PONSACCO: Bo, Lucchesi, Bullari, Telleschi, Pucci, Dal Canto, Balleri, Pratelli, Terreni, Tirino, De Magistris. A disp.: Lenzini, Donati, Pasqualetti, Lemmi, Salvadori, Ricci, Paparo. All.: Luca Barontini.
COLLINE PISANE: Caluri, Nannicini, Lulli, Donati, Balestri, Bindi, Murati, Perruzza, Vara, Lorenzonetto, Bandinelli. A disp.: Pieri, Ferretti, Gargani, El Mottaki, Palmieri. All.: Marco Stefano Zuchegna.

ARBITRO: Partigiani di Pisa

RETI: 19' Terreni, 37' Lucchesi, 40', 46' Tirino, 69' Salvadori.

Dopo il pareggio fuori casa contro il Forcoli, il Ponsacco entra in campo contro le Colline Pisane con la mentalità giusta e, sin dai primi minuti, si nota l'atteggiamento vincente di una squadra pronta al riscatto. L'incontro diretto è stato con maestria dal direttore di gara che però non è dovuto intervenire grazie all'aiuto del comportamento corretto dei giocatori di entrambe le squadre. La squadra di casa si schiera in campo con un 4-3-3, mentre le Colline Pisane con un 4-4-2. Il Ponsacco comincia all'attacco con una verticalizzazione sulla sinistra tra Pratelli e Balleri: la difesa della squadra ospite interrompe l'azione. Al 3' azione prolungata degli arancioni dalla sinistra ma la squadra di casa riparte in contropiede. Il Ponsacco aumenta il possesso palla cercando di abbassare il ritmo della squadra di Zuchegna e conquista un corner dalla destra, ma Bindi è attento e spazza via la palla. I padroni di casa alzano il baricentro con un'azione dall'out di sinistra tra Bullari e Balleri che nell'uno contro uno salta l'uomo e scarica per Tirino che però tira alto sulla traversa. Al 12' Balleri si incunea in area, salta due avversari e scarica nuovamente su Tirino che ancora sfiora la traversa. 1' corner dalla sinistra del Ponsacco e triangolazione tra Tirino e Balleri fermato da Lulli. Corre il quarto d'ora quando Pratelli sfonda dalla destra e crossa per Balleri: il destro dal limite viene ribattuto dalla difesa. Il Ponsacco rimane in attacco e costruisce un'occasione Ponsacco con Balleri che entra in area dalla sinistra del fronte d'attacco seminando il panico e calcia un fendente sul primo palo parato in due tempi da Caluri. Al 18' Pratelli se ne va in percussione centrale e scambia con Terreni che lancia De Magistris ma il pallone è ancora intercettata dall'attento Bindi. Il gol ormai è nell'aria e arriva al 19' quando De Magistris si invola sulla destra crossando al centro per Terreni che non sbaglia. Si rivedono le Colline Pisane che non si arrendono e provano a pareggiare i conti con Bandinelli e Vara che entrano in area ma sbagliano l'affondo finale. Il Ponsacco tenta di chiudere i conti con un calcio di punizione da trenta metri battuto da Pratelli, ma il tiro viene intercettato dall'attenta difesa delle Colline. Al 23' bello scambio tra Pratelli e Balleri che serve un assist per De Magistris: lancio sul secondo palo ma Caluri in tuffo intercetta. Sul rovesciamento di fronte una punizione da centrocampo degli ospiti è fermata dalla difesa locale. Al 26' è ancora il Ponsacco a farsi vivo sull'out di sinistra: Balleri entra in area saltando l'uomo con una veronica, ma l'attento Bindi lo ferma. Poco prima della mezz'ora è sempre Balleri che da un cross di Telleschi calcia in porta ma la palla va alta sopra la traversa. Il Ponsacco tenta di sfruttare i calci da fermo: Pratelli calcia però direttamente su Caluri una punizione da trenta metri e il portiere blocca con sicurezza. Al 34', sul corner di Tirino, Pucci si libera al limite e tira in porta ma il bravo Caluri blocca ancora. Nel primo tempo si registra la superiorità del Ponsacco nonostante il risultato ancora in bilico. Al la svolta della partita: da un tiro-cross di Lucchesi Caluri, impeccabile fino a quel momento, legge male il tempo dell'uscita e il pallone entra in porta. Al 40' ecco il 3-0 su calcio di rigore concesso per un fallo di mano in area. Dal dischetto Tirino non sbaglia. Il Ponsacco rimane avanti: bello scambio sulla sinistra tra Balleri e Terreni che tira fuori di poco. Al 44' le Colline vanno al tiro con Bandinelli, ma la conclusione debole e centrale è parata con tranquillità da Bo. Il 4-0 arriva dopo 2': De Magistris è abile a far sponda per Tirino che chiude il triangolo concludendo a rete. Al 49' azione solitaria di Balleri, che dimostra di essere in gran spolvero, lancia Terreni fermato in anticipo da Bindi. I rossoblù non mollano: sul fronte di sinistra Pasqualetti entra in area ma Lulli mette in corner. Poi, dopo una bella triangolazione tra Pasqualetti e Telleschi, Balleri tira in porta ma Caluri riesce ad opporsi. Al 58' l'ennesima triangolazione tra Tirino, Balleri e Pasqualetti permette a quest'ultimo di entrare in area ma viene fermato in angolo dalla difesa delle Colline. Sul corner Salvadori intercetta: assist per Lemmi, parata di Caluri. Allo scadere azione da manuale e 5-0: Bullari batte un fallo laterale dalla trequarti di destra per Tirino,sponda su Balleri che, con un tocco di prima, lancia Paparo. In area, scarico per Tirino che di prima innesca Salvadori sulla sinistra: tiro al volo di mancino e Caluri è battuto per la quinta volta. È un'azione da antologia del calcio alla quale la squadra è arrivata grazie al minuzioso sacrificio ed attenzione dei particolari di Luca Barontini. Al triplice fischio del direttore di gara si sottolinea la buona prova del Ponsacco che alla luce del risultato finale evidenzia un'importante prestazione di Balleri e Tirino.
Calciatoripiù: Balleri, Tirino
(Ponsacco).

PONSACCO: Bo, Lucchesi, Bullari, Telleschi, Pucci, Dal Canto, Balleri, Pratelli, Terreni, Tirino, De Magistris. A disp.: Lenzini, Donati, Pasqualetti, Lemmi, Salvadori, Ricci, Paparo. All.: Luca Barontini.<br >COLLINE PISANE: Caluri, Nannicini, Lulli, Donati, Balestri, Bindi, Murati, Perruzza, Vara, Lorenzonetto, Bandinelli. A disp.: Pieri, Ferretti, Gargani, El Mottaki, Palmieri. All.: Marco Stefano Zuchegna.<br > ARBITRO: Partigiani di Pisa<br > RETI: 19' Terreni, 37' Lucchesi, 40', 46' Tirino, 69' Salvadori. Dopo il pareggio fuori casa contro il Forcoli, il Ponsacco entra in campo contro le Colline Pisane con la mentalit&agrave; giusta e, sin dai primi minuti, si nota l'atteggiamento vincente di una squadra pronta al riscatto. L'incontro diretto &egrave; stato con maestria dal direttore di gara che per&ograve; non &egrave; dovuto intervenire grazie all'aiuto del comportamento corretto dei giocatori di entrambe le squadre. La squadra di casa si schiera in campo con un 4-3-3, mentre le Colline Pisane con un 4-4-2. Il Ponsacco comincia all'attacco con una verticalizzazione sulla sinistra tra Pratelli e Balleri: la difesa della squadra ospite interrompe l'azione. Al 3' azione prolungata degli arancioni dalla sinistra ma la squadra di casa riparte in contropiede. Il Ponsacco aumenta il possesso palla cercando di abbassare il ritmo della squadra di Zuchegna e conquista un corner dalla destra, ma Bindi &egrave; attento e spazza via la palla. I padroni di casa alzano il baricentro con un'azione dall'out di sinistra tra Bullari e Balleri che nell'uno contro uno salta l'uomo e scarica per Tirino che per&ograve; tira alto sulla traversa. Al 12' Balleri si incunea in area, salta due avversari e scarica nuovamente su Tirino che ancora sfiora la traversa. 1' corner dalla sinistra del Ponsacco e triangolazione tra Tirino e Balleri fermato da Lulli. Corre il quarto d'ora quando Pratelli sfonda dalla destra e crossa per Balleri: il destro dal limite viene ribattuto dalla difesa. Il Ponsacco rimane in attacco e costruisce un'occasione Ponsacco con Balleri che entra in area dalla sinistra del fronte d'attacco seminando il panico e calcia un fendente sul primo palo parato in due tempi da Caluri. Al 18' Pratelli se ne va in percussione centrale e scambia con Terreni che lancia De Magistris ma il pallone &egrave; ancora intercettata dall'attento Bindi. Il gol ormai &egrave; nell'aria e arriva al 19' quando De Magistris si invola sulla destra crossando al centro per Terreni che non sbaglia. Si rivedono le Colline Pisane che non si arrendono e provano a pareggiare i conti con Bandinelli e Vara che entrano in area ma sbagliano l'affondo finale. Il Ponsacco tenta di chiudere i conti con un calcio di punizione da trenta metri battuto da Pratelli, ma il tiro viene intercettato dall'attenta difesa delle Colline. Al 23' bello scambio tra Pratelli e Balleri che serve un assist per De Magistris: lancio sul secondo palo ma Caluri in tuffo intercetta. Sul rovesciamento di fronte una punizione da centrocampo degli ospiti &egrave; fermata dalla difesa locale. Al 26' &egrave; ancora il Ponsacco a farsi vivo sull'out di sinistra: Balleri entra in area saltando l'uomo con una veronica, ma l'attento Bindi lo ferma. Poco prima della mezz'ora &egrave; sempre Balleri che da un cross di Telleschi calcia in porta ma la palla va alta sopra la traversa. Il Ponsacco tenta di sfruttare i calci da fermo: Pratelli calcia per&ograve; direttamente su Caluri una punizione da trenta metri e il portiere blocca con sicurezza. Al 34', sul corner di Tirino, Pucci si libera al limite e tira in porta ma il bravo Caluri blocca ancora. Nel primo tempo si registra la superiorit&agrave; del Ponsacco nonostante il risultato ancora in bilico. Al la svolta della partita: da un tiro-cross di Lucchesi Caluri, impeccabile fino a quel momento, legge male il tempo dell'uscita e il pallone entra in porta. Al 40' ecco il 3-0 su calcio di rigore concesso per un fallo di mano in area. Dal dischetto Tirino non sbaglia. Il Ponsacco rimane avanti: bello scambio sulla sinistra tra Balleri e Terreni che tira fuori di poco. Al 44' le Colline vanno al tiro con Bandinelli, ma la conclusione debole e centrale &egrave; parata con tranquillit&agrave; da Bo. Il 4-0 arriva dopo 2': De Magistris &egrave; abile a far sponda per Tirino che chiude il triangolo concludendo a rete. Al 49' azione solitaria di Balleri, che dimostra di essere in gran spolvero, lancia Terreni fermato in anticipo da Bindi. I rossobl&ugrave; non mollano: sul fronte di sinistra Pasqualetti entra in area ma Lulli mette in corner. Poi, dopo una bella triangolazione tra Pasqualetti e Telleschi, Balleri tira in porta ma Caluri riesce ad opporsi. Al 58' l'ennesima triangolazione tra Tirino, Balleri e Pasqualetti permette a quest'ultimo di entrare in area ma viene fermato in angolo dalla difesa delle Colline. Sul corner Salvadori intercetta: assist per Lemmi, parata di Caluri. Allo scadere azione da manuale e 5-0: Bullari batte un fallo laterale dalla trequarti di destra per Tirino,sponda su Balleri che, con un tocco di prima, lancia Paparo. In area, scarico per Tirino che di prima innesca Salvadori sulla sinistra: tiro al volo di mancino e Caluri &egrave; battuto per la quinta volta. &Egrave; un'azione da antologia del calcio alla quale la squadra &egrave; arrivata grazie al minuzioso sacrificio ed attenzione dei particolari di Luca Barontini. Al triplice fischio del direttore di gara si sottolinea la buona prova del Ponsacco che alla luce del risultato finale evidenzia un'importante prestazione di Balleri e Tirino. <b> Calciatoripi&ugrave;: Balleri, Tirino </b>(Ponsacco).