PIACENZA: Castagnetti, Confalonieri, Macellari, Popovici, Zanoni, Siviero, Cappellini, Porati, Cellamare, Beji, Thioune. A disp.: Ansaldi, Nardini, Turano, Cadei, Vailati, Carrese, Giovannetti, Arrotta, Campani. All.: Balestri.
LUCCHESE: Scatena, Dianda, Cinelli, Massai, Menapace, Isola, D'Amico, Giusti, Lorenzoni, Zocco. A disp.: Mazzotta, Merlino, Simi, Viani, Paolini, Marinari, Benedetti, Etna, Puviani. All.: Vito Graziani.

ARBITRO: Donno di Piacenza.

RETI: Fambrini 2, Beji 2, Cellamare.

Primo successo stagionale per il Piacenza di mister Balestri che, davanti ai propri tifosi, riesce a ribaltare il doppio svantaggio maturato dalla Lucchese nella prima frazione, grazie ad una prova di carattere dei propri ragazzi. La Lucchese entra immediatamente in partita e dopo pochi minuti trova la rete del vantaggio. Il goal del momentaneo 0-1 è realizzato da Fambrini, bravo a deviare in rete un cross di Zocco dalla sinistra. Il Piacenza rimane inizialmente tramortito dalla partenza degli ospiti e al 15' subisce il secondo gol. È ancora Fambrini ad andare a segno, complice un non precisissimo Castagnetti, che si lascia sorprendere dall'attaccante ospite. Trovato il doppio vantaggio, la Lucchese cala di intensità e il Piacenza riesce a prendere in mano le redini del gioco. La squadra di mister Balestri si spinge in avanti con insistenza e prima dell'intervallo trova la rete dell'uno a due con Beji, preciso e puntuale nel deviare di testa un pallone vagante in area ospite. La prima frazione si conclude così con il vantaggio della Lucchese che, alla ripresa del gioco, subisce il ritorno di un Piacenza scatenato. I padroni di casa, infatti, costringono la squadra toscana ad abbassare il proprio baricentro e al 58' trovano il meritato pareggio. La rete del due a due è opera del solito Beji che con freddezza, trasforma un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara, per un fallo ai danni di Siviero. Il Piacenza capisce di attraversare un momento positivo all'interno della sfida e a pochi minuti dal termine, mette a segno la rete del contro sorpasso. Il gol che deciderà le sorti del match è realizzato da Cellamare che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce la sfera di testa, indirizzandola verso la porta avversaria e rendendo vano qualsiasi intervento di Scatena. Nel finale la Lucchese non riesce a proporre una reazione efficace, consegnando i tre punti al Piacenza che può così festeggiare la prima vittoria in questo campionato.

PIACENZA: Castagnetti, Confalonieri, Macellari, Popovici, Zanoni, Siviero, Cappellini, Porati, Cellamare, Beji, Thioune. A disp.: Ansaldi, Nardini, Turano, Cadei, Vailati, Carrese, Giovannetti, Arrotta, Campani. All.: Balestri. <br >LUCCHESE: Scatena, Dianda, Cinelli, Massai, Menapace, Isola, D'Amico, Giusti, Lorenzoni, Zocco. A disp.: Mazzotta, Merlino, Simi, Viani, Paolini, Marinari, Benedetti, Etna, Puviani. All.: Vito Graziani.<br > ARBITRO: Donno di Piacenza.<br > RETI: Fambrini 2, Beji 2, Cellamare. Primo successo stagionale per il Piacenza di mister Balestri che, davanti ai propri tifosi, riesce a ribaltare il doppio svantaggio maturato dalla Lucchese nella prima frazione, grazie ad una prova di carattere dei propri ragazzi. La Lucchese entra immediatamente in partita e dopo pochi minuti trova la rete del vantaggio. Il goal del momentaneo 0-1 &egrave; realizzato da Fambrini, bravo a deviare in rete un cross di Zocco dalla sinistra. Il Piacenza rimane inizialmente tramortito dalla partenza degli ospiti e al 15' subisce il secondo gol. &Egrave; ancora Fambrini ad andare a segno, complice un non precisissimo Castagnetti, che si lascia sorprendere dall'attaccante ospite. Trovato il doppio vantaggio, la Lucchese cala di intensit&agrave; e il Piacenza riesce a prendere in mano le redini del gioco. La squadra di mister Balestri si spinge in avanti con insistenza e prima dell'intervallo trova la rete dell'uno a due con Beji, preciso e puntuale nel deviare di testa un pallone vagante in area ospite. La prima frazione si conclude cos&igrave; con il vantaggio della Lucchese che, alla ripresa del gioco, subisce il ritorno di un Piacenza scatenato. I padroni di casa, infatti, costringono la squadra toscana ad abbassare il proprio baricentro e al 58' trovano il meritato pareggio. La rete del due a due &egrave; opera del solito Beji che con freddezza, trasforma un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara, per un fallo ai danni di Siviero. Il Piacenza capisce di attraversare un momento positivo all'interno della sfida e a pochi minuti dal termine, mette a segno la rete del contro sorpasso. Il gol che decider&agrave; le sorti del match &egrave; realizzato da Cellamare che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce la sfera di testa, indirizzandola verso la porta avversaria e rendendo vano qualsiasi intervento di Scatena. Nel finale la Lucchese non riesce a proporre una reazione efficace, consegnando i tre punti al Piacenza che pu&ograve; cos&igrave; festeggiare la prima vittoria in questo campionato.