ALBERONE: Collavoli, Tedeschi, Di Francesco, Coli, Casu (53' Shehu), Tempestini (36' Alessio), Musta, Giusti, Turini, Andriuolo, Bani. A disp.: Marinari. All.: Luca Bani.
AQUILOTTI: Santoro, Farnesi, G. Raffaelli, Anastasio (50' Moschella), Bartoli, Matteoni, Mulas (58' Lencioni), Pellegrini, Pavan, Secchi, Dianda. A disp.: Bonaventura, A. Raffaelli, Ramacciotti, Nieri, Passalacqua. All.: Giancarlo Campo.

ARBITRO: Vaccaro di Pisa.

RETI: 7' Secchi, 16' Giusti, 44' Pavan.
NOTE: ammonito Di Francesco. Angoli: 1-5. Recupero: 0' + 3'.

Colpo esterno degli Aquilotti sul campo dell'Alberone, reduce dalle vittorie contro Ponsacco e Montecatini (squadre fuori classifica). Nel primo tempo al vantaggio di Secchi replica Giusti (nono centro in campionato); decide la rete di Pavan (otto gol per lui in questo torneo) nella ripresa. Bani dispone i suoi con un 4-4-2: Collavoli tra i pali, linea difensiva Andriuolo, Coli, Musta, Tedeschi; Di Francesco e Tempestini esterni, Bani e Giusti in mezzo al campo, davanti Casu e Turini. I rossoneri rispondono con il 4-3-3: Santoro in porta, Anastasio e Farnesi terzini, coppia centrale Bartoli-Raffaelli G.; Matteoni schermo davanti alla difesa, ai suoi lati agiscono Mulas e Pellegrini, in avanti Dianda e Secchi a supporto della punta Pavan. La prima frazione di gioco è abbastanza equilibrata. La prima occasione è per i padroni di casa: lancio di Giusti per Turini, Santoro esce al limite dell'area per contrastare l'attaccante, la sfera resta lì, poi Farnesi allontana. Al 7' gli ospiti passano in vantaggio con un contropiede micidiale: Dianda va via in velocità sulla destra, pallone al centro per Secchi che controlla e con freddezza batte Collavoli, 0-1. Due minuti tardi ancora ospiti pericolosi con Secchi lanciato a rete, l'arbitro interrompe il gioco per un offside dubbio. Accorgimenti tattici per entrambe le squadre: nell'Alberone Andriuolo e Casu invertono la posizione rispettivamente con Di Francesco e Bani. Negli Aquilotti Dianda scala a centrocampo e Mulas va a completare il tridente offensivo. Al 13' punizione di Turini dalla destra, Giusti sottomisura non riesce ad intervenire e la sfera termina sul fondo. Tre minuti più tardi il numero otto ha modo di rifarsi siglando la rete del pareggio: punizione battuta da metà campo, Turini al limite controlla e resiste al recupero di G. Raffaelli, tocco per l'accorrente Giusti che calcia con il sinistro di prima intenzione, pallone che colpisce il palo e termina in rete. Bel gol e uno pari. Equilibrio e poche emozioni nella seconda metà della prima frazione di gioco, le squadre ci provano con tiri dalla distanza o su calcio piazzato. Per l'Alberone tentativi di Turini (21') e Giusti (23'), mentre i rossoneri Dianda (20' e 25') e Anastasio (24') provano ad impensierire Collavoli. Si va al riposo senza recupero sull'uno pari. Nella ripresa gli ospiti partono forte e, dopo venti secondi, hanno un'occasione clamorosa per passare nuovamente in vantaggio: tiro di Pavan dalla destra, Collavoli respinge, Mulas sottomisura perde l'attimo per ribadire in rete e si scontra col portiere avversario. Al 53' altra occasione clamorosa, stavolta per i padroni di casa, con Andriuolo che in contropiede si invola verso la porta difesa da Santoro ma, dal limite dell'area, conclude a lato. Un minuto dopo gli Aquilotti segnano la rete del 2-1: corner di Dianda dalla sinistra, retroguardia dell'Alberone un po' statica e Pavan di testa mette in rete indisturbato. La rete del vantaggio dà carica agli ospiti e i padroni di casa accusano il colpo; al 45' Casu perde palla sulla trequarti e Pavan prova a sorprendere Collavoli con un destro di prima intenzione, pallone a lato. Tre minuti dopo ci prova Dianda col mancino su calcio di punizione da posizione defilata, traiettoria a giro, pallone fuori di poco. Al 51' ancora Dianda sfiora il gol con un sinistro al volo dal limite dell'area, bel tentativo ma conclusione leggermente alta sopra la traversa. Tiro di Dianda a lato (58'), poi occasione per i padroni di casa: punizione di Turini dai venticinque metri deviata dalla barriera, la sfera danza in area di rigore, poi Coli (centravanti aggiunto nel finale) si scontra con Santoro in uscita. Nei tre minuti di recupero gli ospiti provano a sfruttare un corner e un calcio piazzato, tutti in avanti (sale anche il portiere Collavoli), ma gli Aquilotti riescono ad allontanare la sfera e portano a casa i tre punti.
Calciatoripiù: Pavan
(Aquilotti): l'ottavo centro in campionato decide il match. Dianda (Aquilotti): serve a Secchi l'assist per la rete del vantaggio, sfiora il gol su punizione e con conclusioni da fuori area, prova di sostanza, nella seconda parte del match gioca maggiormente a protezione della difesa. Per gli ospiti buona anche la prestazione di Secchi e Matteoni; Giusti (Alberone): firma la rete del pareggio, dai suoi piedi nascono le migliori giocate dei padroni di casa. Nelle fila biancorosse poi discreta gara di Coli e Turini.

Alessandro Marone ALBERONE: Collavoli, Tedeschi, Di Francesco, Coli, Casu (53' Shehu), Tempestini (36' Alessio), Musta, Giusti, Turini, Andriuolo, Bani. A disp.: Marinari. All.: Luca Bani.<br >AQUILOTTI: Santoro, Farnesi, G. Raffaelli, Anastasio (50' Moschella), Bartoli, Matteoni, Mulas (58' Lencioni), Pellegrini, Pavan, Secchi, Dianda. A disp.: Bonaventura, A. Raffaelli, Ramacciotti, Nieri, Passalacqua. All.: Giancarlo Campo.<br > ARBITRO: Vaccaro di Pisa.<br > RETI: 7' Secchi, 16' Giusti, 44' Pavan.<br >NOTE: ammonito Di Francesco. Angoli: 1-5. Recupero: 0' + 3'. Colpo esterno degli Aquilotti sul campo dell'Alberone, reduce dalle vittorie contro Ponsacco e Montecatini (squadre fuori classifica). Nel primo tempo al vantaggio di Secchi replica Giusti (nono centro in campionato); decide la rete di Pavan (otto gol per lui in questo torneo) nella ripresa. Bani dispone i suoi con un 4-4-2: Collavoli tra i pali, linea difensiva Andriuolo, Coli, Musta, Tedeschi; Di Francesco e Tempestini esterni, Bani e Giusti in mezzo al campo, davanti Casu e Turini. I rossoneri rispondono con il 4-3-3: Santoro in porta, Anastasio e Farnesi terzini, coppia centrale Bartoli-Raffaelli G.; Matteoni schermo davanti alla difesa, ai suoi lati agiscono Mulas e Pellegrini, in avanti Dianda e Secchi a supporto della punta Pavan. La prima frazione di gioco &egrave; abbastanza equilibrata. La prima occasione &egrave; per i padroni di casa: lancio di Giusti per Turini, Santoro esce al limite dell'area per contrastare l'attaccante, la sfera resta l&igrave;, poi Farnesi allontana. Al 7' gli ospiti passano in vantaggio con un contropiede micidiale: Dianda va via in velocit&agrave; sulla destra, pallone al centro per Secchi che controlla e con freddezza batte Collavoli, 0-1. Due minuti tardi ancora ospiti pericolosi con Secchi lanciato a rete, l'arbitro interrompe il gioco per un offside dubbio. Accorgimenti tattici per entrambe le squadre: nell'Alberone Andriuolo e Casu invertono la posizione rispettivamente con Di Francesco e Bani. Negli Aquilotti Dianda scala a centrocampo e Mulas va a completare il tridente offensivo. Al 13' punizione di Turini dalla destra, Giusti sottomisura non riesce ad intervenire e la sfera termina sul fondo. Tre minuti pi&ugrave; tardi il numero otto ha modo di rifarsi siglando la rete del pareggio: punizione battuta da met&agrave; campo, Turini al limite controlla e resiste al recupero di G. Raffaelli, tocco per l'accorrente Giusti che calcia con il sinistro di prima intenzione, pallone che colpisce il palo e termina in rete. Bel gol e uno pari. Equilibrio e poche emozioni nella seconda met&agrave; della prima frazione di gioco, le squadre ci provano con tiri dalla distanza o su calcio piazzato. Per l'Alberone tentativi di Turini (21') e Giusti (23'), mentre i rossoneri Dianda (20' e 25') e Anastasio (24') provano ad impensierire Collavoli. Si va al riposo senza recupero sull'uno pari. Nella ripresa gli ospiti partono forte e, dopo venti secondi, hanno un'occasione clamorosa per passare nuovamente in vantaggio: tiro di Pavan dalla destra, Collavoli respinge, Mulas sottomisura perde l'attimo per ribadire in rete e si scontra col portiere avversario. Al 53' altra occasione clamorosa, stavolta per i padroni di casa, con Andriuolo che in contropiede si invola verso la porta difesa da Santoro ma, dal limite dell'area, conclude a lato. Un minuto dopo gli Aquilotti segnano la rete del 2-1: corner di Dianda dalla sinistra, retroguardia dell'Alberone un po' statica e Pavan di testa mette in rete indisturbato. La rete del vantaggio d&agrave; carica agli ospiti e i padroni di casa accusano il colpo; al 45' Casu perde palla sulla trequarti e Pavan prova a sorprendere Collavoli con un destro di prima intenzione, pallone a lato. Tre minuti dopo ci prova Dianda col mancino su calcio di punizione da posizione defilata, traiettoria a giro, pallone fuori di poco. Al 51' ancora Dianda sfiora il gol con un sinistro al volo dal limite dell'area, bel tentativo ma conclusione leggermente alta sopra la traversa. Tiro di Dianda a lato (58'), poi occasione per i padroni di casa: punizione di Turini dai venticinque metri deviata dalla barriera, la sfera danza in area di rigore, poi Coli (centravanti aggiunto nel finale) si scontra con Santoro in uscita. Nei tre minuti di recupero gli ospiti provano a sfruttare un corner e un calcio piazzato, tutti in avanti (sale anche il portiere Collavoli), ma gli Aquilotti riescono ad allontanare la sfera e portano a casa i tre punti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pavan</b> (Aquilotti): l'ottavo centro in campionato decide il match. <b>Dianda </b>(Aquilotti): serve a Secchi l'assist per la rete del vantaggio, sfiora il gol su punizione e con conclusioni da fuori area, prova di sostanza, nella seconda parte del match gioca maggiormente a protezione della difesa. Per gli ospiti buona anche la prestazione di Secchi e Matteoni; <b>Giusti </b>(Alberone): firma la rete del pareggio, dai suoi piedi nascono le migliori giocate dei padroni di casa. Nelle fila biancorosse poi discreta gara di <b>Coli </b>e <b>Turini</b>. Alessandro Marone