CAPEZZANO P.: Leone, Carfora, Meucci, Bonini, Biasci, Da Mommio, Rodrigues, Nacci, Badiali, Checchi, Martinelli. A disp.: Azioni, Braccini, Del Carlo, Monfardini, Mustone, Sbrana. All.: Elvira Pitanti.
LIDO DI CAMAIORE: Manattini, Pangallo, Biancalana, Petacco, Batori, Canavesi, Pardini, Trentacosti, Sicali, Camaiani, Govi. A disp.: Babbini, Bazzichi, Dazzi, Del Mancino, Donzella, Favazza, Guastapaglia, Pezzini, Sodini. All.: Massimo Taurino.

ARBITRO: Joe Dalessandro di Viareggio.

RETI: Pardini, Carfora.

Ci si aspettava un derby così combattuto, un derby lottato fino alla fine, un derby sentito, un derby aperto ad ogni risultato dal primo all'ultimo minuto. Insomma, in campo e sugli spalti Capezzano e Lido di Camaiore non hanno tradito le attese, e hanno fatto divertire le tante persone che hanno seguito questa bella partita, che ha sempre un gusto particolare. Inutile dire che in campo si sia lottato: chi ha assaporato il clima di queste partite sa che la prima regola per non perdere un derby è non partire sconfitto nei confronti degli avversari. Sul terreno di gioco si va sempre con l'idea di avere sempre un asso nella manica in più rispetto agli avversari, ed in questo caso poter giocare in casa o fuori fa la sua discreta differenza. È normale che possa venire fuori un risultato del genere, date queste premesse. In questa variabile domenica mattina di campionato Capezzano e Lido di Camaiore non si sono certo risparmiate. È venuta fuori una partita molto combattuta, ricca di contrasti, di belle giocate, di continui ribaltamenti di fronte: una partita di grande cuore, da parte di entrambe le formazioni, che percepivano l'importanza della partita, ed è per questo che hanno cercato di onorarla fino all'ultimo secondo. Anche se nel primo tempo a nessuna delle due formazioni riesce a sbloccare il risultato, non manca il divertimento: tra qualche giocata sporadica da parte di entrambe le compagini, si fa notare di più la squadra di casa, anche se il timore di potersi esporre all'attacco degli avversari vince come atteggiamento sia da parte del Capezzano che da parte del Lido di Camaiore. Le squadre sono guardinghe, si pensa a conservare il punteggio e a guadagnare tempo in vista di un attacco più concreto, che possa, magari, essere quello decisivo. Le formazioni decidono di schiarirsi le idee negli spogliatoi, per dare tutto nella ripresa e tentare il colpaccio. Anche il secondo tempo è molto equilibrato, ma è un equilibrio più dinamico, in cui le squadre si sono fatte vedere maggiormente in attacco. Entrambe rientrano dagli spogliatoi con la grinta giusta, ma è il Lido a passare in vantaggio per primo, sbloccando il punteggio. È Pardini l'autore dello 0-1, con un tiro dall'interno dell'area di rigore. La reazione dei padroni di casa non manca, e a venti minuti dalla fine Carfora rimette tutto in parità, grazie ad un'azione simile. Sull'1-1 la gara si attesta nuovamente sui ritmi del primo tempo: le squadre tentano il colpaccio nel finale, ma il punto che andrebbero a guadagnare è molto importante per entrambe, e si finisce con questo punteggio. Un pareggio che accontenta tutti, e piace perché lascia tutto aperto in vista della gara del ritorno: la seconda partita più attesa di tutto il campionato.

CAPEZZANO P.: Leone, Carfora, Meucci, Bonini, Biasci, Da Mommio, Rodrigues, Nacci, Badiali, Checchi, Martinelli. A disp.: Azioni, Braccini, Del Carlo, Monfardini, Mustone, Sbrana. All.: Elvira Pitanti.<br >LIDO DI CAMAIORE: Manattini, Pangallo, Biancalana, Petacco, Batori, Canavesi, Pardini, Trentacosti, Sicali, Camaiani, Govi. A disp.: Babbini, Bazzichi, Dazzi, Del Mancino, Donzella, Favazza, Guastapaglia, Pezzini, Sodini. All.: Massimo Taurino.<br > ARBITRO: Joe Dalessandro di Viareggio.<br > RETI: Pardini, Carfora. Ci si aspettava un derby cos&igrave; combattuto, un derby lottato fino alla fine, un derby sentito, un derby aperto ad ogni risultato dal primo all'ultimo minuto. Insomma, in campo e sugli spalti Capezzano e Lido di Camaiore non hanno tradito le attese, e hanno fatto divertire le tante persone che hanno seguito questa bella partita, che ha sempre un gusto particolare. Inutile dire che in campo si sia lottato: chi ha assaporato il clima di queste partite sa che la prima regola per non perdere un derby &egrave; non partire sconfitto nei confronti degli avversari. Sul terreno di gioco si va sempre con l'idea di avere sempre un asso nella manica in pi&ugrave; rispetto agli avversari, ed in questo caso poter giocare in casa o fuori fa la sua discreta differenza. &Egrave; normale che possa venire fuori un risultato del genere, date queste premesse. In questa variabile domenica mattina di campionato Capezzano e Lido di Camaiore non si sono certo risparmiate. &Egrave; venuta fuori una partita molto combattuta, ricca di contrasti, di belle giocate, di continui ribaltamenti di fronte: una partita di grande cuore, da parte di entrambe le formazioni, che percepivano l'importanza della partita, ed &egrave; per questo che hanno cercato di onorarla fino all'ultimo secondo. Anche se nel primo tempo a nessuna delle due formazioni riesce a sbloccare il risultato, non manca il divertimento: tra qualche giocata sporadica da parte di entrambe le compagini, si fa notare di pi&ugrave; la squadra di casa, anche se il timore di potersi esporre all'attacco degli avversari vince come atteggiamento sia da parte del Capezzano che da parte del Lido di Camaiore. Le squadre sono guardinghe, si pensa a conservare il punteggio e a guadagnare tempo in vista di un attacco pi&ugrave; concreto, che possa, magari, essere quello decisivo. Le formazioni decidono di schiarirsi le idee negli spogliatoi, per dare tutto nella ripresa e tentare il colpaccio. Anche il secondo tempo &egrave; molto equilibrato, ma &egrave; un equilibrio pi&ugrave; dinamico, in cui le squadre si sono fatte vedere maggiormente in attacco. Entrambe rientrano dagli spogliatoi con la grinta giusta, ma &egrave; il Lido a passare in vantaggio per primo, sbloccando il punteggio. &Egrave; Pardini l'autore dello 0-1, con un tiro dall'interno dell'area di rigore. La reazione dei padroni di casa non manca, e a venti minuti dalla fine Carfora rimette tutto in parit&agrave;, grazie ad un'azione simile. Sull'1-1 la gara si attesta nuovamente sui ritmi del primo tempo: le squadre tentano il colpaccio nel finale, ma il punto che andrebbero a guadagnare &egrave; molto importante per entrambe, e si finisce con questo punteggio. Un pareggio che accontenta tutti, e piace perch&eacute; lascia tutto aperto in vista della gara del ritorno: la seconda partita pi&ugrave; attesa di tutto il campionato.