BELLARIA CAPP.: Masha (57' Vannucci), Guidi, Bertini (59' J'amen Tomi), Colombini (59' Tozzi), Gherardini, Sormani, Matteoli (59' Falchi), Fiorentini (65' Mosso), Giusti (59' Taverni), Mori, Filippeschi (41' Alushi). All.: Marco Malventi.
VALDICECINA: Strazzella, Liberati (36' Nardi), Frosali (57' Cheli), Tamburini, Montagnani, Noccetti, Moretti (57' Bogi), Zedda, Abdi (41' Lorenzo Fulceri), Taddei, Leonardo Fulceri. A disp.: Secci. All.: Roberto Pescucci - Stefano Gabellieri.

ARBITRO: Freschi di Pisa

RETI: 10' Matteoli, 16' Colombini, 21' Fiorentini, 23' Taddei, 53' Mori.

È l'ultimo atto del campionato per Bellaria e Valdicecina: il tutto si consuma in un pomeriggio apparentemente tranquillo, ma in realtà le due squadre si danno battaglia nonostante che i giochi oramai siano conclusi. Sul terreno di casa dove non ha mai perso, la Bellaria trova la vittoria numero 15 e termina alla grande con 29 vittorie in questo torneo. Dopo un girone di andata altalenante, il Valdicecina trova una certa continuità nella seconda parte del torneo e termina con un settimo posto di tutto rispetto. Buono l'inizio di partita degli ospiti che fanno della rapidità di manovra la loro arma migliore e tengono testa alla solita Bellaria che, sorniona, sembra attendere il momento giusto per colpire. Passano infatti 10' e i padroni di casa al primo vero affondo si portano in vantaggio. Dopo un avvio non brillante, Filippeschi promuove l'azione del vantaggio: in velocità salta un paio di avversari sulla destra e guadagna campo, il solito Mori lo segue e riceve palla, gira velocemente per l'accorrente Matteoli che entra in area e con un perfetto diagonale mette alle spalle di Strazzella. Due minuti più tardi ecco l'opportunità del raddoppio per i locali. Bertini lavora bene il pallone sulla linea del fallo laterale, si accentra e serve Matteoli: sul passaggio filtrante Mori va subito al tiro ma il pallone finisce di poco a lato. Al 14' si vedono gli ospiti: un lungo pallone arriva in area della Bellaria,un rimpallo favorisce Zedda che calcia senza pensarci su ma Masha è attento e blocca. 16', angolo di Filippeschi: irrompe in area Colombini che di piatto insacca per il 2-0. Al 19' è Guidi che si propone da destra, cross velenoso in area ospite,va al tiro Fiorentini che si vede ribattere il pallone, concludono poi in sequenza anche Matteoli e Mori che hanno la stessa sorte,spazza poi definitivamente fuori area Liberati. Al 21' arriva la terza segnatura per i padroni di casa: ancora angolo. Questa volta è Giusti a mettere in area, il pallone carambola sul palo e Fiorentini è il più veloce ad avventarsi sulla sfera e a insaccare il 3-0. Al minuto 23 la linea difensiva verdeblù non copre bene e si lascia scavalcare da un lancio da centrocampo: Taddei è abilissimo a inserirsi tra due difensori e in diagonale mette il pallone del 3-1 nell'angolo alla destra di Masha. Al 24' ci riprova ancora Taddei con una punizione dal limite: il tiro è appena sopra la traversa. Poi ecco solo un acuto di Mori che proprio sullo scadere riceve un pallone da Giusti al limite dell'area ma causa anche un equilibrio precario colpisce male e il pallone si impenna sopra la traversa. Nella ripresa partono forte i padroni di casa che in 4' confezionano due importanti palle gol. Mori si trasforma in assist man e fornisce un gran pallone in profondità a Matteoli che, solitario, si presenta al tiro dal limite dell'area: il pallone centra il palo e poi Strazzella mette in sicurezza bloccando la sfera. Due minuti più tardi ancora Matteoli addomestica un cross di Colombini e conclude a colpo sicuro ma la risposta di Strazzella è imperiosa e devia il pallone in corner. Al 47' Fiorentini pesca bene in area avversaria Mori che salta il portiere in uscita e tira in porta a colpo sicuro: provvidenziale l'intervento di Montagnani che intercetta la palla sulla linea e salva. Mori non si dà per vinto e al 53' tira fuori la perla della giornata: ricevuto il pallone dal fallo laterale di Giusti, si gira salta un avversario e di collo pieno colpisce il pallone che prima sembra andare alto,ma poi si abbassa improvvisamente e si infila sotto la traversa di Strazzella. Al 63' ci prova Falchi che, subentrato a Matteoli, raccoglie al volo una punizione a giro di Mori in area del Valdicecina: il tocco è di poco a lato. Un minuto più tardi invece si fanno minacciosi gli ospiti ancora per via di un'indecisione della difesa verdeblù che si traccheggia ai limiti della propria area, questa volta è lesto Leonardo Fulceri che si libera del diretto marcatore, ma Vannucci, entrato al posto di Masha, neutralizza. Ancora Bellaria al 67': l'ultima occasione capita sui piedi di Taverni che intravede lo spazio per il tiro e ci prova,buona la coordinazione ma non la potenza e il pallone arriva senza problemi tra le braccia di Strazzella.

A.F. BELLARIA CAPP.: Masha (57' Vannucci), Guidi, Bertini (59' J'amen Tomi), Colombini (59' Tozzi), Gherardini, Sormani, Matteoli (59' Falchi), Fiorentini (65' Mosso), Giusti (59' Taverni), Mori, Filippeschi (41' Alushi). All.: Marco Malventi. <br >VALDICECINA: Strazzella, Liberati (36' Nardi), Frosali (57' Cheli), Tamburini, Montagnani, Noccetti, Moretti (57' Bogi), Zedda, Abdi (41' Lorenzo Fulceri), Taddei, Leonardo Fulceri. A disp.: Secci. All.: Roberto Pescucci - Stefano Gabellieri.<br > ARBITRO: Freschi di Pisa<br > RETI: 10' Matteoli, 16' Colombini, 21' Fiorentini, 23' Taddei, 53' Mori. &Egrave; l'ultimo atto del campionato per Bellaria e Valdicecina: il tutto si consuma in un pomeriggio apparentemente tranquillo, ma in realt&agrave; le due squadre si danno battaglia nonostante che i giochi oramai siano conclusi. Sul terreno di casa dove non ha mai perso, la Bellaria trova la vittoria numero 15 e termina alla grande con 29 vittorie in questo torneo. Dopo un girone di andata altalenante, il Valdicecina trova una certa continuit&agrave; nella seconda parte del torneo e termina con un settimo posto di tutto rispetto. Buono l'inizio di partita degli ospiti che fanno della rapidit&agrave; di manovra la loro arma migliore e tengono testa alla solita Bellaria che, sorniona, sembra attendere il momento giusto per colpire. Passano infatti 10' e i padroni di casa al primo vero affondo si portano in vantaggio. Dopo un avvio non brillante, Filippeschi promuove l'azione del vantaggio: in velocit&agrave; salta un paio di avversari sulla destra e guadagna campo, il solito Mori lo segue e riceve palla, gira velocemente per l'accorrente Matteoli che entra in area e con un perfetto diagonale mette alle spalle di Strazzella. Due minuti pi&ugrave; tardi ecco l'opportunit&agrave; del raddoppio per i locali. Bertini lavora bene il pallone sulla linea del fallo laterale, si accentra e serve Matteoli: sul passaggio filtrante Mori va subito al tiro ma il pallone finisce di poco a lato. Al 14' si vedono gli ospiti: un lungo pallone arriva in area della Bellaria,un rimpallo favorisce Zedda che calcia senza pensarci su ma Masha &egrave; attento e blocca. 16', angolo di Filippeschi: irrompe in area Colombini che di piatto insacca per il 2-0. Al 19' &egrave; Guidi che si propone da destra, cross velenoso in area ospite,va al tiro Fiorentini che si vede ribattere il pallone, concludono poi in sequenza anche Matteoli e Mori che hanno la stessa sorte,spazza poi definitivamente fuori area Liberati. Al 21' arriva la terza segnatura per i padroni di casa: ancora angolo. Questa volta &egrave; Giusti a mettere in area, il pallone carambola sul palo e Fiorentini &egrave; il pi&ugrave; veloce ad avventarsi sulla sfera e a insaccare il 3-0. Al minuto 23 la linea difensiva verdebl&ugrave; non copre bene e si lascia scavalcare da un lancio da centrocampo: Taddei &egrave; abilissimo a inserirsi tra due difensori e in diagonale mette il pallone del 3-1 nell'angolo alla destra di Masha. Al 24' ci riprova ancora Taddei con una punizione dal limite: il tiro &egrave; appena sopra la traversa. Poi ecco solo un acuto di Mori che proprio sullo scadere riceve un pallone da Giusti al limite dell'area ma causa anche un equilibrio precario colpisce male e il pallone si impenna sopra la traversa. Nella ripresa partono forte i padroni di casa che in 4' confezionano due importanti palle gol. Mori si trasforma in assist man e fornisce un gran pallone in profondit&agrave; a Matteoli che, solitario, si presenta al tiro dal limite dell'area: il pallone centra il palo e poi Strazzella mette in sicurezza bloccando la sfera. Due minuti pi&ugrave; tardi ancora Matteoli addomestica un cross di Colombini e conclude a colpo sicuro ma la risposta di Strazzella &egrave; imperiosa e devia il pallone in corner. Al 47' Fiorentini pesca bene in area avversaria Mori che salta il portiere in uscita e tira in porta a colpo sicuro: provvidenziale l'intervento di Montagnani che intercetta la palla sulla linea e salva. Mori non si d&agrave; per vinto e al 53' tira fuori la perla della giornata: ricevuto il pallone dal fallo laterale di Giusti, si gira salta un avversario e di collo pieno colpisce il pallone che prima sembra andare alto,ma poi si abbassa improvvisamente e si infila sotto la traversa di Strazzella. Al 63' ci prova Falchi che, subentrato a Matteoli, raccoglie al volo una punizione a giro di Mori in area del Valdicecina: il tocco &egrave; di poco a lato. Un minuto pi&ugrave; tardi invece si fanno minacciosi gli ospiti ancora per via di un'indecisione della difesa verdebl&ugrave; che si traccheggia ai limiti della propria area, questa volta &egrave; lesto Leonardo Fulceri che si libera del diretto marcatore, ma Vannucci, entrato al posto di Masha, neutralizza. Ancora Bellaria al 67': l'ultima occasione capita sui piedi di Taverni che intravede lo spazio per il tiro e ci prova,buona la coordinazione ma non la potenza e il pallone arriva senza problemi tra le braccia di Strazzella. A.F.