• 5 - 4
  • Pistoiese

BOLOGNA: Magni, Mantovani L. (74' Mantovani O.), Cocchi, Satalino, Sanguedolce (45' Grandini), Bellati (74' Saputo), Martino, Mutti (74' Wickbold), Pirreca (58' Tanoh), Mazza, Piccardi (58' D'Abronzo). A disp.: Bruzzi, Dondi. All.: Danilo Collina
PISTOIESE: Micheli, Giovannelli (70' De Rose), Spinelli, Ndou, Castellani, Ghimenti, Daidone (70' Marseglia), Cauterucci, Bartolini (58' Matteucci), Vezzosi (78' Casini), Stilli (58' Muca). A disp.: Magazzini, Sciullo, Centi, Marraffino. All.: Francesco Boccaccini

ARBITRO: Bombonato di Bologna, coad. da Iannello di Faenza e Capritta di Ravenna.

RETI: 5' Castellani, 12' Bartolini, 14' Pirreca, 22' Mazza, 43' Daidone, 60' Vezzosi, 64' e 73' Martino, 80' Tanoh.
NOTE: ammoniti Bellati, Mazza, Mantovani O., Vezzosi.

Partita rocambolesca nella quale la Pistoiese, venuta a Bologna per giocarsi la partita a viso aperto, si vede rimontare dai rossoblù locali negli ultimi minuti. Dopo cinque minuti si porta subito in vantaggio la Pistoiese: al 5' su un calcio d'angolo dalla sinistra vanno a saltare i due centrali difensivi arancioni, Ghimenti effettua un blocco sul ultimo difensore felsineo favorendo Castellani che realizza al volo di destro un gol pregevole. Passano pochi minuti e la squadra ospite raddoppia: un lancio lungo di Ghimenti smarca Bartolini, la palla lunga arriva sui piedi del portiere bolognese Magni che liscia la palla; Bartolini è lesto a realizzare per il 2-0 quando siamo al 12'. La partita resta viva: arriviamo così al 18' quando il centravanti bolognese Pirreca elude in area la marcatura di Castellani e realizza la rete del due a uno. Passano 5 minuti e da un errore in disimpegno di un giocatore ospite al 22' il Bologna pareggia con Mazza che batte con un diagonale il bravo Micheli.
Finisce il primo tempo senza ulteriori sussulti con il risultato di due a due. Il bello deve ancora venire: la Pistoiese infatti in venti minuti trova due reti. Di pregevole fattura al 43' è la rete in diagonale di Daidone, ben servito da Bartolini. Al 60' da segnalare anche l'eurogol da fuori area del numero 10 arancione Vezzosi. Ma a questo punto la Pistoiese fa Harakiri e in meno di venti minuti incassa tre gol. Il gol che rilancia le speranze di rimonta locali è al 64' ed è firmato da Martino che dalla destra con un diagonale trafigge Micheli, Al 72' ancora Martino realizza dal limite dopo un errore del centrocampo pistoiese e infine all'80' Tanoh, appena entrato, realizza il gol vittoria con un diagonale per una palla ricevuta dopo un errore del nuovo entrato Matteucci. Finisce la partita con la vittoria del Bologna ma la Pistoiese può recitare il mia colpa per aver gettato ingenuamente al vento una vittoria che era davvero a portata di mano.

BOLOGNA: Magni, Mantovani L. (74' Mantovani O.), Cocchi, Satalino, Sanguedolce (45' Grandini), Bellati (74' Saputo), Martino, Mutti (74' Wickbold), Pirreca (58' Tanoh), Mazza, Piccardi (58' D'Abronzo). A disp.: Bruzzi, Dondi. All.: Danilo Collina<br >PISTOIESE: Micheli, Giovannelli (70' De Rose), Spinelli, Ndou, Castellani, Ghimenti, Daidone (70' Marseglia), Cauterucci, Bartolini (58' Matteucci), Vezzosi (78' Casini), Stilli (58' Muca). A disp.: Magazzini, Sciullo, Centi, Marraffino. All.: Francesco Boccaccini<br > ARBITRO: Bombonato di Bologna, coad. da Iannello di Faenza e Capritta di Ravenna.<br > RETI: 5' Castellani, 12' Bartolini, 14' Pirreca, 22' Mazza, 43' Daidone, 60' Vezzosi, 64' e 73' Martino, 80' Tanoh.<br >NOTE: ammoniti Bellati, Mazza, Mantovani O., Vezzosi. Partita rocambolesca nella quale la Pistoiese, venuta a Bologna per giocarsi la partita a viso aperto, si vede rimontare dai rossobl&ugrave; locali negli ultimi minuti. Dopo cinque minuti si porta subito in vantaggio la Pistoiese: al 5' su un calcio d'angolo dalla sinistra vanno a saltare i due centrali difensivi arancioni, Ghimenti effettua un blocco sul ultimo difensore felsineo favorendo Castellani che realizza al volo di destro un gol pregevole. Passano pochi minuti e la squadra ospite raddoppia: un lancio lungo di Ghimenti smarca Bartolini, la palla lunga arriva sui piedi del portiere bolognese Magni che liscia la palla; Bartolini &egrave; lesto a realizzare per il 2-0 quando siamo al 12'. La partita resta viva: arriviamo cos&igrave; al 18' quando il centravanti bolognese Pirreca elude in area la marcatura di Castellani e realizza la rete del due a uno. Passano 5 minuti e da un errore in disimpegno di un giocatore ospite al 22' il Bologna pareggia con Mazza che batte con un diagonale il bravo Micheli.<br >Finisce il primo tempo senza ulteriori sussulti con il risultato di due a due. Il bello deve ancora venire: la Pistoiese infatti in venti minuti trova due reti. Di pregevole fattura al 43' &egrave; la rete in diagonale di Daidone, ben servito da Bartolini. Al 60' da segnalare anche l'eurogol da fuori area del numero 10 arancione Vezzosi. Ma a questo punto la Pistoiese fa Harakiri e in meno di venti minuti incassa tre gol. Il gol che rilancia le speranze di rimonta locali &egrave; al 64' ed &egrave; firmato da Martino che dalla destra con un diagonale trafigge Micheli, Al 72' ancora Martino realizza dal limite dopo un errore del centrocampo pistoiese e infine all'80' Tanoh, appena entrato, realizza il gol vittoria con un diagonale per una palla ricevuta dopo un errore del nuovo entrato Matteucci. Finisce la partita con la vittoria del Bologna ma la Pistoiese pu&ograve; recitare il mia colpa per aver gettato ingenuamente al vento una vittoria che era davvero a portata di mano.