SAN MARCO AVENZA: Profili, Bini, Manzo, Pezzica, Lombardini, Tonelli, Ricci (57' Silicani), D'Adamo (74' Botti), Conca (53' Martignoni), Bedini, Bertani (70' Donati). A disp.: Gerini, Politi, Buffa. All.: Vittorio Piccotti.
SCANDICCI: Camilloni, Papini (65' Rorandelli), Berlincioni, Canali, Fornai, Corradi, Borgioli (65' Pofferi), Poli, Martino, Afelba (54' Leao), Santucci. A disp.: Betti, Achilli, Khalil, Ricci. All.: Luigi Pagliuca.

ARBITRO: Benetti Giovanni.

RETI: 7' Santucci, 16' Bertani, 33' Conca, 66' Leao.
NOTE: ammoniti Canali, Bertani.

Parte per i classe 1999 la seconda stagione del campionato Allievi B regionali e la prima giornata mette di fronte la novità San Marco Avenza, che l'anno scorso ha vinto il girone D del campionato Giovanissimi Regionali, e lo Scandicci, terzo classificato la scorsa stagione nel girone di Elite; si gioca negli impianti della Covetta in una giornata di sole. La squadra ospite inizia subito all'attacco, Fornai effettua un passaggio a giro in area, ma il suo compagno Corradi per un soffio non ci arriva. Dopo tre minuti sono sempre in avanti i fiorentini con Poli che prova una conclusione finita poco sopra la traversa.
Al 7' lo Scandicci si trova già in vantaggio: rinvio non preciso del numero uno Profili che genera un rimpallo a favore della squadra ospite, la palla arriva alla punta Santucci, che con una finta scarta il difensore, tira e spedisce la palla alle spalle del portiere. Dopo un altro minuto, la squadra del mister Pagliuca potrebbe già raddoppiare: ripartenza veloce, passaggio filtrante per Martino che entra in area e si trova davanti al portiere, ma questa volta Profili è più fortunato e riesce a fermare la palla tra le gambe. Sembra esserci solo una squadra in campo e invece al 16' arriva il pareggio della San Marco Avenza: Ricci prova un tiro che finisce sul palo, la palla poi rimbalza proprio verso la punta di casa Bertani che raccoglie la respinta e tira, trovando la rete grazie anche alla deviazione di un difensore. Al 25' la squadra di casa sfiora anche il vantaggio, quando il numero nove Conca serve Bertani che, però, arriva sulla palla fuori tempo e la sfiora soltanto. Dopo un minuto risponde per lo Scandicci ancora Santucci, che si trova al limite dell'area grande tra due difensori avversari e cerca in corsa il tiro senza però dargli sufficiente forza per impensierire Profili il quale blocca sicuro.
Al 33' la squadra di Piccotti passa in vantaggio: tiro di Bertani, Camilloni para ma non blocca la palla, sulla respinta si fionda Conca che calcia: Camilloni fa muro e respinge nuovamente la palla che, però, ritorna sui piedi dell'ex Carrarese che conclude di nuovo; Camilloni prova ad opporsi per la terza volta, ma vanamente perché la palla lo supera e lentamente scivola in porta. All'ultimo minuto la squadra ospite potrebbe già pareggiare quando Santucci guadagna un calcio di rigore: sul dischetto si presenta il numero cinque Fornai il cui tiro, basso e centrale, non crea problemi a Profili che porta l'incontro all'intervallo sul 2-1.
Se il primo tempo è stato ricco di occasioni da gol e giocate da ambo le parti, il secondo è stato caratterizzato da stanchezza e nervosismo e poche volte le squadre sono andate alla conclusione; in particolare, la San Marco è tornata dagli spogliatoi con l'intento principale di difendersi e mantenere il risultato.
Nonostante ciò, al 51', la prima conclusione della seconda frazione è di Bertani, che tira dal limite dell'area di rigore, ma la palla finisce fuori alla destra di Camilloni. Al 58' occasione per lo Scandicci: lancio lungo per Poli che scatta verso la porta, ma Profili è attento ed esce tempestivamente anticipando l'avversario al limite dell'area di rigore, spazzando senza complimenti. Tre minuti dopo mischia in area di rigore dello Scandicci, Bertani trova la palla e tira, ma Camilloni ci mette il corpo e respinge la conclusione. Al 66' arriva il pareggio della squadra ospite: calcio d'angolo battuto in area verso il neoentrato Leao che ci mette il piede anticipando il difensore e spedisce la palla sotto la traversa. Al 69' Pofferi ha l'occasione per il vantaggio, quando prova di punta una deviazione al volo davanti al portiere, ma non riesce a dare sufficiente potenza e Profili blocca sicuro. Nei minuti di recupero, lo Scandicci ha ancora un'occasione per portarsi a casa i tre punti: punizione battuta da Martino, tiro a giro che scavalca la barriera con la palla ben indirizzata al sette, ma Profili con una gran parata riesce in due tempi a far sua la palla, negando così il successo in extremis agli ospiti. Finisce quindi con un pareggio l'esordio nel campionato di queste due squadre: buona la prima soprattutto per la San Marco Avenza che fa un ottima figura con una delle squadre più forti del girone.

Matteo Veroni SAN MARCO AVENZA: Profili, Bini, Manzo, Pezzica, Lombardini, Tonelli, Ricci (57' Silicani), D'Adamo (74' Botti), Conca (53' Martignoni), Bedini, Bertani (70' Donati). A disp.: Gerini, Politi, Buffa. All.: Vittorio Piccotti. <br >SCANDICCI: Camilloni, Papini (65' Rorandelli), Berlincioni, Canali, Fornai, Corradi, Borgioli (65' Pofferi), Poli, Martino, Afelba (54' Leao), Santucci. A disp.: Betti, Achilli, Khalil, Ricci. All.: Luigi Pagliuca. <br > ARBITRO: Benetti Giovanni.<br > RETI: 7' Santucci, 16' Bertani, 33' Conca, 66' Leao.<br >NOTE: ammoniti Canali, Bertani. Parte per i classe 1999 la seconda stagione del campionato Allievi B regionali e la prima giornata mette di fronte la novit&agrave; San Marco Avenza, che l'anno scorso ha vinto il girone D del campionato Giovanissimi Regionali, e lo Scandicci, terzo classificato la scorsa stagione nel girone di Elite; si gioca negli impianti della Covetta in una giornata di sole. La squadra ospite inizia subito all'attacco, Fornai effettua un passaggio a giro in area, ma il suo compagno Corradi per un soffio non ci arriva. Dopo tre minuti sono sempre in avanti i fiorentini con Poli che prova una conclusione finita poco sopra la traversa.<br >Al 7' lo Scandicci si trova gi&agrave; in vantaggio: rinvio non preciso del numero uno Profili che genera un rimpallo a favore della squadra ospite, la palla arriva alla punta Santucci, che con una finta scarta il difensore, tira e spedisce la palla alle spalle del portiere. Dopo un altro minuto, la squadra del mister Pagliuca potrebbe gi&agrave; raddoppiare: ripartenza veloce, passaggio filtrante per Martino che entra in area e si trova davanti al portiere, ma questa volta Profili &egrave; pi&ugrave; fortunato e riesce a fermare la palla tra le gambe. Sembra esserci solo una squadra in campo e invece al 16' arriva il pareggio della San Marco Avenza: Ricci prova un tiro che finisce sul palo, la palla poi rimbalza proprio verso la punta di casa Bertani che raccoglie la respinta e tira, trovando la rete grazie anche alla deviazione di un difensore. Al 25' la squadra di casa sfiora anche il vantaggio, quando il numero nove Conca serve Bertani che, per&ograve;, arriva sulla palla fuori tempo e la sfiora soltanto. Dopo un minuto risponde per lo Scandicci ancora Santucci, che si trova al limite dell'area grande tra due difensori avversari e cerca in corsa il tiro senza per&ograve; dargli sufficiente forza per impensierire Profili il quale blocca sicuro.<br >Al 33' la squadra di Piccotti passa in vantaggio: tiro di Bertani, Camilloni para ma non blocca la palla, sulla respinta si fionda Conca che calcia: Camilloni fa muro e respinge nuovamente la palla che, per&ograve;, ritorna sui piedi dell'ex Carrarese che conclude di nuovo; Camilloni prova ad opporsi per la terza volta, ma vanamente perch&eacute; la palla lo supera e lentamente scivola in porta. All'ultimo minuto la squadra ospite potrebbe gi&agrave; pareggiare quando Santucci guadagna un calcio di rigore: sul dischetto si presenta il numero cinque Fornai il cui tiro, basso e centrale, non crea problemi a Profili che porta l'incontro all'intervallo sul 2-1.<br >Se il primo tempo &egrave; stato ricco di occasioni da gol e giocate da ambo le parti, il secondo &egrave; stato caratterizzato da stanchezza e nervosismo e poche volte le squadre sono andate alla conclusione; in particolare, la San Marco &egrave; tornata dagli spogliatoi con l'intento principale di difendersi e mantenere il risultato.<br >Nonostante ci&ograve;, al 51', la prima conclusione della seconda frazione &egrave; di Bertani, che tira dal limite dell'area di rigore, ma la palla finisce fuori alla destra di Camilloni. Al 58' occasione per lo Scandicci: lancio lungo per Poli che scatta verso la porta, ma Profili &egrave; attento ed esce tempestivamente anticipando l'avversario al limite dell'area di rigore, spazzando senza complimenti. Tre minuti dopo mischia in area di rigore dello Scandicci, Bertani trova la palla e tira, ma Camilloni ci mette il corpo e respinge la conclusione. Al 66' arriva il pareggio della squadra ospite: calcio d'angolo battuto in area verso il neoentrato Leao che ci mette il piede anticipando il difensore e spedisce la palla sotto la traversa. Al 69' Pofferi ha l'occasione per il vantaggio, quando prova di punta una deviazione al volo davanti al portiere, ma non riesce a dare sufficiente potenza e Profili blocca sicuro. Nei minuti di recupero, lo Scandicci ha ancora un'occasione per portarsi a casa i tre punti: punizione battuta da Martino, tiro a giro che scavalca la barriera con la palla ben indirizzata al sette, ma Profili con una gran parata riesce in due tempi a far sua la palla, negando cos&igrave; il successo in extremis agli ospiti. Finisce quindi con un pareggio l'esordio nel campionato di queste due squadre: buona la prima soprattutto per la San Marco Avenza che fa un ottima figura con una delle squadre pi&ugrave; forti del girone. Matteo Veroni