CASCINA VALDERA: Dei, Baggiani (58' Botrini), Farnesi (61' Signorini), Betti, Carugini, Giannettoni, Guidi (66' Casini G.), Mazroui (58' Bandini), Cutroneo, Rocchi, Bogliacino (66' Santino). A disp.: Noccioli. All.: Michele Catarsi.
PORTA A PIAGGE: Simoncini, Timpano (65' Benvenuti), Sicurani (61' Montanelli), Bianco, Politano (61' Amanati), Tosi, Balduini (58' Sandroni), Picchetti, Pettenon (78' Moretti), Acri, Francione. A disposizione: Di Puccio, Sgamma. All.: Luca Pistoia.

ARBITRO: Pacini di Empoli.

RETI: 31' e 49' Cutroneo, 60' Bogliacino.

In un pomeriggio estivo il Cascina Valdera ospita il Porta a Piagge per un derby di alta classifica. Arbitra l'incontro il signor Pacini della sezione di Empoli che nella prima fase del match, di studio e molto equilibrata, ha molto da fare per decretare diverse punizioni a centrocampo a causa di un gioco molto spigoloso da ambo le parti come si merita un derby molto sentito. Sul finire della prima frazione aumenta la pressione locale e al 31' arriva il vantaggio nerazzurro: percussione di Mazroui da sinistra e dal fondo palla bassa indietro per il rimorchio di Cutroneo che di sinistro in diagonale realizza il vantaggio dei suoi. Al 39' replica Pettenon che si libera in area, ma la conclusione è bloccata a terra da Dei. Durante il recupero del primo tempo la partita ha una svolta decisiva. Al 46' gran destro al volo di Farnesi che Simoncini devia sulla traversa e sul proseguimento dell'azione fallo da ammonizione di Francione che viene espulso perché già ammonito. Al 4' di recupero punizione di Bogliacino sporcata da un difensore e respinta a campanile da Simoncini, sulla ricaduta il più rapido è Cutroneo che da pochi passi di testa realizza il raddoppio dei cascinesi con la doppietta personale. Per i ragazzi di mister Pistoia la strada improvvisamente si fa proibitiva con il doppio svantaggio e l'inferiorità numerica al riposo. Nella ripresa gli ospiti ci provano comunque con un atteggiamento coraggioso che però porge il fianco alle repliche dei ragazzi di mister Catarsi che, grazie a forze fresche ed ampi spazi tra le file ospiti, riescono a creare numerose palle gol. Al 59' cross di Guidi e conclusione di destro di Bogliacino che Simoncini blocca. Al 60' azione di Guidi e Cutroneo che porta Bogliacino a puntare un avversario da posizione defilata e concludere con successo con un bel diagonale di sinistro per il 3-0 dei locali. Al 63' Cutroneo per Guidi che lanciato a rete conclude con un pallonetto che scavalca di poco la traversa. Al 65' per gli ospiti punizione di Acri, il cui sinistro a girare la barriera è respinto da Dei in tuffo. Ancora Acri al 68' su corner conclude con una bella rovesciata che finisce sul fondo. Al 71' cross dal fondo di Cutroneo e colpo di testa di Casini che impegna Simoncini in una respinta. Ancora Casini al 75' lanciato a rete colpisce la parte superiore della traversa con un pallonetto. All'81' Simoncini in uscita atterra Cutroneo fuori area e viene espulso. Porta a Piagge in 9 e in porta va Acri, perché le 5 sostituzioni sono esaurite. All'82' punizione battuta da Casini e respinta da Acri su cui arriva Mazroui che realizza una rete che viene annullata per posizione di fuorigioco del capitano cascinese. All'85' azione personale di Bandini la cui conclusione di destro è respinta da Acri. All'87' un destro di Carugini impegna ancora Acri in una parata in due tempi. All'89' Santino per Casini il cui tiro di destro impegna Acri in una deviazione in corner.

Calciatoripiù: Carugini (Cascina Valdera):
puntuale e chirurgico. Acri (Porta a Piagge): il più pericoloso fra i suoi, bravo anche in porta.

CASCINA VALDERA: Dei, Baggiani (58' Botrini), Farnesi (61' Signorini), Betti, Carugini, Giannettoni, Guidi (66' Casini G.), Mazroui (58' Bandini), Cutroneo, Rocchi, Bogliacino (66' Santino). A disp.: Noccioli. All.: Michele Catarsi.<br >PORTA A PIAGGE: Simoncini, Timpano (65' Benvenuti), Sicurani (61' Montanelli), Bianco, Politano (61' Amanati), Tosi, Balduini (58' Sandroni), Picchetti, Pettenon (78' Moretti), Acri, Francione. A disposizione: Di Puccio, Sgamma. All.: Luca Pistoia.<br > ARBITRO: Pacini di Empoli.<br > RETI: 31' e 49' Cutroneo, 60' Bogliacino. In un pomeriggio estivo il Cascina Valdera ospita il Porta a Piagge per un derby di alta classifica. Arbitra l'incontro il signor Pacini della sezione di Empoli che nella prima fase del match, di studio e molto equilibrata, ha molto da fare per decretare diverse punizioni a centrocampo a causa di un gioco molto spigoloso da ambo le parti come si merita un derby molto sentito. Sul finire della prima frazione aumenta la pressione locale e al 31' arriva il vantaggio nerazzurro: percussione di Mazroui da sinistra e dal fondo palla bassa indietro per il rimorchio di Cutroneo che di sinistro in diagonale realizza il vantaggio dei suoi. Al 39' replica Pettenon che si libera in area, ma la conclusione &egrave; bloccata a terra da Dei. Durante il recupero del primo tempo la partita ha una svolta decisiva. Al 46' gran destro al volo di Farnesi che Simoncini devia sulla traversa e sul proseguimento dell'azione fallo da ammonizione di Francione che viene espulso perch&eacute; gi&agrave; ammonito. Al 4' di recupero punizione di Bogliacino sporcata da un difensore e respinta a campanile da Simoncini, sulla ricaduta il pi&ugrave; rapido &egrave; Cutroneo che da pochi passi di testa realizza il raddoppio dei cascinesi con la doppietta personale. Per i ragazzi di mister Pistoia la strada improvvisamente si fa proibitiva con il doppio svantaggio e l'inferiorit&agrave; numerica al riposo. Nella ripresa gli ospiti ci provano comunque con un atteggiamento coraggioso che per&ograve; porge il fianco alle repliche dei ragazzi di mister Catarsi che, grazie a forze fresche ed ampi spazi tra le file ospiti, riescono a creare numerose palle gol. Al 59' cross di Guidi e conclusione di destro di Bogliacino che Simoncini blocca. Al 60' azione di Guidi e Cutroneo che porta Bogliacino a puntare un avversario da posizione defilata e concludere con successo con un bel diagonale di sinistro per il 3-0 dei locali. Al 63' Cutroneo per Guidi che lanciato a rete conclude con un pallonetto che scavalca di poco la traversa. Al 65' per gli ospiti punizione di Acri, il cui sinistro a girare la barriera &egrave; respinto da Dei in tuffo. Ancora Acri al 68' su corner conclude con una bella rovesciata che finisce sul fondo. Al 71' cross dal fondo di Cutroneo e colpo di testa di Casini che impegna Simoncini in una respinta. Ancora Casini al 75' lanciato a rete colpisce la parte superiore della traversa con un pallonetto. All'81' Simoncini in uscita atterra Cutroneo fuori area e viene espulso. Porta a Piagge in 9 e in porta va Acri, perch&eacute; le 5 sostituzioni sono esaurite. All'82' punizione battuta da Casini e respinta da Acri su cui arriva Mazroui che realizza una rete che viene annullata per posizione di fuorigioco del capitano cascinese. All'85' azione personale di Bandini la cui conclusione di destro &egrave; respinta da Acri. All'87' un destro di Carugini impegna ancora Acri in una parata in due tempi. All'89' Santino per Casini il cui tiro di destro impegna Acri in una deviazione in corner.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Carugini (Cascina Valdera): </b>puntuale e chirurgico. <b>Acri (Porta a Piagge):</b> il pi&ugrave; pericoloso fra i suoi, bravo anche in porta.