FCG FLORIA 2000: Parri, Cattedra, Benvenuti R., Chirici, Paoli, Cappellini, Benvenuti P., Morrocchi, Ricceri (69' De Tellis), Scala, Vannetti (58' Giovannetti). A disp.: Negrisolo, Loreto, Benedetti, Grassi, Gadducci. All.: Romano Fiaschi.
O'RANGE CHIMERA AREZZO: Bobini, Sgrevi (64' Morello), Artini, Milan (82' Belloni), Nocciolini, Occhini, Navarrini (82' Carboni), Romano (58' Del Toro), Parigi (75' Renzi), Ramadanaj (55' Passarella), Sestini. A disp.: Piantini. All.: Marco Vendrame.

RETI: 18' Scala, 29' Parigi, 50' Paoli, 79' Benvenuti P.

LE PAGELLE
FCG Floria 2000
Parri: 6 Poco impegnato per tutta la partita, incolpevole sul gol subito.
Cattedra: 6+ Copre bene, nel complesso, la fascia destra in difesa. Potrebbe osare di più in fase offensiva.
Benvenuti R.: 6,5 Difende bene la propria corsia e le poche volte che si sgancia in avanti sforna dei bei cross.
Chirici: 6 Partita di sostanza e corsa a centrocampo, con qualche errore evitabile in fase di impostazione della manovra.
Paoli: 7 Ottima prestazione in coppia con Cappellini, al centro della difesa, impreziosita dalla zuccata decisiva ad inizio ripresa.
Cappellini: 6/7 Nel primo tempo è il migliore della propria retroguardia, autore di pregevoli chiusure. Nel secondo tempo controlla la situazione.
Benvenuti P.: 6/7 Partita in crescendo. In mezzo al campo lotta, imposta e si inserisce, nel finale chiude la partita.
Morrocchi: 6,5 Il più brillante del terzetto di centrocampo, in fase di impostazione. Da un suo bel tiro nasce il calcio d'angolo del 2-1.
Ricceri: 6 Il bomber della Floria rimane all'asciutto, sfiora il gol in avvio di testa, si muove molto e bene, ma nel complesso non ha molte occasioni per lasciare il segno. 69' De Tellis: 6 L'ex Rifredi 2000 entra subito bene in partita, protegge palla, offre sponde aeree e sfiora il gol.
Scala: 7 Come sempre imprevedibile, bravo nel dribbling e negli assist. Gioca in appoggio alle due punte, segna su calcio di punizione e per tutta la partita ispira i compagni, anche se si concede qualche pausa. Quando ha il pallone tra i piedi per gli avversari iniziano i problemi.
Vannetti: 6+ Insieme a Ricceri non dà punti di riferimento agli avversari, muovendosi molto. Colpisce un palo e poi si mette in luce battendo ottimi calci d'angolo.
58' Giovannetti: 6 Molto vivace sulla corsia di sinistra, peccato che sprechi un paio di occasioni per chiudere con largo anticipo la partita.
O'Range Chimera Arezzo
Bobini: 5,5 Beffato dal rimbalzo del pallone in occasione del primo gol di Scala, si riscatta parzialmente con tre ottimi interventi nell'arco della partita.
Sgrevi: 6 Scala e Vannetti lo impegnano molto sulla destra. Non commette grossi errori. 64' Morello: s.v.
Artini: 6- Nel primo tempo concede qualche spazio di troppo e la Floria affonda spesso dalla sua parte. Con il passare dei minuti prende meglio le misure.
Milan: 6+ Gioca davanti alla difesa e si fa sentire. Butta via qualche pallone, ma nel centrocampo aretino è il più in palla. 82' Belloni: s.v.
Nocciolini: 6 Possente difensore centrale che si distingue nel gioco aereo. Talvolta in difficoltà invece con la palla a terra, contro avversari brevilinei.
Occhini: 6 Anche lui, in coppia con Nocciolini, fa quel che può, contro un tridente affiatato e sempre pericoloso.
Navarrini: 5,5 Gioca sul centro-destra del centrocampo, ma non entra mai nel vivo del match. 82' Carboni: s.v.
Romano: 6 Corre molto, è utile alla causa, ma a centrocampo non si impone insieme ai compagni. 58' Del Toro: 6- Ci prova, ma non cambia la partita con il suo ingresso.
Parigi: 6/7 Attaccante interessante, classe '96, va su tutti i palloni e tiene in apprensione la difesa locale. Entra in tutte le azioni migliori e segna il gol del momentaneo 1-1. Nel complesso il migliore dei suoi. 75' Renzi: s.v.
Ramadanaj: 5,5 Trequartista brevilineo che non riesce ad illuminare l'azione dei suoi, anche se mostra discreta intesa con Parigi e Sestini. 55' Passarella: 6- Cerca di vivacizzare il reparto offensivo, con modesti risultati.
Sestini: 6- Si muove e si impegna molto, ma tira fuori solo un paio di conclusioni sbilenche nel secondo tempo.
Arbitro
Sabatini di Firenze: 6 Qualche chiamata sbagliata, ma il giovane fischietto fiorentino non condiziona la partita.
IL COMMENTO
Inizia nel migliore dei modi, con una vittoria netta e meritata ai danni dell'O'range Chimera Arezzo, il cammino della Floria 2000 in questo campionato regionale. Partita condotta per larghi tratti dalla squadra di casa, contro avversari piuttosto spenti: la vittoria per 3-1 a favore dei biancocelesti alla fine ci sta tutta. Il nuovo mister dei padroni di casa, Romano Fiaschi, schiera il collaudato gruppo del '95 con il 4-3-1-2, con lo sgusciante Scala alle spalle di Vannetti e Ricceri. Il Chimera di Marco Vendrame (ex giocatore delle giovanili della Fiorentina) si dispone in campo con lo stesso schema, ma fin dalle prime battute sono i biancocelesti di Viale Malta a fare la partita. Dopo due colpi di testa fuori misura, prima di Cappellini (4') e poi di Ricceri (7'), in entrambi i casi su calcio piazzato, è il Chimera ad avere una buona occasione al 9', ma Sestini non trova la deviazione vincente, da due passi, su invito di Parigi. La Floria continua a far gioco e al 18' passa in vantaggio con un beffardo calcio di punizione di Scala, non irresistibile, che sorprende Bobini grazie ad un rimbalzo davanti che inganna nettamente il portiereospite. Gli ospiti accusano il colpo, al 25' Vannetti in girata costringe lo stesso Bobini a deviare la palla sul palo, mancando di poco il raddoppio. Al 29', un po' a sorpresa, il Chimera perviene al pareggio, con Parigi che si avventa su un pallone vagante al limite dell'area e con un tiro improvviso di contro balzo non lascia scampo a Parri, siglando l'1-1. Al 34' si rivede in avanti la Floria, su calcio piazzato sempre di Scala; in mezzo all'area Benvenuti P. potrebbe segnare da due passi, ma sulla debole deviazione del centrocampista locale Bobini è reattivo e devia in corner. Anche l'avvio di ripresa è di marca locale. Al 49' un missile di Morrocchi dal limite costringe Bobini alla deviazione in calcio d'angolo. Dalla bandierina calcia Vannetti che trova in mezzo all'area la perfetta incornata di capitan Paoli, che segna di testa il gol decisivo. Mister Vendrame prova a cambiare volto alla propria squadra, opera diverse sostituzioni, ma non riesce ad avere la giusta reazione dai suoi ragazzi. La Floria ha il pieno controllo della situazione e in contropiede è sempre pronta a far male. Al 71' lancio di Cappellini e ottimo assist di Scala per l'inserimento di Giovannetti, che da due passi però, sbaglia la misura di un comodo pallonetto. Il Chimera con l'uscita di Parigi perde tutto il peso offensivo, al 77' De Tellis sfiora il terzo gol, dopo una bella azione condotta in coppia con Giovannetti; anche in questo caso è Bobini a dire di no con una buona parata. Un minuto dopo ancora Giovannetti sbaglia l'ultimo controllo al momento di saltare il portiere. Per la squadra di Fiaschi ci sono ampi spazi a disposizione e infatti al 79' Benvenuti P., con un'ottima incursione, si infiltra nella difesa aretina e con un tocco preciso e morbido chiude la partita battendo Bobini per la terza volta.

Tommaso Nesi FCG FLORIA 2000: Parri, Cattedra, Benvenuti R., Chirici, Paoli, Cappellini, Benvenuti P., Morrocchi, Ricceri (69' De Tellis), Scala, Vannetti (58' Giovannetti). A disp.: Negrisolo, Loreto, Benedetti, Grassi, Gadducci. All.: Romano Fiaschi.<br >O'RANGE CHIMERA AREZZO: Bobini, Sgrevi (64' Morello), Artini, Milan (82' Belloni), Nocciolini, Occhini, Navarrini (82' Carboni), Romano (58' Del Toro), Parigi (75' Renzi), Ramadanaj (55' Passarella), Sestini. A disp.: Piantini. All.: Marco Vendrame. <br > ARBITRO: Sabatini di Firenze.<br > RETI: 18' Scala, 29' Parigi, 50' Paoli, 79' Benvenuti P. LE PAGELLE<br >FCG Floria 2000<br ><b>Parri: 6</b> Poco impegnato per tutta la partita, incolpevole sul gol subito.<br >Cattedra: 6+ Copre bene, nel complesso, la fascia destra in difesa. Potrebbe osare di pi&ugrave; in fase offensiva.<br ><b>Benvenuti R.: 6,5</b> Difende bene la propria corsia e le poche volte che si sgancia in avanti sforna dei bei cross.<br ><b>Chirici: 6</b> Partita di sostanza e corsa a centrocampo, con qualche errore evitabile in fase di impostazione della manovra.<br ><b>Paoli: 7</b> Ottima prestazione in coppia con Cappellini, al centro della difesa, impreziosita dalla zuccata decisiva ad inizio ripresa.<br ><b>Cappellini: 6/7</b> Nel primo tempo &egrave; il migliore della propria retroguardia, autore di pregevoli chiusure. Nel secondo tempo controlla la situazione.<br ><b>Benvenuti P.: 6/7</b> Partita in crescendo. In mezzo al campo lotta, imposta e si inserisce, nel finale chiude la partita.<br ><b>Morrocchi: 6,5</b> Il pi&ugrave; brillante del terzetto di centrocampo, in fase di impostazione. Da un suo bel tiro nasce il calcio d'angolo del 2-1.<br ><b>Ricceri: 6</b> Il bomber della Floria rimane all'asciutto, sfiora il gol in avvio di testa, si muove molto e bene, ma nel complesso non ha molte occasioni per lasciare il segno. <b>69' De Tellis: 6</b> L'ex Rifredi 2000 entra subito bene in partita, protegge palla, offre sponde aeree e sfiora il gol.<br ><b>Scala: 7</b> Come sempre imprevedibile, bravo nel dribbling e negli assist. Gioca in appoggio alle due punte, segna su calcio di punizione e per tutta la partita ispira i compagni, anche se si concede qualche pausa. Quando ha il pallone tra i piedi per gli avversari iniziano i problemi.<br ><b>Vannetti: 6+</b> Insieme a Ricceri non d&agrave; punti di riferimento agli avversari, muovendosi molto. Colpisce un palo e poi si mette in luce battendo ottimi calci d'angolo.<br ><b>58' Giovannetti: 6</b> Molto vivace sulla corsia di sinistra, peccato che sprechi un paio di occasioni per chiudere con largo anticipo la partita.<br >O'Range Chimera Arezzo<br ><b>Bobini: 5,5</b> Beffato dal rimbalzo del pallone in occasione del primo gol di Scala, si riscatta parzialmente con tre ottimi interventi nell'arco della partita.<br ><b>Sgrevi: 6</b> Scala e Vannetti lo impegnano molto sulla destra. Non commette grossi errori. 64' Morello: s.v.<br ><b>Artini: 6-</b> Nel primo tempo concede qualche spazio di troppo e la Floria affonda spesso dalla sua parte. Con il passare dei minuti prende meglio le misure.<br ><b>Milan: 6+</b> Gioca davanti alla difesa e si fa sentire. Butta via qualche pallone, ma nel centrocampo aretino &egrave; il pi&ugrave; in palla. <b>82' Belloni: s.v.</b><br >Nocciolini: 6 Possente difensore centrale che si distingue nel gioco aereo. Talvolta in difficolt&agrave; invece con la palla a terra, contro avversari brevilinei.<br ><b>Occhini: 6</b> Anche lui, in coppia con Nocciolini, fa quel che pu&ograve;, contro un tridente affiatato e sempre pericoloso.<br ><b>Navarrini: 5,5</b> Gioca sul centro-destra del centrocampo, ma non entra mai nel vivo del match. 82' Carboni: s.v.<br ><b>Romano: 6</b> Corre molto, &egrave; utile alla causa, ma a centrocampo non si impone insieme ai compagni. 58' Del Toro: 6- Ci prova, ma non cambia la partita con il suo ingresso.<br ><b>Parigi: 6/7</b> Attaccante interessante, classe '96, va su tutti i palloni e tiene in apprensione la difesa locale. Entra in tutte le azioni migliori e segna il gol del momentaneo 1-1. Nel complesso il migliore dei suoi. <b>75' Renzi: s.v.</b><br ><b>Ramadanaj: 5,5</b> Trequartista brevilineo che non riesce ad illuminare l'azione dei suoi, anche se mostra discreta intesa con Parigi e Sestini. 55' Passarella: 6- Cerca di vivacizzare il reparto offensivo, con modesti risultati.<br ><b>Sestini: 6-</b> Si muove e si impegna molto, ma tira fuori solo un paio di conclusioni sbilenche nel secondo tempo.<br >Arbitro <br ><b>Sabatini di Firenze: 6</b> Qualche chiamata sbagliata, ma il giovane fischietto fiorentino non condiziona la partita.<br >IL COMMENTO<br >Inizia nel migliore dei modi, con una vittoria netta e meritata ai danni dell'O'range Chimera Arezzo, il cammino della Floria 2000 in questo campionato regionale. Partita condotta per larghi tratti dalla squadra di casa, contro avversari piuttosto spenti: la vittoria per 3-1 a favore dei biancocelesti alla fine ci sta tutta. Il nuovo mister dei padroni di casa, Romano Fiaschi, schiera il collaudato gruppo del '95 con il 4-3-1-2, con lo sgusciante Scala alle spalle di Vannetti e Ricceri. Il Chimera di Marco Vendrame (ex giocatore delle giovanili della Fiorentina) si dispone in campo con lo stesso schema, ma fin dalle prime battute sono i biancocelesti di Viale Malta a fare la partita. Dopo due colpi di testa fuori misura, prima di Cappellini (4') e poi di Ricceri (7'), in entrambi i casi su calcio piazzato, &egrave; il Chimera ad avere una buona occasione al 9', ma Sestini non trova la deviazione vincente, da due passi, su invito di Parigi. La Floria continua a far gioco e al 18' passa in vantaggio con un beffardo calcio di punizione di Scala, non irresistibile, che sorprende Bobini grazie ad un rimbalzo davanti che inganna nettamente il portiereospite. Gli ospiti accusano il colpo, al 25' Vannetti in girata costringe lo stesso Bobini a deviare la palla sul palo, mancando di poco il raddoppio. Al 29', un po' a sorpresa, il Chimera perviene al pareggio, con Parigi che si avventa su un pallone vagante al limite dell'area e con un tiro improvviso di contro balzo non lascia scampo a Parri, siglando l'1-1. Al 34' si rivede in avanti la Floria, su calcio piazzato sempre di Scala; in mezzo all'area Benvenuti P. potrebbe segnare da due passi, ma sulla debole deviazione del centrocampista locale Bobini &egrave; reattivo e devia in corner. Anche l'avvio di ripresa &egrave; di marca locale. Al 49' un missile di Morrocchi dal limite costringe Bobini alla deviazione in calcio d'angolo. Dalla bandierina calcia Vannetti che trova in mezzo all'area la perfetta incornata di capitan Paoli, che segna di testa il gol decisivo. Mister Vendrame prova a cambiare volto alla propria squadra, opera diverse sostituzioni, ma non riesce ad avere la giusta reazione dai suoi ragazzi. La Floria ha il pieno controllo della situazione e in contropiede &egrave; sempre pronta a far male. Al 71' lancio di Cappellini e ottimo assist di Scala per l'inserimento di Giovannetti, che da due passi per&ograve;, sbaglia la misura di un comodo pallonetto. Il Chimera con l'uscita di Parigi perde tutto il peso offensivo, al 77' De Tellis sfiora il terzo gol, dopo una bella azione condotta in coppia con Giovannetti; anche in questo caso &egrave; Bobini a dire di no con una buona parata. Un minuto dopo ancora Giovannetti sbaglia l'ultimo controllo al momento di saltare il portiere. Per la squadra di Fiaschi ci sono ampi spazi a disposizione e infatti al 79' Benvenuti P., con un'ottima incursione, si infiltra nella difesa aretina e con un tocco preciso e morbido chiude la partita battendo Bobini per la terza volta. Tommaso Nesi