MALISETI TOBB.: Cuorvo, Magni, Cavalieri, Amerighi (85' Lanzilli), Del Bianco, Fattori, Paoli (81' Breschi), Picchianti, Putoto (81' Fasciglione), Rosi, Caggianese. A disp.: Salvi, Santini, Manetti, Giandonati, Dano, Leporatti. All.: Sig. Bichi.
QUARRATA OLIMPIA: Bacciosi, Nappini, Mangoni, Borri (84' Vivenzio), Corsini, Rocchetti, Nania (90' Barontini), Raimondo, Vigni (86' Maarouf), Brancaccio, Tito (81' Nannini). A disp.: Bracali, Piana, Pisaneschi, Fuschetto, Ennouiti. All.: Sig. Mangoni.

ARBITRO: Cremonini Simone di Pisa coad. da Napolano e Rossi di Empoli.

RETI: 59' Caggianese, 64' Brancaccio.
NOTE: ammoniti 46' Nappini, 47' Picchianti, 53' Corsini, 63' Cuorvo, 65' Brancaccio. Recupero. 0' + 5'.

Allo stadio comunale di Maliseti va in scena la sfida fra Maliseti e Quarrata, valida per la seconda giornata del campionato promozione toscano. Entrambe hanno iniziato il proprio cammino con un pareggio che le ha soddisfatte soltanto a metà, è necessaria una vittoria per inorgoglire le società e per poter congiungere l'aggettivo ‘positivo' all'inizio della stagione. Il Maliseti scende in campo con la classica tenuta amaranto, completo giallo per il Quarrata guidato da Mangoni. Le due squadre si posizionano sul terreno di gioco con schieramenti maggiormente difensivi, in attesa quindi delle offensive avversarie. Dai due atteggiamenti scaturisce un primo tempo opaco, noioso e caratterizzato principalmente dallo studio approfondito della squadra avversaria. A iniziare meglio è sicuramente il Quarrata, maggiormente grintosa ed energica. La prima occasione nasce dai piedi di Raimondo al 4', che da posizione centrale allarga verso Nappini, il classe '98 quarratino salta elegantemente il diretto avversario e tenta un interessante traversone in mezzo. Nessun compagno approfitta però dell'ottimo lavoro di Nappini, e il pallone termina sul fondo. Il Quarrata ha un'altra buona occasione al 12', direttamente da calcio di punizione, ma il tiro di Brancaccio viene prontamente murato dalla barriera pratese. Al 20' il Maliseti si affaccia pericolosamente sulla trequarti avversaria, con Putoto che riceve il pallone sul bordo destro dell'area e tenta il tiro secco sul palo più lontano: bravo Bacciosi a distendersi e a bloccare con sicurezza il pallone. Al 23' il Quarrata si avvicina pericolosamente all'area avversaria con Vigni, fenomenale a servire con un lancio millimetrico Tito, il numero 11 pistoiese viene però pescato in off-side, proprio quando il portiere era l'unico ostacolo da superare. 7 minuti più tardi è nuovamente il Quarrata a rendersi pericoloso, ma l'intrigante lancio di Nania per Vigni viene chiuso dalla tempestiva e sicura uscita di Cuorvo. Al 30' ottima azione personale di Caggianese, il quale salta un avversario sulla fascia e deposita un prezioso pallone in mezzo, bravo Corsini a spazzare il pallone e le paure dei tifosi quarratini. 4 minuti più tardi ci prova da fuori Rosi, il suo tiro viene però neutralizzato da un attento Bacciosi. Al 40' arriva l'emozione più forte regalata dal primo tempo: Paoli serve un pallone al bacio per l'inserimento di Amerighi, che di testa batte un incolpevole Bacciosi, il gol viene però giustamente annullato per leggero fuorigioco. La risposta quarratina non tarda ad arrivare e dopo soltanto un minuto Nania sfiora un incantevole gol con un notevole tiro a ‘giro', terminato a lato di un soffio. A un minuto dallo scadere del primo tempo, Cavalieri crossa un bel pallone in mezzo per il solito Amerighi, che al volo strozza troppo il tiro. Su questa ultima azione terminano le azioni salienti di un primo tempo noioso senza particolari emozioni. Le due formazioni, per timore dell'avversario, hanno tirato troppo il freno, e lo spettacolo ne ha risentito per tutta la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo però, cambia tutto: le squadre si allungano, regalando maggiori spazi ai reparti offensivi avversari e rendendo così la partita più divertente. Al contrario del primo tempo, parte più convinto il Maliseti, capace di schiacciare, almeno inizialmente, il Quarrata di mister Mangoni. Al 49' il Maliseti va subito vicinissima al gol, grazie ad una giocata suntuosa di Putoto, che di spalle alla porta serve Caggianese con un gran colpo di tacco. Caggianese, a tu per tu con Bacciosi, sbaglia clamorosamente l'occasione, facendosi neutralizzare il tiro dal portiere pistoiese. 4 minuti più tardi il Maliseti sfiora nuovamente il gol: Amerighi da punizione serve un pallone coi contagiri per Fattori, che in acrobazia spara alto il pallone. Il copione non cambia e al 56' gli uomini di Bichi vanno nuovamente vicini al gol: Caggianese serve Picchianti, il quale entra in area dalla destra e tenta il tiro a ‘giro' sul palo più lontano, la conclusione del numero 8 pratese termina fuori di un soffio. È solo il preludio al gol che arriva 3 minuti più tardi con Caggianese, bravo a trafiggere Bacciosi con un grandioso diagonale. Il gol sveglia finalmente il Quarrata, in letargo per tutta la prima parte del secondo tempo. La risposta non si fa attendere: al 63' Tito prova un'azione personale ma il suo tiro viene murato dall'attenta difesa del Maliseti. Un minuto più tardi ancora Quarrata alla ricerca del pari con Raimondi, bravo a servire in area Vigni, atterrato dal Cuorvo: per l'arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Brancaccio, che spiazza Cuorvo e ristabilisce la parità. Al 69' il Maliseti si riaffaccia sulla trequarti avversaria con il solito Caggianese, fenomenale a recuperare palla e a servire con un buon assist Rosi, che però viene fermato per posizione irregolare. Al 71' Tito scambia con Mangoni e poi da buona posizione calcia verso lo specchio, il tiro è però impreciso e termina lontano dalla porta difesa da Cuorvo. Dopo 8' ci prova Rosi da fuori, il tiro viene però bloccato da Bacciosi. All'82' ci prova il Maliseti con Picchiati, dopo la respinta corta della difesa quarratina, ma il suo tiro termina a lato. È l'ultima occasione del match, che sul finale si stabilizza sul risultato di 1-1. Ha vinto il timore di perdere piuttosto che l'aspirazione della vittoria. Le due squadre infatti si mettono sulla difensiva, non riuscendo così ad essere pericolose nella fase di attacco. Termina quindi con un pareggio, giusto ed equo per le qualità messe in campo da entrambe le formazioni.
LE PAGELLE
MALISETI TOBB.

CUORVO: 5,5 Sul fallo da rigore sbaglia le tempistiche d'uscita, per il resto partita discreta.
MAGNI: 6 Buona partita, equilibrata e di sostanza.
CAVALIERI: 5,5 Assente in fase offensiva. Nella fase difensiva viene impegnato aspramente da un ottimo Nappini, che spesso riesce a superarlo.
AMERIGHI: 7 Mediano dai piedi buoni, bravo ed intelligente in entrambe le fasi di gioco. Essenziale per gli equilibri tattici. 85' Lanzilli s.v.
DEL BIANCO: 6,5 Autoritario, bravo negli anticipi e negli uno contro uno. Il più positivo del reparto difensivo.
FATTORI: 6,5 Pochi, pochissimi errori. Nel primo tempo, la bravura dei centrali salva un Maliseti senza idee e chiuso nella propria metà campo.
PAOLI: 6 Gioca una buona partita, dimostrando anche ottime doti, ma non riesce mai ad essere realmente incisivo. 81' Breschi s.v.
PICCHIANTI: 7 Assieme ad Amerighi completa un tandem da favola. Bravo nell'impostazione, da lui nasce qualsiasi velleità pratese.
PUTOTO: 7 Fa a sportellate per tutta la partita. Non riceve grandissime occasioni da capitalizzare, ma gioca un ruolo chiave nei meccanismi del gioco di mister Bichi. 81' Fasciglione s.v.
ROSI: 7 Ha classe, si vede. È la mente del reparto offensivo pratese. Non riesce però a trovare la meritata soddisfazione personale, dopo una partita di alto livello.
CAGGIANESE: 7,5 È sicuramente il migliore dei pratesi, grazie ad una partita da vero fuoriclasse. Salta l'uomo con una facilità impressionante, ed il gol è un'autentica perla.
QUARRATA OLIMPIA
BACCIOSI: 6,5 Sicuro e attento, una certezza.
NAPPINI: 7 Bravo in entrambe le fasi, soprattutto in quella offensiva, dove riesce spesso a rendersi pericoloso grazie ad ottimi inserimenti.
MANGONI: 6 Ordinato e tranquillo, sufficiente in entrambi le fasi.
BORRI: 6,5 Svolge il suo ruolo in maniera impeccabile, è infatti perfetto in fase di rottura del gioco. 84' Vivenzio s.v.
CORSINI: 6,5 Commette pochi errori. Nel complesso più che sufficiente.
ROCCHETTI: 6 Spesso, intimorito dagli avversari, libera frettolosamente, senza cercare di far ripartire l'azione. In marcatura è sicuro ed autoritario.
NANIA: 6,5 Buona partita, soprattutto nel secondo tempo, in cui entra maggiormente nel vivo dell'azione. 90' Barontini s.v.
RAIMONDO: 7 È lui la mente del Quarrata. Ottimo nell'impostazione, con almeno 2 assist degni di nota.
VIGNI: 7 Non ha molte occasioni per segnare, ma rimane lo stesso nel vivo del gioco. Conquista un rigore fondamentale. 86' Maarouf s.v.
BRANCACCIO: 6 Sbaglia spesso, soprattutto in impostazione. Dal dischetto è freddo e sicuro.
TITO: 6,5 Salta spesso l'uomo, grazie soprattutto alla velocità. Non riesce però a rendersi particolarmente pericoloso. 81' Nannini s.v.

ARBITRO
CREMONINI di PISA: 7
Dirige bene la gara. Ottima la gestione dei cartellini.

Manuel Peruzzi MALISETI TOBB.: Cuorvo, Magni, Cavalieri, Amerighi (85' Lanzilli), Del Bianco, Fattori, Paoli (81' Breschi), Picchianti, Putoto (81' Fasciglione), Rosi, Caggianese. A disp.: Salvi, Santini, Manetti, Giandonati, Dano, Leporatti. All.: Sig. Bichi.<br >QUARRATA OLIMPIA: Bacciosi, Nappini, Mangoni, Borri (84' Vivenzio), Corsini, Rocchetti, Nania (90' Barontini), Raimondo, Vigni (86' Maarouf), Brancaccio, Tito (81' Nannini). A disp.: Bracali, Piana, Pisaneschi, Fuschetto, Ennouiti. All.: Sig. Mangoni.<br > ARBITRO: Cremonini Simone di Pisa coad. da Napolano e Rossi di Empoli.<br > RETI: 59' Caggianese, 64' Brancaccio.<br >NOTE: ammoniti 46' Nappini, 47' Picchianti, 53' Corsini, 63' Cuorvo, 65' Brancaccio. Recupero. 0' + 5'. Allo stadio comunale di Maliseti va in scena la sfida fra Maliseti e Quarrata, valida per la seconda giornata del campionato promozione toscano. Entrambe hanno iniziato il proprio cammino con un pareggio che le ha soddisfatte soltanto a met&agrave;, &egrave; necessaria una vittoria per inorgoglire le societ&agrave; e per poter congiungere l'aggettivo ‘positivo' all'inizio della stagione. Il Maliseti scende in campo con la classica tenuta amaranto, completo giallo per il Quarrata guidato da Mangoni. Le due squadre si posizionano sul terreno di gioco con schieramenti maggiormente difensivi, in attesa quindi delle offensive avversarie. Dai due atteggiamenti scaturisce un primo tempo opaco, noioso e caratterizzato principalmente dallo studio approfondito della squadra avversaria. A iniziare meglio &egrave; sicuramente il Quarrata, maggiormente grintosa ed energica. La prima occasione nasce dai piedi di Raimondo al 4', che da posizione centrale allarga verso Nappini, il classe '98 quarratino salta elegantemente il diretto avversario e tenta un interessante traversone in mezzo. Nessun compagno approfitta per&ograve; dell'ottimo lavoro di Nappini, e il pallone termina sul fondo. Il Quarrata ha un'altra buona occasione al 12', direttamente da calcio di punizione, ma il tiro di Brancaccio viene prontamente murato dalla barriera pratese. Al 20' il Maliseti si affaccia pericolosamente sulla trequarti avversaria, con Putoto che riceve il pallone sul bordo destro dell'area e tenta il tiro secco sul palo pi&ugrave; lontano: bravo Bacciosi a distendersi e a bloccare con sicurezza il pallone. Al 23' il Quarrata si avvicina pericolosamente all'area avversaria con Vigni, fenomenale a servire con un lancio millimetrico Tito, il numero 11 pistoiese viene per&ograve; pescato in off-side, proprio quando il portiere era l'unico ostacolo da superare. 7 minuti pi&ugrave; tardi &egrave; nuovamente il Quarrata a rendersi pericoloso, ma l'intrigante lancio di Nania per Vigni viene chiuso dalla tempestiva e sicura uscita di Cuorvo. Al 30' ottima azione personale di Caggianese, il quale salta un avversario sulla fascia e deposita un prezioso pallone in mezzo, bravo Corsini a spazzare il pallone e le paure dei tifosi quarratini. 4 minuti pi&ugrave; tardi ci prova da fuori Rosi, il suo tiro viene per&ograve; neutralizzato da un attento Bacciosi. Al 40' arriva l'emozione pi&ugrave; forte regalata dal primo tempo: Paoli serve un pallone al bacio per l'inserimento di Amerighi, che di testa batte un incolpevole Bacciosi, il gol viene per&ograve; giustamente annullato per leggero fuorigioco. La risposta quarratina non tarda ad arrivare e dopo soltanto un minuto Nania sfiora un incantevole gol con un notevole tiro a ‘giro', terminato a lato di un soffio. A un minuto dallo scadere del primo tempo, Cavalieri crossa un bel pallone in mezzo per il solito Amerighi, che al volo strozza troppo il tiro. Su questa ultima azione terminano le azioni salienti di un primo tempo noioso senza particolari emozioni. Le due formazioni, per timore dell'avversario, hanno tirato troppo il freno, e lo spettacolo ne ha risentito per tutta la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo per&ograve;, cambia tutto: le squadre si allungano, regalando maggiori spazi ai reparti offensivi avversari e rendendo cos&igrave; la partita pi&ugrave; divertente. Al contrario del primo tempo, parte pi&ugrave; convinto il Maliseti, capace di schiacciare, almeno inizialmente, il Quarrata di mister Mangoni. Al 49' il Maliseti va subito vicinissima al gol, grazie ad una giocata suntuosa di Putoto, che di spalle alla porta serve Caggianese con un gran colpo di tacco. Caggianese, a tu per tu con Bacciosi, sbaglia clamorosamente l'occasione, facendosi neutralizzare il tiro dal portiere pistoiese. 4 minuti pi&ugrave; tardi il Maliseti sfiora nuovamente il gol: Amerighi da punizione serve un pallone coi contagiri per Fattori, che in acrobazia spara alto il pallone. Il copione non cambia e al 56' gli uomini di Bichi vanno nuovamente vicini al gol: Caggianese serve Picchianti, il quale entra in area dalla destra e tenta il tiro a ‘giro' sul palo pi&ugrave; lontano, la conclusione del numero 8 pratese termina fuori di un soffio. &Egrave; solo il preludio al gol che arriva 3 minuti pi&ugrave; tardi con Caggianese, bravo a trafiggere Bacciosi con un grandioso diagonale. Il gol sveglia finalmente il Quarrata, in letargo per tutta la prima parte del secondo tempo. La risposta non si fa attendere: al 63' Tito prova un'azione personale ma il suo tiro viene murato dall'attenta difesa del Maliseti. Un minuto pi&ugrave; tardi ancora Quarrata alla ricerca del pari con Raimondi, bravo a servire in area Vigni, atterrato dal Cuorvo: per l'arbitro non ci sono dubbi, &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Brancaccio, che spiazza Cuorvo e ristabilisce la parit&agrave;. Al 69' il Maliseti si riaffaccia sulla trequarti avversaria con il solito Caggianese, fenomenale a recuperare palla e a servire con un buon assist Rosi, che per&ograve; viene fermato per posizione irregolare. Al 71' Tito scambia con Mangoni e poi da buona posizione calcia verso lo specchio, il tiro &egrave; per&ograve; impreciso e termina lontano dalla porta difesa da Cuorvo. Dopo 8' ci prova Rosi da fuori, il tiro viene per&ograve; bloccato da Bacciosi. All'82' ci prova il Maliseti con Picchiati, dopo la respinta corta della difesa quarratina, ma il suo tiro termina a lato. &Egrave; l'ultima occasione del match, che sul finale si stabilizza sul risultato di 1-1. Ha vinto il timore di perdere piuttosto che l'aspirazione della vittoria. Le due squadre infatti si mettono sulla difensiva, non riuscendo cos&igrave; ad essere pericolose nella fase di attacco. Termina quindi con un pareggio, giusto ed equo per le qualit&agrave; messe in campo da entrambe le formazioni.<br ><b>LE PAGELLE<br >MALISETI TOBB.</b><br ><b>CUORVO: 5,5</b> Sul fallo da rigore sbaglia le tempistiche d'uscita, per il resto partita discreta.<br ><b>MAGNI: 6</b> Buona partita, equilibrata e di sostanza.<br ><b>CAVALIERI: 5,5 </b>Assente in fase offensiva. Nella fase difensiva viene impegnato aspramente da un ottimo Nappini, che spesso riesce a superarlo.<br ><b>AMERIGHI: 7 </b>Mediano dai piedi buoni, bravo ed intelligente in entrambe le fasi di gioco. Essenziale per gli equilibri tattici. <b>85' Lanzilli s.v.</b><br ><b>DEL BIANCO: 6,5</b> Autoritario, bravo negli anticipi e negli uno contro uno. Il pi&ugrave; positivo del reparto difensivo.<br ><b>FATTORI: 6,5 </b>Pochi, pochissimi errori. Nel primo tempo, la bravura dei centrali salva un Maliseti senza idee e chiuso nella propria met&agrave; campo.<br ><b>PAOLI: 6</b> Gioca una buona partita, dimostrando anche ottime doti, ma non riesce mai ad essere realmente incisivo. <b>81' Breschi s.v.</b><br ><b>PICCHIANTI: 7 </b>Assieme ad Amerighi completa un tandem da favola. Bravo nell'impostazione, da lui nasce qualsiasi velleit&agrave; pratese.<br ><b>PUTOTO: 7</b> Fa a sportellate per tutta la partita. Non riceve grandissime occasioni da capitalizzare, ma gioca un ruolo chiave nei meccanismi del gioco di mister Bichi. <b>81' Fasciglione s.v.</b><br ><b>ROSI: 7</b> Ha classe, si vede. &Egrave; la mente del reparto offensivo pratese. Non riesce per&ograve; a trovare la meritata soddisfazione personale, dopo una partita di alto livello.<br ><b>CAGGIANESE: 7,5</b> &Egrave; sicuramente il migliore dei pratesi, grazie ad una partita da vero fuoriclasse. Salta l'uomo con una facilit&agrave; impressionante, ed il gol &egrave; un'autentica perla. <br ><b>QUARRATA OLIMPIA</b><br ><b>BACCIOSI: 6,5</b> Sicuro e attento, una certezza.<br ><b>NAPPINI: 7</b> Bravo in entrambe le fasi, soprattutto in quella offensiva, dove riesce spesso a rendersi pericoloso grazie ad ottimi inserimenti.<br ><b>MANGONI: 6 </b>Ordinato e tranquillo, sufficiente in entrambi le fasi.<br ><b>BORRI: 6,5 </b>Svolge il suo ruolo in maniera impeccabile, &egrave; infatti perfetto in fase di rottura del gioco.<b> 84' Vivenzio s.v.</b><br ><b>CORSINI: 6,5</b> Commette pochi errori. Nel complesso pi&ugrave; che sufficiente.<br ><b>ROCCHETTI: 6 </b>Spesso, intimorito dagli avversari, libera frettolosamente, senza cercare di far ripartire l'azione. In marcatura &egrave; sicuro ed autoritario. <br ><b>NANIA: 6,5</b> Buona partita, soprattutto nel secondo tempo, in cui entra maggiormente nel vivo dell'azione. <b>90' Barontini s.v.</b><br ><b>RAIMONDO: 7</b> &Egrave; lui la mente del Quarrata. Ottimo nell'impostazione, con almeno 2 assist degni di nota. <br ><b>VIGNI: 7</b> Non ha molte occasioni per segnare, ma rimane lo stesso nel vivo del gioco. Conquista un rigore fondamentale.<b> 86' Maarouf s.v.</b><br ><b>BRANCACCIO: 6 </b>Sbaglia spesso, soprattutto in impostazione. Dal dischetto &egrave; freddo e sicuro.<br ><b>TITO: 6,5</b> Salta spesso l'uomo, grazie soprattutto alla velocit&agrave;. Non riesce per&ograve; a rendersi particolarmente pericoloso. <b>81' Nannini s.v.</b><br ><b> ARBITRO<br >CREMONINI di PISA: 7 </b>Dirige bene la gara. Ottima la gestione dei cartellini. Manuel Peruzzi