• Giovanissimi Provinciali GIR.Pisa
  • Oltrera
  • 2 - 6
  • Progetto Peccioli

OLTRERA (4-4-2): Rocchi; Borgherini (20' Meini), Sevieri, Dal Canto (47' El Arfaoui), Silvi (59' Berti); Martini, Giorgi (58' Hajro), Di Giuseppe (51' Cantini), Ghita; Minuti, Mangini. A disp.: Nannei. All.: Giovanni Mazzei.
PROGETTO PECCIOLI (3-5-2): Restivo; Simoncini, Ronaldo Cyrbja, Ganetti; Luca Donati, Lorenzo Donati, Chaouqi, Musto, Dragan; Ligammari, Fracassi. A disp.: Giovannini. All.: Daniele Guidi.

ARBITRO: Romeo di Pisa.

RETI: 6', 66' Ligammari, 31', 47', 57' Musto, 36', 53' Minuti, 42' Fracassi rig..
NOTE: espulso Sevieri (65'). Falli subiti 11-8. Angoli 3-5. Ammoniti Musto, Ligammari e Hajro. Recupero 1'+2'.

Tonfo tanto rumoroso quanto inatteso per l'Oltrera di mister Mazzei. Finisce con una roboante vittoria per il Progetto Peccioli al termine di una partita quasi interamente dominata dai ragazzi di mister Guidi. Una vera e propria batosta, maturata soprattutto nel corso della ripresa, momento in cui gli ospiti hanno saputo approfittare del calo psicofisico dei padroni di casa, consolidando ed aumentando il proprio vantaggio. All'Oltrera non rimane che un pugno di mosche. Lo scontro con la terza forza del campionato poteva essere un buon banco di prova, un esame in itinere in vista dello sprint finale di campionato. Ma sono pochissime le cose da salvare. Solo nel prossimo turno potremmo dire se questa sconfitta così bruciante potrà esser considerata solo un incidente di percorso, e non un sintomo di un'eventuale malattia da debellare al più presto. Che la partita sia totalmente indirizzata sui binari degli ospiti lo so vede già dai primi minuti. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Chaouqi rimette al centro dell'area con un tiro-cross rasoterra che finisce sui piedi del liberissimo Ligammari, per il quale è un gioco da ragazzi battere Rocchi. L'Oltrera non si vede. In fase difensiva, i larghi spazi lasciati incustoditi tra centrocampo e attacco danno modo agli abili centrocampisti del Peccioli di inserirsi. E in fase d'attacco, la manovra troppo lenta e prevedibile non crea alcun pericolo alla porta di Restivo. Soltanto con alcune fiammate improvvise i padroni di casa provano a fare del male. Come al minuto 11', bella triangolazione Ghita-Mangini-Ghita al limite dell'area, con quest'ultimo che dribbla Simoncini e conclude con un diagonale che sfiora il palo più lontano. Minuti prova in un paio di occasioni a servire i propri compagni in profondità ma le conclusioni non sono all'altezza dell'assist ricevuto. Il Peccioli si rifà sotto a metà tempo. Su un lancio lungo di Lorenzo Donati, Fracassi si fa trovare pronto alle spalle della difesa, supera Rocchi in uscita e prova a concludere in rete, solo la scivolata di Dal Canto all'ultimo secondo evita il peggio. Il raddoppio però arriva comunque dopo pochi minuti: azione in velocità, Ligammari serve Musto al centro dell'area, spalle alla porta, si appoggia su Dal Canto e conclude girandosi rapidamente. Lo 0-2 smuove l'orgoglio dell'Oltrera, ancora troppo macchinoso e confusionario nell'impostazione. Ci vuole un colpo di classe per risollevare gli animi. Ed arriva proprio alla fine del recupero: Martini dalla sinistra crossa al limite per Ghita, appoggio a Minuti che si libera di un difensore e con n destro a giro alla Del Piero non da scampo all'incolpevole Restivo. Inizia la ripresa, ma subito il Peccioli si fa aggressivo, e al minuto 42 conquista un calcio di rigore per fallo di Sevieri su Ligammari; sul dischetto va Fracassi, e dopo averlo battuto due volte riesce a segnare. L'Oltrera sembra non aver per niente assorbito la carica data dal gol di Minuti, così il Peccioli ha vita facile, arrivando spesso e volentieri al tiro. Musto segna il gol dell'1-4 dopo una buona combinazione con Fracassi. Poi, una svista del signor Romeo, che giudica uno stop venuto male un retropassaggio al portiere, consente all'Oltrera di battere una punizione a due in area: Minuti da pochi metri non sbaglia ed accorcia nuovamente le distanze, 2-4. Ma c'è ancora il tempo per altre due reti. La prima al 57' porta ancora la firma di Musto, servito da Ligammari abile a sfruttare un errore di posizionamento della difesa. L'ultima al 66' è dello stesso Ligammari, stavolta servito benissimo da Fracassi al termine di un contropiede magistrale. In mezzo c'è stato anche il tempo per la sciocca espulsione di Sevieri, che si becca il secondo giallo per aver allontanato il pallone. CALCIATORIPIÙ. Martini (Oltrera): la sua doppietta è l'unica nota positiva della sua squadra. Da delle speranze, ma purtroppo i suoi compagni non ci credono quanto lui. Musto (Progetto Peccioli): una tripletta non difficile, ma è comunque una tripletta. Si fa trovare sempre pronto, rapace nell'attaccare gli spazi giusti. Ligammari (Progetto Peccioli): due gol, tre assist, il rigore procurato. Ogni pallone pericoloso passa inevitabilmente dai suoi piedi, un centro di gravità permanente.

Gabriele Nieri OLTRERA (4-4-2): Rocchi; Borgherini (20' Meini), Sevieri, Dal Canto (47' El Arfaoui), Silvi (59' Berti); Martini, Giorgi (58' Hajro), Di Giuseppe (51' Cantini), Ghita; Minuti, Mangini. A disp.: Nannei. All.: Giovanni Mazzei.<br >PROGETTO PECCIOLI (3-5-2): Restivo; Simoncini, Ronaldo Cyrbja, Ganetti; Luca Donati, Lorenzo Donati, Chaouqi, Musto, Dragan; Ligammari, Fracassi. A disp.: Giovannini. All.: Daniele Guidi.<br > ARBITRO: Romeo di Pisa.<br > RETI: 6', 66' Ligammari, 31', 47', 57' Musto, 36', 53' Minuti, 42' Fracassi rig.. <br >NOTE: espulso Sevieri (65'). Falli subiti 11-8. Angoli 3-5. Ammoniti Musto, Ligammari e Hajro. Recupero 1'+2'. Tonfo tanto rumoroso quanto inatteso per l'Oltrera di mister Mazzei. Finisce con una roboante vittoria per il Progetto Peccioli al termine di una partita quasi interamente dominata dai ragazzi di mister Guidi. Una vera e propria batosta, maturata soprattutto nel corso della ripresa, momento in cui gli ospiti hanno saputo approfittare del calo psicofisico dei padroni di casa, consolidando ed aumentando il proprio vantaggio. All'Oltrera non rimane che un pugno di mosche. Lo scontro con la terza forza del campionato poteva essere un buon banco di prova, un esame in itinere in vista dello sprint finale di campionato. Ma sono pochissime le cose da salvare. Solo nel prossimo turno potremmo dire se questa sconfitta cos&igrave; bruciante potr&agrave; esser considerata solo un incidente di percorso, e non un sintomo di un'eventuale malattia da debellare al pi&ugrave; presto. Che la partita sia totalmente indirizzata sui binari degli ospiti lo so vede gi&agrave; dai primi minuti. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Chaouqi rimette al centro dell'area con un tiro-cross rasoterra che finisce sui piedi del liberissimo Ligammari, per il quale &egrave; un gioco da ragazzi battere Rocchi. L'Oltrera non si vede. In fase difensiva, i larghi spazi lasciati incustoditi tra centrocampo e attacco danno modo agli abili centrocampisti del Peccioli di inserirsi. E in fase d'attacco, la manovra troppo lenta e prevedibile non crea alcun pericolo alla porta di Restivo. Soltanto con alcune fiammate improvvise i padroni di casa provano a fare del male. Come al minuto 11', bella triangolazione Ghita-Mangini-Ghita al limite dell'area, con quest'ultimo che dribbla Simoncini e conclude con un diagonale che sfiora il palo pi&ugrave; lontano. Minuti prova in un paio di occasioni a servire i propri compagni in profondit&agrave; ma le conclusioni non sono all'altezza dell'assist ricevuto. Il Peccioli si rif&agrave; sotto a met&agrave; tempo. Su un lancio lungo di Lorenzo Donati, Fracassi si fa trovare pronto alle spalle della difesa, supera Rocchi in uscita e prova a concludere in rete, solo la scivolata di Dal Canto all'ultimo secondo evita il peggio. Il raddoppio per&ograve; arriva comunque dopo pochi minuti: azione in velocit&agrave;, Ligammari serve Musto al centro dell'area, spalle alla porta, si appoggia su Dal Canto e conclude girandosi rapidamente. Lo 0-2 smuove l'orgoglio dell'Oltrera, ancora troppo macchinoso e confusionario nell'impostazione. Ci vuole un colpo di classe per risollevare gli animi. Ed arriva proprio alla fine del recupero: Martini dalla sinistra crossa al limite per Ghita, appoggio a Minuti che si libera di un difensore e con n destro a giro alla Del Piero non da scampo all'incolpevole Restivo. Inizia la ripresa, ma subito il Peccioli si fa aggressivo, e al minuto 42 conquista un calcio di rigore per fallo di Sevieri su Ligammari; sul dischetto va Fracassi, e dopo averlo battuto due volte riesce a segnare. L'Oltrera sembra non aver per niente assorbito la carica data dal gol di Minuti, cos&igrave; il Peccioli ha vita facile, arrivando spesso e volentieri al tiro. Musto segna il gol dell'1-4 dopo una buona combinazione con Fracassi. Poi, una svista del signor Romeo, che giudica uno stop venuto male un retropassaggio al portiere, consente all'Oltrera di battere una punizione a due in area: Minuti da pochi metri non sbaglia ed accorcia nuovamente le distanze, 2-4. Ma c'&egrave; ancora il tempo per altre due reti. La prima al 57' porta ancora la firma di Musto, servito da Ligammari abile a sfruttare un errore di posizionamento della difesa. L'ultima al 66' &egrave; dello stesso Ligammari, stavolta servito benissimo da Fracassi al termine di un contropiede magistrale. In mezzo c'&egrave; stato anche il tempo per la sciocca espulsione di Sevieri, che si becca il secondo giallo per aver allontanato il pallone. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;. Martini</b> (Oltrera): la sua doppietta &egrave; l'unica nota positiva della sua squadra. Da delle speranze, ma purtroppo i suoi compagni non ci credono quanto lui. <b>Musto </b>(Progetto Peccioli): una tripletta non difficile, ma &egrave; comunque una tripletta. Si fa trovare sempre pronto, rapace nell'attaccare gli spazi giusti. <b>Ligammari </b>(Progetto Peccioli): due gol, tre assist, il rigore procurato. Ogni pallone pericoloso passa inevitabilmente dai suoi piedi, un centro di gravit&agrave; permanente. Gabriele Nieri