AFFRICO: Franceschini, Lavacchi (39' Sarti), Moe (61' Ciaramella), Torri, Aliaj, Fiorini, Giovannardi, Niscola, Cancialli, Cosmi, Tamburini (47' Baraoumi). A disp.: Gelli, Fantozzi, Vernuccio, Borgini. All.: Gregorio Crocchini.
MARGINE COPERTA: Belli, Sali (55' Fabbrini), Lullo, Provenzano, Garbati, Cecconi, Martini (29' Baldaccini), Bisegna, Boldrini (54' Rapposelli), Murgia, Giannini. A disp.: Francone, Pietrovito, Nelli, Biselli. All.: Salvatore Polverino.

ARBITRO: Luca Marotta di Prato.

RETI: 3' rig. Niscola, 12' Sali, 18' Murgia, 48' Fiorini.
NOTE: ammoniti Torri, Giovannardi, Sali, Fabbrini, Rapposelli. Espulso Bisegna.

Affrontare l'avversario più forte attaccando senza timore reverenziale: non molti allenatori e squadre sono riuscite a mettere in pratica questo metodo di gioco contro il Margine Coperta. L'Affrico di Gregorio Crocchini rientra nelle rare eccezioni del caso e conquista un punto strameritato contro la principale candidata alla vittoria del campionato, colpevole di non aver chiuso la gara prima del pareggio di Fiorini.
Partita scoppiettante sin dai primi secondi quando un innocuo cross dalla trequarti di Giannini mette inaspettatamente in difficoltà Franceschini, bravo a raccogliere la sfera subito dopo la mezza papera combinata in uscita alta. Che non sarà una domenica tranquilla per il Margine Coperta lo si capisce già al 3': Lullo perde palla nella propria area di rigore e, nel tentativo di recuperarla, aggancia Giovannardi senza toccare la sfera. Per l'arbitro Marotta è calcio di rigore, realizzato con freddezza dal capitano Francesco Niscola.
Ottenuto il vantaggio, i padroni di casa si dedicano saggiamente alla difesa del risultato ma il Margine Coperta ha ampio spazio sulle fasce per attaccare: al 5' Lullo si muove in sovrapposizione sulla sinistra, mette un cross teso in area che Franceschini non riesce a trattenere, Boldrini va per il tap-in vincente ma la gioia del pari gli viene negata dalla provvidenziale respinta sulla linea di Fiorini. Il Margine Coperta aumenta il ritmo alla ricerca del gol e l'Affrico, pur chiudendosi, è in seria difficoltà: 10', Cecconi crossa in area per Boldrini che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa locale, colpisce male di destro sprecando un calcio di rigore in movimento.
Dopo due occasioni nitide, il Margine Coperta, al terzo tentativo, non sbaglia: 12', il calcio d'angolo battuto da Bisegna è perfetto per il colpo di testa di Sali, che salta più alto di tutti e indirizza il pallone all'angolo più lontano dove Franceschini non può arrivare. L'Affrico non riesce a placare l'aggressività offensiva del Margine Coperta che al 18' completa la rimonta: il marcatore è il fuoriclasse offensivo Alessio Murgia che, dai venticinque metri, imita la rete di Mattia Destro di questo weekend, vedendo il portiere (Franceschini) mal posizionato e inventando una traiettoria imparabile. Nel tentativo di riacciuffare il pari, all'Affrico non restano che i calci piazzati: le volontà offensive dei blues fino al fischio dell'intervallo si racchiudono tutte nella punizione dalla lunga distanza di Niscola, che manca la porta di pochi centimetri (27'). Negli ultimi minuti della prima frazione, il mister Polverino è costretto ad effettuare il primo cambio a causa dell'infortunio subito da Martini: al suo posto entra Baldaccini.
I primi minuti della ripresa iniziano con lo stesso copione: il Margine Coperta attacca per mettere al sicuro la vittoria, l'Affrico sembra alle corde: l'occasione più importante arriva al 45' con il destro a giro di Murgia che per poco non scheggia la parte alta della traversa. L'orologio scorre e gli ospiti, a mano a mano, sembrano perdere la loro solita lucidità, concedendo all'Affrico numerosi calci di punizione: al 46', Mattia Torri, da palla inattiva, effettua un tiro cross dalla linea laterale che tocca la parte alta della traversa per poi finire sull'esterno della rete. La partita è nervosa, in particolare per il Margine Coperta, che al 48' viene raggiunto: sugli sviluppi di una punizione battuta da Niscola, Cancialli conclude a rete, Belli respinge goffamente in tuffo, Fiorini è il più veloce ad avventarsi sul pallone e realizzare il 2-2. Dal punto di vista delle emozioni la partita si chiude qui perché per i restanti venti minuti è l'arbitro Marotta a rendersi protagonista estraendo fuori un cartellino rosso sacrosanto per Bisegna (doppia ammonizione) e altri quattro gialli a causa di un match molto maschio e troppo nervoso.

Calciatoripiù: Niscola, Moe, Giovannardi (Affrico), Murgia, Provenzano (Margine Coperta).

Lorenzo Cancemi AFFRICO: Franceschini, Lavacchi (39' Sarti), Moe (61' Ciaramella), Torri, Aliaj, Fiorini, Giovannardi, Niscola, Cancialli, Cosmi, Tamburini (47' Baraoumi). A disp.: Gelli, Fantozzi, Vernuccio, Borgini. All.: Gregorio Crocchini.<br >MARGINE COPERTA: Belli, Sali (55' Fabbrini), Lullo, Provenzano, Garbati, Cecconi, Martini (29' Baldaccini), Bisegna, Boldrini (54' Rapposelli), Murgia, Giannini. A disp.: Francone, Pietrovito, Nelli, Biselli. All.: Salvatore Polverino.<br > ARBITRO: Luca Marotta di Prato.<br > RETI: 3' rig. Niscola, 12' Sali, 18' Murgia, 48' Fiorini.<br >NOTE: ammoniti Torri, Giovannardi, Sali, Fabbrini, Rapposelli. Espulso Bisegna. Affrontare l'avversario pi&ugrave; forte attaccando senza timore reverenziale: non molti allenatori e squadre sono riuscite a mettere in pratica questo metodo di gioco contro il Margine Coperta. L'Affrico di Gregorio Crocchini rientra nelle rare eccezioni del caso e conquista un punto strameritato contro la principale candidata alla vittoria del campionato, colpevole di non aver chiuso la gara prima del pareggio di Fiorini.<br >Partita scoppiettante sin dai primi secondi quando un innocuo cross dalla trequarti di Giannini mette inaspettatamente in difficolt&agrave; Franceschini, bravo a raccogliere la sfera subito dopo la mezza papera combinata in uscita alta. Che non sar&agrave; una domenica tranquilla per il Margine Coperta lo si capisce gi&agrave; al 3': Lullo perde palla nella propria area di rigore e, nel tentativo di recuperarla, aggancia Giovannardi senza toccare la sfera. Per l'arbitro Marotta &egrave; calcio di rigore, realizzato con freddezza dal capitano Francesco Niscola.<br >Ottenuto il vantaggio, i padroni di casa si dedicano saggiamente alla difesa del risultato ma il Margine Coperta ha ampio spazio sulle fasce per attaccare: al 5' Lullo si muove in sovrapposizione sulla sinistra, mette un cross teso in area che Franceschini non riesce a trattenere, Boldrini va per il tap-in vincente ma la gioia del pari gli viene negata dalla provvidenziale respinta sulla linea di Fiorini. Il Margine Coperta aumenta il ritmo alla ricerca del gol e l'Affrico, pur chiudendosi, &egrave; in seria difficolt&agrave;: 10', Cecconi crossa in area per Boldrini che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa locale, colpisce male di destro sprecando un calcio di rigore in movimento.<br >Dopo due occasioni nitide, il Margine Coperta, al terzo tentativo, non sbaglia: 12', il calcio d'angolo battuto da Bisegna &egrave; perfetto per il colpo di testa di Sali, che salta pi&ugrave; alto di tutti e indirizza il pallone all'angolo pi&ugrave; lontano dove Franceschini non pu&ograve; arrivare. L'Affrico non riesce a placare l'aggressivit&agrave; offensiva del Margine Coperta che al 18' completa la rimonta: il marcatore &egrave; il fuoriclasse offensivo Alessio Murgia che, dai venticinque metri, imita la rete di Mattia Destro di questo weekend, vedendo il portiere (Franceschini) mal posizionato e inventando una traiettoria imparabile. Nel tentativo di riacciuffare il pari, all'Affrico non restano che i calci piazzati: le volont&agrave; offensive dei blues fino al fischio dell'intervallo si racchiudono tutte nella punizione dalla lunga distanza di Niscola, che manca la porta di pochi centimetri (27'). Negli ultimi minuti della prima frazione, il mister Polverino &egrave; costretto ad effettuare il primo cambio a causa dell'infortunio subito da Martini: al suo posto entra Baldaccini.<br >I primi minuti della ripresa iniziano con lo stesso copione: il Margine Coperta attacca per mettere al sicuro la vittoria, l'Affrico sembra alle corde: l'occasione pi&ugrave; importante arriva al 45' con il destro a giro di Murgia che per poco non scheggia la parte alta della traversa. L'orologio scorre e gli ospiti, a mano a mano, sembrano perdere la loro solita lucidit&agrave;, concedendo all'Affrico numerosi calci di punizione: al 46', Mattia Torri, da palla inattiva, effettua un tiro cross dalla linea laterale che tocca la parte alta della traversa per poi finire sull'esterno della rete. La partita &egrave; nervosa, in particolare per il Margine Coperta, che al 48' viene raggiunto: sugli sviluppi di una punizione battuta da Niscola, Cancialli conclude a rete, Belli respinge goffamente in tuffo, Fiorini &egrave; il pi&ugrave; veloce ad avventarsi sul pallone e realizzare il 2-2. Dal punto di vista delle emozioni la partita si chiude qui perch&eacute; per i restanti venti minuti &egrave; l'arbitro Marotta a rendersi protagonista estraendo fuori un cartellino rosso sacrosanto per Bisegna (doppia ammonizione) e altri quattro gialli a causa di un match molto maschio e troppo nervoso. <b><br > Calciatoripi&ugrave;: Niscola, Moe, Giovannardi (Affrico), Murgia, Provenzano (Margine Coperta).</b> Lorenzo Cancemi