• Progresso Montelupo

CERTALDO: Cinelli, Tani, El Bhit.I, Pintore, Ciampolini, Forconi, Campinoti (Spini), Settefonti (Giomi), Neziri (Papi), Innocenti, El Bhit A. A disp.: Sukthi, Capecchi, Falanga, Pirrone. All.: Panichi Franco.
PROGRESSO MONTELUPO: Manetti, Guri, Corri, Menichetti, Morelli, Bianco, Tagliafierro, Vaglini, La Torraca, Bencini, Cafaggi, Gallerini. All.: Andrea Talluri

ARBITRO: Rabbitti di Empoli.

RETI: 23' La Torraca, 27' Bencini, 34' Innocenti, 57' Campinoti, 58' Forconi, 73' rig. Ciampolini, 77' Neziri .
NOTE: Ammonito Vaglini.

Seconda vittoria consecutiva per il Certaldo di mister Panichi, che si porta a punteggio pieno nel girone D, con i viola che battono il Progresso Montelupo al Sussidiario con un rotondo 5-2, dopo che nella prima frazione di gara erano andati sotto di due gol. Al 1' parte subito bene il Certaldo che sfrutta nel miglior modo gli spazi concessi dagli ospiti con Neziri che cerca in profondità El Bhit A, con Manetti che in uscita ci mette una pezza neutralizzando l'azione. Nei primissimi minuti, il match inizia a rilento e senza tante emozioni, con le due squadre che faticano a tenere la palla a terra alzando spesso inutili campanili . Al 6' tornano a farsi pericolosi i viola, con Campinoti che si getta su un pallone al limite, favorendo il rimpallo per Neziri. Il centravanti del Certaldo controlla la sfera e calcia, ma la sua conclusione è troppo debole e termina comodamente tra le braccia di Manetti. I ragazzi di Panichi prendono coraggio, e pure in mano il pallino del gioco, e all'ottavo minuto Neziri si ritrova ancora sui piedi la palla del potenziale vantaggio. Il numero 9 viola dribbla Guri e calcia di contro balzo; la sua conclusione è però ancora una volta troppo debole e centrale da poter impensierire Manetti. Al 13' Campinoti lancia in profondità il solito Neziri che dalla destra mette un interessante pallone al centro senza però trovare alcun compagno. Al 18' sono ancora i viola a rendersi pericolosi in avanti. Su un traversone di El Bhit A., Neziri sfiora ancora una volta il gol dell'uno a zero; la splendida girata dell'attaccante del Certaldo termina a lato di un soffio, con la disperazione di tutta la compagine viola. I grandi sforzi fatti alla ricerca del gol del vantaggio sembrano non premiare la squadra di Panichi, e al 23' arriva puntuale la beffa. Su calcio d'angolo La Torraca arriva prima di tutti e con il piatto destro batte Cinelli portando in vantaggio il Montelupo. I viola si ritrovano quasi come catapultati in una dimensione parallela, storditi, e non fanno in tempo a capire cosa sia successo che si ritrovano sotto di due gol. Al 27' Bencini sfrutta una grave disattenzione della retroguardia del Certaldo, e davanti a Cinelli rimane freddissimo, piazzando la sfera in diagonale alla destra dell'estremo difensore del Certaldo. Due azioni pericolose e due gol per un Montelupo incredibilmente spietato. I viola rialzano ben presto la testa, e al 34' accorciano le distanze. Innocenti si inventa una grande punizione dai 25 metri, dove Manetti può solamente sfiorare la sfera prima di vederla in fondo al sacco. Rete meritata per i viola, che comunque si ritrovano ancora a rincorrere. Al 38' Bencini sulla destra brucia tutti in velocità, ma davanti a Cinelli calcia solamente sull'esterno della rete, gettando alle ortiche una buona occasione per riportarsi sopra di due gol. I viola iniziano la ripresa subito con le idee chiarissime: andare subito alla ricerca del gol del pareggio. Al 43' Neziri se ne va sulla fascia destra e mette al centro un cross interessante dove un difensore ospite anticipa di poco El Bhit A., evitando il peggio. Così come il Montelupo aveva trovato il gol del vantaggio sugli sviluppi di un corner, anche il Certaldo trova la rete del 2-2 su calcio d'angolo. Al 57' Campinoti stacca più in alto di tutti e mette la sfera in fondo al sacco per la rete del pareggio. Stavolta sono i ragazzi di mister Talluri ad andare nel pallone, e dopo appena un giro d'orologio subiscono il gol della definitiva rimonta viola. Forconi si inventa un gol da antologia, con un tiro dai venti metri che scavalca Manetti e si insacca in rete. Da dopo la rete del vantaggio, la partita si mette in discesa per il Certaldo che troverà la via del gol in altre due circostanze. Al 73' Innocenti viene steso in area di rigore e il Sig. Rabbiti assegna un penalty a favore dei viola. Dagli undici metri Ciampolini realizza il gol del 4-2. A tre minuti dal termine troverà il gol anche Neziri, che sfrutta un assist di Innocenti per battere Manetti in diagonale. Vittoria meritata per i ragazzi di Panichi che dopo i tre gol rifilati nel 2-3 al Porta Romana si dimostrano una vera e propria macchina da gol.
CalciatoriPiù: Bencini (Montelupo): con le sue accelerazioni improvvise mette spesso e volentieri in difficoltà la retroguardia viola, sfiorando anche il gol del 1-3 alla fine della prima frazione di gara. In moto continuo. Neziri (Certaldo): il suo gol non sarà bellissimo come quello di Forconi, ma la sua prestazione è da incorniciare. Svaria costantemente su tutto il fronte offensivo, pressando tutto e tutti. Sfiora più volte il gol nei primi 40 minuti, ma la sua è una partita di sacrificio e generosità. Il gol finale è la ciliegina sulla torta.

Gabriele Taverni CERTALDO: Cinelli, Tani, El Bhit.I, Pintore, Ciampolini, Forconi, Campinoti (Spini), Settefonti (Giomi), Neziri (Papi), Innocenti, El Bhit A. A disp.: Sukthi, Capecchi, Falanga, Pirrone. All.: Panichi Franco. <br >PROGRESSO MONTELUPO: Manetti, Guri, Corri, Menichetti, Morelli, Bianco, Tagliafierro, Vaglini, La Torraca, Bencini, Cafaggi, Gallerini. All.: Andrea Talluri<br > ARBITRO: Rabbitti di Empoli.<br > RETI: 23' La Torraca, 27' Bencini, 34' Innocenti, 57' Campinoti, 58' Forconi, 73' rig. Ciampolini, 77' Neziri .<br >NOTE: Ammonito Vaglini. Seconda vittoria consecutiva per il Certaldo di mister Panichi, che si porta a punteggio pieno nel girone D, con i viola che battono il Progresso Montelupo al Sussidiario con un rotondo 5-2, dopo che nella prima frazione di gara erano andati sotto di due gol. Al 1' parte subito bene il Certaldo che sfrutta nel miglior modo gli spazi concessi dagli ospiti con Neziri che cerca in profondit&agrave; El Bhit A, con Manetti che in uscita ci mette una pezza neutralizzando l'azione. Nei primissimi minuti, il match inizia a rilento e senza tante emozioni, con le due squadre che faticano a tenere la palla a terra alzando spesso inutili campanili . Al 6' tornano a farsi pericolosi i viola, con Campinoti che si getta su un pallone al limite, favorendo il rimpallo per Neziri. Il centravanti del Certaldo controlla la sfera e calcia, ma la sua conclusione &egrave; troppo debole e termina comodamente tra le braccia di Manetti. I ragazzi di Panichi prendono coraggio, e pure in mano il pallino del gioco, e all'ottavo minuto Neziri si ritrova ancora sui piedi la palla del potenziale vantaggio. Il numero 9 viola dribbla Guri e calcia di contro balzo; la sua conclusione &egrave; per&ograve; ancora una volta troppo debole e centrale da poter impensierire Manetti. Al 13' Campinoti lancia in profondit&agrave; il solito Neziri che dalla destra mette un interessante pallone al centro senza per&ograve; trovare alcun compagno. Al 18' sono ancora i viola a rendersi pericolosi in avanti. Su un traversone di El Bhit A., Neziri sfiora ancora una volta il gol dell'uno a zero; la splendida girata dell'attaccante del Certaldo termina a lato di un soffio, con la disperazione di tutta la compagine viola. I grandi sforzi fatti alla ricerca del gol del vantaggio sembrano non premiare la squadra di Panichi, e al 23' arriva puntuale la beffa. Su calcio d'angolo La Torraca arriva prima di tutti e con il piatto destro batte Cinelli portando in vantaggio il Montelupo. I viola si ritrovano quasi come catapultati in una dimensione parallela, storditi, e non fanno in tempo a capire cosa sia successo che si ritrovano sotto di due gol. Al 27' Bencini sfrutta una grave disattenzione della retroguardia del Certaldo, e davanti a Cinelli rimane freddissimo, piazzando la sfera in diagonale alla destra dell'estremo difensore del Certaldo. Due azioni pericolose e due gol per un Montelupo incredibilmente spietato. I viola rialzano ben presto la testa, e al 34' accorciano le distanze. Innocenti si inventa una grande punizione dai 25 metri, dove Manetti pu&ograve; solamente sfiorare la sfera prima di vederla in fondo al sacco. Rete meritata per i viola, che comunque si ritrovano ancora a rincorrere. Al 38' Bencini sulla destra brucia tutti in velocit&agrave;, ma davanti a Cinelli calcia solamente sull'esterno della rete, gettando alle ortiche una buona occasione per riportarsi sopra di due gol. I viola iniziano la ripresa subito con le idee chiarissime: andare subito alla ricerca del gol del pareggio. Al 43' Neziri se ne va sulla fascia destra e mette al centro un cross interessante dove un difensore ospite anticipa di poco El Bhit A., evitando il peggio. Cos&igrave; come il Montelupo aveva trovato il gol del vantaggio sugli sviluppi di un corner, anche il Certaldo trova la rete del 2-2 su calcio d'angolo. Al 57' Campinoti stacca pi&ugrave; in alto di tutti e mette la sfera in fondo al sacco per la rete del pareggio. Stavolta sono i ragazzi di mister Talluri ad andare nel pallone, e dopo appena un giro d'orologio subiscono il gol della definitiva rimonta viola. Forconi si inventa un gol da antologia, con un tiro dai venti metri che scavalca Manetti e si insacca in rete. Da dopo la rete del vantaggio, la partita si mette in discesa per il Certaldo che trover&agrave; la via del gol in altre due circostanze. Al 73' Innocenti viene steso in area di rigore e il Sig. Rabbiti assegna un penalty a favore dei viola. Dagli undici metri Ciampolini realizza il gol del 4-2. A tre minuti dal termine trover&agrave; il gol anche Neziri, che sfrutta un assist di Innocenti per battere Manetti in diagonale. Vittoria meritata per i ragazzi di Panichi che dopo i tre gol rifilati nel 2-3 al Porta Romana si dimostrano una vera e propria macchina da gol.<br ><b>CalciatoriPi&ugrave;: Bencini</b> (Montelupo): con le sue accelerazioni improvvise mette spesso e volentieri in difficolt&agrave; la retroguardia viola, sfiorando anche il gol del 1-3 alla fine della prima frazione di gara. In moto continuo. <b>Neziri</b> (Certaldo): il suo gol non sar&agrave; bellissimo come quello di Forconi, ma la sua prestazione &egrave; da incorniciare. Svaria costantemente su tutto il fronte offensivo, pressando tutto e tutti. Sfiora pi&ugrave; volte il gol nei primi 40 minuti, ma la sua &egrave; una partita di sacrificio e generosit&agrave;. Il gol finale &egrave; la ciliegina sulla torta. Gabriele Taverni