• Allievi Regionali GIR.B
  • ProLivorno Sorgenti
  • 1 - 6
  • Valdera

PRO LIVORNO SORGENTI: Poles, Rivecci, Corsani, Botti, Burini (50' Corbi), Pacini, Vaglini (Berti), Martelli, Tantone, Pellegrini, Zoncu (71' Morganti). A disp.: Orchide, Montecalvo, De Simoni, Precania. All.: Riccardo Cinini.
VALDERA: Pistolesi, Novelli (57' Menichelli), Ribechini (71' Cesarano), Della Bartola, Bunjevac (cap.), Lapucci, Giuntini, Mattolini (80' Giacomin), Giannini, Gnanapragasam, Volpi (60' Giacomin). A disp.: Puntoni, Tintori, Gabellieri, Marchetti. All.: Filippo Cioni.

ARBITRO: Eris Kika di Pisa.

RETI: 5' Volpi, 22' Vaglini, 36' e 48' Giannini, 72' Giacomin, 79' Marchetti, 82' Gabellieri.
NOTE: si gioca sul nuovo campo in sintetico. Angoli: 5-2 per il Valdera. La partita comincia con 20' di ritardo per il mancato arrivo dell'arbitro. Ammoniti al 23' Botti, al 40' espulso per doppia ammonizione il capitano Bunjevac e al 70' stessa sorte è toccata a Botti, sempre per doppia ammonizione.

Il Valdera fa un sol boccone della compagine livornese della Pro Livorno Sorgenti reduce dalla sconfitta in quel di Valdarbia (4-3), maturata negli ultimi minuti. I padroni di casa scendono in campo in maglia verde, mentre gli ospiti si presentano sul sintetico di via Luigi Orlando con una sgargiante maglia gialla. Pronti, via ed al 5' gli ospiti sono già in vantaggio con l'esterno sinistro Volpi, abile a ribattere in rete un errore del centrale Burini (classe ‘96), che poi si è riscatto ben comportandosi durante l'incontro. All'8' Zoncu si divora un quasi gol , ma da segnare nella circostanza è anche la bravura di Pistolesi, bravo ad opporsi sulla conclusione ravvicinata dell'attaccante livornese. Al 9' Tantone in slalom calcia fuori di pochissimo. Poco più tardi si fanno pericolosi gli ospiti sempre con il centravanti Giannini autore di un insidioso colpo di testa: l'alto attaccante alla fine risulterà uno degli uomini più pericolosi. Al 16' ancora Giannini sugli scudi: su un cross dalla destra di Giuntini, il numero 9 ospite salta in cielo ma è il palo a dire di no alla seconda rete nerazzurra. Al 20' l'esterno Rivecci salva un gol già fatto, intervenendo in spaccata su Giannini. Al 22' la Pro Livorno Sorgenti trova il pareggio su rigore. A realizzarlo è Vaglini, che spiazza il portiere per l'uno a uno. La partita è rimessa in equiibrio, ma la supremazia del Valdera si fa sentire ed al 36' i pontederesi passano di nuovo in vantaggio grazie ad un calcio di rigore, peraltro giusto, concesso dall'arbitro: dal dischetto Giannini insacca con assoluta tranquillità. Il primo tempo finisce con una chiara supremazia degli uomini di Cioni. Il secondo tempo è un monologo per il Valdera, Cioni e Cinini effettuano i dovuti campi ed al 48' è ancora Giannini a siglare il 3-1 (doppietta personale) su un contropiede orchestrato alla perfezione. Al 51' il palo salva la porta di Poles. Al 52' è Zoncu a farsi pericoloso, ma la difesa del Valdera fa buona guardia. Nei minuti seguenti sale sugli scudi il portiere livornese, chiamato a diversi interventi risolutori. Sul finire dell'incontro gli ospiti dilagano. Prima arriva anche il quarto gol di Giacomin che dalla sinistra fa partire un tiro che finisce la corsa in fondo alla rete. Poi chiudono il conto sul definitivo sei a uno Marchetti e Gabellieri. La partita finisce qui con la Pro Livorno Sorgenti a meditare sui propri errori. Ma domani è un altro giorno...

: per la Pro Livorno Sorgenti: Poles, Zoncu e Rivecci. Per il Valdera: Giannini, Giuntini e Della Bartola.

Marco Morelli PRO LIVORNO SORGENTI: Poles, Rivecci, Corsani, Botti, Burini (50' Corbi), Pacini, Vaglini (Berti), Martelli, Tantone, Pellegrini, Zoncu (71' Morganti). A disp.: Orchide, Montecalvo, De Simoni, Precania. All.: Riccardo Cinini.<br >VALDERA: Pistolesi, Novelli (57' Menichelli), Ribechini (71' Cesarano), Della Bartola, Bunjevac (cap.), Lapucci, Giuntini, Mattolini (80' Giacomin), Giannini, Gnanapragasam, Volpi (60' Giacomin). A disp.: Puntoni, Tintori, Gabellieri, Marchetti. All.: Filippo Cioni.<br > ARBITRO: Eris Kika di Pisa.<br > RETI: 5' Volpi, 22' Vaglini, 36' e 48' Giannini, 72' Giacomin, 79' Marchetti, 82' Gabellieri.<br >NOTE: si gioca sul nuovo campo in sintetico. Angoli: 5-2 per il Valdera. La partita comincia con 20' di ritardo per il mancato arrivo dell'arbitro. Ammoniti al 23' Botti, al 40' espulso per doppia ammonizione il capitano Bunjevac e al 70' stessa sorte &egrave; toccata a Botti, sempre per doppia ammonizione. Il Valdera fa un sol boccone della compagine livornese della Pro Livorno Sorgenti reduce dalla sconfitta in quel di Valdarbia (4-3), maturata negli ultimi minuti. I padroni di casa scendono in campo in maglia verde, mentre gli ospiti si presentano sul sintetico di via Luigi Orlando con una sgargiante maglia gialla. Pronti, via ed al 5' gli ospiti sono gi&agrave; in vantaggio con l'esterno sinistro Volpi, abile a ribattere in rete un errore del centrale Burini (classe ‘96), che poi si &egrave; riscatto ben comportandosi durante l'incontro. All'8' Zoncu si divora un quasi gol , ma da segnare nella circostanza &egrave; anche la bravura di Pistolesi, bravo ad opporsi sulla conclusione ravvicinata dell'attaccante livornese. Al 9' Tantone in slalom calcia fuori di pochissimo. Poco pi&ugrave; tardi si fanno pericolosi gli ospiti sempre con il centravanti Giannini autore di un insidioso colpo di testa: l'alto attaccante alla fine risulter&agrave; uno degli uomini pi&ugrave; pericolosi. Al 16' ancora Giannini sugli scudi: su un cross dalla destra di Giuntini, il numero 9 ospite salta in cielo ma &egrave; il palo a dire di no alla seconda rete nerazzurra. Al 20' l'esterno Rivecci salva un gol gi&agrave; fatto, intervenendo in spaccata su Giannini. Al 22' la Pro Livorno Sorgenti trova il pareggio su rigore. A realizzarlo &egrave; Vaglini, che spiazza il portiere per l'uno a uno. La partita &egrave; rimessa in equiibrio, ma la supremazia del Valdera si fa sentire ed al 36' i pontederesi passano di nuovo in vantaggio grazie ad un calcio di rigore, peraltro giusto, concesso dall'arbitro: dal dischetto Giannini insacca con assoluta tranquillit&agrave;. Il primo tempo finisce con una chiara supremazia degli uomini di Cioni. Il secondo tempo &egrave; un monologo per il Valdera, Cioni e Cinini effettuano i dovuti campi ed al 48' &egrave; ancora Giannini a siglare il 3-1 (doppietta personale) su un contropiede orchestrato alla perfezione. Al 51' il palo salva la porta di Poles. Al 52' &egrave; Zoncu a farsi pericoloso, ma la difesa del Valdera fa buona guardia. Nei minuti seguenti sale sugli scudi il portiere livornese, chiamato a diversi interventi risolutori. Sul finire dell'incontro gli ospiti dilagano. Prima arriva anche il quarto gol di Giacomin che dalla sinistra fa partire un tiro che finisce la corsa in fondo alla rete. Poi chiudono il conto sul definitivo sei a uno Marchetti e Gabellieri. La partita finisce qui con la Pro Livorno Sorgenti a meditare sui propri errori. Ma domani &egrave; un altro giorno...<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Poles, Zoncu e Rivecci</b>. Per il Valdera: <b>Giannini, Giuntini</b> e <b>Della Bartola.</b> Marco Morelli