EMPOLI: De Carlo, Zaccagnini (81' Ferretti), Casanova, Cecchi, Apolloni, Bozzi, Ricchi (56' Bizzarri), Miele (54' Langella), Mateoni, Viligiardi, Eletto (41' Petova). A disp.: Pestelli, Carlucci, Vitale, Bellagamba. All.: Gianluca Falsini.
PISA: Bruno, Birindelli (51' Pietranera), Gherardoni, Balduini, Salvi (27' Borgioli), Nencioni, Maestrini (41' Betti), Grandoni, Mussi (70' Onnis), Adami, Faraoni. A disp.: Maffucci, Materazzi, Menichetti, Castellacci, Pollichino, Pietranera. All.: Luca Guerri.

ARBITRO: Meocci di Siena, coad. da Cavini di Arezzo e Cannucci di Siena.

RETI: 33' Mussi, 54' Viligiardi.
NOTE: ammoniti Salvi, Petova, Langella, Viligiardi. Angoli: 5-5. Recupero: 1'+5'.

Partita vibrante e ricca di emozioni in quel di Monteboro tra i locali empolesi ed il Pisa di mister Guerri. Il pari finale è sostanzialmente giusto viste le occasioni create e fallite da ambo le parti. Il Pisa magari può fare un mea culpa gigante per come ha subito il pareggio, scaturito da una rimessa laterale innocua che nessuno intercetta e si trasforma in assist fin dentro l'area per il facile tap-in di Viligiardi. L'inizio è tutto pisano con l'Empoli schierato in modo un po spregiudicato il quale rischia fin troppo sulle ripartenze nerazzurre. Due angoli in sequenza portano Grandoni al tiro a volo con palla che sfiora il palo alla sinistra di De Carlo. Al 10' punizione laterale per il Pisa, svetta Balduini e coglie la traversa piena. Al 13' L'Empoli si fa pescare sbilanciato in avanti con ripartenza veloce tra Faraoni e Adami che mette Mussi davanti al portiere ma si allunga la palla. Poco dopo ancora Adami si presenta davanti a De Carlo ma l'arbitro ferma per fuorigioco alquanto sospetto. L'Empoli gioca in modo molto deciso e frenetico ma non arriva quasi mai ad impensierire Bruno, anzi su un classico contropiede il pisano Birindelli penetra in area ma sbaglia l'ultimo passaggio per faraoni ben appostato. L'Empoli si fa vivo con Matteoni che approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa empolese ed impegna Bruno in una bella deviazione in angolo. Alla mezz'ora fuorigioco alto empolese con Mussi che si infila bene e batte il portiere in uscita con un preciso diagonale a fil di palo. Il gol era nell'aria ed è arrivato nel modo più logico per il gioco visto fino ad ora.
La ripresa vede una partita molto nervosa con qualche fallo di troppo. Al 55' l'episodio del pareggio come descritto prima. Ricchi batte un fallo laterale vicino alla bandierina, la palla rimbalza tre volte in area dove nessun pisano la rinvia e Viligiardi ringrazia, depositando dentro per il pareggio. A questo punto l'Empoli spinge di più alla ricerca del gol vittoria, soprattutto con Bozzi che quasi sempre però ritarda l'ultimo passaggio e viene stoppato dalla mediana pisana. Sempre in contropiede bella azione pisana tutta al volo con Adami Betti e Grandoni che porta quest'ultimo a tu per tu con De Carlo il quale compie un miracolo e devia in angolo. Dall'altra parte l'Empoli pareggia il conto delle traverse con Cecchi che su angolo corto si libera e il diagonale prende il legno con Bruno fuori causa. Ultima occasione per l'Empoli che approfitta di una ripartenza sbagliata da parte del pisa e con Matteoni avrebbe l'occasione giusta, ma Bruno para in bello stile. La partita finisce con i calciatori stremati visto il ritmo impresso alla gara. Buono l'arbitraggio, anche se inizialmente ha permesso troppi falli e un gioco troppo veemente. Il Pisa prende forma come squadra. L'Empoli da parte sua cerca sempre un gioco offensivo forse troppo rischioso e concede molto all'avversario. Lo spettacolo certo non è mancato: complimenti dunque a tutte e due le compagini.

EMPOLI: De Carlo, Zaccagnini (81' Ferretti), Casanova, Cecchi, Apolloni, Bozzi, Ricchi (56' Bizzarri), Miele (54' Langella), Mateoni, Viligiardi, Eletto (41' Petova). A disp.: Pestelli, Carlucci, Vitale, Bellagamba. All.: Gianluca Falsini.<br >PISA: Bruno, Birindelli (51' Pietranera), Gherardoni, Balduini, Salvi (27' Borgioli), Nencioni, Maestrini (41' Betti), Grandoni, Mussi (70' Onnis), Adami, Faraoni. A disp.: Maffucci, Materazzi, Menichetti, Castellacci, Pollichino, Pietranera. All.: Luca Guerri.<br > ARBITRO: Meocci di Siena, coad. da Cavini di Arezzo e Cannucci di Siena.<br > RETI: 33' Mussi, 54' Viligiardi.<br >NOTE: ammoniti Salvi, Petova, Langella, Viligiardi. Angoli: 5-5. Recupero: 1'+5'. Partita vibrante e ricca di emozioni in quel di Monteboro tra i locali empolesi ed il Pisa di mister Guerri. Il pari finale &egrave; sostanzialmente giusto viste le occasioni create e fallite da ambo le parti. Il Pisa magari pu&ograve; fare un mea culpa gigante per come ha subito il pareggio, scaturito da una rimessa laterale innocua che nessuno intercetta e si trasforma in assist fin dentro l'area per il facile tap-in di Viligiardi. L'inizio &egrave; tutto pisano con l'Empoli schierato in modo un po spregiudicato il quale rischia fin troppo sulle ripartenze nerazzurre. Due angoli in sequenza portano Grandoni al tiro a volo con palla che sfiora il palo alla sinistra di De Carlo. Al 10' punizione laterale per il Pisa, svetta Balduini e coglie la traversa piena. Al 13' L'Empoli si fa pescare sbilanciato in avanti con ripartenza veloce tra Faraoni e Adami che mette Mussi davanti al portiere ma si allunga la palla. Poco dopo ancora Adami si presenta davanti a De Carlo ma l'arbitro ferma per fuorigioco alquanto sospetto. L'Empoli gioca in modo molto deciso e frenetico ma non arriva quasi mai ad impensierire Bruno, anzi su un classico contropiede il pisano Birindelli penetra in area ma sbaglia l'ultimo passaggio per faraoni ben appostato. L'Empoli si fa vivo con Matteoni che approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa empolese ed impegna Bruno in una bella deviazione in angolo. Alla mezz'ora fuorigioco alto empolese con Mussi che si infila bene e batte il portiere in uscita con un preciso diagonale a fil di palo. Il gol era nell'aria ed &egrave; arrivato nel modo pi&ugrave; logico per il gioco visto fino ad ora.<br >La ripresa vede una partita molto nervosa con qualche fallo di troppo. Al 55' l'episodio del pareggio come descritto prima. Ricchi batte un fallo laterale vicino alla bandierina, la palla rimbalza tre volte in area dove nessun pisano la rinvia e Viligiardi ringrazia, depositando dentro per il pareggio. A questo punto l'Empoli spinge di pi&ugrave; alla ricerca del gol vittoria, soprattutto con Bozzi che quasi sempre per&ograve; ritarda l'ultimo passaggio e viene stoppato dalla mediana pisana. Sempre in contropiede bella azione pisana tutta al volo con Adami Betti e Grandoni che porta quest'ultimo a tu per tu con De Carlo il quale compie un miracolo e devia in angolo. Dall'altra parte l'Empoli pareggia il conto delle traverse con Cecchi che su angolo corto si libera e il diagonale prende il legno con Bruno fuori causa. Ultima occasione per l'Empoli che approfitta di una ripartenza sbagliata da parte del pisa e con Matteoni avrebbe l'occasione giusta, ma Bruno para in bello stile. La partita finisce con i calciatori stremati visto il ritmo impresso alla gara. Buono l'arbitraggio, anche se inizialmente ha permesso troppi falli e un gioco troppo veemente. Il Pisa prende forma come squadra. L'Empoli da parte sua cerca sempre un gioco offensivo forse troppo rischioso e concede molto all'avversario. Lo spettacolo certo non &egrave; mancato: complimenti dunque a tutte e due le compagini.