SANGIOVANNESE: Sacchetti, Fabiani, De Marco, Becagli, Immarino, Calcinai, Semboloni, Liao, Paternostro, Piccardi, Nenciarini. A disp.: Billi, Catacchini, Staiano, Cicogni, Grazzini, Martino, Andreaggi, Bernini, Fabbrini. All.: Nardi.
AFFRICO: Sacchi, Zufanelli, Millazzo, Brogi, Pecorai, Saturni, Rotondi, Valoriani, Parrini, Marchi, Mecatti. A disp.: Fethau, Prisco, Hasani, Taddeo. All.: Benfari.

ARBITRO: Stefano Bernardini sez. Valdarno.

RETI: Paternostro, Rotondi, Bernini.
NOTE: espulso Bernini per doppia ammonizione.

Una vittoria all'ultimo respiro è sempre più bella; se poi arriva in uno scontro diretto la gioia è una di quelle per cui vale la pena giocare a calcio. Mattinata da libro dei ricordi per la Sangiovannese, che nel big match della diciottesima giornata strappa i tre punti all'Affrico ed accorcia a due le distanze in classifica dai leoni di Campo di Marte. In una gara spigolosa, combattuta e nervosa la differenza la fa una rimessa laterale a tempo praticamente esaurito, occasione dalla quale scaturisce il gol dei biancoazzurri. Beffa atroce per un Affrico che, nonostante le numerose defezioni, era riuscito a strappare un punto che sarebbe stato di capitale importanza nella lotta alla prima posizione. Mister Benfari ha grossi problemi nel mettere in campo una formazione che presenta diverse assenze pesanti e alcuni giovanissimi del 2004 tra i titolari. Nonostante questo sono gli ospiti a farsi preferire nella fase iniziale di gara: l'Affrico infatti sorprende la Sangiovannese e in ripartenza crea non pochi grattacapi alla difesa diretta dall'estremo difensore Sacchetti, subito decisivo nel parare un fendente di Marchi. Col passare del tempo la Sangiovannese si scuote dal proprio torpore e sfrutta lo spazio concesso dagli avversari a Paternostro, il cui tiro a botta sicura al 20' viene respinto da un gran riflesso di Sacchi. Il secondo tentativo è buono per il nove di casa: a fine primo tempo infatti Paternostro riceve palla defilato sulla sinistra, si accentra e lascia esplodere un tiro ad incrociare che non dà scampo a Sacchi, facendo esultare i tifosi locali. L'1 a 0 per la Sangio è il parziale con il quale si chiude un primo tempo vivace, che ha un ultimo squillo con la doppia chance capitata a Parrini, entrambe le volte murato da due prodigiosi riflessi di Sacchi; la ripresa è altrettanto scoppiettante: il gol di Paternostro fa saltare i tatticismi iniziali e l'Affrico alza il baricentro alla ricerca del pari: anche in questo inizio di tempo i biancoblu si fanno preferire ai padroni di casa ed è ancora decisivo Sacchetti nel mantenere il prezioso vantaggio. Ad un quarto d'ora dalla ripresa delle ostilità ecco però il pari: dopo numerosi tentativi l'Affrico sfonda con Rotondi che sugli sviluppi di calcio d'angolo è il più lesto di tutti a correggere in rete una palla vagante in area in una situazione caotica in area. Col passare dei minuti l'Affrico, viste anche le numerose assenze, perde la brillantezza iniziale e mister Nardi intravede la possibilità di riprendere il comando del punteggio: l'allenatore di casa pesca bene dalla panchina, inserendo Bernini, Grazzini e Fabiani e dando un'impennata al ritmo dei suoi. La Sangio cresce alla distanza ma non risulta pericolosa dalle parti dell'area ospite, fino a un minuto dal triplice fischio, quando una rimessa profonda di Fabiani trova in area Piccardi, torre del numero dieci per l'inserimento alle spalle di Bernini, che da pochi passi di sinistro mette in porta il gol-partita. Esplode la gioia in tribuna ed in campo per i biancoazzurri, la Sangio non soffre più di molto durante oltre cinque minuti di recupero dove da segnalare c'è solo l'espulsione di Bernini per doppia ammonizione. Al triplice fischio si libera l'urlo di gioia dalle tribune per una partita sofferta ma vinta con merito dalla Sangiovannese; l'Affrico deve riprendersi dalla delusione, consapevole che con i rientri degli indisponibili potrà comunque lottare fino alla fine per il campionato.
: i migliori per la Sangiovannese sono Piccardi, Liao e Bernini; nell'Affrico grande prova di Sacchi.

SANGIOVANNESE: Sacchetti, Fabiani, De Marco, Becagli, Immarino, Calcinai, Semboloni, Liao, Paternostro, Piccardi, Nenciarini. A disp.: Billi, Catacchini, Staiano, Cicogni, Grazzini, Martino, Andreaggi, Bernini, Fabbrini. All.: Nardi.<br >AFFRICO: Sacchi, Zufanelli, Millazzo, Brogi, Pecorai, Saturni, Rotondi, Valoriani, Parrini, Marchi, Mecatti. A disp.: Fethau, Prisco, Hasani, Taddeo. All.: Benfari.<br > ARBITRO: Stefano Bernardini sez. Valdarno.<br > RETI: Paternostro, Rotondi, Bernini.<br >NOTE: espulso Bernini per doppia ammonizione. Una vittoria all'ultimo respiro &egrave; sempre pi&ugrave; bella; se poi arriva in uno scontro diretto la gioia &egrave; una di quelle per cui vale la pena giocare a calcio. Mattinata da libro dei ricordi per la Sangiovannese, che nel big match della diciottesima giornata strappa i tre punti all'Affrico ed accorcia a due le distanze in classifica dai leoni di Campo di Marte. In una gara spigolosa, combattuta e nervosa la differenza la fa una rimessa laterale a tempo praticamente esaurito, occasione dalla quale scaturisce il gol dei biancoazzurri. Beffa atroce per un Affrico che, nonostante le numerose defezioni, era riuscito a strappare un punto che sarebbe stato di capitale importanza nella lotta alla prima posizione. Mister Benfari ha grossi problemi nel mettere in campo una formazione che presenta diverse assenze pesanti e alcuni giovanissimi del 2004 tra i titolari. Nonostante questo sono gli ospiti a farsi preferire nella fase iniziale di gara: l'Affrico infatti sorprende la Sangiovannese e in ripartenza crea non pochi grattacapi alla difesa diretta dall'estremo difensore Sacchetti, subito decisivo nel parare un fendente di Marchi. Col passare del tempo la Sangiovannese si scuote dal proprio torpore e sfrutta lo spazio concesso dagli avversari a Paternostro, il cui tiro a botta sicura al 20' viene respinto da un gran riflesso di Sacchi. Il secondo tentativo &egrave; buono per il nove di casa: a fine primo tempo infatti Paternostro riceve palla defilato sulla sinistra, si accentra e lascia esplodere un tiro ad incrociare che non d&agrave; scampo a Sacchi, facendo esultare i tifosi locali. L'1 a 0 per la Sangio &egrave; il parziale con il quale si chiude un primo tempo vivace, che ha un ultimo squillo con la doppia chance capitata a Parrini, entrambe le volte murato da due prodigiosi riflessi di Sacchi; la ripresa &egrave; altrettanto scoppiettante: il gol di Paternostro fa saltare i tatticismi iniziali e l'Affrico alza il baricentro alla ricerca del pari: anche in questo inizio di tempo i biancoblu si fanno preferire ai padroni di casa ed &egrave; ancora decisivo Sacchetti nel mantenere il prezioso vantaggio. Ad un quarto d'ora dalla ripresa delle ostilit&agrave; ecco per&ograve; il pari: dopo numerosi tentativi l'Affrico sfonda con Rotondi che sugli sviluppi di calcio d'angolo &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a correggere in rete una palla vagante in area in una situazione caotica in area. Col passare dei minuti l'Affrico, viste anche le numerose assenze, perde la brillantezza iniziale e mister Nardi intravede la possibilit&agrave; di riprendere il comando del punteggio: l'allenatore di casa pesca bene dalla panchina, inserendo Bernini, Grazzini e Fabiani e dando un'impennata al ritmo dei suoi. La Sangio cresce alla distanza ma non risulta pericolosa dalle parti dell'area ospite, fino a un minuto dal triplice fischio, quando una rimessa profonda di Fabiani trova in area Piccardi, torre del numero dieci per l'inserimento alle spalle di Bernini, che da pochi passi di sinistro mette in porta il gol-partita. Esplode la gioia in tribuna ed in campo per i biancoazzurri, la Sangio non soffre pi&ugrave; di molto durante oltre cinque minuti di recupero dove da segnalare c'&egrave; solo l'espulsione di Bernini per doppia ammonizione. Al triplice fischio si libera l'urlo di gioia dalle tribune per una partita sofferta ma vinta con merito dalla Sangiovannese; l'Affrico deve riprendersi dalla delusione, consapevole che con i rientri degli indisponibili potr&agrave; comunque lottare fino alla fine per il campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: i migliori per la Sangiovannese sono <b>Piccardi, Liao e Bernini</b>; nell'Affrico grande prova di <b>Sacchi</b>.