• Borgo a Buggiano

VIRTUS BOTTEGONE: Capecchi, Iannelli, Lucchesi, Filippi, Negretti, Biagiotti, Venturi (75' Breschi), Nardi, Bartoli, Galardini (87' Neri), Guerrini. A disp.: Calamai, Fedi, Chiavacci, Borselli. All.: Mainardi.
BORGO A BUGGIANO: Ciaramella, Della Rocca, Rastelli, Levacovich D., Buonamici, Giuntoli (38' Leone), Lotti, Perillo, Schettino, Spinelli (57' Cannarozzo), Lomonte. A disp.: Puccini, Levacovich A., Morini. All.: Gagliardi.

ARBITRO: Batini di Pistoia.

RETI: 2' Bartoli, 35' rig. e 46' rig. Spinelli, 44' e 73' Negretti, 96' Schettino.
NOTE: ammoniti Spinelli, Lucchesi, Nardi, Venturi, Filippi, Levacovich. Espulso Guerrini (87').

Il cronometro segna il 96' - un minuto oltre il recupero segnalato dal direttore di gara Batini - e il Borgo a Buggiano, sotto di una rete, usufruisce di un calcio d'angolo frutto di una incomprensione tra Capecchi e Iannelli. L'area dei locali è stracolma di maglie bianche con le V verdi a difendere con i denti l'esiguo vantaggio. Parte il cross basso e sul primo palo, la difesa della Virtus mette fuori ma con un gran colpo al volo Schettino gela il Bastogi infilando Capecchi con una velenosa conclusione dal limite. Questo è il gol che chiude sul 3-3 una partita da cardiopalma, sconsigliata ai deboli di cuore, aperta per tutti i 90', lottata, spigolosa, ruvida ma che ha proposto anche buoni spunti tecnici e giocate degne di nota. Un peccato per i ragazzi di Mainardi che si sono trovati per ben tre volte avanti e che sono sempre stati raggiunti sul pari dagli azzurri guidati da Gagliardi. Neppure il tempo di prendere posizione sulle tribune del campo sportivo di Bottegone, lamentarsi del gran caldo che colpisce la piana pistoiese, gustarsi l'ultima boccata di sigaretta accesa prima dell'inizio delle ostilità che il risultato cambia. È il 2' quando Guerrini allunga di testa in direzione di Galardini che si coordina e calcia con il sinistro guadagnando un calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner si accende una mischia davanti a Ciaramella che Bartoli risolve con un tocco di rapina sotto misura. Al 4' Spinelli si esibisce in una gran girata da posizione defilatissima che costringe Capecchi a mettere in angolo con la punta dei guantoni. La partita è piacevole, i ritmi forsennati. Al 25' un'ingenuità di Biagiotti regala il possesso del pallone a Lomonte che si incunea in area, guadagna il fondo e centra rasoterra per l'accorrente Spinelli che apre il piatto destro e calcia a botta sicura verso la rete. Capecchi è spiazzato ma con d'istinto si oppone trascinando la gamba di richiamo, esaltandosi e salvando porta e risultato. Al 35' si torna in parità. Sugli sviluppi di una palla inattiva Lucchesi trattiene Buonamici lasciandolo furbescamente nel momento in cui la palla sta per arrivare nei pressi del secondo palo. L'azione ostacola il difensore del Borgo che, sbilanciato, non riesce a colpire e per l'arbitro ci sono gli estremi per il penalty. Dagli undici metri va Spinelli che insacca con il brivido. Al 44' la Virtus si riporta meritatamente in avanti. Ancora una palla calciata da fermo crea i presupposti della rete: angolo da destra di Venturi, terzo tempo superbo di Negretti che va in cielo ad incrociare il traversone e segna il 2-1 con cui si va a riordinare le idee negli spogliatoi. Al ritorno in campo il Borgo riacciuffa il pari ancora dagli undici metri. Lotti riceve in area un passaggio di Rastelli e viene contrastato da Filippi in modo che dalle tribune appare energico ma regolare. L'attaccante valdinievolino è furbo ad accentuare traendo in inganno il già appannato Batini che indica, di nuovo, il dischetto. Lo stesso Spinelli si incarica della trasformazione con un destro potente e centrale. Il gioco è frammentato, nessuno si tira indietro e tanto meno ritrae la gamba, la partita si incattivisce mentre gli ospiti alzano la pressione non riuscendo, però, a scardinare la tenace retroguardia biancoverde. Al 64' Virtus vicina alla terza rete. Bartoli lavora con il fisico sul marcatore, si gira dopo essersi liberato il sinistro e batte con il sinistro. Ciaramella alza il braccio compiendo una parata di puro istinto, alzando la traiettoria e mettendo in angolo. Sul tiro dalla bandierina Negretti viene letteralmente affossato in area di rigore. Batini sorvola tra le vibranti e giustificate proteste dei locali. I nervi sono al limite. Al 71' Venturi riceve sul filo del fuorigioco, elude l'intervento di un difensore fintando la scoccata e poi calcia una volta entrato in area chiamando Ciaramella alla seconda parata strepitosa del pomeriggio. La palla viene allungata dal portiere quel tanto che basta per spingerla sulla traversa. Due minuti e la Virtus trova la terza rete ancora con Negretti e ancora sugli sviluppi di una palla inattiva. Cross di Galardini e colpo di testa preciso del difensore che salta sulle spalle di Perillo, gioca di sponda con il palo lontano e infila Ciaramella, stavolta immobile. All'81' ancora Ciaramella salva con i piedi sul mancino velenoso di Galardini che all'88' vede uscire di poco un destro scoccato da distanza siderale. Sul fronte opposto al 92' è Capecchi a volare a mani aperte per respingere il piazzato di Schettino mentre al 93' è costretto agli straordinari quando viene chiamato all'uscita bassa sui piedi di Lotti pronto alla battuta da distanza ravvicinata. Come detto, al sesto minuto di recupero arriva la rete del definitivo 3-3.

Andrea Turi VIRTUS BOTTEGONE: Capecchi, Iannelli, Lucchesi, Filippi, Negretti, Biagiotti, Venturi (75' Breschi), Nardi, Bartoli, Galardini (87' Neri), Guerrini. A disp.: Calamai, Fedi, Chiavacci, Borselli. All.: Mainardi. <br >BORGO A BUGGIANO: Ciaramella, Della Rocca, Rastelli, Levacovich D., Buonamici, Giuntoli (38' Leone), Lotti, Perillo, Schettino, Spinelli (57' Cannarozzo), Lomonte. A disp.: Puccini, Levacovich A., Morini. All.: Gagliardi.<br > ARBITRO: Batini di Pistoia.<br > RETI: 2' Bartoli, 35' rig. e 46' rig. Spinelli, 44' e 73' Negretti, 96' Schettino. <br >NOTE: ammoniti Spinelli, Lucchesi, Nardi, Venturi, Filippi, Levacovich. Espulso Guerrini (87'). Il cronometro segna il 96' - un minuto oltre il recupero segnalato dal direttore di gara Batini - e il Borgo a Buggiano, sotto di una rete, usufruisce di un calcio d'angolo frutto di una incomprensione tra Capecchi e Iannelli. L'area dei locali &egrave; stracolma di maglie bianche con le V verdi a difendere con i denti l'esiguo vantaggio. Parte il cross basso e sul primo palo, la difesa della Virtus mette fuori ma con un gran colpo al volo Schettino gela il Bastogi infilando Capecchi con una velenosa conclusione dal limite. Questo &egrave; il gol che chiude sul 3-3 una partita da cardiopalma, sconsigliata ai deboli di cuore, aperta per tutti i 90', lottata, spigolosa, ruvida ma che ha proposto anche buoni spunti tecnici e giocate degne di nota. Un peccato per i ragazzi di Mainardi che si sono trovati per ben tre volte avanti e che sono sempre stati raggiunti sul pari dagli azzurri guidati da Gagliardi. Neppure il tempo di prendere posizione sulle tribune del campo sportivo di Bottegone, lamentarsi del gran caldo che colpisce la piana pistoiese, gustarsi l'ultima boccata di sigaretta accesa prima dell'inizio delle ostilit&agrave; che il risultato cambia. &Egrave; il 2' quando Guerrini allunga di testa in direzione di Galardini che si coordina e calcia con il sinistro guadagnando un calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner si accende una mischia davanti a Ciaramella che Bartoli risolve con un tocco di rapina sotto misura. Al 4' Spinelli si esibisce in una gran girata da posizione defilatissima che costringe Capecchi a mettere in angolo con la punta dei guantoni. La partita &egrave; piacevole, i ritmi forsennati. Al 25' un'ingenuit&agrave; di Biagiotti regala il possesso del pallone a Lomonte che si incunea in area, guadagna il fondo e centra rasoterra per l'accorrente Spinelli che apre il piatto destro e calcia a botta sicura verso la rete. Capecchi &egrave; spiazzato ma con d'istinto si oppone trascinando la gamba di richiamo, esaltandosi e salvando porta e risultato. Al 35' si torna in parit&agrave;. Sugli sviluppi di una palla inattiva Lucchesi trattiene Buonamici lasciandolo furbescamente nel momento in cui la palla sta per arrivare nei pressi del secondo palo. L'azione ostacola il difensore del Borgo che, sbilanciato, non riesce a colpire e per l'arbitro ci sono gli estremi per il penalty. Dagli undici metri va Spinelli che insacca con il brivido. Al 44' la Virtus si riporta meritatamente in avanti. Ancora una palla calciata da fermo crea i presupposti della rete: angolo da destra di Venturi, terzo tempo superbo di Negretti che va in cielo ad incrociare il traversone e segna il 2-1 con cui si va a riordinare le idee negli spogliatoi. Al ritorno in campo il Borgo riacciuffa il pari ancora dagli undici metri. Lotti riceve in area un passaggio di Rastelli e viene contrastato da Filippi in modo che dalle tribune appare energico ma regolare. L'attaccante valdinievolino &egrave; furbo ad accentuare traendo in inganno il gi&agrave; appannato Batini che indica, di nuovo, il dischetto. Lo stesso Spinelli si incarica della trasformazione con un destro potente e centrale. Il gioco &egrave; frammentato, nessuno si tira indietro e tanto meno ritrae la gamba, la partita si incattivisce mentre gli ospiti alzano la pressione non riuscendo, per&ograve;, a scardinare la tenace retroguardia biancoverde. Al 64' Virtus vicina alla terza rete. Bartoli lavora con il fisico sul marcatore, si gira dopo essersi liberato il sinistro e batte con il sinistro. Ciaramella alza il braccio compiendo una parata di puro istinto, alzando la traiettoria e mettendo in angolo. Sul tiro dalla bandierina Negretti viene letteralmente affossato in area di rigore. Batini sorvola tra le vibranti e giustificate proteste dei locali. I nervi sono al limite. Al 71' Venturi riceve sul filo del fuorigioco, elude l'intervento di un difensore fintando la scoccata e poi calcia una volta entrato in area chiamando Ciaramella alla seconda parata strepitosa del pomeriggio. La palla viene allungata dal portiere quel tanto che basta per spingerla sulla traversa. Due minuti e la Virtus trova la terza rete ancora con Negretti e ancora sugli sviluppi di una palla inattiva. Cross di Galardini e colpo di testa preciso del difensore che salta sulle spalle di Perillo, gioca di sponda con il palo lontano e infila Ciaramella, stavolta immobile. All'81' ancora Ciaramella salva con i piedi sul mancino velenoso di Galardini che all'88' vede uscire di poco un destro scoccato da distanza siderale. Sul fronte opposto al 92' &egrave; Capecchi a volare a mani aperte per respingere il piazzato di Schettino mentre al 93' &egrave; costretto agli straordinari quando viene chiamato all'uscita bassa sui piedi di Lotti pronto alla battuta da distanza ravvicinata. Come detto, al sesto minuto di recupero arriva la rete del definitivo 3-3. Andrea Turi