ATLETICO CALCI: Del Punta, La Trofa, Carugini, Consani, Marinosci, Taccola, Neri, Pellegrini, Volpi, Tozzini (60' Catena), Colombini. A disp.: Grossi. All.: Roberto Taccola (squalificato, in panchina Duccio Simoncini).
ANTIGNANO BANDITELLA: Daugenti, Rossi, Rubegni, Razzauti, Braccini, Baldi (72' Bertini), Terreni, Macchia, Billi (60' Pettirossi), Falleni (68' Mibelli), Moretto. A disp.: Gragnani, Contorno, Invernazzi, Guelfi. All.: Luca Macor

ARBITRO: Chini di Pisa

RETI: 10' Neri, 15', 73' Terreni.

È una vittoria che vale il primato in classifica per l'Antignano Banditella che espugna lo stadio dell'Atletico Calci grazie a una grande prestazione del numero otto livornese Terreni. I padroni di casa scendono in campo con linea a quattro di difesa, Pellegrini a rifinire per Colombini, sostenuto sugli esterni da Volpi e Tozzini. Gli ospiti si presentano con una formazione speculare, con interditori di centrocampo Baldi-Macchia e riferimenti d'attacco Billi e Falleni a ispirare Moretto. Partono forte i padroni di casa con Colombini che trasforma di collo destro un pallone vacante fuori area, la sfera scende pericolosamente sotto la traversa e trova la risposta pronta di Daugenti che accompagna in angolo. Sull'azione seguente, la traiettoria disegnata dal corner taglia l'area fino ad arrivare a Tozzini che di rovesciata rimette al centro dove si avventa Neri: tocco ravvicinato e vantaggio per i padroni di casa. Dura poco però l'euforia dell'Atletico Calci, costretto da subito a gestire la pressione degli avversari. A soli tre minuti dal gol subito, l'Antignano sfiora infatti il pareggio con Moretto, che con un potente destro a lambire il palo sinistro prova a sfruttare un'indecisione della difesa di casa. Gli ospiti non sembrano aver accusato il colpo e manovrano con sicurezza. Al 15' viene trovato largo a sinistra Terreni, che prima prepara il cross di mancino, poi sceglie il tiro forte sul primo palo per il gol dell'1-1. Da questo momento le azioni più pericolose del finale di primo tempo nascono su iniziative in contropiede della formazione calcesana e dai piedi di Colombini, abile a sfruttare altezza e visione di gioco. Proprio da una sua discesa si materializza l'occasione più nitida degli ultimi minuti, ma il tiro a pochi passi dal portiere è strozzato a terra e facile preda di Daugenti. Nella ripresa mister Simoncini cambia modulo e arretra Colombini, lasciando solo due riferimenti in avanti, per un più compatto centrocampo a quattro. Il cambio non dà però i risultati cercati. Lo si capisce già al 57', quando Moretto fa quello che vuole nella difesa avversaria, fino a guadagnarsi lo specchio della porta: tiro a colpo sicuro neutralizzato da un grande intervento di Del Punta. I padroni di casa sono schiacciati in area dall'Antignano, che passa in vantaggio ancora con Terreni, bravo a raccogliere un pallone ribattuto in area e carambolata sul mancino del centrocampista, per il diagonale che vale la doppietta personale. Il Calci si affaccia poche volte in area avversaria ma avrebbe comunque la palla del pareggio sui piedi di Neri all'80', imbeccato in area da un ottimo cross dalla destra di Taccola, ma solissimo spedisce di poco a lato. L'Antignano controlla agevolmente gli ultimi minuti di gara, e forte del settimo risultato utile consecutivo su sette gare disputate aggancia a 17 punti l'Arci Zambra, fermato sullo zero a zero sul campo della Scintilla. CALCIATOREPIÙ: Terreni (Antignano Banditella).

Daniele Ricci ATLETICO CALCI: Del Punta, La Trofa, Carugini, Consani, Marinosci, Taccola, Neri, Pellegrini, Volpi, Tozzini (60' Catena), Colombini. A disp.: Grossi. All.: Roberto Taccola (squalificato, in panchina Duccio Simoncini).<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Daugenti, Rossi, Rubegni, Razzauti, Braccini, Baldi (72' Bertini), Terreni, Macchia, Billi (60' Pettirossi), Falleni (68' Mibelli), Moretto. A disp.: Gragnani, Contorno, Invernazzi, Guelfi. All.: Luca Macor<br > ARBITRO: Chini di Pisa<br > RETI: 10' Neri, 15', 73' Terreni. &Egrave; una vittoria che vale il primato in classifica per l'Antignano Banditella che espugna lo stadio dell'Atletico Calci grazie a una grande prestazione del numero otto livornese Terreni. I padroni di casa scendono in campo con linea a quattro di difesa, Pellegrini a rifinire per Colombini, sostenuto sugli esterni da Volpi e Tozzini. Gli ospiti si presentano con una formazione speculare, con interditori di centrocampo Baldi-Macchia e riferimenti d'attacco Billi e Falleni a ispirare Moretto. Partono forte i padroni di casa con Colombini che trasforma di collo destro un pallone vacante fuori area, la sfera scende pericolosamente sotto la traversa e trova la risposta pronta di Daugenti che accompagna in angolo. Sull'azione seguente, la traiettoria disegnata dal corner taglia l'area fino ad arrivare a Tozzini che di rovesciata rimette al centro dove si avventa Neri: tocco ravvicinato e vantaggio per i padroni di casa. Dura poco per&ograve; l'euforia dell'Atletico Calci, costretto da subito a gestire la pressione degli avversari. A soli tre minuti dal gol subito, l'Antignano sfiora infatti il pareggio con Moretto, che con un potente destro a lambire il palo sinistro prova a sfruttare un'indecisione della difesa di casa. Gli ospiti non sembrano aver accusato il colpo e manovrano con sicurezza. Al 15' viene trovato largo a sinistra Terreni, che prima prepara il cross di mancino, poi sceglie il tiro forte sul primo palo per il gol dell'1-1. Da questo momento le azioni pi&ugrave; pericolose del finale di primo tempo nascono su iniziative in contropiede della formazione calcesana e dai piedi di Colombini, abile a sfruttare altezza e visione di gioco. Proprio da una sua discesa si materializza l'occasione pi&ugrave; nitida degli ultimi minuti, ma il tiro a pochi passi dal portiere &egrave; strozzato a terra e facile preda di Daugenti. Nella ripresa mister Simoncini cambia modulo e arretra Colombini, lasciando solo due riferimenti in avanti, per un pi&ugrave; compatto centrocampo a quattro. Il cambio non d&agrave; per&ograve; i risultati cercati. Lo si capisce gi&agrave; al 57', quando Moretto fa quello che vuole nella difesa avversaria, fino a guadagnarsi lo specchio della porta: tiro a colpo sicuro neutralizzato da un grande intervento di Del Punta. I padroni di casa sono schiacciati in area dall'Antignano, che passa in vantaggio ancora con Terreni, bravo a raccogliere un pallone ribattuto in area e carambolata sul mancino del centrocampista, per il diagonale che vale la doppietta personale. Il Calci si affaccia poche volte in area avversaria ma avrebbe comunque la palla del pareggio sui piedi di Neri all'80', imbeccato in area da un ottimo cross dalla destra di Taccola, ma solissimo spedisce di poco a lato. L'Antignano controlla agevolmente gli ultimi minuti di gara, e forte del settimo risultato utile consecutivo su sette gare disputate aggancia a 17 punti l'Arci Zambra, fermato sullo zero a zero sul campo della Scintilla. <b>CALCIATOREPI&Ugrave;: Terreni </b>(Antignano Banditella). Daniele Ricci