FRECCIA AZZURRA: Robertson, Santillo, Pifferi, Gabbetta, Bagnoli, Giani (60' Pieve), Bianco (46' Di Maio), De Simone (65' Filippeschi), Cipolli (46' Nundini) , L'Abbate (46' Bonistalli), Sotgia (64'Lira Santos). All.: Graziano Barsotti
PISA S. C.: Madrigali, Baraglia (46' Amiadze), Francesci, Cardelli, Lentini (46' Giordi), Lucchesi (65' Matteoni), Meini, Marcoaurelio (46'Rruci), Rigo, Gulisano (56' Gallina), Gullotti. All.: Michele Paolicchi

ARBITRO: Barberi di Pisa

RETI: 8', 38' Sotgia, 13' De Simone, 58', 73', 80' Bonistalli, 67' Nundini.
NOTE: fuorigioco: 3-3. Falli commessi: 4-8. Calci d'angolo: 6-2.

Vittoria sonante per la Freccia Azzurra contro un Pisa Sporting Club mai entrato in campo. Gli ospiti hanno subito il gioco avversario per quasi tutti i settanta minuti e solo pali e traverse hanno risparmiato loro un passivo ancora più pesante. I padroni di casa si schierano a quattro dietro con Giani e Bianco posizionati davanti alla linea di difesa, e il trio De Simone, Cipolli, L'Abbate a sostegno dell'unica punta Sotgia. Basta poco agli ospiti per capire che non sarà una partita facile. La Freccia è subito riversato nell'area avversaria con Sotgia a colpire la traversa dopo solo tre minuti. È solo questione di tempo. Dopo vari cross in area respinti dalla difesa nerazzurra arriva il vantaggio con lo stesso Sotgia che stavolta aggiusta il tiro e segna. Se a creare scompiglio sulla destra è spesso l'ottimo De Simone, sulla sinistra ci pensa L'Abbate a impensierire il capitano nerazzurro Baraglia: prima coglie la traversa su punizione con un mancino beffardo, subito dopo lascia partire il cross teso che trova il piattone al volo di De Simone per il raddoppio, complice anche una parata non proprio irresistibile di Madrigali. La partita del Pisa Sporting Club avrebbe ancora il tempo di poter dire tanto, ma di fatto si conclude qua, con qualche sporadico contropiede facilmente controllato dai ragazzi di Barsotti. Sul finire di primo tempo c'è tanta libertà sulla sinistra per L'Abbate che va due volte al tiro, il primo fuori di poco, il secondo, ribattuto da Baraglia, finisce tra i piedi di Sotgia che lascia sfilare la palla verso il centro dell'area e scarica un bel destro sotto la traversa. Madrigali qui non può nulla. La partita sembra ormai archiviata e le due squadre tornano in campo nel secondo tempo con tante sostituzioni. Cambiano gli interpreti ma le gerarchie in campo rimangono le stesse. Se il Pisa Sporting Club prova infatti a sfruttare l'iniziale leggerezza degli avversari e qualche loro errore difensivo, sono sempre i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco e a sfruttare la minima occasione in avanti. Lo fanno al 60' con la palla in mezzo di De Simone respinta malamente da Madrigali sui piedi del nuovo entrato Bonistalli per il gol del 4-0. Nel taccuino dell'arbitro c'è spazio anche per Nundini, anche lui da poco in campo, che entra in area dalla sinistra e scarica un tiro che si stampa sul palo, il quarto della giornata, ma che fortunosamente restituisce la palla proprio ai piedi di Nundini che di prima infila il quinto gol per il Freccia. La partita si avvia verso la conclusione, ma Bonistalli si prende la scena: prima facendosi ammonire per gioco scorretto, poi trasformando dopo due minuti un lancio da metà campo in un pallonetto di pregevole fattura su cui nulla può il portiere in uscita. Bonistalli firmerà allo scadere anche la tripletta personale con un diagonale vincente dalla sinistra. CALCIATOREPIÙ: Sotgia, Bonistalli (Freccia Azzurra).

Daniele Ricci FRECCIA AZZURRA: Robertson, Santillo, Pifferi, Gabbetta, Bagnoli, Giani (60' Pieve), Bianco (46' Di Maio), De Simone (65' Filippeschi), Cipolli (46' Nundini) , L'Abbate (46' Bonistalli), Sotgia (64'Lira Santos). All.: Graziano Barsotti<br >PISA S. C.: Madrigali, Baraglia (46' Amiadze), Francesci, Cardelli, Lentini (46' Giordi), Lucchesi (65' Matteoni), Meini, Marcoaurelio (46'Rruci), Rigo, Gulisano (56' Gallina), Gullotti. All.: Michele Paolicchi<br > ARBITRO: Barberi di Pisa<br > RETI: 8', 38' Sotgia, 13' De Simone, 58', 73', 80' Bonistalli, 67' Nundini.<br >NOTE: fuorigioco: 3-3. Falli commessi: 4-8. Calci d'angolo: 6-2. Vittoria sonante per la Freccia Azzurra contro un Pisa Sporting Club mai entrato in campo. Gli ospiti hanno subito il gioco avversario per quasi tutti i settanta minuti e solo pali e traverse hanno risparmiato loro un passivo ancora pi&ugrave; pesante. I padroni di casa si schierano a quattro dietro con Giani e Bianco posizionati davanti alla linea di difesa, e il trio De Simone, Cipolli, L'Abbate a sostegno dell'unica punta Sotgia. Basta poco agli ospiti per capire che non sar&agrave; una partita facile. La Freccia &egrave; subito riversato nell'area avversaria con Sotgia a colpire la traversa dopo solo tre minuti. &Egrave; solo questione di tempo. Dopo vari cross in area respinti dalla difesa nerazzurra arriva il vantaggio con lo stesso Sotgia che stavolta aggiusta il tiro e segna. Se a creare scompiglio sulla destra &egrave; spesso l'ottimo De Simone, sulla sinistra ci pensa L'Abbate a impensierire il capitano nerazzurro Baraglia: prima coglie la traversa su punizione con un mancino beffardo, subito dopo lascia partire il cross teso che trova il piattone al volo di De Simone per il raddoppio, complice anche una parata non proprio irresistibile di Madrigali. La partita del Pisa Sporting Club avrebbe ancora il tempo di poter dire tanto, ma di fatto si conclude qua, con qualche sporadico contropiede facilmente controllato dai ragazzi di Barsotti. Sul finire di primo tempo c'&egrave; tanta libert&agrave; sulla sinistra per L'Abbate che va due volte al tiro, il primo fuori di poco, il secondo, ribattuto da Baraglia, finisce tra i piedi di Sotgia che lascia sfilare la palla verso il centro dell'area e scarica un bel destro sotto la traversa. Madrigali qui non pu&ograve; nulla. La partita sembra ormai archiviata e le due squadre tornano in campo nel secondo tempo con tante sostituzioni. Cambiano gli interpreti ma le gerarchie in campo rimangono le stesse. Se il Pisa Sporting Club prova infatti a sfruttare l'iniziale leggerezza degli avversari e qualche loro errore difensivo, sono sempre i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco e a sfruttare la minima occasione in avanti. Lo fanno al 60' con la palla in mezzo di De Simone respinta malamente da Madrigali sui piedi del nuovo entrato Bonistalli per il gol del 4-0. Nel taccuino dell'arbitro c'&egrave; spazio anche per Nundini, anche lui da poco in campo, che entra in area dalla sinistra e scarica un tiro che si stampa sul palo, il quarto della giornata, ma che fortunosamente restituisce la palla proprio ai piedi di Nundini che di prima infila il quinto gol per il Freccia. La partita si avvia verso la conclusione, ma Bonistalli si prende la scena: prima facendosi ammonire per gioco scorretto, poi trasformando dopo due minuti un lancio da met&agrave; campo in un pallonetto di pregevole fattura su cui nulla pu&ograve; il portiere in uscita. Bonistalli firmer&agrave; allo scadere anche la tripletta personale con un diagonale vincente dalla sinistra. <b>CALCIATOREPI&Ugrave;: Sotgia, Bonistalli </b>(Freccia Azzurra). Daniele Ricci