• Scandicci

SANTA MARIA: Baldini (Dumitrean), Antonini, Gallina (Bosco), Serino, Calamia, Ferraiuolo, Gena, Saccaro (Lambertucci), Angioli (Bagnai), Soloperto (Del Vigo), Feraj. A disp.: Centola. All.: Andrea Meozzi. SCANDICCI: Noferini, Piochi, Paggetti, Pinzani (Larosa), Baravelli, Pantouvani (Mhilli), Carrone, Bonini (Caparrini), Giuntini, Cherin, Corsi. A disp.: Bruni, Bacci, Gianassi, Parri. All.:Andrea Mauro.
ARBITRO: Baldi della sezione di Empoli.

RETI: 17' Angioli, 70' Giuntini.
NOTE: Ammoniti Feraj, Bosco, Cherin, Piochi, Soloperto, Del Vigo. Fuorigioco 4-0, Angoli 1-8.

Al Biagioli di Santa Maria i locali sfidano lo Scandicci nell'incontro valevole per la prima giornata del girone di Merito della categoria Giovanissimi B. A dirigere l'incontro è il signor Baldi della sezione di Empoli. Delusione amara per i gialloblu, che a pochi istanti dal triplice fischio si sono visti rimontare il goal di vantaggio grazie ad un calcio di rigore messo a segno da Giuntini, regalando un pareggio insperato per i suoi a quel punto della gara. Veniamo alla cronaca del match. La prima emozione, targata Santa Maria, proviene da calcio da fermo: al 6' calcio di punizione di Soloperto a girare sul secondo palo, ma il pallone finisce fuori. All'11 a provarci è Angioli, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Al 13' grande progressione di Giuntini che, dopo essere entrato in area di rigore, lascia partire un bel destro respinto malamente da Baldini, sulla respinta si avventa Carrone ma questa volta è super la risposta di Baldini che si immola a difesa della sua porta. Pochi istanti dopo, sulla ripartenza del Santa Maria, lo Scandicci recupera palla dando vita ad una transizione positiva, che si concluderà con il tiro di Carrone, bloccato in sicurezza da Baldini. Al 16' Serino serve Feraj che prova la conclusione, il suo tiro però è troppo strozzato e non crea quindi eccessivi problemi alla retroguardia blues. Al 17' si sblocca il risultato. Lancio dalle retrovie del Santa Maria che supera Pinzani, ultimo uomo della retroguardia ospite; il pallone finisce sui piedi dell'accorrente Angioli che - solo davanti al portiere - non sbaglia, portando in vantaggio i suoi. Lo Scandicci cerca di reagire subito e al 20' colpisce una traversa con Carrone. Al 26' nuova occasione per i locali con Feraj, che dopo un'azione personale, giunto al limite dell'area di rigore lascia partire un bel diagonale che però finisce di circa un metro lontano dal secondo palo. Al 28' gli ospiti si ripresentano al limite dell'area di rigore con Pantouvani, il cui sinistro finisce di poco lontano dal palo. Si chiude qui un discreto primo tempo dal punto di vista dello spettacolo, con i locali in vantaggio di una rete. La cronaca del secondo tempo: i due allenatori non optano per nessun cambio tra il primo e il secondo tempo. La squadra ospite rientra in campo più motivata rispetto ai padroni di casa, e al 38' a rendersi pericoloso è proprio il numero 6 ospite, Pantouvani, il quale prova il destro da fuori area che però finisce di qualche metro al lato della porta difesa dal subentrato Dumitrean. Minuto cinquantasei, calcio di punizione da buona posizione per i blues, sul punto di battuta si presenta Corsi ma la sua conclusione non crea grossi grattacapi a Dumitrean: la palla finisce infatti alta sopra la traversa. Al 59' bella occasione per il pareggio ospite, sprecata malamente da Corsi che spara alto sopra la traversa da buonissima posizione. Al 67' nuovo calcio di punizione per gli ospiti battuto dal solito Corsi, questa volta è necessario un super intervento di Dumitrean per deviare il pallone sulla traversa, poi la sfera termina in calcio d'angolo. Al 70' - quando la partita sembrava già terminata - durante un'azione confusa all'interno dell'area di rigore locale, la palla sbatte sul braccio di un difensore e il signor Baldi assegna il penalty. Sul pallone si presenta Giuntini, il quale realizza con freddezza la rete dell'1-1. La partita si conclude qui, un pareggio tutto sommato giusto per quanto visto sul terreno di gioco. Buona la direzione di gara da parte del signor Baldi.
: Nel Santa Maria si sono messi in evidenza Angioli, autore del goal del momentaneo vantaggio, e Calamia, centrale difensivo sempre sul pezzo e che non tergiversa quando c'è da sbrogliare qualche situazione complicata. Nello Scandicci Giuntini, che oltre ad aver realizzato la rete dell'1-1 è stato un pericolo costante per la retroguardia locale, e Pantouvani, centrocampista brevilineo che ostenta discrete qualità tecniche oltre ad una buona visione di gioco.

Marco Fontanelli SANTA MARIA: Baldini (Dumitrean), Antonini, Gallina (Bosco), Serino, Calamia, Ferraiuolo, Gena, Saccaro (Lambertucci), Angioli (Bagnai), Soloperto (Del Vigo), Feraj. A disp.: Centola. All.: Andrea Meozzi. SCANDICCI: Noferini, Piochi, Paggetti, Pinzani (Larosa), Baravelli, Pantouvani (Mhilli), Carrone, Bonini (Caparrini), Giuntini, Cherin, Corsi. A disp.: Bruni, Bacci, Gianassi, Parri. All.:Andrea Mauro. ARBITRO: Baldi della sezione di Empoli. <br > RETI: 17' Angioli, 70' Giuntini. <br >NOTE: Ammoniti Feraj, Bosco, Cherin, Piochi, Soloperto, Del Vigo. Fuorigioco 4-0, Angoli 1-8. Al Biagioli di Santa Maria i locali sfidano lo Scandicci nell'incontro valevole per la prima giornata del girone di Merito della categoria Giovanissimi B. A dirigere l'incontro &egrave; il signor Baldi della sezione di Empoli. Delusione amara per i gialloblu, che a pochi istanti dal triplice fischio si sono visti rimontare il goal di vantaggio grazie ad un calcio di rigore messo a segno da Giuntini, regalando un pareggio insperato per i suoi a quel punto della gara. Veniamo alla cronaca del match. La prima emozione, targata Santa Maria, proviene da calcio da fermo: al 6' calcio di punizione di Soloperto a girare sul secondo palo, ma il pallone finisce fuori. All'11 a provarci &egrave; Angioli, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Al 13' grande progressione di Giuntini che, dopo essere entrato in area di rigore, lascia partire un bel destro respinto malamente da Baldini, sulla respinta si avventa Carrone ma questa volta &egrave; super la risposta di Baldini che si immola a difesa della sua porta. Pochi istanti dopo, sulla ripartenza del Santa Maria, lo Scandicci recupera palla dando vita ad una transizione positiva, che si concluder&agrave; con il tiro di Carrone, bloccato in sicurezza da Baldini. Al 16' Serino serve Feraj che prova la conclusione, il suo tiro per&ograve; &egrave; troppo strozzato e non crea quindi eccessivi problemi alla retroguardia blues. Al 17' si sblocca il risultato. Lancio dalle retrovie del Santa Maria che supera Pinzani, ultimo uomo della retroguardia ospite; il pallone finisce sui piedi dell'accorrente Angioli che - solo davanti al portiere - non sbaglia, portando in vantaggio i suoi. Lo Scandicci cerca di reagire subito e al 20' colpisce una traversa con Carrone. Al 26' nuova occasione per i locali con Feraj, che dopo un'azione personale, giunto al limite dell'area di rigore lascia partire un bel diagonale che per&ograve; finisce di circa un metro lontano dal secondo palo. Al 28' gli ospiti si ripresentano al limite dell'area di rigore con Pantouvani, il cui sinistro finisce di poco lontano dal palo. Si chiude qui un discreto primo tempo dal punto di vista dello spettacolo, con i locali in vantaggio di una rete. La cronaca del secondo tempo: i due allenatori non optano per nessun cambio tra il primo e il secondo tempo. La squadra ospite rientra in campo pi&ugrave; motivata rispetto ai padroni di casa, e al 38' a rendersi pericoloso &egrave; proprio il numero 6 ospite, Pantouvani, il quale prova il destro da fuori area che per&ograve; finisce di qualche metro al lato della porta difesa dal subentrato Dumitrean. Minuto cinquantasei, calcio di punizione da buona posizione per i blues, sul punto di battuta si presenta Corsi ma la sua conclusione non crea grossi grattacapi a Dumitrean: la palla finisce infatti alta sopra la traversa. Al 59' bella occasione per il pareggio ospite, sprecata malamente da Corsi che spara alto sopra la traversa da buonissima posizione. Al 67' nuovo calcio di punizione per gli ospiti battuto dal solito Corsi, questa volta &egrave; necessario un super intervento di Dumitrean per deviare il pallone sulla traversa, poi la sfera termina in calcio d'angolo. Al 70' - quando la partita sembrava gi&agrave; terminata - durante un'azione confusa all'interno dell'area di rigore locale, la palla sbatte sul braccio di un difensore e il signor Baldi assegna il penalty. Sul pallone si presenta Giuntini, il quale realizza con freddezza la rete dell'1-1. La partita si conclude qui, un pareggio tutto sommato giusto per quanto visto sul terreno di gioco. Buona la direzione di gara da parte del signor Baldi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santa Maria si sono messi in evidenza <b>Angioli</b>, autore del goal del momentaneo vantaggio, e <b>Calamia</b>, centrale difensivo sempre sul pezzo e che non tergiversa quando c'&egrave; da sbrogliare qualche situazione complicata. Nello Scandicci <b>Giuntini</b>, che oltre ad aver realizzato la rete dell'1-1 &egrave; stato un pericolo costante per la retroguardia locale, e <b>Pantouvani</b>, centrocampista brevilineo che ostenta discrete qualit&agrave; tecniche oltre ad una buona visione di gioco. Marco Fontanelli