SCANDICCI: Noferini, Piochi, Paggetti (19' Bacci), Larosa, Pinzani, Baravelli, Carrone (41' Mhilli), Bonini (50' Pantouvani), Giuntini (72' Caparrini), Cherin, Corsi (69' Parri). A disp.: Giordano, Salvestrini. All.: Andrea Mauro.
VALDARNO: Billi, Fabiani, Raspini (41' Gaschi), Nannini, Calcinai, Sottili, Figueira Da Silva, Bianchi, Ceccarini (46' Caselli, 51' Morandini), Bernacchioni (19' Borghi), Andreaggi. A disp.: Butini. All.: Francesco Pampaloni.

ARBITRO: Gjergji Shaskaj di Firenze.

RETI: 7' Giuntini, 58' Piochi, 74' Calcinai.
NOTE: recupero 0'+3'.

Felice esordio fra le mura amiche del Bartolozzi per lo Scandicci di Andrea Mauro che si impone per 2-1 su un ostico Valdarno. Partono a spron battuto i padroni di casa, che rinchiudono gli avversari all'interno della loro metà campo e si portano in vantaggio al 7': su una palla in verticale proveniente dalle retrovie, Carrone elude la trappola del fuorigioco azionata dalla difesa valdarnese e serve a Giuntini il più comodo degli assist; per il centravanti scandiccese è un gioco da ragazzi appoggiare la sfera in rete. Gli ospiti recriminano per la presunta posizione irregolare di Carrone e rischiano di dover capitolare nuovamente poco più tardi, quando Bonini viene stoppato irregolarmente nell'area valdarnese al momento del tiro: il direttore di gara Shaskaj decreta il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta lo stesso Giuntini, il quale spedisce il pallone sul fondo, mantenendo in vita la compagine di Pampaloni. L'episodio dona inerzia positiva agli attacchi del Valdarno, che pur alzando in maniera evidente il suo baricentro, raramente si dimostrerà capace di pungere in maniera efficace la retroguardia scandiccese. L'ultimo squillo del primo tempo, infatti, è di marca locale: Corsi calcia una punizione velenosa, disinnescata in corner dal tuffo dell'attento Billi. Il tenore della gara rimane piuttosto basso pure nella ripresa, complici i numerosi fischi arbitrali volti a disciplinare una partita particolarmente spigolosa. Dopo la prima girandola di cambi, il primo pericolo è prodotto dai valdarnesi con l'insidiosa parabola disegnata da Andreaggi che sorvola la traversa facendo correre qualche brivido lungo la schiena dell'inoperoso Noferini. Al 58', arriva il raddoppio dei padroni di casa: sugli sviluppi di un corner, Piochi sfrutta tutti i suoi centimetri per anticipare l'uscita di Billi e porta i suoi su un vantaggio più rassicurante. Anche in questo caso recriminano i giocatori di Pampaloni, secondo i quali Piochi avrebbe caricato il loro portiere. Incassato il bis, il Valdarno si riversa in avanti alla caccia di un episodio che possa riaprire l'incontro: è ciò che avviene al 74', quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Calcinai si improvvisa goleador e trafigge Noferini con il tocco che vale l'1-2. Malgrado lo svantaggio sia ora dimezzato, la squadra ospite non avrà le forze per portare altre minacce all'interno dell'area avversaria, anzi, rischia di dover incassare il terzo gol a ridosso del recupero: il neoentrato Parri calcia da posizione favorevole, Billi alza la palla sulla traversa, Giuntini si catapulta sul pallone vagante, ma manca il bersaglio.
: nel Valdarno spiccano gli interventi determinanti da parte di Sottili e del portiere Billi. Per quanto riguarda lo Scandicci, merita di essere elogiata la prova dell'intero pacchetto arretrato.

Andrea Doccula SCANDICCI: Noferini, Piochi, Paggetti (19' Bacci), Larosa, Pinzani, Baravelli, Carrone (41' Mhilli), Bonini (50' Pantouvani), Giuntini (72' Caparrini), Cherin, Corsi (69' Parri). A disp.: Giordano, Salvestrini. All.: Andrea Mauro.<br >VALDARNO: Billi, Fabiani, Raspini (41' Gaschi), Nannini, Calcinai, Sottili, Figueira Da Silva, Bianchi, Ceccarini (46' Caselli, 51' Morandini), Bernacchioni (19' Borghi), Andreaggi. A disp.: Butini. All.: Francesco Pampaloni.<br > ARBITRO: Gjergji Shaskaj di Firenze.<br > RETI: 7' Giuntini, 58' Piochi, 74' Calcinai.<br >NOTE: recupero 0'+3'. Felice esordio fra le mura amiche del Bartolozzi per lo Scandicci di Andrea Mauro che si impone per 2-1 su un ostico Valdarno. Partono a spron battuto i padroni di casa, che rinchiudono gli avversari all'interno della loro met&agrave; campo e si portano in vantaggio al 7': su una palla in verticale proveniente dalle retrovie, Carrone elude la trappola del fuorigioco azionata dalla difesa valdarnese e serve a Giuntini il pi&ugrave; comodo degli assist; per il centravanti scandiccese &egrave; un gioco da ragazzi appoggiare la sfera in rete. Gli ospiti recriminano per la presunta posizione irregolare di Carrone e rischiano di dover capitolare nuovamente poco pi&ugrave; tardi, quando Bonini viene stoppato irregolarmente nell'area valdarnese al momento del tiro: il direttore di gara Shaskaj decreta il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta lo stesso Giuntini, il quale spedisce il pallone sul fondo, mantenendo in vita la compagine di Pampaloni. L'episodio dona inerzia positiva agli attacchi del Valdarno, che pur alzando in maniera evidente il suo baricentro, raramente si dimostrer&agrave; capace di pungere in maniera efficace la retroguardia scandiccese. L'ultimo squillo del primo tempo, infatti, &egrave; di marca locale: Corsi calcia una punizione velenosa, disinnescata in corner dal tuffo dell'attento Billi. Il tenore della gara rimane piuttosto basso pure nella ripresa, complici i numerosi fischi arbitrali volti a disciplinare una partita particolarmente spigolosa. Dopo la prima girandola di cambi, il primo pericolo &egrave; prodotto dai valdarnesi con l'insidiosa parabola disegnata da Andreaggi che sorvola la traversa facendo correre qualche brivido lungo la schiena dell'inoperoso Noferini. Al 58', arriva il raddoppio dei padroni di casa: sugli sviluppi di un corner, Piochi sfrutta tutti i suoi centimetri per anticipare l'uscita di Billi e porta i suoi su un vantaggio pi&ugrave; rassicurante. Anche in questo caso recriminano i giocatori di Pampaloni, secondo i quali Piochi avrebbe caricato il loro portiere. Incassato il bis, il Valdarno si riversa in avanti alla caccia di un episodio che possa riaprire l'incontro: &egrave; ci&ograve; che avviene al 74', quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Calcinai si improvvisa goleador e trafigge Noferini con il tocco che vale l'1-2. Malgrado lo svantaggio sia ora dimezzato, la squadra ospite non avr&agrave; le forze per portare altre minacce all'interno dell'area avversaria, anzi, rischia di dover incassare il terzo gol a ridosso del recupero: il neoentrato Parri calcia da posizione favorevole, Billi alza la palla sulla traversa, Giuntini si catapulta sul pallone vagante, ma manca il bersaglio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Valdarno spiccano gli interventi determinanti da parte di Sottili e del portiere <b>Billi</b>. Per quanto riguarda lo Scandicci, merita di essere elogiata la prova dell'intero pacchetto arretrato. Andrea Doccula