FORCOLI VALDERA: Olivari 6,5, Bonamici 6, Bencini 6 (63' Pagni 6), Guiggi 6,5, Barbafiera 6-, Salvini 7, Maneschi 6- (51' Mori 6), Palazzo 6 (76' Fiorillo ng), Habumuremyi 6 (45' Maurelli 6), Castiglioni 6,5, Maneschi 7-. A disp.: Noccetti, Salvini, Bruci. All.: Nico Scardigli.
SPORTING ARNO: Pettenati 6,5, Moussaid 6,5, Morandi 6,5, Ferrara 6, Cappelli 6, Galli 6 (76' Esposito ng), Fucà 6,5, Modugno 7, Brugioni 6 (71' Ferraro ng), Caimi 6 (60' Tofani 6), Trouchè 7. A disp.: Orlandi, Masi, Paci, Cerrato. All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Picchi di Lucca.

RETI: 29' Trouchè, 57' Modugno.
NOTE: Calci d'angolo: 5-4. Ammoniti: Barbafiera. Recupero: 1'+5'.

Vittoria in trasferta per la formazione dello Sporting Arno, che sbanca il campo di Capannoli dei padroni di casa del Forcoli Valdera. Gara per certi tratti anche molto nervosa, con qualche scaramuccia di troppo in mezzo al campo. Fatto sta che rimangono i tre punti per i ragazzi di mister Sarti, mentre la squadra allenata da Nico Scardigli si deve accontentare del buon gioco espresso soprattutto nel primo tempo, quando la formazione avversaria è stata messa alla corde per più di venti minuti. Proprio in questa fase iniziale gli amaranto sfiorano più volte il vantaggio: al 7' è Gregorio Maneschi ad approfittare di una dormita generale della difesa fiorentina. Recuperata palla sulla trequarti avversaria, il numero sette amaranto si invola verso l'area dello Sporting Arno, ma a tu per tu con Pettenati non centra lo specchio, calciando di poco a lato. Una manciata di minuti dopo è Guiggi a tentare la conclusione, dopo una combinazione tra Geremia e Gregorio Maneschi, ma il tiro è però centrale e facile preda per il portiere ospite. Al 25' invece è grazie ad una combinazione tra Gregorio Maneschi e Habumuremyi che il Forcoli va vicino al vantaggio: è proprio il primo dei due a calciare, ma la palla sfiora solamente l'incrocio dei pali. Il Forcoli meriterebbe quantomeno un goal per il gioco prodotto nei primi minuti. Ma la dura legge del calcio punisce gli sfortunati ragazzi del Forcoli: al 29' lo Sporting Arno sfodera tutto il necessario cinismo e su calcio d'angolo dalla destra è Trouchè a battere di testa l'incolpevole Olivari, per il vantaggio ospite. Sullo stesso corner però rimangono le proteste della squadra di casa, che reclamava per una gomitata subita da Palazzo prima della battuta. Prima della fine della prima frazione, c'è ancora tempo per un'occasione da ambo i lati: per gli ospiti si invola Brugioni al 34', ma il numero nove fiorentino viene però murato da una tempestiva uscita di Olivari; dall'altra parte è Geremia Meneschi a rendersi pericolo, calciando alla destra di Pettenati un invitante assist di Palazzo.
Si va così al riposo sul punteggio di uno a zero a favore degli ospiti sui locali, i quali possono però recriminare per le diverse occasioni sciupate che avrebbero permesso agli amaranto di segnare. Ma nella ripresa lo Sporting Arno chiude definitivamente il match, spezzando qualsiasi velleità dei padroni di casa: al 57' infatti è Modugno a trafiggere Olivari in uscita, ancora di testa, siglando il due a zero definitivo. Il Forcoli prova a reagire, ma sono gli ospiti a rischiare di ampliare il divario e di dilagare: una bella triangolazione tra Brugioni e Fucà al 60' porta quest'ultimo nel cuore dell'area, ma Olivari sventa miracolosamente smanacciando il tiro in angolo. Solo al 67' si rivede in avanti il Forcoli, con un grande destro di Castiglioni da fuori area, che però non riesce a sorprendere l'attento Pettenati, che blocca in due tempi. I padroni di casa accennano ad alcune manovre offensive, ma sia la retroguardia che lo stesso Pettenati sbarrano la strada a qualsiasi attacco forcolese. La gara si trascina così fino al triplice fischio, che sancisce la definitiva vittoria per gli ospiti su un campo che sarà sicuramente difficile per tutti.

: pur dimostrando un ottimo potenziale offensivo, nelle fila del Forcoli è da sottolineare la grande prestazione del capitano Salvini, che infonde sicurezza e tranquillità alla retroguardia con ottimi interventi. Per gli ospiti, partita di qualità per Trouchè, che oltre al goal che apre il match mette in mostra grandi doti tecniche.

Pietro Mattonai FORCOLI VALDERA: Olivari 6,5, Bonamici 6, Bencini 6 (63' Pagni 6), Guiggi 6,5, Barbafiera 6-, Salvini 7, Maneschi 6- (51' Mori 6), Palazzo 6 (76' Fiorillo ng), Habumuremyi 6 (45' Maurelli 6), Castiglioni 6,5, Maneschi 7-. A disp.: Noccetti, Salvini, Bruci. All.: Nico Scardigli.<br >SPORTING ARNO: Pettenati 6,5, Moussaid 6,5, Morandi 6,5, Ferrara 6, Cappelli 6, Galli 6 (76' Esposito ng), Fuc&agrave; 6,5, Modugno 7, Brugioni 6 (71' Ferraro ng), Caimi 6 (60' Tofani 6), Trouch&egrave; 7. A disp.: Orlandi, Masi, Paci, Cerrato. All.: Gabriele Sarti.<br > ARBITRO: Picchi di Lucca.<br > RETI: 29' Trouch&egrave;, 57' Modugno.<br >NOTE: Calci d'angolo: 5-4. Ammoniti: Barbafiera. Recupero: 1'+5'. Vittoria in trasferta per la formazione dello Sporting Arno, che sbanca il campo di Capannoli dei padroni di casa del Forcoli Valdera. Gara per certi tratti anche molto nervosa, con qualche scaramuccia di troppo in mezzo al campo. Fatto sta che rimangono i tre punti per i ragazzi di mister Sarti, mentre la squadra allenata da Nico Scardigli si deve accontentare del buon gioco espresso soprattutto nel primo tempo, quando la formazione avversaria &egrave; stata messa alla corde per pi&ugrave; di venti minuti. Proprio in questa fase iniziale gli amaranto sfiorano pi&ugrave; volte il vantaggio: al 7' &egrave; Gregorio Maneschi ad approfittare di una dormita generale della difesa fiorentina. Recuperata palla sulla trequarti avversaria, il numero sette amaranto si invola verso l'area dello Sporting Arno, ma a tu per tu con Pettenati non centra lo specchio, calciando di poco a lato. Una manciata di minuti dopo &egrave; Guiggi a tentare la conclusione, dopo una combinazione tra Geremia e Gregorio Maneschi, ma il tiro &egrave; per&ograve; centrale e facile preda per il portiere ospite. Al 25' invece &egrave; grazie ad una combinazione tra Gregorio Maneschi e Habumuremyi che il Forcoli va vicino al vantaggio: &egrave; proprio il primo dei due a calciare, ma la palla sfiora solamente l'incrocio dei pali. Il Forcoli meriterebbe quantomeno un goal per il gioco prodotto nei primi minuti. Ma la dura legge del calcio punisce gli sfortunati ragazzi del Forcoli: al 29' lo Sporting Arno sfodera tutto il necessario cinismo e su calcio d'angolo dalla destra &egrave; Trouch&egrave; a battere di testa l'incolpevole Olivari, per il vantaggio ospite. Sullo stesso corner per&ograve; rimangono le proteste della squadra di casa, che reclamava per una gomitata subita da Palazzo prima della battuta. Prima della fine della prima frazione, c'&egrave; ancora tempo per un'occasione da ambo i lati: per gli ospiti si invola Brugioni al 34', ma il numero nove fiorentino viene per&ograve; murato da una tempestiva uscita di Olivari; dall'altra parte &egrave; Geremia Meneschi a rendersi pericolo, calciando alla destra di Pettenati un invitante assist di Palazzo. <br >Si va cos&igrave; al riposo sul punteggio di uno a zero a favore degli ospiti sui locali, i quali possono per&ograve; recriminare per le diverse occasioni sciupate che avrebbero permesso agli amaranto di segnare. Ma nella ripresa lo Sporting Arno chiude definitivamente il match, spezzando qualsiasi velleit&agrave; dei padroni di casa: al 57' infatti &egrave; Modugno a trafiggere Olivari in uscita, ancora di testa, siglando il due a zero definitivo. Il Forcoli prova a reagire, ma sono gli ospiti a rischiare di ampliare il divario e di dilagare: una bella triangolazione tra Brugioni e Fuc&agrave; al 60' porta quest'ultimo nel cuore dell'area, ma Olivari sventa miracolosamente smanacciando il tiro in angolo. Solo al 67' si rivede in avanti il Forcoli, con un grande destro di Castiglioni da fuori area, che per&ograve; non riesce a sorprendere l'attento Pettenati, che blocca in due tempi. I padroni di casa accennano ad alcune manovre offensive, ma sia la retroguardia che lo stesso Pettenati sbarrano la strada a qualsiasi attacco forcolese. La gara si trascina cos&igrave; fino al triplice fischio, che sancisce la definitiva vittoria per gli ospiti su un campo che sar&agrave; sicuramente difficile per tutti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: pur dimostrando un ottimo potenziale offensivo, nelle fila del Forcoli &egrave; da sottolineare la grande prestazione del capitano <b>Salvini</b>, che infonde sicurezza e tranquillit&agrave; alla retroguardia con ottimi interventi. Per gli ospiti, partita di qualit&agrave; per <b>Trouch&egrave;</b>, che oltre al goal che apre il match mette in mostra grandi doti tecniche. Pietro Mattonai