RONDINELLA MARZOCCO: Raspollini, Bertelli, Monti, Cerza, Piantini, Nannoni, Vannini, Cavedoni, Fontanel, Ribeiro, Paoletti. A disp.: Turini, Andrei, Sassi, Bettarini, Acciai, Checcacci. All.: Andrea Pratesi.
AUDACE GALLUZZO: Valdambrini, Bardalucco, Danti, Cherim, Pinzani, Savoia, Cecchi, Romeni, Materassi, Napolitano, Dama. A disp.: Boretti, Coppola, Daka, Mejia, Obinu, Marchetti, Aiello, Carrone. All.: Alessi Dimitri

ARBITRO: Catania di Firenze.

RETI: 24' Dama, 30' Pinzani.
NOTE: Ammoniti: 34'e 53' Napolitano, 49' Ribeiro, 61' Coppoli, 76' Pinzani. Espulsi: 53' Napolitano, 49' Ribeiro, 69' Piantini, 82' Nannoni.

La Rondinella cede il passo sul terreno di casa alla capolista Galluzzo, primo del girone insieme all' Affrico anch'esso vittorioso sullo Sporting Arno, in attesa dello scontro al vertice di domenica prossima. È stata una gara giocata con sano agonismo da entrambe le squadre ma che annovera nei tabellini ben 5 espulsi, due nelle fila della Rondinella e tre nell'Audace Galluzzo. Bene specificare però che non ci sia stato nessun fallo cattivo, solo sano agonismo ma in campo forse sono volate forse parole grosse che l'arbitro Catania non ha tollerato, estraendo in risposta con facilità cartellini rossi e gialli. Sanzioni pesanti che non pregiudicano il risultato e l'andamento della gara ma che costringeranno entrambe le squadre a rinunciare a pedine importanti in vista dei due rispettivi prossimi impegni di campionato. La Rondinella dovrà vedersela in casa del Casellina fanalino di coda in un derby che non si preannuncia affatto scontato per i ragazzi di mister Pratesi. Il Galluzzo dovrà invece vedersela appunto con l'Affrico nel big-match della prossima giornata: mister Alessi dovrà fare i conti con espulsi e diffide alla luce di una gara che può valere la stagione. Il primo tempo si apre con una Rondinella arrembante che cerca da subito d'imporre la propria territorialità. Il Galluzzo attende e riparte pericolosamente in avanti cercando di far male ai padroni di casa. Il campo è duro e difficile per i ragazzi di mister Alessi e capitan Nannoni e compagni dalla parte biancorossa appaiono più sicuri sul terreno amico. Un bel botta e risposta nelle fasi iniziali della gara rende piacevole il gioco, la Rondine ha subito una buona occasione al 6' con Fontanel che recupera un buon pallone a centrocampo. Il centravanti biancorosso protegge bene la palla conquistata e apre su Vannini, accorrente veloce sulla fascia destra. Vannini scende sulla fascia ed entra in area tirando forte sul primo palo dove l'ottimo Valdambrini si salva parando d'istinto coi piedi. Successivamente, dopo una punizione a centrocampo battuta dai padroni di casa che per poco non trovano il gol del vantaggio, il Galluzzo risponde ripartendo veloce in avanti con Dama. Il numero 11 scende sulla sinistra, entra in area e serve il ben appostato Materassi, che tira a botta sicura verso la porta difesa da Raspollini, la difesa biancorossa si salva in angolo. Al 21' la Rondine si riporta in avanti, Cavedoni recupera da una rimessa incerta del portiere ospite e dalla sinistra entra in area avversaria; senza pensarci su due volte tira in porta, Valdambrini si salva respingendo sui piedi di Paoletti che da buona posizione spara alto sopra la traversa. Tre minuti dopo il Galluzzo inizia a pressare alto con più insistenza sugli avversari e passa in vantaggio quando meno te lo aspetti. Da una rimessa in attacco sulla fascia sinistra la palla giunge a Cherim che da fuori area tira forte verso la porta avversaria. Raspollini si sdraia nel tentativo di bloccare il tiro, la palla però gli sfugge passandogli sotto il corpo e giunge sui piedi di Dama ben appostato sul palo opposto che di giustezza sigla il gol del vantaggio gialloblu battendo lo sfortunato portiere di casa. La Rondinella non ci sta e due minuti dopo sfiora il pari con una bella punizione battuta da Cavedoni sulla fascia destra dalla distanza. Il tiro è pregevole, teso e forte, diretto verso la porta gialloblu, Valdambrini è bravo a tuffarsi e a deviare in angolo parando e salvando il risultato. Il Galluzzo però non si impressiona e continua a macinare gioco mostrando i muscoli della prima in classifica, fino a raddoppiare al 31'. Il bravo Cecchi batte un corner dalla destra e scodella in area un pallone preciso per la testa di Pinzani ben appostato sul secondo palo. Il difensore gialloblu salta in cielo e converge a rete con un bel colpo di testa siglando il raddoppio. Si va al riposo coi padroni di casa sotto di due gol, un risultato che non cambierà nella ripresa e il Galluzzo con freddezza gestirà bene il doppio vantaggio arginando la reazione biancorossa. La Rondinella con cuore cercherà disperatamente un gol che avrebbe potuto riaprire la gara ma alla fine non arriverà, nonostante l'innesto di forze fresche ad aiutare la manovra offensiva dei padroni di casa. Il Galluzzo resterà tonico e ben disposto con doti indiscusse da capolista legittimando alla fine una vittoria meritata. La Rondinella può recriminare ben poco, i ragazzi di mister Pratesi danno il massimo in campo ma spesso non basta e la sfortuna ci mette anche del suo, specie come nelle occasioni del primo tempo. Nonostante anche le numerose espulsioni che avrebbero potuto caratterizzare la gara diversamente da ambo le parti, il risultato resterà fermo sullo 0-2. Il Galluzzo con questa vittoria rimane a pari punti in classifica con l'Affrico uscendo meritatamente vittorioso da un campo difficile.
Calciatoripiù:
nella Rondinella brillano: Cavedoni, bravo nel non mollare mai e autore di una bella punizione, Paoletti: sempre attivo in avanti tanta grinta e qualità, Bettarini: entra nella ripresa dando sostanza alla squadra. Bravi anche Nannoni capitano sempre attento in difesa e Cerza autore di un primo tempo di grande intensità. Nell'Audace Galluzzo si mettono in evidenza il portiere Valdambrini, bravo e reattivo quando chiamato in causa salva il risultato nel primo tempo. Pinzani autore del raddoppio difensore centrale puro. Dama, veloce e pieno di spunti offensivi, fa reparto da se tenendo alta la squadra e realizzando il primo gol gialloblu. Romeni, diga di centrocampo bravo a far ripartire la manovra sempre partecipe in ogni azione. Nel primo tempo buona la prova di Cecchi a centrocampo rilascia qualità e sostanza confezionando il cross per il gol del raddoppio di Pinzani.

Nicola Biagi RONDINELLA MARZOCCO: Raspollini, Bertelli, Monti, Cerza, Piantini, Nannoni, Vannini, Cavedoni, Fontanel, Ribeiro, Paoletti. A disp.: Turini, Andrei, Sassi, Bettarini, Acciai, Checcacci. All.: Andrea Pratesi. <br >AUDACE GALLUZZO: Valdambrini, Bardalucco, Danti, Cherim, Pinzani, Savoia, Cecchi, Romeni, Materassi, Napolitano, Dama. A disp.: Boretti, Coppola, Daka, Mejia, Obinu, Marchetti, Aiello, Carrone. All.: Alessi Dimitri<br > ARBITRO: Catania di Firenze.<br > RETI: 24' Dama, 30' Pinzani.<br >NOTE: Ammoniti: 34'e 53' Napolitano, 49' Ribeiro, 61' Coppoli, 76' Pinzani. Espulsi: 53' Napolitano, 49' Ribeiro, 69' Piantini, 82' Nannoni. La Rondinella cede il passo sul terreno di casa alla capolista Galluzzo, primo del girone insieme all' Affrico anch'esso vittorioso sullo Sporting Arno, in attesa dello scontro al vertice di domenica prossima. &Egrave; stata una gara giocata con sano agonismo da entrambe le squadre ma che annovera nei tabellini ben 5 espulsi, due nelle fila della Rondinella e tre nell'Audace Galluzzo. Bene specificare per&ograve; che non ci sia stato nessun fallo cattivo, solo sano agonismo ma in campo forse sono volate forse parole grosse che l'arbitro Catania non ha tollerato, estraendo in risposta con facilit&agrave; cartellini rossi e gialli. Sanzioni pesanti che non pregiudicano il risultato e l'andamento della gara ma che costringeranno entrambe le squadre a rinunciare a pedine importanti in vista dei due rispettivi prossimi impegni di campionato. La Rondinella dovr&agrave; vedersela in casa del Casellina fanalino di coda in un derby che non si preannuncia affatto scontato per i ragazzi di mister Pratesi. Il Galluzzo dovr&agrave; invece vedersela appunto con l'Affrico nel big-match della prossima giornata: mister Alessi dovr&agrave; fare i conti con espulsi e diffide alla luce di una gara che pu&ograve; valere la stagione. Il primo tempo si apre con una Rondinella arrembante che cerca da subito d'imporre la propria territorialit&agrave;. Il Galluzzo attende e riparte pericolosamente in avanti cercando di far male ai padroni di casa. Il campo &egrave; duro e difficile per i ragazzi di mister Alessi e capitan Nannoni e compagni dalla parte biancorossa appaiono pi&ugrave; sicuri sul terreno amico. Un bel botta e risposta nelle fasi iniziali della gara rende piacevole il gioco, la Rondine ha subito una buona occasione al 6' con Fontanel che recupera un buon pallone a centrocampo. Il centravanti biancorosso protegge bene la palla conquistata e apre su Vannini, accorrente veloce sulla fascia destra. Vannini scende sulla fascia ed entra in area tirando forte sul primo palo dove l'ottimo Valdambrini si salva parando d'istinto coi piedi. Successivamente, dopo una punizione a centrocampo battuta dai padroni di casa che per poco non trovano il gol del vantaggio, il Galluzzo risponde ripartendo veloce in avanti con Dama. Il numero 11 scende sulla sinistra, entra in area e serve il ben appostato Materassi, che tira a botta sicura verso la porta difesa da Raspollini, la difesa biancorossa si salva in angolo. Al 21' la Rondine si riporta in avanti, Cavedoni recupera da una rimessa incerta del portiere ospite e dalla sinistra entra in area avversaria; senza pensarci su due volte tira in porta, Valdambrini si salva respingendo sui piedi di Paoletti che da buona posizione spara alto sopra la traversa. Tre minuti dopo il Galluzzo inizia a pressare alto con pi&ugrave; insistenza sugli avversari e passa in vantaggio quando meno te lo aspetti. Da una rimessa in attacco sulla fascia sinistra la palla giunge a Cherim che da fuori area tira forte verso la porta avversaria. Raspollini si sdraia nel tentativo di bloccare il tiro, la palla per&ograve; gli sfugge passandogli sotto il corpo e giunge sui piedi di Dama ben appostato sul palo opposto che di giustezza sigla il gol del vantaggio gialloblu battendo lo sfortunato portiere di casa. La Rondinella non ci sta e due minuti dopo sfiora il pari con una bella punizione battuta da Cavedoni sulla fascia destra dalla distanza. Il tiro &egrave; pregevole, teso e forte, diretto verso la porta gialloblu, Valdambrini &egrave; bravo a tuffarsi e a deviare in angolo parando e salvando il risultato. Il Galluzzo per&ograve; non si impressiona e continua a macinare gioco mostrando i muscoli della prima in classifica, fino a raddoppiare al 31'. Il bravo Cecchi batte un corner dalla destra e scodella in area un pallone preciso per la testa di Pinzani ben appostato sul secondo palo. Il difensore gialloblu salta in cielo e converge a rete con un bel colpo di testa siglando il raddoppio. Si va al riposo coi padroni di casa sotto di due gol, un risultato che non cambier&agrave; nella ripresa e il Galluzzo con freddezza gestir&agrave; bene il doppio vantaggio arginando la reazione biancorossa. La Rondinella con cuore cercher&agrave; disperatamente un gol che avrebbe potuto riaprire la gara ma alla fine non arriver&agrave;, nonostante l'innesto di forze fresche ad aiutare la manovra offensiva dei padroni di casa. Il Galluzzo rester&agrave; tonico e ben disposto con doti indiscusse da capolista legittimando alla fine una vittoria meritata. La Rondinella pu&ograve; recriminare ben poco, i ragazzi di mister Pratesi danno il massimo in campo ma spesso non basta e la sfortuna ci mette anche del suo, specie come nelle occasioni del primo tempo. Nonostante anche le numerose espulsioni che avrebbero potuto caratterizzare la gara diversamente da ambo le parti, il risultato rester&agrave; fermo sullo 0-2. Il Galluzzo con questa vittoria rimane a pari punti in classifica con l'Affrico uscendo meritatamente vittorioso da un campo difficile. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nella Rondinella brillano: <b>Cavedoni</b>, bravo nel non mollare mai e autore di una bella punizione, Paoletti: sempre attivo in avanti tanta grinta e qualit&agrave;, <b>Bettarini</b>: entra nella ripresa dando sostanza alla squadra. Bravi anche <b>Nannoni </b>capitano sempre attento in difesa e <b>Cerza </b>autore di un primo tempo di grande intensit&agrave;. Nell'Audace Galluzzo si mettono in evidenza il portiere <b>Valdambrini</b>, bravo e reattivo quando chiamato in causa salva il risultato nel primo tempo. <b>Pinzani </b>autore del raddoppio difensore centrale puro. <b>Dama</b>, veloce e pieno di spunti offensivi, fa reparto da se tenendo alta la squadra e realizzando il primo gol gialloblu. <b>Romeni</b>, diga di centrocampo bravo a far ripartire la manovra sempre partecipe in ogni azione. Nel primo tempo buona la prova di <b>Cecchi </b>a centrocampo rilascia qualit&agrave; e sostanza confezionando il cross per il gol del raddoppio di Pinzani. Nicola Biagi