Campani, Campani. All.: Gionata Taddei (in panchina Michele Migliarini).<br >PONSACCO: Bo, Lucchesi, Bullari, Telleschi, Pucci, Pratelli, Balleri, Ricci, Scardigli, Tirino, De Magistris. A disp.: Romano, Pasqualetti, Salvadori, Girardi, Paparo, Terreni. All.: Luca Barontini.<br > ARBITRO: Massimiliano Barone di Pisa<br > RETI: 19' Scardigli, 49' Migliarini.<br >NOTE: espulso Bottoni (42'). Presso l'impianto sportivo di Capannoli i locali del Forcoli e gli ospiti del Ponsacco danno origine ad un avvincente, gradevole e tiratissimo incontro che resta sospeso in equilibrio sino al triplice fischio finale del direttore di gara. Alla fine la posta in palio viene suddivisa tra le due formazioni e i rispettivi allenatori hanno cos&igrave; accettato l'esito finale. Un gol per parte, un punto a testa tra Forcoli e Ponsacco e il risultato assume significati assai diversi a seconda del punto di vista. Per il Ponsacco si tratta certamente di un punto prezioso, strappato sul campo di una delle potenze del campionato; per il Forcoli &egrave; una battuta d'arresto che infastidisce e rallenta la rincorsa alla seconda posizione del campionato. Gli ospiti evidenziano una leggera superiorit&agrave; nel possesso palla con le azioni pi&ugrave; clamorose per pervenire alla marcatura e pertanto possono certamente imprecare per i numerosi errori e per le imprecisioni commesse sotto porta. L'incontro &egrave; stato sostanzialmente corretto ed &egrave; stato ben diretto anche grazie al fair play dei tesserati in campo. Le due squadre giocano a specchio con un 4-3-3. Ma veniamo alla cronaca che registra una iniziale aggressivit&agrave; da parte del Ponsacco. Gi&agrave; al 1' gli ospiti conquistano un corner infruttuoso. Al 40 dalla sinistra i padroni di casa cercano un varco con Di Benedetto ma Pratelli sicuro di se riconquista la sfera. All' 8 bella azione del tridente del Ponsacco Balleri-Scardigli-Tirino, ma quest'ultimo calcia debolmente e Donati para. Al 9' splendida azione offensiva dalla sinistra tra Balleri e Bullari: cross per Scardigli che tira al volo ma Donati compie un miracolo e salva. All'11' il Forcoli prova a rispondere sul fronte di sinistra con uno scambio tra Dervishi e Di Benedetto ma la difesa del Ponsacco spazza via. Subito dopo De Magistris si invola sulla destra con un allungo da centometrista cross per Balleri che riceve palla, ma si fa trovare in posizione irregolare, il direttore di gara fischia l'offside. Il Forcoli continua ad attaccare: i locali partono nel settore di destra con Martinelli ma Balleri in fase difensiva riconquista la palla. Al quarto d'ora Scardigli parte sul fronte centrale ma viene fermato dal difensore centrale Bottoni in maniera irregolare: &egrave; calcio di punizione, senza esito. Sulla ripartenza ci prova il Forcoli con un tiro centrale da circa venticinque metri di Migliarini ma Bo &egrave; attento e para. Il gol ospite arriva al 18': Scardigli non sbaglia e su un lancio millimetrico di Pratelli, con lezioso pallonetto supera Donati. Il Ponsacco &egrave; in vantaggio 1-0. Al 22' &egrave; ancora la punta del Ponsacco che semina il panico: scambia sull'out di destra con Tirino, si accentra ma la difesa del Forcoli &egrave; costretta al fallo per fermare uno Scardigli strepitoso. Al 27' De Magistris parte in velocit&agrave; e serve un sontuoso assist per Scardigli che viene atterrato al limite dell'area. Punizione battuta da Tirino: pallone fuori. Alla mezz'ora Balleri entra in area, effettua un dribbling sul primo difensore si accentra per il tiro ma viene fermato da Puccioni. Al 32' si rivede il Forcoli: corner dalla sinistra svarione della difesa del Ponsacco ma i locali non approfittano. Nella ripresa &egrave; ancora Ponsacco. Al 36' si riparte dalla sinistra cross di Balleri per De Magistris che va al tiro ma Donati para in due tempi. Subito dopo ci prova Dervishi con una punizione da venticinque ma il pallone va fuori. Al 38' Scardigli scarta Bottoni ma il difensore centrale del Forcoli non ci sta e commette fallo: il direttore di gara tira fuori il giallo. Il Ponsacco continua ad attaccare per mettere in ghiaccio l'incontro: da un fallo laterale sulla destra Scardigli scambia con Balleri ma la difesa del Forcoli &egrave; attenta e ferma l'azione. Al 42' la possibile svolta della partita che per&ograve; non giova al Ponsacco: assist di Balleri per Scardigli che al limite dell'area viene atterrato da Bottoni. Il direttore di gara non ha dubbi, estrae il secondo cartellino giallo per il difensore. Il numero cinque del Forcoli abbandona il campo per doppia ammonizione. Forcoli reagisce nonostante l'inferiorit&agrave; numerica e mette in seria difficolt&agrave; il Ponsacco che sembra non avere pi&ugrave; benzina: ' Dervishi lancia sull'out di destra Migliarini che salta Bullari e fa partire un bel diagonale che batte Bo. Il Forcoli pareggia. Il Ponsacco non sta pi&ugrave; sulle gambe e il Forcoli capisce il momento di difficolt&agrave; della squadra ospite. Al 47' punizione dal limite per i padroni di casa: calcia Dervishi, para Bo. Al 55' bello scambio tra De Magistris e il nuovo entrato Terreni che tira una bomba da venticinque metri: il pallone sfiora il palo di sinistra della porta difesa da Donati. Il Ponsacco ritorna alla carica con De Magistris che sulla fascia destra &egrave; scatenato, entra in area scarica su Ricci che tira fuori. Al 63' si ingenera un batti e ribatti nell'area del Ponsacco ma un attentissimo Pratelli spazza via il pallone Il Forcoli non molla ma la difesa del Ponsacco prende le misure: non si passa. Dopo 5' Tirino innesca Scardigli che aggancia entra in area ne fa fuori tre, va al tiro ma Donati salva il Forcoli. La partita giunge al termine e nel secondo minuto di recupero i locali vanno al tiro con Dirvishi ma il pallone esce alto sopra la traversa. Al triplice fischio del direttore di gara la squadra di Barontini mantiene la seconda posizione in classifica.<b> Calciatoripi&ugrave;: Scardigli, Pratelli</b> (Ponsacco), <b>Migliarini, Donati</b> (Forcoli). R.B.