• 3 - 1
  • Spezia

PRATO: Valenti, Bucciero, Libardo, Corucci, Riccio, Gagliardi, Marzocchi, Bega, Pinzauti, Pirone, Braschi. A disp.: Battagliero, Mordini, Pasta, Bandelli, Perciavalle, Petriccione, Torti. All.: Massimo Fiorentino.
SPEZIA: Antonelli, Fatale, Biasi, Giordano, Faye Balla, Bonelli, Lazzoni, Shkpi, Conedera, Marras, Acampora. A disp.: Sardella, Aracu, Remorini, Cucurnia, Tabiolati, Bucchieri, Fiaschi. All.: Pietro Fusco.

ARBITRO: Mattia Capanni di Firenze (coad. da Leonardo Moschi di Prato e Federico Caroti di Pontedera).

RETI: 24' Braschi, 80' Pirone, 82' Marras, 93' Torti.
NOTE: Espulsi al 61' Biasi e l'allenatore dello Spezia Fusco.

Il Prato ed il vento impetuoso protagonisti assoluti di questa intensa partita giocata a Santa Lucia: è mancato, in parte, il terzo protagonista, quello Spezia capoclassifica ed imbattuto che non è riuscito ad imporre il proprio gioco, subendo anzi l'aggressività dei locali meritatamente vincitori e rilanciati verso posizioni di classifica più consoni alla tradizione laniera in questa categoria. Attacca il Prato in favore di vento: atterrato Pirone da Faye, punizione di Marzocchi fuori (1'). Vento forte che disturba le azioni, tanti duelli, pochi tiri:bella l'iniziativa di Acampora, palla a Lazzoni, tiro forte ma alto sulla traversa (10'). Ancora ospiti in avanti, attacca Lazzoni, Gagliardi mette in angolo, palla rinviata e tiro fuori di Acampora (12'). Scatto di Pirone poco dopo, fermato da Giordano, poi è Antonelli ad anticipare il lanciato Braschi (15'). Ancora Braschi in azione, trattenuto, batte lui stesso la punizione e la palla va alta di poco (17'); anche Marras imita Braschi e su punizione mette alto sulla traversa (22'). Prato che concretizza questo bell'inizio di gara e passa poco dopo: bella palla di Pirone a Braschi, posizione un po' dubbia ma goal convalidato e Prato in vantaggio (1-0 al 24'), senza alcuna protesta degli ospiti. Reagisce subito lo Spezia, punizione di Marras ribattuta, ancora Marras al cross, bloccato in uscita da Valenti (28'). Un minuto dopo, punizione di Bega, Antonelli respinge a pugni chiusi e rete in rovesciata di Braschi annullata per fuorigioco (29'). Salvataggio di Valenti sul lanciato Conedera (34'), poi attacchi ospiti senza esiti particolari e proprio nel finale di tempo grande intervento di Valenti a mettere in angolo un tiro velenoso di Fatale (46'); angolo senza esito e riposo. Vento a favore degli ospiti nel secondo tempo e subito pressione sui locali per ottenere il pari: sbagliato un tiro di Marras al 2', poi Valenti para in due tempi sullo stesso Marras (9'). Molto più impegnativa la parata del numero uno locale su gran tiro di Acampora (10'), mentre il successivo tentativo di Conedera è sull'esterno della rete (11'). Prato che non sta solo a difendersi e Braschi impegna severamente Antonelli con una punizione a fil di palo (13'). Poco dopo espulso Biasi (proteste?) al 16' e Prato pericoloso con Pinzauti ma Antonelli salva (20'). Insistono gli ospiti, bella deviazione in angolo di Valenti su tiro di Fiaschi (26'), poi mischia in area locale e tiro fuori di Lazzoni (27'). Si va verso il quarto d'ora finale con il minimo vantaggio interno e lo Spezia proteso verso il pareggio: tiro fuori di Pinzauti (30'), poi Marras ma è solo angolo (31'). Ma invece del pari, arriva il raddoppio locale su punizione lanciata verso l'area ospite e Pirone irrompe con forza e di testa batte Antonelli (2-0 al 35') e partita che sembra definitivamente chiusa. Infatti poco dopo occasione per il tris locale quando Perciavalle scatta bene e tenta il pallonetto sull'uscita disperata di Antonelli ma il tiro è debole e la palla non arriva in porta ed è rinviata (36'). Arriva invece il goal che riapre la gara quando Marras calcia una punizione a spiovere che sorprende Valenti (fin qui impeccabile) e al 37' siamo su un incerto 2-1. Spezia che sente odor di pareggio ma il Prato non si fa prendere dalla paura, anzi riparte in avanti con forza: tiro di Torti parato (42'), poi bella azione Perciavalle - Torti - Braschi e tiro fuori (44'), tentativo ospite con slalom di Marras e cross controllato da Valenti (45') e dopo un tiro alto di Faye al 46', arriva il goal suggella vittoria con l'assist di Braschi (attivo e concreto per tutta la gara) a Torti ed il goal del definitivo e meritato 3-1 (48'). Finisce qui questo incontro combattuto, agonisticamente valido ma anche molto corretto e se lo Spezia ha tutte le carte in regola per riscattarsi immediatamente, il Prato può e deve prendere coscienza del proprio valore e dare continuità a questa importante vittoria.

Alessandro Franchi PRATO: Valenti, Bucciero, Libardo, Corucci, Riccio, Gagliardi, Marzocchi, Bega, Pinzauti, Pirone, Braschi. A disp.: Battagliero, Mordini, Pasta, Bandelli, Perciavalle, Petriccione, Torti. All.: Massimo Fiorentino.<br >SPEZIA: Antonelli, Fatale, Biasi, Giordano, Faye Balla, Bonelli, Lazzoni, Shkpi, Conedera, Marras, Acampora. A disp.: Sardella, Aracu, Remorini, Cucurnia, Tabiolati, Bucchieri, Fiaschi. All.: Pietro Fusco.<br > ARBITRO: Mattia Capanni di Firenze (coad. da Leonardo Moschi di Prato e Federico Caroti di Pontedera).<br > RETI: 24' Braschi, 80' Pirone, 82' Marras, 93' Torti.<br >NOTE: Espulsi al 61' Biasi e l'allenatore dello Spezia Fusco. Il Prato ed il vento impetuoso protagonisti assoluti di questa intensa partita giocata a Santa Lucia: &egrave; mancato, in parte, il terzo protagonista, quello Spezia capoclassifica ed imbattuto che non &egrave; riuscito ad imporre il proprio gioco, subendo anzi l'aggressivit&agrave; dei locali meritatamente vincitori e rilanciati verso posizioni di classifica pi&ugrave; consoni alla tradizione laniera in questa categoria. Attacca il Prato in favore di vento: atterrato Pirone da Faye, punizione di Marzocchi fuori (1'). Vento forte che disturba le azioni, tanti duelli, pochi tiri:bella l'iniziativa di Acampora, palla a Lazzoni, tiro forte ma alto sulla traversa (10'). Ancora ospiti in avanti, attacca Lazzoni, Gagliardi mette in angolo, palla rinviata e tiro fuori di Acampora (12'). Scatto di Pirone poco dopo, fermato da Giordano, poi &egrave; Antonelli ad anticipare il lanciato Braschi (15'). Ancora Braschi in azione, trattenuto, batte lui stesso la punizione e la palla va alta di poco (17'); anche Marras imita Braschi e su punizione mette alto sulla traversa (22'). Prato che concretizza questo bell'inizio di gara e passa poco dopo: bella palla di Pirone a Braschi, posizione un po' dubbia ma goal convalidato e Prato in vantaggio (1-0 al 24'), senza alcuna protesta degli ospiti. Reagisce subito lo Spezia, punizione di Marras ribattuta, ancora Marras al cross, bloccato in uscita da Valenti (28'). Un minuto dopo, punizione di Bega, Antonelli respinge a pugni chiusi e rete in rovesciata di Braschi annullata per fuorigioco (29'). Salvataggio di Valenti sul lanciato Conedera (34'), poi attacchi ospiti senza esiti particolari e proprio nel finale di tempo grande intervento di Valenti a mettere in angolo un tiro velenoso di Fatale (46'); angolo senza esito e riposo. Vento a favore degli ospiti nel secondo tempo e subito pressione sui locali per ottenere il pari: sbagliato un tiro di Marras al 2', poi Valenti para in due tempi sullo stesso Marras (9'). Molto pi&ugrave; impegnativa la parata del numero uno locale su gran tiro di Acampora (10'), mentre il successivo tentativo di Conedera &egrave; sull'esterno della rete (11'). Prato che non sta solo a difendersi e Braschi impegna severamente Antonelli con una punizione a fil di palo (13'). Poco dopo espulso Biasi (proteste?) al 16' e Prato pericoloso con Pinzauti ma Antonelli salva (20'). Insistono gli ospiti, bella deviazione in angolo di Valenti su tiro di Fiaschi (26'), poi mischia in area locale e tiro fuori di Lazzoni (27'). Si va verso il quarto d'ora finale con il minimo vantaggio interno e lo Spezia proteso verso il pareggio: tiro fuori di Pinzauti (30'), poi Marras ma &egrave; solo angolo (31'). Ma invece del pari, arriva il raddoppio locale su punizione lanciata verso l'area ospite e Pirone irrompe con forza e di testa batte Antonelli (2-0 al 35') e partita che sembra definitivamente chiusa. Infatti poco dopo occasione per il tris locale quando Perciavalle scatta bene e tenta il pallonetto sull'uscita disperata di Antonelli ma il tiro &egrave; debole e la palla non arriva in porta ed &egrave; rinviata (36'). Arriva invece il goal che riapre la gara quando Marras calcia una punizione a spiovere che sorprende Valenti (fin qui impeccabile) e al 37' siamo su un incerto 2-1. Spezia che sente odor di pareggio ma il Prato non si fa prendere dalla paura, anzi riparte in avanti con forza: tiro di Torti parato (42'), poi bella azione Perciavalle - Torti - Braschi e tiro fuori (44'), tentativo ospite con slalom di Marras e cross controllato da Valenti (45') e dopo un tiro alto di Faye al 46', arriva il goal suggella vittoria con l'assist di Braschi (attivo e concreto per tutta la gara) a Torti ed il goal del definitivo e meritato 3-1 (48'). Finisce qui questo incontro combattuto, agonisticamente valido ma anche molto corretto e se lo Spezia ha tutte le carte in regola per riscattarsi immediatamente, il Prato pu&ograve; e deve prendere coscienza del proprio valore e dare continuit&agrave; a questa importante vittoria. Alessandro Franchi