RONDINELLA MARZOCCO: Turini, Monti, Bettarini, Andrei, Piantini, Nannoni, Cerza, Sassi, Fontanel, Paoletti, Cavedoni. A disp: Sciatti, Giacomelli, Bertelli, Bandini, Petrozza, Frroku, Checcacci All.: Andrea Pratesi.
ATLETICA CASTELLO: Castillo, Balau, Bardazzi, Brinzaglia, Cabras, Campolmi, Grillo, Moriero, Nudo, Pecorini, Sicoli. A disp.: Fabiani, Chiefa, Lelli, Nencini, Pallante, Santi, Schiavone, Tarlini, Gimigliano. All.: Lorenzo Giorgetti.

ARBITRO: Monaunidi Firenze.

RETI: 33' Nudo, 51' rig. Cavedoni.

Finisce in parità lo scontro tra Rondinella Marzocco e Atletica Castello: allo stadio Don Vittorio di Firenze l'uno a uno finale è un risultato che non accontenta fino in fondo nessuna delle due squadre, che restano entrambe invischiate nella zona di bassa classifica. La Rondinella - al secondo impegno settimanale, dopo aver affrontato la capolista Affrico nel recupero di mercoledì e aver giocato buona parte della gara in 9 uomini a causa di una doppia espulsione - paga un po' la fatica del doppio impegno;sul fronte opposto l' Atletica Castello non riesce a porre la zampata vincente sul match e nel secondo tempo subisce la buona reazione dei ragazzi di mister Pratesi. La formazione locale nel primo tempo sembra avere poco smalto e il Castello ne approfitta imponendo il proprio gioco, le occasioni non sono troppo numerose e il pubblico sussulta prima per un vistoso mani in area bianco verde di Bardazzi non sanzionato dall'arbitro Monauni e poi sul vantaggio del team di Giorgetti, che arriva forse nel momento migliore dei biancorossi del primo tempo. Quello dello 0-1 è un gol che appare pesante per capitan Nannoni e compagni, ma le giovani rondinelle dimostrano poi di saper rialzare la testa e dire no alla sconfitta agguantando il pareggio, sfiorando poi anche il raddoppio. Il Castello dal canto suo dopo aver siglato il gol con Nudo al 33' del primo tempo sembra diventare padrone del campo,contenendo senza troppa fatica a bada le iniziative offensive dei padroni di casa. Nel secondo tempo, al rientro in campo delle due formazioni, ci si aspetta l'imminente reazione biancorossa che però non arriva subito. Sono così gli ospiti ad avere alcune occasioni per raddoppiare. Nella ripresa però i biancoverdi, nonostante l'ingresso di forze fresche, dopo il buon avvio calano d'intensità e la Rondine riprende coraggio. Calma e determinazione uniti a un gran cuore alla fine produrranno il pareggio grazie al rigore decretato dal direttore di gara, che punisce un mani in area di Pecorini stavolta meno vistoso ma forse più determinante ai fini del gioco. Corre il 51' e il penalty è ben trasformato da Cavedoni. Complessivamente la gara - già dalle fasi iniziali - appare tesa e contratta, la posta in palio dei tre punti è alta ed entrambe le compagini stanno attente a non sbagliare fatalmente. Due ammoniti nelle file dei padroni di casa nei primi sedici minuti rendono bene l'idea della tensione in campo, sostanzialmente però si assiste comunque ad una gara corretta e sportiva senza esasperazione agonistica. Il ritmo sale intorno al 30' con le due squadre che iniziano a darsi battaglia più a viso aperto rispetto a quanto visto nlle battute iniziali. La Rondinella attraversa un buon momento e al 29' una bella punizione tirata direttamente in porta da Cavedoni mette in ansia il portiere avversario Castillo che, in tuffo, mette in angolo. Cerza s'incarica della battuta costringendo lo stesso Castillo ad uscire di pugno e allontanare.Da qui, sul prosieguo dell'azione, si sviluppa una buona azione offensiva di contropiede degli ospiti sulla fascia sinistra del campo; protagonista Cabras, bravo a scattare veloce approfittando di un'incertezza difensiva degli avversari e penetrare in area: il suo tiro termina a lato complice anche una buona copertura di Turini sul suo palo. E' un momento vivo della gara, la Rondinella sembra salire di tono nonostante l'occasione prima descritta, nelle fila del Castello intanto è costretto ad uscire per un lieve infortunio il bravo Campolmi sostituito da Lelli. Passano 3' e al 33' l' Atletica Castello passa in vantaggio,come detto in avvio di cronaca nel miglior momento dei locali. Sugli sviluppi di una punizione battuta poco più avanti del centrocampo, la palla spiove in area verso Nudo. L'attaccante biancoverde è bravo e lesto a proteggere bene il pallone col corpo con un bel movimento e tirare senza indugi verso la porta difesa da Turini. La conclusione è di rara bellezza e s'insacca alla destra del portiere di casa portando in vantaggio gli ospiti. La Rondine però non ci sta e due minuti dopo si riporta in avanti guadagnando una punizione in attacco. Paoletti batte tirando rasoterra e Castillo para a terra. Un minuto dopo la formazione di mister Pratesi reclama un rigore per un presunto fallo di mano in area di Bardazzi, abbastanza vistoso, sul quale però l'arbitro decide di non intervenire. Si va al riposo e al rientro tutti la reazione dei padroni di casa tarda ad arrivare e il Castello sembra far da padrone. Ma Sassi e compagni sanno ben gestirsi in questo frangente e riescono a non farsi prendere dall'ansia da risultato, restando calmi e salendo pian piano d'intensità. Gli sforzi dei biancorossi vengono premiati al 51' quando stavolta l'arbitro decreta il rigore per un tocco di mano in area ospite. Cavedoni s'incarica della battuta e con freddezza spiazza Castillo con un bel tiro teso, a incrociare indirizzato sul palo opposto.Un pareggio meritato, che potrebbe preludere alla vittoria dei padroni di casa: al 72' Fontanel s'invola sulla fascia destra ed effettua un bel cross che attraversa tutto lo specchio della porta avversaria senza trovare però nessuna deviazione vincente di un compagno. Anche il Castello fallisce in più di un'occasione il raddoppio e alla fine il pareggio, pur calzando stretto alle due compagini, appare il risultato più giusto per gli sforzi profusi dalle due sfidanti in campo. Un punto per entrambe che dà linfa importante in vista del prossimo turno, quando la Rondinella affronterà l'Isolotto fuori casa e il Castello ospiterà il Belmonte. Due impegni di fuoco per entrambe le compagini, con la specifica sottolineatura sul derby di quartiere in vista per i ragazzi di Andrea Pratesi.
: brillano per la Rondinella il portiere Turini, decisivo in alcune uscite, e in difesa un autoritario capitan Nannoni; a centrocampo bene Sassi per qualità e sostanza e in attacco Cavedoni, autore del gol, sempre molto attivo. Per l'Atletica Castello bene Bardazzi in difesa molto fisico, Cabras in attacco vivo e veloce, Nudo autore del gol. Quest'ultimo bravo nelle trame offensive; citazione infine anche per Grillo.

Nicola Biagi RONDINELLA MARZOCCO: Turini, Monti, Bettarini, Andrei, Piantini, Nannoni, Cerza, Sassi, Fontanel, Paoletti, Cavedoni. A disp: Sciatti, Giacomelli, Bertelli, Bandini, Petrozza, Frroku, Checcacci All.: Andrea Pratesi.<br >ATLETICA CASTELLO: Castillo, Balau, Bardazzi, Brinzaglia, Cabras, Campolmi, Grillo, Moriero, Nudo, Pecorini, Sicoli. A disp.: Fabiani, Chiefa, Lelli, Nencini, Pallante, Santi, Schiavone, Tarlini, Gimigliano. All.: Lorenzo Giorgetti.<br > ARBITRO: Monaunidi Firenze. <br > RETI: 33' Nudo, 51' rig. Cavedoni. Finisce in parit&agrave; lo scontro tra Rondinella Marzocco e Atletica Castello: allo stadio Don Vittorio di Firenze l'uno a uno finale &egrave; un risultato che non accontenta fino in fondo nessuna delle due squadre, che restano entrambe invischiate nella zona di bassa classifica. La Rondinella - al secondo impegno settimanale, dopo aver affrontato la capolista Affrico nel recupero di mercoled&igrave; e aver giocato buona parte della gara in 9 uomini a causa di una doppia espulsione - paga un po' la fatica del doppio impegno;sul fronte opposto l' Atletica Castello non riesce a porre la zampata vincente sul match e nel secondo tempo subisce la buona reazione dei ragazzi di mister Pratesi. La formazione locale nel primo tempo sembra avere poco smalto e il Castello ne approfitta imponendo il proprio gioco, le occasioni non sono troppo numerose e il pubblico sussulta prima per un vistoso mani in area bianco verde di Bardazzi non sanzionato dall'arbitro Monauni e poi sul vantaggio del team di Giorgetti, che arriva forse nel momento migliore dei biancorossi del primo tempo. Quello dello 0-1 &egrave; un gol che appare pesante per capitan Nannoni e compagni, ma le giovani rondinelle dimostrano poi di saper rialzare la testa e dire no alla sconfitta agguantando il pareggio, sfiorando poi anche il raddoppio. Il Castello dal canto suo dopo aver siglato il gol con Nudo al 33' del primo tempo sembra diventare padrone del campo,contenendo senza troppa fatica a bada le iniziative offensive dei padroni di casa. Nel secondo tempo, al rientro in campo delle due formazioni, ci si aspetta l'imminente reazione biancorossa che per&ograve; non arriva subito. Sono cos&igrave; gli ospiti ad avere alcune occasioni per raddoppiare. Nella ripresa per&ograve; i biancoverdi, nonostante l'ingresso di forze fresche, dopo il buon avvio calano d'intensit&agrave; e la Rondine riprende coraggio. Calma e determinazione uniti a un gran cuore alla fine produrranno il pareggio grazie al rigore decretato dal direttore di gara, che punisce un mani in area di Pecorini stavolta meno vistoso ma forse pi&ugrave; determinante ai fini del gioco. Corre il 51' e il penalty &egrave; ben trasformato da Cavedoni. Complessivamente la gara - gi&agrave; dalle fasi iniziali - appare tesa e contratta, la posta in palio dei tre punti &egrave; alta ed entrambe le compagini stanno attente a non sbagliare fatalmente. Due ammoniti nelle file dei padroni di casa nei primi sedici minuti rendono bene l'idea della tensione in campo, sostanzialmente per&ograve; si assiste comunque ad una gara corretta e sportiva senza esasperazione agonistica. Il ritmo sale intorno al 30' con le due squadre che iniziano a darsi battaglia pi&ugrave; a viso aperto rispetto a quanto visto nlle battute iniziali. La Rondinella attraversa un buon momento e al 29' una bella punizione tirata direttamente in porta da Cavedoni mette in ansia il portiere avversario Castillo che, in tuffo, mette in angolo. Cerza s'incarica della battuta costringendo lo stesso Castillo ad uscire di pugno e allontanare.Da qui, sul prosieguo dell'azione, si sviluppa una buona azione offensiva di contropiede degli ospiti sulla fascia sinistra del campo; protagonista Cabras, bravo a scattare veloce approfittando di un'incertezza difensiva degli avversari e penetrare in area: il suo tiro termina a lato complice anche una buona copertura di Turini sul suo palo. E' un momento vivo della gara, la Rondinella sembra salire di tono nonostante l'occasione prima descritta, nelle fila del Castello intanto &egrave; costretto ad uscire per un lieve infortunio il bravo Campolmi sostituito da Lelli. Passano 3' e al 33' l' Atletica Castello passa in vantaggio,come detto in avvio di cronaca nel miglior momento dei locali. Sugli sviluppi di una punizione battuta poco pi&ugrave; avanti del centrocampo, la palla spiove in area verso Nudo. L'attaccante biancoverde &egrave; bravo e lesto a proteggere bene il pallone col corpo con un bel movimento e tirare senza indugi verso la porta difesa da Turini. La conclusione &egrave; di rara bellezza e s'insacca alla destra del portiere di casa portando in vantaggio gli ospiti. La Rondine per&ograve; non ci sta e due minuti dopo si riporta in avanti guadagnando una punizione in attacco. Paoletti batte tirando rasoterra e Castillo para a terra. Un minuto dopo la formazione di mister Pratesi reclama un rigore per un presunto fallo di mano in area di Bardazzi, abbastanza vistoso, sul quale per&ograve; l'arbitro decide di non intervenire. Si va al riposo e al rientro tutti la reazione dei padroni di casa tarda ad arrivare e il Castello sembra far da padrone. Ma Sassi e compagni sanno ben gestirsi in questo frangente e riescono a non farsi prendere dall'ansia da risultato, restando calmi e salendo pian piano d'intensit&agrave;. Gli sforzi dei biancorossi vengono premiati al 51' quando stavolta l'arbitro decreta il rigore per un tocco di mano in area ospite. Cavedoni s'incarica della battuta e con freddezza spiazza Castillo con un bel tiro teso, a incrociare indirizzato sul palo opposto.Un pareggio meritato, che potrebbe preludere alla vittoria dei padroni di casa: al 72' Fontanel s'invola sulla fascia destra ed effettua un bel cross che attraversa tutto lo specchio della porta avversaria senza trovare per&ograve; nessuna deviazione vincente di un compagno. Anche il Castello fallisce in pi&ugrave; di un'occasione il raddoppio e alla fine il pareggio, pur calzando stretto alle due compagini, appare il risultato pi&ugrave; giusto per gli sforzi profusi dalle due sfidanti in campo. Un punto per entrambe che d&agrave; linfa importante in vista del prossimo turno, quando la Rondinella affronter&agrave; l'Isolotto fuori casa e il Castello ospiter&agrave; il Belmonte. Due impegni di fuoco per entrambe le compagini, con la specifica sottolineatura sul derby di quartiere in vista per i ragazzi di Andrea Pratesi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: brillano per la Rondinella il portiere <b>Turini</b>, decisivo in alcune uscite, e in difesa un autoritario capitan <b>Nannoni</b>; a centrocampo bene <b>Sassi </b>per qualit&agrave; e sostanza e in attacco <b>Cavedoni</b>, autore del gol, sempre molto attivo. Per l'Atletica Castello bene <b>Bardazzi </b>in difesa molto fisico, <b>Cabras </b>in attacco vivo e veloce, <b>Nudo </b>autore del gol. Quest'ultimo bravo nelle trame offensive; citazione infine anche per <b>Grillo</b>. Nicola Biagi