PISA ACADEMY: Pecoraro, Battimo, Cintoli, Lupi, Polperio, Macelloni, Ciardi (54' Gurga), Arzilli, Sereni, Chiara (56' Diop), Kuka (36' Esposito); All.: Simone Masoni.
SAN FREDIANO: Nannipieri, Turini, Matteucci, Gorelli, Bresci, Amoroso (44' Vannozzi), Simiganovschi, Miniati (55' Cei), Lancioni, Casarosa (44' Frizzi), Guainai (51' Serra). A disp.: Formaggi, Alisi. All.: Paolo Micheletti.

ARBITRO: Scifo di Pisa.

RETI: 4' Amoroso, 7' Bresci, 25' Miniati.
NOTE: angoli: 0-5. Recupero: 1'+2'.

Nel penultimo turno di campionato il San Frediano batte il Pisa Academy in trasferta e conquista il 19' successo stagionale; dopo due vittorie consecutive, arriva un k.o. per i nerazzurri. Partita a senso unico chiusa nella prima frazione di gioco: Amoroso sblocca in apertura, Bresci raddoppia dopo pochi minuti, al 25' Miniati fissa il punteggio sul 3-0. Da segnalare anche i due legni colpiti da Miniati e Amoroso. Nella ripresa gli ospiti non concretizzano diverse occasioni, anche per merito del portiere nerazzurro Pecoraro, autore di belle parate nel corso del match. Pronti-via, subito una grande chance per i rossoblu: al 2' lancio per Miniati (partito in sospetto fuorigioco), il cui tiro si stampa sulla traversa. Un minuto più tardi gli ospiti si rendono ancora pericolosi con un pallone in profondità per Amoroso, Pecoraro in uscita si oppone con i piedi e devia in corner. È il preludio al gol del vantaggio: il San Frediano continua ad attaccare e al 4' il match si sblocca. Amoroso riceve il pallonem converge in area di rigore e lascia partire un destro a giro che si insacca alle spalle di Pecoraro. Al 7' arriva il raddoppio: cross dalla destra, colpo di testa di Amoroso ribattuto da Battimo, tap-in vincente di Bresci che irrompe e insacca col mancino. Al 10' Miniati va vicino al terzo gol: conclusione alta sopra la traversa appena dentro l'area di rigore. Tre minuti dopo ancora Miniati calcia alto da buona posizione. I rossoblu premono e al quarto d'ora colpiscono la seconda traversa, stavolta con Amoroso. Al 23' altra occasione per i rossoblu: cross di Bresci dalla destra, tentativo di Simiganovschi dal limite, pallone a lato di pochissimo a portiere battuto. Un minuto dopo Pecoraro devia in corner il tiro di Miniati. Sul tiro dalla bandierina doppio miracolo di Pecoraro proprio su Miniati che al terzo tentativo insacca sottomisura. Il pallino del gioco rimane saldamente nelle mani del San Frediano, i padroni di casa si chiudono nella propria metà campo. Al 27' bel pallone di Guainai dalla sinistra a premiare l'inserimento di Miniati: bella la risposta di Pecoraro che neutralizza il tentativo da distanza ravvicinata del rossoblu. Alla mezz'ora un gran pallone di Turini in area di rigore serve Amoroso, il cui destro viene ribattuto in corner da Pecoraro; prima del riposo altro grande intervento del portiere nerazzurro, ancora su Amoroso. In avvio di ripresa ci prova Amoroso: conclusione debole parata senza problemi da Pecoraro. I padroni di casa abbozzano una reazione e si affacciano nella metà campo rossoblu. Al 44' numero di Miniati sulla destra, dal fondo pallone in area per Amoroso, sponda all'indietro per Simiganovschi, la cui conclusione viene ribattuta da un difensore nerazzurro. Al 46' il neoentrato Vannozzi addomestica un lancio in profondità, si invola verso la porta avversaria, entra in area di rigore ma, tradito dal rimbalzo del pallone, conclude sul fondo. Un minuto dopo chance clamorosa per gli ospiti: punizione di Matteucci da metà campo, pallone in area, Miniati sottomisura alza sopra la traversa. Al 52' gli ospiti si rendono ancora pericolosi prima con Miniati, poi con Vannozzi; al 58' Vannozzi va via sulla destra, cross al centro, colpo di testa di Bresci, pallone a lato di un soffio. Un minuto più tardi Lancioni ci prova da fuori area, Pecoraro fa buona guardia; al 62' il sinistro a giro di Cei su calcio di punizione non inquadra lo specchio della porta. Nel finale chance clamorosa per Cei che da pochi passi colpisce male e manda sul fondo; a tempo scaduto bella risposta di Pecoraro sul tentativo di Vannozzi. Finisce 0-3 al Biancoforno Camp.
Calciatoripiù: Amoroso, Miniati, Turini
e Bresci (San Frediano), Pecoraro (Pisa Academy).

Alessandro Marone PISA ACADEMY: Pecoraro, Battimo, Cintoli, Lupi, Polperio, Macelloni, Ciardi (54' Gurga), Arzilli, Sereni, Chiara (56' Diop), Kuka (36' Esposito); All.: Simone Masoni.<br >SAN FREDIANO: Nannipieri, Turini, Matteucci, Gorelli, Bresci, Amoroso (44' Vannozzi), Simiganovschi, Miniati (55' Cei), Lancioni, Casarosa (44' Frizzi), Guainai (51' Serra). A disp.: Formaggi, Alisi. All.: Paolo Micheletti.<br > ARBITRO: Scifo di Pisa.<br > RETI: 4' Amoroso, 7' Bresci, 25' Miniati. <br >NOTE: angoli: 0-5. Recupero: 1'+2'. Nel penultimo turno di campionato il San Frediano batte il Pisa Academy in trasferta e conquista il 19' successo stagionale; dopo due vittorie consecutive, arriva un k.o. per i nerazzurri. Partita a senso unico chiusa nella prima frazione di gioco: Amoroso sblocca in apertura, Bresci raddoppia dopo pochi minuti, al 25' Miniati fissa il punteggio sul 3-0. Da segnalare anche i due legni colpiti da Miniati e Amoroso. Nella ripresa gli ospiti non concretizzano diverse occasioni, anche per merito del portiere nerazzurro Pecoraro, autore di belle parate nel corso del match. Pronti-via, subito una grande chance per i rossoblu: al 2' lancio per Miniati (partito in sospetto fuorigioco), il cui tiro si stampa sulla traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi gli ospiti si rendono ancora pericolosi con un pallone in profondit&agrave; per Amoroso, Pecoraro in uscita si oppone con i piedi e devia in corner. &Egrave; il preludio al gol del vantaggio: il San Frediano continua ad attaccare e al 4' il match si sblocca. Amoroso riceve il pallonem converge in area di rigore e lascia partire un destro a giro che si insacca alle spalle di Pecoraro. Al 7' arriva il raddoppio: cross dalla destra, colpo di testa di Amoroso ribattuto da Battimo, tap-in vincente di Bresci che irrompe e insacca col mancino. Al 10' Miniati va vicino al terzo gol: conclusione alta sopra la traversa appena dentro l'area di rigore. Tre minuti dopo ancora Miniati calcia alto da buona posizione. I rossoblu premono e al quarto d'ora colpiscono la seconda traversa, stavolta con Amoroso. Al 23' altra occasione per i rossoblu: cross di Bresci dalla destra, tentativo di Simiganovschi dal limite, pallone a lato di pochissimo a portiere battuto. Un minuto dopo Pecoraro devia in corner il tiro di Miniati. Sul tiro dalla bandierina doppio miracolo di Pecoraro proprio su Miniati che al terzo tentativo insacca sottomisura. Il pallino del gioco rimane saldamente nelle mani del San Frediano, i padroni di casa si chiudono nella propria met&agrave; campo. Al 27' bel pallone di Guainai dalla sinistra a premiare l'inserimento di Miniati: bella la risposta di Pecoraro che neutralizza il tentativo da distanza ravvicinata del rossoblu. Alla mezz'ora un gran pallone di Turini in area di rigore serve Amoroso, il cui destro viene ribattuto in corner da Pecoraro; prima del riposo altro grande intervento del portiere nerazzurro, ancora su Amoroso. In avvio di ripresa ci prova Amoroso: conclusione debole parata senza problemi da Pecoraro. I padroni di casa abbozzano una reazione e si affacciano nella met&agrave; campo rossoblu. Al 44' numero di Miniati sulla destra, dal fondo pallone in area per Amoroso, sponda all'indietro per Simiganovschi, la cui conclusione viene ribattuta da un difensore nerazzurro. Al 46' il neoentrato Vannozzi addomestica un lancio in profondit&agrave;, si invola verso la porta avversaria, entra in area di rigore ma, tradito dal rimbalzo del pallone, conclude sul fondo. Un minuto dopo chance clamorosa per gli ospiti: punizione di Matteucci da met&agrave; campo, pallone in area, Miniati sottomisura alza sopra la traversa. Al 52' gli ospiti si rendono ancora pericolosi prima con Miniati, poi con Vannozzi; al 58' Vannozzi va via sulla destra, cross al centro, colpo di testa di Bresci, pallone a lato di un soffio. Un minuto pi&ugrave; tardi Lancioni ci prova da fuori area, Pecoraro fa buona guardia; al 62' il sinistro a giro di Cei su calcio di punizione non inquadra lo specchio della porta. Nel finale chance clamorosa per Cei che da pochi passi colpisce male e manda sul fondo; a tempo scaduto bella risposta di Pecoraro sul tentativo di Vannozzi. Finisce 0-3 al Biancoforno Camp. <b> Calciatoripi&ugrave;: Amoroso, Miniati, Turini </b>e <b>Bresci </b>(San Frediano), <b>Pecoraro </b>(Pisa Academy). Alessandro Marone