ANTIGNANO: Agabiti, Torri, Almerico, Armadori (Pucci), Luschi (Carlesi), Del Corona, Diamantini (Morelli), Bernini, Zgjana, Domenici, Papa (Ciabatti). A disp.: Rossi, Gasbarro. All.: Yuri Cantini.
CASCINA VALDERA: Donati, Barsotti, Stagi, Kusi, Del Gratta, Taccola, Musto, Vanni, Ettajani, Haytoumi, Cassaro. A disp.: Ametrano, Colaruotolo, Bocci, Scaramelli, Pasquali, Arrighi. All.: Simone Masoni.

ARBITRO: Ricci di Pistoia.

RETI: 6' Armadori, 63' Ettajani, 77' Pucci, 78' Ciabatti.
NOTE: Calci d'angolo 6-4 per il Cascina Valdera. Ammonito al 35' Almerico (Antignano) per gioco falloso. Recupero: 0'+4'.

Al via la prima giornata del campionato Regionale Allievi categoria Élite. Al campo di Banditella si affrontano l'Antignano, squadra totalmente rinnovata ed il Cascina Valdera, fiore all'occhiello dell'intero settore giovanile del Comprensorio del Cuoio. Una formazione come detto rinnovata, scissione con il Banditella ed una sola denominazione Ssd Antignano. Nuovi anche i due tecnici con la coppia Yuri Cantini reduce dall'esperienza con i ragazzini più piccoli sempre dell'Antignano e promozione guadagnata sul campo, Giovanili del Livorno e Portuale Guasticce ed il suo fido Ivo Chiapponi, un ex calciatore professionista, una vita nel calcio giovanile. Molte sono le novità quest'anno tra le fila dei livornesi, con diversi calciatori approdati alla corte di Cantini, cercati e voluti anche dal direttore generale Ernesto Giuliani per giocarsi questo impegnativo torneo, strappato con i denti all'ultima giornata l'anno scorso in quel di Altopascio. Sono arrivati i difensori Bernini e Del Corona provenienti dal Tuttocuoio, l'attaccante Diamantini, un ex del Livorno ma l'anno scorso a Ponte a Egola nel Tuttocuoio, Gasparro, attaccante dalla Portuale Guasticce, il difensore Luschi, anche lui dal Tuttocuoio, il trequartista Morelli dal Livorno, il portiere Rossi anche lui proveniente dal Livorno Calcio, l'esterno Torri dal Tuttocuoio e l'attaccante Zgjana Klaidi dal Cascina Valdera. Poche le riconferme: il portiere Agabiti, il centrocampista Armadori, l'attaccante Papa e Carlesi, come si vede una squadra abbastanza nuova. S'inizia leggermente in ritardo sulla tabella di marcia: Cascina che scende in campo con la maglia gialla, tra le sue fila l'ex difensore esterno Stagi, classe '98, ex Antignano Banditella in Valdera dall'anno scorso; Antignano nella classica casacca nera con pantaloncini dello stesso colore. Fa caldo, un sole di un estate che sembra non finire mai accompagna l'entrata in campo delle due squadre, sotto la direzione attenta del signor Ricci venuto da Pistoia. Pronti e via e subito la squadra di casa in avanti che aggredisce gli ospiti giocando con un baricentro molto alto, il Cascina che in fase di rimessa preferisce partire dalla propria area per impostare con calma le ripartenze. Antignano schierato con una difesa a quattro, con gli esterni che non disdegnano a spingere a più non posso. Cascina Valdera in avanti con un paio di calci d'angolo che però non ottengono l'esito sperato. Antignano che con Diamantini sulla sua corsia crea pericoli e sovrapposizione, arretrando spesso anche a dar manforte ai propri compagni di reparto; è suo il cross dalla destra dopo aver fatto fuori il suo diretto controllore, peccato che la sfera prenda uno strano effetto ed esca alta sopra la traversa. Al 6' vantaggio per la squadra di casa: ancora Diamantini che inizia l'azione palla al centravanti Klaidi che dal fondo, sulla destra, fa partire un cross teso, da dietro spunta Armadori che con tutta calma prende la mira e lascia partire un fendente imparabile che gonfia la rete: 1-0 per l'Antignano. Il Cascina Valdera cerca una reazione, guadagnando un paio di punizioni però senza esito, e colleziona angoli per cercare subito di ristabilire il risultato. Su di una discesa dalla destra fa tutto bene l'attaccante gialloblu ma al momento del cross calcia in una zona del campo dove non è posizionato nessun compagno e l'azione più pericolosa creata dopo l'azione del vantaggio locale sfuma. Al 15' bel duello tutto fisico tra l'attaccante Klaidi e il difensore centrale Del Gratta, ma la punizione guadagnata dall'attaccante locale finisce nel nulla. Bene i due esterni livornesi Diamantini e Papa che costringono i difensori ospiti a limitare le loro ripartenze.
La formazione di Masotti cerca a tutti i costi il pari e guadagna la supremazia del gioco, mentre l'Antignano in questi minuti subisce chiudendosi a difesa del risultato. Al 25' ancora Klaidi in contropiede s'invola verso la porta di Donati dopo aver vinto un rimpallo ma Del Gratta lo anticipa benissimo eludendo il pericolo. Al 28' ancora Antignano pericoloso con Papa che dalla sinistra fa partire un tiro che termina a lato di un soffio. Al 29' pericolo per Agabiti: Haytoumi va vicino al pari con un tiro deviato in angolo e sullo stesso corner il tiro da fuori di un attaccante ospite finisce alto. Al 35' ancora l'esterno Papa al tiro dopo una bella discesa di Diamantini alto di un soffio. Su questa azione si chiude la prima frazione di gioco con l'Antignano in vantaggio. Secondo tempo con una sostituzione da parte degli ospiti: in campo il 18 Arrighi al posto di Vanni, un attaccante per un centrocampista. Subito Cascina Valdera in avanti con Ettajani, anticipato da Del Corona sempre attento. Nei minuti iniziali del secondo tempo prevalenza del Cascina alla ricerca del pari. Ancora Del Corona sugli scudi che interrompe una chiara occasione da gol del Cascina Valdera. Dopo questa sfuriata dei gialloblu contropiede dei ragazzi di Cantini con Papa per l'accorrente Klaidi, che salta in corsa il proprio controllore, tira e sulla linea è provvidenziale il recupero di Stagi che salva un gol sicuro al 10'. Angolo per l'Antignano palla respinta e tiro da fuori con una grande risposta di Donati 11'. Al 23' il Cascina pareggia: su un errore difensivo dei locali è abile Ettajani a recuperare una palla sulla linea di fondo dalla sinistra, a convergere e a battere da due passi il portiere livornese, 1-1 e tutto da rifare. Il caldo si fa sentire insieme alla stanchezza e quando tutto fa presagire al pari ecco che Cantini riesce a tirar fuori dal cilindro due tipetti niente male che riescono a spezzare letteralmente l'incontro: al 37' è Pucci a segnare il vantaggio per i locali con un tiro da fuori e due minuti dopo Ciabatti s'invola e con un pallonetto intelligente batte l'incolpevole Donati in uscita per il 3-1. Da segnalare una rete annullata per fuorigioco al Cascina che comunque non avrebbe cambiato l'esito della partita. Buona la prima per i ragazzi livornesi: domenica a Firenze contro lo Sporting Arno sarà tutt'altra storia.

Calciatoripiù: Armadori, Diamantini, Klaidi e Papa (Antignano). Ettajani, Del Gratta, Stagi e Donati (Cascina Valdera).

Marco Morelli ANTIGNANO: Agabiti, Torri, Almerico, Armadori (Pucci), Luschi (Carlesi), Del Corona, Diamantini (Morelli), Bernini, Zgjana, Domenici, Papa (Ciabatti). A disp.: Rossi, Gasbarro. All.: Yuri Cantini. <br >CASCINA VALDERA: Donati, Barsotti, Stagi, Kusi, Del Gratta, Taccola, Musto, Vanni, Ettajani, Haytoumi, Cassaro. A disp.: Ametrano, Colaruotolo, Bocci, Scaramelli, Pasquali, Arrighi. All.: Simone Masoni.<br > ARBITRO: Ricci di Pistoia.<br > RETI: 6' Armadori, 63' Ettajani, 77' Pucci, 78' Ciabatti.<br >NOTE: Calci d'angolo 6-4 per il Cascina Valdera. Ammonito al 35' Almerico (Antignano) per gioco falloso. Recupero: 0'+4'. Al via la prima giornata del campionato Regionale Allievi categoria &Eacute;lite. Al campo di Banditella si affrontano l'Antignano, squadra totalmente rinnovata ed il Cascina Valdera, fiore all'occhiello dell'intero settore giovanile del Comprensorio del Cuoio. Una formazione come detto rinnovata, scissione con il Banditella ed una sola denominazione Ssd Antignano. Nuovi anche i due tecnici con la coppia Yuri Cantini reduce dall'esperienza con i ragazzini pi&ugrave; piccoli sempre dell'Antignano e promozione guadagnata sul campo, Giovanili del Livorno e Portuale Guasticce ed il suo fido Ivo Chiapponi, un ex calciatore professionista, una vita nel calcio giovanile. Molte sono le novit&agrave; quest'anno tra le fila dei livornesi, con diversi calciatori approdati alla corte di Cantini, cercati e voluti anche dal direttore generale Ernesto Giuliani per giocarsi questo impegnativo torneo, strappato con i denti all'ultima giornata l'anno scorso in quel di Altopascio. Sono arrivati i difensori Bernini e Del Corona provenienti dal Tuttocuoio, l'attaccante Diamantini, un ex del Livorno ma l'anno scorso a Ponte a Egola nel Tuttocuoio, Gasparro, attaccante dalla Portuale Guasticce, il difensore Luschi, anche lui dal Tuttocuoio, il trequartista Morelli dal Livorno, il portiere Rossi anche lui proveniente dal Livorno Calcio, l'esterno Torri dal Tuttocuoio e l'attaccante Zgjana Klaidi dal Cascina Valdera. Poche le riconferme: il portiere Agabiti, il centrocampista Armadori, l'attaccante Papa e Carlesi, come si vede una squadra abbastanza nuova. S'inizia leggermente in ritardo sulla tabella di marcia: Cascina che scende in campo con la maglia gialla, tra le sue fila l'ex difensore esterno Stagi, classe '98, ex Antignano Banditella in Valdera dall'anno scorso; Antignano nella classica casacca nera con pantaloncini dello stesso colore. Fa caldo, un sole di un estate che sembra non finire mai accompagna l'entrata in campo delle due squadre, sotto la direzione attenta del signor Ricci venuto da Pistoia. Pronti e via e subito la squadra di casa in avanti che aggredisce gli ospiti giocando con un baricentro molto alto, il Cascina che in fase di rimessa preferisce partire dalla propria area per impostare con calma le ripartenze. Antignano schierato con una difesa a quattro, con gli esterni che non disdegnano a spingere a pi&ugrave; non posso. Cascina Valdera in avanti con un paio di calci d'angolo che per&ograve; non ottengono l'esito sperato. Antignano che con Diamantini sulla sua corsia crea pericoli e sovrapposizione, arretrando spesso anche a dar manforte ai propri compagni di reparto; &egrave; suo il cross dalla destra dopo aver fatto fuori il suo diretto controllore, peccato che la sfera prenda uno strano effetto ed esca alta sopra la traversa. Al 6' vantaggio per la squadra di casa: ancora Diamantini che inizia l'azione palla al centravanti Klaidi che dal fondo, sulla destra, fa partire un cross teso, da dietro spunta Armadori che con tutta calma prende la mira e lascia partire un fendente imparabile che gonfia la rete: 1-0 per l'Antignano. Il Cascina Valdera cerca una reazione, guadagnando un paio di punizioni per&ograve; senza esito, e colleziona angoli per cercare subito di ristabilire il risultato. Su di una discesa dalla destra fa tutto bene l'attaccante gialloblu ma al momento del cross calcia in una zona del campo dove non &egrave; posizionato nessun compagno e l'azione pi&ugrave; pericolosa creata dopo l'azione del vantaggio locale sfuma. Al 15' bel duello tutto fisico tra l'attaccante Klaidi e il difensore centrale Del Gratta, ma la punizione guadagnata dall'attaccante locale finisce nel nulla. Bene i due esterni livornesi Diamantini e Papa che costringono i difensori ospiti a limitare le loro ripartenze.<br >La formazione di Masotti cerca a tutti i costi il pari e guadagna la supremazia del gioco, mentre l'Antignano in questi minuti subisce chiudendosi a difesa del risultato. Al 25' ancora Klaidi in contropiede s'invola verso la porta di Donati dopo aver vinto un rimpallo ma Del Gratta lo anticipa benissimo eludendo il pericolo. Al 28' ancora Antignano pericoloso con Papa che dalla sinistra fa partire un tiro che termina a lato di un soffio. Al 29' pericolo per Agabiti: Haytoumi va vicino al pari con un tiro deviato in angolo e sullo stesso corner il tiro da fuori di un attaccante ospite finisce alto. Al 35' ancora l'esterno Papa al tiro dopo una bella discesa di Diamantini alto di un soffio. Su questa azione si chiude la prima frazione di gioco con l'Antignano in vantaggio. Secondo tempo con una sostituzione da parte degli ospiti: in campo il 18 Arrighi al posto di Vanni, un attaccante per un centrocampista. Subito Cascina Valdera in avanti con Ettajani, anticipato da Del Corona sempre attento. Nei minuti iniziali del secondo tempo prevalenza del Cascina alla ricerca del pari. Ancora Del Corona sugli scudi che interrompe una chiara occasione da gol del Cascina Valdera. Dopo questa sfuriata dei gialloblu contropiede dei ragazzi di Cantini con Papa per l'accorrente Klaidi, che salta in corsa il proprio controllore, tira e sulla linea &egrave; provvidenziale il recupero di Stagi che salva un gol sicuro al 10'. Angolo per l'Antignano palla respinta e tiro da fuori con una grande risposta di Donati 11'. Al 23' il Cascina pareggia: su un errore difensivo dei locali &egrave; abile Ettajani a recuperare una palla sulla linea di fondo dalla sinistra, a convergere e a battere da due passi il portiere livornese, 1-1 e tutto da rifare. Il caldo si fa sentire insieme alla stanchezza e quando tutto fa presagire al pari ecco che Cantini riesce a tirar fuori dal cilindro due tipetti niente male che riescono a spezzare letteralmente l'incontro: al 37' &egrave; Pucci a segnare il vantaggio per i locali con un tiro da fuori e due minuti dopo Ciabatti s'invola e con un pallonetto intelligente batte l'incolpevole Donati in uscita per il 3-1. Da segnalare una rete annullata per fuorigioco al Cascina che comunque non avrebbe cambiato l'esito della partita. Buona la prima per i ragazzi livornesi: domenica a Firenze contro lo Sporting Arno sar&agrave; tutt'altra storia. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Armadori, Diamantini, Klaidi e Papa (Antignano). Ettajani, Del Gratta, Stagi e Donati (Cascina Valdera).</b> Marco Morelli