MARGINE COPERTA: Filippelli, Avino, Di Dente, Fagni (55' Bertuccelli), Biondi, Pellegrini, Bonaguidi, Bettaccini, Gianneschi (90' Franchi), Checchi (75' Lazzeretti), Dinelli. A disp.: Di Vita, Benedetti, Giorgi. All.: Emanuele Biondi
LE CASE BICCIMURRI: Luzzi, Qualoni, Rabbene, Rivetti, Lo Scalzo, Cascio, Rocco A., Zampino, Provenzano, Di Pasquale, Fioravanti. A disp.: Marziotti, Buffandoz, Rocco P., Massaro, Ruggero, Giracello. All.: Saverio Romiti

ARBITRO: Ricci di Pistoia

RETI: Checchi 2, Bonaguidi rig.; Rabbene.
NOTE: Espulsi Rivetti, Zampino.

La lunghissima stagione di Terza Categoria, che prevede due mesi (!!!) di partite in più rispetto al campionato a 14 squadre dell'anno passato si apre col Friday night tra il Margine Coperta di Emanuele Biondi, leggermente rinnovato, e Le Case Biccimurri, nuova compagine nata da un'idea degli amici del bar, capitanati dal Cobra Provenzano. A vincere sono i nerazzurri valdinievolini, con merito. Parte bene il Margine Coperta, mentre Le Case Biccimurri si mostra subito compagine aggressiva e impostata sul piano agonistico. In vantaggio va il Margine, dopo un quarto d'ora, grazie a un calcio di punizione dal limite dell'area di Checchi che insacca sul palo del portiere. Nell'occasione la squadra di mister Romiti resta anche in dieci perché Rivetti viene espulso per fallo da ultimo uomo. Per gli ospiti piove poi sul bagnato perché la squadra resta addirittura in nove dopo 25 minuti: rosso anche per Zampino. Nonostante la superiorità numerica e il vantaggio, il Margine Coperta non riesce a giocare bene perché Le Case Biccimurri resta molto offensivo e sempre in pressione. Si va al riposo con la gara ancora aperta. Nel secondo tempo la squadra di casa gioca assai meglio, mostrandosi disposta in maniera migliore, e dopo 10 minuti trova il secondo gol, su calcio di rigore, concesso per atterramento in area. Dal dischetto va Bonaguidi che trasforma. Cinque minuti dopo chiude il Margine Coperta chiude la partita su una bellissima azione tutta di prima in contropiede: in gol va ancora un Checchi già in forma. Poi il Margine si rilassa, mentre Le Case non si arrendono e non mollano, trovando il gol del 3-1 su una punizione concessa per un fallo ingenuo al limite e trasformata da Rabbene. Piano piano la partita va scemando, anche se nel finale la squadra ospite sfiora il 3-2 in un paio di occasioni.
Commentano la gara i due allenatori, per primo il locale Emanuele Biondi: La nostra vittoria ci sta tutta, anche se non l'abbiamo chiusa subito. Avremmo potuto sfruttare meglio gli spazi, loro sono stati molto aggressivi e non si sono mai arresi. Il nostro obiettivo è raggiungere i playoff, questi primi tre punti ci saranno utili . Saverio Romiti vede cose buone nella prova dei suoi: E' un gruppo nuovo, in tanti vengono dagli amatori, devono capire che si tratta di Figc e non di Uisp, quindi essere meno rudi negli interventi. Devono capire anche che le partite vanno affrontate con tranquillità, bisogna andare in campo con la testa sgombra per dare il meglio. Abbiamo perso, ci sta all'esordio, ma sono contento della reazione della squadra, ripartiamo da qui .

Calciatoripiù: Checchi
(Margine Coperta); Qualoni, Rabbene (Le Case Biccimurri).

MARGINE COPERTA: Filippelli, Avino, Di Dente, Fagni (55' Bertuccelli), Biondi, Pellegrini, Bonaguidi, Bettaccini, Gianneschi (90' Franchi), Checchi (75' Lazzeretti), Dinelli. A disp.: Di Vita, Benedetti, Giorgi. All.: Emanuele Biondi<br >LE CASE BICCIMURRI: Luzzi, Qualoni, Rabbene, Rivetti, Lo Scalzo, Cascio, Rocco A., Zampino, Provenzano, Di Pasquale, Fioravanti. A disp.: Marziotti, Buffandoz, Rocco P., Massaro, Ruggero, Giracello. All.: Saverio Romiti<br > ARBITRO: Ricci di Pistoia<br > RETI: Checchi 2, Bonaguidi rig.; Rabbene. <br >NOTE: Espulsi Rivetti, Zampino. La lunghissima stagione di Terza Categoria, che prevede due mesi (!!!) di partite in pi&ugrave; rispetto al campionato a 14 squadre dell'anno passato si apre col Friday night tra il Margine Coperta di Emanuele Biondi, leggermente rinnovato, e Le Case Biccimurri, nuova compagine nata da un'idea degli amici del bar, capitanati dal Cobra Provenzano. A vincere sono i nerazzurri valdinievolini, con merito. Parte bene il Margine Coperta, mentre Le Case Biccimurri si mostra subito compagine aggressiva e impostata sul piano agonistico. In vantaggio va il Margine, dopo un quarto d'ora, grazie a un calcio di punizione dal limite dell'area di Checchi che insacca sul palo del portiere. Nell'occasione la squadra di mister Romiti resta anche in dieci perch&eacute; Rivetti viene espulso per fallo da ultimo uomo. Per gli ospiti piove poi sul bagnato perch&eacute; la squadra resta addirittura in nove dopo 25 minuti: rosso anche per Zampino. Nonostante la superiorit&agrave; numerica e il vantaggio, il Margine Coperta non riesce a giocare bene perch&eacute; Le Case Biccimurri resta molto offensivo e sempre in pressione. Si va al riposo con la gara ancora aperta. Nel secondo tempo la squadra di casa gioca assai meglio, mostrandosi disposta in maniera migliore, e dopo 10 minuti trova il secondo gol, su calcio di rigore, concesso per atterramento in area. Dal dischetto va Bonaguidi che trasforma. Cinque minuti dopo chiude il Margine Coperta chiude la partita su una bellissima azione tutta di prima in contropiede: in gol va ancora un Checchi gi&agrave; in forma. Poi il Margine si rilassa, mentre Le Case non si arrendono e non mollano, trovando il gol del 3-1 su una punizione concessa per un fallo ingenuo al limite e trasformata da Rabbene. Piano piano la partita va scemando, anche se nel finale la squadra ospite sfiora il 3-2 in un paio di occasioni. <br >Commentano la gara i due allenatori, per primo il locale Emanuele Biondi: <b>La nostra vittoria ci sta tutta, anche se non l'abbiamo chiusa subito. Avremmo potuto sfruttare meglio gli spazi, loro sono stati molto aggressivi e non si sono mai arresi. Il nostro obiettivo &egrave; raggiungere i playoff, questi primi tre punti ci saranno utili .</b> Saverio Romiti vede cose buone nella prova dei suoi:<b> E' un gruppo nuovo, in tanti vengono dagli amatori, devono capire che si tratta di Figc e non di Uisp, quindi essere meno rudi negli interventi. Devono capire anche che le partite vanno affrontate con tranquillit&agrave;, bisogna andare in campo con la testa sgombra per dare il meglio. Abbiamo perso, ci sta all'esordio, ma sono contento della reazione della squadra, ripartiamo da qui . <br > Calciatoripi&ugrave;: Checchi</b> (Margine Coperta); <b>Qualoni, Rabbene</b> (Le Case Biccimurri).