• Sinalunghese

PONTASSIEVE: Bianchi, Salvucci, Del Lungo (53' Rapaccini), Guidotti (74' Zenelaj), Bubici (62' Quadri), Micheloni, Brilli, Simoniello (62' Sy), Pacini, Andreini, Falai. A disp.: Cecchini, Baffoni, Barbieri, Mannini, Bassi. All.: Cristian Mangano.
SINALUNGHESE: Biagiotti, Bigozzi (47' Nigi), Rinaldi, Colombo, Vivai, Barbieri, Piccini, Scopelliti (62' Hwaidak), Monaci (66' D. Cherubini), Ajdini (62' Castellana), Parente. A disp.: Bettarini, Musaku, E. Cherubini, Lacampora, Castellana. All. Giacomo Benocci.

ARBITRO: Di Lorenzo di Firenze

RETI: 12' Piccini, 16', 85' rig. Pacini, 29', 63' Monaci, 55' Brilli, 73' Castellana, 76' Zenelaj, 81' Andreini.
NOTE: espulso Brilli. Recuperi: 2'+5'.

Un turbinio di emozioni al Sussidiario di Pontassieve: con determinazione e voglia di non mollare i locali vincono una partita infinita e approfittano dal suicidio sportivo della Sinalunghese negli ultimi 10' di gara. Le due squadre partono forte, volendo dare subito un'impronta ben determinata alla gara. Dopo 12' ecco arrivare la prima occasione per la formazione di Mangano: Pacini si invola in contropiede palla al piede, arriva davanti a Biagiotti, tenta il diagonale, ma l'estremo difensore respinge. Al 17' arriva il vantaggio degli ospiti: su un lancio in avanti che sembra destinato alla presa del portiere, Bianchi si scontra con Ajdini alla ricerca dell'anticipo e sulla ribattuta arriva Piccini che a porta vuota mette dentro lo 0-1. Bianchi rimane a terra dolorante per un paio di minuti, ma l'arbitro non ravvisa il fallo che pareva piuttosto evidente. Appena otto minuti più tardi, la formazione di casa riequilibra il match: su un tiro di Brilli dalla destra, il pallone carambola sul braccio largo di Rinaldi e il direttore di gara assegna il penalty. Dagli undici metri Pacini spiazza Biagiotti. Reazione immediata e rabbiosa degli ospiti che, un minuto più tardi, sfiorano il nuovo vantaggio con un un tentativo di Piccini dal limite dell'area respinto dall'attento Bianchi. Ma, al 29', la squadra di Benocci trova una rete che era nell'aria: su una punizione dai venti metri, Monaci infila il pallone all'angolino, palo-gol e tiro imparabile per il portiere. Al 36' gli ospiti vanno a un passo dal terzo gol: punizione di Piccini dalla sinistra, colpo di testa in torsione di Monaci, il pallone si stampa sulla traversa. Poco prima dell'intervallo Brilli ha una ghiotta occasione per il pareggio in contropiede, ma da solo davanti all'estremo difensore ospite gli conclude addosso. Termina così un primo tempo acceso e spettacolare, entrambe le squadre giocano a viso aperto. La ripresa si apre con il Pontassieve alla caccia del pari. La prima occasione arriva al 49' quando Pacini sciupa una ripartenza concludendo debolmente verso la porta. Al 55' ecco che i ragazzi di Mangano riacciuffano nuovamente il pari: progressione di Brilli sulla sinistra, il numero sette dei blues arriva in area e batte il portiere con un bel diagonale. Quattro minuti più tardi, gli ospiti si divorano il 2-3: Monaci viene lanciato in profondità da Piccini e si ritrova davanti alla porta, ma sbaglia clamorosamente concludendo sul palo. Al 63' Monaci firma la sua doppietta personale e riporta in vantaggio la formazione di Benocci: su un pallone vagante in area di rigore, il centravanti dei biancorossi ribadisce in porta da vero opportunista. In occasione del gol viene espulso Brilli per veementi proteste nei confronti dell'arbitro Di Lorenzo che estrae il doppio giallo e lascia in dieci il Pontassieve. Dieci minuti più tardi, la Sinalunghese pare piazzare il colpo del k.o. definitivo: dalla sinistra Nigi libera l'inserimento del neo-entrato Castellana che supera Bianchi con lo scavetto e realizza la rete del 2-4. Sembra tutto finito e segnato, ma negli ultimi 10' accade l'impossibile: al 76' il neo-entrato Zanelaj accorcia sfruttando un rimpallo in area e mettendo alle spalle del portiere di testa. Al primo dei 5' di recupero, la squadra di Mangano arriva a un insperato pareggio: da venti metri Andreini su punizione va direttamente in porta, il suo bolide si infila all'incrocio dei pali alle spalle del portiere. Ma non è finita qua. Pacini, lanciato da Andreini si ritrova davanti al portiere che lo mette giù: l'arbitro indica per la seconda volta il dischetto. Dagli undici metri va Pacini, Biagiotti tocca ma non basta. Al 4' di recupero Pontassieve incredibilmente in vantaggio, vista anche l'inferiorità numerica. Apoteosi per i ragazzi di Mangano, che ottengono la seconda vittoria consecutiva, partita gettata completamente alle ortiche dalla Sinalunghese che si trovava avanti 2-4 e in superiorità numerica ad appena 9' dalla fine.
: spicca la convincente prova di Pacini che, oltre a realizzare due rigori, fornisce una prova sostanziosa in attacco. Bene anche Andreini, ispiratore di diverse azioni offensive e Brilli (Pontassieve) che, fino all'espulsione, è spina nel fianco per i difensori avversari. In evidenza poi Monaci (Sinalunghese), punto di riferimento della squadra e opportunista in attacco. Dopo la sua sostituzione i suoi compagni calano vistosamente di intensità.

Giulio Vitali PONTASSIEVE: Bianchi, Salvucci, Del Lungo (53' Rapaccini), Guidotti (74' Zenelaj), Bubici (62' Quadri), Micheloni, Brilli, Simoniello (62' Sy), Pacini, Andreini, Falai. A disp.: Cecchini, Baffoni, Barbieri, Mannini, Bassi. All.: Cristian Mangano.<br >SINALUNGHESE: Biagiotti, Bigozzi (47' Nigi), Rinaldi, Colombo, Vivai, Barbieri, Piccini, Scopelliti (62' Hwaidak), Monaci (66' D. Cherubini), Ajdini (62' Castellana), Parente. A disp.: Bettarini, Musaku, E. Cherubini, Lacampora, Castellana. All. Giacomo Benocci.<br > ARBITRO: Di Lorenzo di Firenze<br > RETI: 12' Piccini, 16', 85' rig. Pacini, 29', 63' Monaci, 55' Brilli, 73' Castellana, 76' Zenelaj, 81' Andreini.<br >NOTE: espulso Brilli. Recuperi: 2'+5'. Un turbinio di emozioni al Sussidiario di Pontassieve: con determinazione e voglia di non mollare i locali vincono una partita infinita e approfittano dal suicidio sportivo della Sinalunghese negli ultimi 10' di gara. Le due squadre partono forte, volendo dare subito un'impronta ben determinata alla gara. Dopo 12' ecco arrivare la prima occasione per la formazione di Mangano: Pacini si invola in contropiede palla al piede, arriva davanti a Biagiotti, tenta il diagonale, ma l'estremo difensore respinge. Al 17' arriva il vantaggio degli ospiti: su un lancio in avanti che sembra destinato alla presa del portiere, Bianchi si scontra con Ajdini alla ricerca dell'anticipo e sulla ribattuta arriva Piccini che a porta vuota mette dentro lo 0-1. Bianchi rimane a terra dolorante per un paio di minuti, ma l'arbitro non ravvisa il fallo che pareva piuttosto evidente. Appena otto minuti pi&ugrave; tardi, la formazione di casa riequilibra il match: su un tiro di Brilli dalla destra, il pallone carambola sul braccio largo di Rinaldi e il direttore di gara assegna il penalty. Dagli undici metri Pacini spiazza Biagiotti. Reazione immediata e rabbiosa degli ospiti che, un minuto pi&ugrave; tardi, sfiorano il nuovo vantaggio con un un tentativo di Piccini dal limite dell'area respinto dall'attento Bianchi. Ma, al 29', la squadra di Benocci trova una rete che era nell'aria: su una punizione dai venti metri, Monaci infila il pallone all'angolino, palo-gol e tiro imparabile per il portiere. Al 36' gli ospiti vanno a un passo dal terzo gol: punizione di Piccini dalla sinistra, colpo di testa in torsione di Monaci, il pallone si stampa sulla traversa. Poco prima dell'intervallo Brilli ha una ghiotta occasione per il pareggio in contropiede, ma da solo davanti all'estremo difensore ospite gli conclude addosso. Termina cos&igrave; un primo tempo acceso e spettacolare, entrambe le squadre giocano a viso aperto. La ripresa si apre con il Pontassieve alla caccia del pari. La prima occasione arriva al 49' quando Pacini sciupa una ripartenza concludendo debolmente verso la porta. Al 55' ecco che i ragazzi di Mangano riacciuffano nuovamente il pari: progressione di Brilli sulla sinistra, il numero sette dei blues arriva in area e batte il portiere con un bel diagonale. Quattro minuti pi&ugrave; tardi, gli ospiti si divorano il 2-3: Monaci viene lanciato in profondit&agrave; da Piccini e si ritrova davanti alla porta, ma sbaglia clamorosamente concludendo sul palo. Al 63' Monaci firma la sua doppietta personale e riporta in vantaggio la formazione di Benocci: su un pallone vagante in area di rigore, il centravanti dei biancorossi ribadisce in porta da vero opportunista. In occasione del gol viene espulso Brilli per veementi proteste nei confronti dell'arbitro Di Lorenzo che estrae il doppio giallo e lascia in dieci il Pontassieve. Dieci minuti pi&ugrave; tardi, la Sinalunghese pare piazzare il colpo del k.o. definitivo: dalla sinistra Nigi libera l'inserimento del neo-entrato Castellana che supera Bianchi con lo scavetto e realizza la rete del 2-4. Sembra tutto finito e segnato, ma negli ultimi 10' accade l'impossibile: al 76' il neo-entrato Zanelaj accorcia sfruttando un rimpallo in area e mettendo alle spalle del portiere di testa. Al primo dei 5' di recupero, la squadra di Mangano arriva a un insperato pareggio: da venti metri Andreini su punizione va direttamente in porta, il suo bolide si infila all'incrocio dei pali alle spalle del portiere. Ma non &egrave; finita qua. Pacini, lanciato da Andreini si ritrova davanti al portiere che lo mette gi&ugrave;: l'arbitro indica per la seconda volta il dischetto. Dagli undici metri va Pacini, Biagiotti tocca ma non basta. Al 4' di recupero Pontassieve incredibilmente in vantaggio, vista anche l'inferiorit&agrave; numerica. Apoteosi per i ragazzi di Mangano, che ottengono la seconda vittoria consecutiva, partita gettata completamente alle ortiche dalla Sinalunghese che si trovava avanti 2-4 e in superiorit&agrave; numerica ad appena 9' dalla fine. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: spicca la convincente prova di <b>Pacini </b>che, oltre a realizzare due rigori, fornisce una prova sostanziosa in attacco. Bene anche <b>Andreini</b>, ispiratore di diverse azioni offensive e <b>Brilli </b>(Pontassieve) che, fino all'espulsione, &egrave; spina nel fianco per i difensori avversari. In evidenza poi <b>Monaci </b>(Sinalunghese), punto di riferimento della squadra e opportunista in attacco. Dopo la sua sostituzione i suoi compagni calano vistosamente di intensit&agrave;. Giulio Vitali