• Lanciotto Campi

MEZZANA (4-3-3): Moscarelli 6-, Li Greci Matteo 6- (64' Papi sv) Querci 6+, Coscione 6 (60' Bettezzi Federico sv) Corti 6+, Li Greci Marco 6+, Bettazzi Francesco 6 (49' Cerretelli 6) Barducci 6+ (49' Campagiorni 6) Cardaropoli 6+, Bellini 6,5 , Ripellino 6,5 (78' Jakaj sv). A disp.: Lustrini, Sforzi. All.: Marzio Cardaropoli.
LANCIOTTO CAMPI (3-5-2): Morsiani 6, Ballerini 6-, Ierardi 6+, Landi 6, Cantini 6, Sharka 6+, Ortega 6,5, Dondoli 6, Palanti 6- (67' Bitar 6) Capecchi 7 (70' Petri sv) Tomberli 6,5 (67' Marseglia sv). A disp.: Bertini, Grande, Maddaloni, Berillo. All.: Alessio Gelli.

ARBITRO: Federico Rivello sez. Valdarno.

RETI: 2' Barducci, 20' e 54' Capecchi, 24' Landi, 59' rig. Cardaropoli, 82' Bitar.
NOTE: ammoniti Li Greci Marco, Ierardi, Ripellino.

E' andato in scena a Mezzana, davanti ad una buona cornice di pubblico, la quarta partita di campionato Cat. Juniores girone C, che vedeva lo scontro al vertice tra i locali del Mezzana di Mister Cardaropoli e il Lanciotto Campi Bisenzio di Mister Gelli. Un match di cartello, sul quale erano riposte tante aspettative, ed infatti, spettacolo è stato. Inizio scoppiettante, con il Mezzana che alla prima azione va in gol. I ragazzi del Lanciotto provano a reagire, ma sono ancora i locali a mancare di poco il raddoppio. Lo spartiacque al 20' quando gli ospiti acciuffano il pari e pochi minuti più tardi passano addirittura in vantaggio, 1-2. Nella ripresa segna ancora il Lanciotto, ma il Mezzana, mai domo, accorcia portandosi sul 2-3 e si getta in avanti in cerca del pari. Nell'arrembante finale dei padroni di casa fioccano le occasioni, ma sono ancora gli ospiti a colpire in chiusura, approfittando di uno svarione difensivo. Ma andiamo con ordine: al 2' se ne vanno sulla corsia di sinistra in fraseggio Bellini e Ripellino, a questi si sovrappone Li Greci Matteo, il quale alza la testa e cambia gioco, lanciando in area un bello spiovente che coglie impreparato il pacchetto difensivo del Lanciotto e pesca Barducci, quest'ultimo da pochi passi mette in rete alle spalle dell'incolpevole Morsiani l'1-0. Colpiti a freddo, gli ospiti Campigiani provano la reazione, ma è ancora il Mezzana (grande l'approccio alla gara) a sfiorare il gol al 7' con Cardaropoli, che sotto misura mette a lato un cross di Ripellino. Al 15' provvidenziale intervento di Landi in anticipo su Bettazzi F. lanciato a rete da un'ottima apertura di Bellini. Al 20' punizione per il Lanciotto Campi B. sul versante sinistro quattro cinque metri fuori area: alla battuta va Capecchi, sembra un tiro facile preda di Moscarelli, ma la traiettoria inganna l'estremo locale e s'infila in rete per l'1-1. Attimi di sbandamento nelle fila locali e al 24' da una rimessa laterale per il Lanciotto sulla corsia di destra la palla perviene a Tomberli, questi entra in area e Li Greci Matteo lo mette giù, calcio di rigore. Lo stesso Tomberli va alla battuta, ma Moscarelli intuisce e respinge, sulla palla vagante arriva in corsa Landi che mette in rete l'1-2. Si riversano in avanti i ragazzi Mezzanesi alla ricerca del pari e al 28' dalla distanza ci prova Barducci ad impensierire Morsiani, ma la sfera lambisce il montante. Passano alcuni minuti senza acuti, poi al 37' il Mezzana ha una ghiotta occasione per pareggiare. Ripellino s'invola a sinistra, supera Ierardi, elude anche Dondoli in ripiegamento difensivo e scodella al centro area, dove un rimpallo favorisce Cardaropoli, che da due passi davanti a Morsiani spara incredibilmente alto sopra la traversa, mancando una clamorosa opportunità. La ripresa si apre e con il Mezzana in avanti. Mister Cardaropoli cambia l'assetto dei suoi inserendo Cerretelli ed Jakaj per alzare il proprio baricentro. I nuovi entrati sembrano dare subito una scossa al 50', Cerretelli si catapulta in profondità e serve Coscione, il cui tiro da buona posizione si perde di poco a lato. Al 54', con i locali protesi in avanti, colpisce ancora il Lanciotto. Ripartenza veloce di Sharka e lancio verticale che trova pronto Capecchi, questi controlla, elude Querci, s'invola in area e mette in rete, 1-3. La partita sembra chiusa e invece i locali rientrano subito in carreggiata al 59', quando sugli sviluppi di una rimessa laterale c'è un fallo di mano in area campigiana e il l'arbitro concede un penalty. Alla battuta Cardaropoli che accorcia le distanze firmando il 2-3. Girandola di sostituzioni e Mezzana ancora pericoloso al 66' con Cerretelli, ma Morsiani para a terra. Al 74' sugli sviluppi di un calcio d'angolo per i locali si accende una mischia in area del Lanciotto, la spunta Papi che conclude, il portiere Morsiani respinge e per sua fortuna gli accorrenti giocatori del Mezzana mancano il tap-in vincente. Come spesso accade nel calcio gol mancato gol subito. All'82' è il nuovo entrato del Lanciotto Bitar ad andare a segno per il definitivo 2-4, con una conclusione che sorprende Moscatelli apparso un po' incerto. Dopo 3 minuti di recupero il signor Rivello, che ha diretto bene, decreta la fine della gara. I tre punti vanno al Lanciotto Campi Bisenzio, che ha saputo sbagliare di meno e concretizzare al meglio il proprio gioco. Il Mezzana non è dispiaciuto per carattere ed impegno, ma ha commesso forse troppi errori in fase d'impostazione, cercando poco il fraseggio palla a terra e affidandosi spesso a lanci lunghi che sono stati facile preda della difesa ospite. Il Lanciotto Campi Bisenzio ha sbagliato l'approccio nei primi minuti, ma è cresciuto con l'andare della gara, incalzando il Mezzana con ripartenze veloci, che sono state la vera arma in più. Da sottolineare l'efficacia del tridente offensivo degli ospiti, i quali hanno creato numerose insidie alla retroguardia locale.

: per il Mezzana Li Greci Marco, elemento molto valido forte nel gioco aereo, e Ripellino, esterno sinistro di buona tecnica. Per il Lanciotto Campi Capecchi, uomo di spessore ed autore di due gol, e Tomberli, il quale, nonostante l'errore dal dischetto, è stato una continua spina nel fianco per la difesa locale, creando scompiglio con le sue serpentine .

Andrea Cavigli MEZZANA (4-3-3): Moscarelli 6-, Li Greci Matteo 6- (64' Papi sv) Querci 6+, Coscione 6 (60' Bettezzi Federico sv) Corti 6+, Li Greci Marco 6+, Bettazzi Francesco 6 (49' Cerretelli 6) Barducci 6+ (49' Campagiorni 6) Cardaropoli 6+, Bellini 6,5 , Ripellino 6,5 (78' Jakaj sv). A disp.: Lustrini, Sforzi. All.: Marzio Cardaropoli.<br >LANCIOTTO CAMPI (3-5-2): Morsiani 6, Ballerini 6-, Ierardi 6+, Landi 6, Cantini 6, Sharka 6+, Ortega 6,5, Dondoli 6, Palanti 6- (67' Bitar 6) Capecchi 7 (70' Petri sv) Tomberli 6,5 (67' Marseglia sv). A disp.: Bertini, Grande, Maddaloni, Berillo. All.: Alessio Gelli.<br > ARBITRO: Federico Rivello sez. Valdarno.<br > RETI: 2' Barducci, 20' e 54' Capecchi, 24' Landi, 59' rig. Cardaropoli, 82' Bitar.<br >NOTE: ammoniti Li Greci Marco, Ierardi, Ripellino. E' andato in scena a Mezzana, davanti ad una buona cornice di pubblico, la quarta partita di campionato Cat. Juniores girone C, che vedeva lo scontro al vertice tra i locali del Mezzana di Mister Cardaropoli e il Lanciotto Campi Bisenzio di Mister Gelli. Un match di cartello, sul quale erano riposte tante aspettative, ed infatti, spettacolo &egrave; stato. Inizio scoppiettante, con il Mezzana che alla prima azione va in gol. I ragazzi del Lanciotto provano a reagire, ma sono ancora i locali a mancare di poco il raddoppio. Lo spartiacque al 20' quando gli ospiti acciuffano il pari e pochi minuti pi&ugrave; tardi passano addirittura in vantaggio, 1-2. Nella ripresa segna ancora il Lanciotto, ma il Mezzana, mai domo, accorcia portandosi sul 2-3 e si getta in avanti in cerca del pari. Nell'arrembante finale dei padroni di casa fioccano le occasioni, ma sono ancora gli ospiti a colpire in chiusura, approfittando di uno svarione difensivo. Ma andiamo con ordine: al 2' se ne vanno sulla corsia di sinistra in fraseggio Bellini e Ripellino, a questi si sovrappone Li Greci Matteo, il quale alza la testa e cambia gioco, lanciando in area un bello spiovente che coglie impreparato il pacchetto difensivo del Lanciotto e pesca Barducci, quest'ultimo da pochi passi mette in rete alle spalle dell'incolpevole Morsiani l'1-0. Colpiti a freddo, gli ospiti Campigiani provano la reazione, ma &egrave; ancora il Mezzana (grande l'approccio alla gara) a sfiorare il gol al 7' con Cardaropoli, che sotto misura mette a lato un cross di Ripellino. Al 15' provvidenziale intervento di Landi in anticipo su Bettazzi F. lanciato a rete da un'ottima apertura di Bellini. Al 20' punizione per il Lanciotto Campi B. sul versante sinistro quattro cinque metri fuori area: alla battuta va Capecchi, sembra un tiro facile preda di Moscarelli, ma la traiettoria inganna l'estremo locale e s'infila in rete per l'1-1. Attimi di sbandamento nelle fila locali e al 24' da una rimessa laterale per il Lanciotto sulla corsia di destra la palla perviene a Tomberli, questi entra in area e Li Greci Matteo lo mette gi&ugrave;, calcio di rigore. Lo stesso Tomberli va alla battuta, ma Moscarelli intuisce e respinge, sulla palla vagante arriva in corsa Landi che mette in rete l'1-2. Si riversano in avanti i ragazzi Mezzanesi alla ricerca del pari e al 28' dalla distanza ci prova Barducci ad impensierire Morsiani, ma la sfera lambisce il montante. Passano alcuni minuti senza acuti, poi al 37' il Mezzana ha una ghiotta occasione per pareggiare. Ripellino s'invola a sinistra, supera Ierardi, elude anche Dondoli in ripiegamento difensivo e scodella al centro area, dove un rimpallo favorisce Cardaropoli, che da due passi davanti a Morsiani spara incredibilmente alto sopra la traversa, mancando una clamorosa opportunit&agrave;. La ripresa si apre e con il Mezzana in avanti. Mister Cardaropoli cambia l'assetto dei suoi inserendo Cerretelli ed Jakaj per alzare il proprio baricentro. I nuovi entrati sembrano dare subito una scossa al 50', Cerretelli si catapulta in profondit&agrave; e serve Coscione, il cui tiro da buona posizione si perde di poco a lato. Al 54', con i locali protesi in avanti, colpisce ancora il Lanciotto. Ripartenza veloce di Sharka e lancio verticale che trova pronto Capecchi, questi controlla, elude Querci, s'invola in area e mette in rete, 1-3. La partita sembra chiusa e invece i locali rientrano subito in carreggiata al 59', quando sugli sviluppi di una rimessa laterale c'&egrave; un fallo di mano in area campigiana e il l'arbitro concede un penalty. Alla battuta Cardaropoli che accorcia le distanze firmando il 2-3. Girandola di sostituzioni e Mezzana ancora pericoloso al 66' con Cerretelli, ma Morsiani para a terra. Al 74' sugli sviluppi di un calcio d'angolo per i locali si accende una mischia in area del Lanciotto, la spunta Papi che conclude, il portiere Morsiani respinge e per sua fortuna gli accorrenti giocatori del Mezzana mancano il tap-in vincente. Come spesso accade nel calcio gol mancato gol subito. All'82' &egrave; il nuovo entrato del Lanciotto Bitar ad andare a segno per il definitivo 2-4, con una conclusione che sorprende Moscatelli apparso un po' incerto. Dopo 3 minuti di recupero il signor Rivello, che ha diretto bene, decreta la fine della gara. I tre punti vanno al Lanciotto Campi Bisenzio, che ha saputo sbagliare di meno e concretizzare al meglio il proprio gioco. Il Mezzana non &egrave; dispiaciuto per carattere ed impegno, ma ha commesso forse troppi errori in fase d'impostazione, cercando poco il fraseggio palla a terra e affidandosi spesso a lanci lunghi che sono stati facile preda della difesa ospite. Il Lanciotto Campi Bisenzio ha sbagliato l'approccio nei primi minuti, ma &egrave; cresciuto con l'andare della gara, incalzando il Mezzana con ripartenze veloci, che sono state la vera arma in pi&ugrave;. Da sottolineare l'efficacia del tridente offensivo degli ospiti, i quali hanno creato numerose insidie alla retroguardia locale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana <b>Li Greci Marco</b>, elemento molto valido forte nel gioco aereo, e <b>Ripellino</b>, esterno sinistro di buona tecnica. Per il Lanciotto Campi <b>Capecchi</b>, uomo di spessore ed autore di due gol, e <b>Tomberli</b>, il quale, nonostante l'errore dal dischetto, &egrave; stato una continua spina nel fianco per la difesa locale, creando scompiglio con le sue serpentine . Andrea Cavigli