CARRARESE: Gussoni, Maffini, Giusti (63' Orlandi), Giorgini (25' Ottoni), Pegollo, Magazzu, Lucchesini, Mosti, Rava (70' Rolla), Scognamiglio, Galloni (73' Latini). A disp.: Ceragioli, Evani, D'Adamo, Ricci. All.: Ciro Scognamiglio.
PISA: Maffucci, Mascagni (68' Fedeli), Materazzi (37' Stafico), Betti (65' Bachi), Cecchi, Gemignani, De Dominicis (46' Pietranera), Melani (70' Bertoncini), Onnis (52' Perissinotto), Guidi, Mani (62' Colombini). A disp.: Petroni, Zecchella. All.: Manuel Caponi.

ARBITRO: Gianni Ghelardini di Viareggio.

RETI: 1' Mani, 63' Cecchi.
NOTE: ammoniti Scognamiglio al 36', Lucchesini al 37' e al 73', Betti al 38', Guidi al 39', Magazzu al 57' e al 58', Giusti al 62'. Espulsi Magazzu al 58' e Lucchesini al 73'

Il Pisa, dopo aver assaporato il gusto della vittoria nelle prime due giornate di campionato, non ha intenzione di fermarsi più. Nella difficile trasferta contro la Carrarese arriva infatti la terza vittoria consecutiva per i ragazzi allenati da mister Manuel Caponi, che rimangono così agganciati al gruppo di squadre a punteggio pieno nella parte più alta della classifica. Troppo timida invece la Carrarese vista in questo incontro, specialmente nel primo tempo, con una formazione apparsa per lunghi tratti incapace di costruire gioco nella maniera che solitamente la contraddistingue. Pronti-via e lo show del Pisa ha inizio: palla messa in area, Giorgini rinvia corto e a due metri dalla porta interviene Mani che la butta dentro per l'1-0 nerazzuro dopo appena 16 secondi di gioco. Che partenza shock per la Carrarese! Il gol realizzato galvanizza i giocatori pisani, che conquistano un'evidente supremazia territoriale dinanzi a una Carrarese che fin qui potremmo classificare come non pervenuta. E' solo grazie alla concentrazione di Gussoni e alla scarsa lucidità sotto porta degli attaccanti ospiti se all'intervallo il risultato recita ancora 1-0. Scognamiglio non ci sta e negli spogliatoi si fa sentire, rimandando in campo nella ripresa una squadra che sembra ben diversa da quella vista nei primi 35 minuti di gioco. Lo sprint offensivo dei padroni di casa produce da subito i suoi frutti con due palle gol che Ottoni non riesce però a capitalizzare. Al 2' l'attaccante della Carrarese scatta sul filo del fuorigioco, lanciato in verticale da un compagno con un bel passaggio in profondità, realizza una finta a eludere l'intervento del portiere e lascia partire un tiro che sembra dapprima indirizzarsi verso la rete, ma che finisce invece per spegnersi sul fondo alla sinistra di Maffucci per una questione di pochissimi centimetri. Al 5' il protagonista è sempre Ottoni, che, imbeccato alla perfezione a tu per tu con l'estremo avversario, spreca nuovamente anticipando il tiro che finisce di poco alto sopra la traversa. Il Pisa cerca di rialzare la testa, ma a rendersi pericolosa è ancora la Carrarese: al 10', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la sfera arriva sul primo palo sui piedi di Magazzu che, anziché concludere a rete, cerca però di aggiustarsi il pallone, risultando per essere anticipato da un difensore pisano nel momento decisivo. Quello della Carrarese è un forcing asfissiante e basterebbe un solo gol per riaprire la partita. Il tanto agognato pareggio potrebbe finalmente materializzarsi al 57', quando Mosti va via sulla fascia e la mette dentro per cercare la zuccata vincente di Ottoni, ma l'attaccante salta senza riuscire a impattare il pallone. I padroni di casa, demoralizzati, iniziano a perdere la calma e a farne le spese sono prima Magazzu, che in appena due minuti si fa espellere per doppia ammonizione, e poi l'allenatore Ciro Scognamiglio, reo, secondo l'arbitro, di aver alzato troppo la voce. Il Pisa ringrazia e chiude definitivamente i conti con un imperioso colpo di testa del suo centrale Cecchi, che, sfruttando nel migliore dei modi la sua assai elevata statura, punisce Maffucci sugli sviluppi di un corner per il definitivo 2-0. Nel finale arriva un'ulteriore beffa per la Carrarese col secondo giallo rimediato al 73' da Lorenzini, che nella prossima giornata di campionato priverà la compagine di Scognamiglio di un altro titolare oltre allo squalificato Magazzu e allo stesso allenatore. Vince e convince il Pisa; a luci (nella ripresa) e ombre (nel primo tempo) la prova della Carrarese.

Calciatoripiù: Pegollo (Carrarese); Mani (Pisa).

G.I. CARRARESE: Gussoni, Maffini, Giusti (63' Orlandi), Giorgini (25' Ottoni), Pegollo, Magazzu, Lucchesini, Mosti, Rava (70' Rolla), Scognamiglio, Galloni (73' Latini). A disp.: Ceragioli, Evani, D'Adamo, Ricci. All.: Ciro Scognamiglio.<br >PISA: Maffucci, Mascagni (68' Fedeli), Materazzi (37' Stafico), Betti (65' Bachi), Cecchi, Gemignani, De Dominicis (46' Pietranera), Melani (70' Bertoncini), Onnis (52' Perissinotto), Guidi, Mani (62' Colombini). A disp.: Petroni, Zecchella. All.: Manuel Caponi.<br > ARBITRO: Gianni Ghelardini di Viareggio.<br > RETI: 1' Mani, 63' Cecchi.<br >NOTE: ammoniti Scognamiglio al 36', Lucchesini al 37' e al 73', Betti al 38', Guidi al 39', Magazzu al 57' e al 58', Giusti al 62'. Espulsi Magazzu al 58' e Lucchesini al 73' Il Pisa, dopo aver assaporato il gusto della vittoria nelle prime due giornate di campionato, non ha intenzione di fermarsi pi&ugrave;. Nella difficile trasferta contro la Carrarese arriva infatti la terza vittoria consecutiva per i ragazzi allenati da mister Manuel Caponi, che rimangono cos&igrave; agganciati al gruppo di squadre a punteggio pieno nella parte pi&ugrave; alta della classifica. Troppo timida invece la Carrarese vista in questo incontro, specialmente nel primo tempo, con una formazione apparsa per lunghi tratti incapace di costruire gioco nella maniera che solitamente la contraddistingue. Pronti-via e lo show del Pisa ha inizio: palla messa in area, Giorgini rinvia corto e a due metri dalla porta interviene Mani che la butta dentro per l'1-0 nerazzuro dopo appena 16 secondi di gioco. Che partenza shock per la Carrarese! Il gol realizzato galvanizza i giocatori pisani, che conquistano un'evidente supremazia territoriale dinanzi a una Carrarese che fin qui potremmo classificare come non pervenuta. E' solo grazie alla concentrazione di Gussoni e alla scarsa lucidit&agrave; sotto porta degli attaccanti ospiti se all'intervallo il risultato recita ancora 1-0. Scognamiglio non ci sta e negli spogliatoi si fa sentire, rimandando in campo nella ripresa una squadra che sembra ben diversa da quella vista nei primi 35 minuti di gioco. Lo sprint offensivo dei padroni di casa produce da subito i suoi frutti con due palle gol che Ottoni non riesce per&ograve; a capitalizzare. Al 2' l'attaccante della Carrarese scatta sul filo del fuorigioco, lanciato in verticale da un compagno con un bel passaggio in profondit&agrave;, realizza una finta a eludere l'intervento del portiere e lascia partire un tiro che sembra dapprima indirizzarsi verso la rete, ma che finisce invece per spegnersi sul fondo alla sinistra di Maffucci per una questione di pochissimi centimetri. Al 5' il protagonista &egrave; sempre Ottoni, che, imbeccato alla perfezione a tu per tu con l'estremo avversario, spreca nuovamente anticipando il tiro che finisce di poco alto sopra la traversa. Il Pisa cerca di rialzare la testa, ma a rendersi pericolosa &egrave; ancora la Carrarese: al 10', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la sfera arriva sul primo palo sui piedi di Magazzu che, anzich&eacute; concludere a rete, cerca per&ograve; di aggiustarsi il pallone, risultando per essere anticipato da un difensore pisano nel momento decisivo. Quello della Carrarese &egrave; un forcing asfissiante e basterebbe un solo gol per riaprire la partita. Il tanto agognato pareggio potrebbe finalmente materializzarsi al 57', quando Mosti va via sulla fascia e la mette dentro per cercare la zuccata vincente di Ottoni, ma l'attaccante salta senza riuscire a impattare il pallone. I padroni di casa, demoralizzati, iniziano a perdere la calma e a farne le spese sono prima Magazzu, che in appena due minuti si fa espellere per doppia ammonizione, e poi l'allenatore Ciro Scognamiglio, reo, secondo l'arbitro, di aver alzato troppo la voce. Il Pisa ringrazia e chiude definitivamente i conti con un imperioso colpo di testa del suo centrale Cecchi, che, sfruttando nel migliore dei modi la sua assai elevata statura, punisce Maffucci sugli sviluppi di un corner per il definitivo 2-0. Nel finale arriva un'ulteriore beffa per la Carrarese col secondo giallo rimediato al 73' da Lorenzini, che nella prossima giornata di campionato priver&agrave; la compagine di Scognamiglio di un altro titolare oltre allo squalificato Magazzu e allo stesso allenatore. Vince e convince il Pisa; a luci (nella ripresa) e ombre (nel primo tempo) la prova della Carrarese. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pegollo (Carrarese); Mani (Pisa).</b> G.I.