• 1 - 0
  • E. Viareggio

PRATO: Toccafondi 6+, Cappellini 7, Razzanelli 6.5, Augusti 6+ (63' Martini 7-), Miccinesi 6/7, Myslihaka 6/7, Haliti 6/7 (63' Mgarn 7+), Vanni 6/7, Giani 6+ (88' Giaffreda sv), D'Arino 6.5, Arcangioli 7. A disp.: Nigro, Bucciantini, Giannini, Giacomelli. All.: Andrea Bertini.
E. VIAREGGIO: Fontanelli 6/7, Anedda 6, Tartarini 6, Delvigo 5.5 (72' Manfredi 5), Kande Amby 6/7, Tonetti 6.5 (92' Salcone sv), Galerotti 6/7, Del Nero 6/7, Andreozzi 6-, Ghelardoni 6, Pellegrini 5.5 (66' Maggi 6-). A disp.: Vetta, Milite, Iacono, Borriello. All.: Massimo Galli.

ARBITRO: Federico Laici della sez. del Valdarno, coad. da Valentini di Piombino e Angioli di Livorno.

RETE: 65' Mgarn.
NOTE: ammoniti Kande Amby, Miccinesi. Espulso Manfredi al 89'. Recupero 0'+4'.

Il Prato ha un'occasione troppo ghiotta: vincere, superare il San Marino (che riposa) e passare in testa. I ragazzi di Bertini si trovano di fronte un Viareggio voglioso di lasciare l'ultima posizione, ben messo in campo da mister Galli. Partono bene i locali con il bravo Cappellini che a destra lavora un ottimo cross per Haliti, che si esibisce in una stupenda semi-rovesciata neutralizzata in due tempi da Fontanelli. L'Esperia Viareggio inizia a macinare gioco e riesce a tenere per lunghi tratti il pallino del gioco, senza però risultare pericolosa dalle parti di Toccafondi. Il Prato, d'altro canto, gioca di rimessa, dimostrandosi ben più insidioso. Al 9' Augusti inventa un lancio millimetrico per D'Arino, ma il suo tiro al volo finisce alto sopra la traversa. Pochi minuti più tardi è Vanni che imbecca il solito D'Arino, che si libera del marcatore e scarica un potente sinistro che termina fuori. La reazione dell'Esperia Viareggio non si fa attendere. Andreozzi è bravo a sfruttare un'indecisione tra Toccafondi e Miccinesi e segna il facile gol del 1-0. L'attaccante viareggino non fa in tempo ad esultare che il direttore di gara decreta un fallo ai danni dei difensori locali ed annulla il gol del possibile vantaggio. Il Prato rimane ammutolito e il Viareggio ci crede. Pellegrini addomestica ottimamente un pallone proveniente dalla corsia di sinistra, salta un difensore, ma al momento del tiro arriva scoordinato e ne esce una sorta di passaggio per Toccafondi. Al 30' è bravo Andreozzi a fare la sponda per Galerotti, che non ci pensa due volte e prova un tiro che mette a dura prova l'estremo difensore pratese. Il Prato torna ad affacciarsi in attacco con una punizione di Myslihaka per la testa di Giani, che però vede terminare la sua conclusione abbondantemente a lato. Finisce così una prima frazione avara di emozioni in cui il Prato ha tenuto dei ritmi bassi, favorendo gli ottimi interventi difensivi bel bravo duo di centrali ospiti composto da Kande Amby e Tonetti. Mister Bertini nell'intervallo non riesce a scuotere i suoi ed, in apertura di secondo tempo, è ancora il Viareggio a rendersi pericoloso: Ghelardoni si esibisce in una serpetina che annienta tre difensori avversari, poi arriva stanco a tu per tu con Toccafondi, il quale neutralizza in due tempi la conclusione del fantasista ospite. Il Prato capisce che si deve svegliare se vuole ambire alla vetta del campionato. Ci pensa Cappellini dall'out di destra a trovare la testa di Haliti, che spedisce il pallone sul palo. Il risultato rimane così inchiodato sullo 0-0. Nel giro di pochi minuti il Prato sfiora in ben tre occasioni il gol del meritato vantaggio: prima con un colpo di testa del solito Haliti, poi con una bomba dalla distanza di Arcangioli ed infine con una conclusione di Razzanelli al termine di una bella azione personale. Alle scorribande offensive del Prato risponde l'Esperia Viareggio con Galerotti, il quale delizia il pubblico con un bel tiro da oltre 20 metri che termina di poco a lato. Bertini capisce che serve un segnale, una scossa. Fuori Augusti e Haliti, dentro Martini e Mgarn. E' proprio sull'asse dei due nuovi entrati che il Prato trova il meritato gol del 1-0. Martini sull'out di destra confeziona un delizioso cross per Mgarn, che va in cielo ed insacca con un preciso colpo di testa. L'Esperia Viareggio prova ad alzare il baricentro, ma per i giocatori di Galli è davvero difficile entrare nelle maglie della difesa avversaria. Al 69' la formazione ospite ottiene un calcio di punizione. Si incarica Galerotti, che ha già mostrato agli spettatori le sue doti balistiche in più occasioni. Il centrocampista ospite lascia partire con una facilità disarmante un missile (da oltre 25 metri) che si infrange sulla traversa. Superata questa difficoltà il Prato torna padrone del gioco e dimostra di avere pieno controllo del match. Al 75' Arcangioli prova un tiro alla Del Piero che trova una splendida risposta di Fontanelli, il quale con un colpo di reni respinge il pallone destinato all'incrocio dei pali. D'Arino, che si era nascosto per gran parte di secondo tempo dopo un buon inizio di match, mostra la sua classe imbeccando alla grande Arcangioli, ma la sua conclusione è preda dell'estremo difendore ospite. Il Viareggio, nonostante lo svantaggio, non ha la forza di rendersi pericoloso, cosa di cui è invece capace il Prato. Al 86' è il solito Arcangioli a servire con un passaggio filtrante Razzanelli, ma la conclusione del terzino pratese è neutralizzata ancora una volta dal bravo Fontanelli. Nel finale espulso il neoentrato Manfredi per un brutto fallo da dietro ai danni di Cappellini. Il match termina così uno a zero ed il Prato ottiene i tre punti che lo portano in vetta assieme al Bellaria Igea.

: tra gli ospiti buone le prestazioni di Galerotti, per la sua pericolosità nei tiri da fuori, e di Del Nero, che non si dà mai per vinto ed l'ultimo a mollare. Nelle fila del Prato i migliori sono stati Martini e Mgarn, che hanno senza dubbio dato una scossa ai locali. Da segnalare anche le ottime prestazioni di Arcangioli e Cappellini.

Jacopo Madau PRATO: Toccafondi 6+, Cappellini 7, Razzanelli 6.5, Augusti 6+ (63' Martini 7-), Miccinesi 6/7, Myslihaka 6/7, Haliti 6/7 (63' Mgarn 7+), Vanni 6/7, Giani 6+ (88' Giaffreda sv), D'Arino 6.5, Arcangioli 7. A disp.: Nigro, Bucciantini, Giannini, Giacomelli. All.: Andrea Bertini.<br >E. VIAREGGIO: Fontanelli 6/7, Anedda 6, Tartarini 6, Delvigo 5.5 (72' Manfredi 5), Kande Amby 6/7, Tonetti 6.5 (92' Salcone sv), Galerotti 6/7, Del Nero 6/7, Andreozzi 6-, Ghelardoni 6, Pellegrini 5.5 (66' Maggi 6-). A disp.: Vetta, Milite, Iacono, Borriello. All.: Massimo Galli.<br > ARBITRO: Federico Laici della sez. del Valdarno, coad. da Valentini di Piombino e Angioli di Livorno. <br > RETE: 65' Mgarn.<br >NOTE: ammoniti Kande Amby, Miccinesi. Espulso Manfredi al 89'. Recupero 0'+4'. Il Prato ha un'occasione troppo ghiotta: vincere, superare il San Marino (che riposa) e passare in testa. I ragazzi di Bertini si trovano di fronte un Viareggio voglioso di lasciare l'ultima posizione, ben messo in campo da mister Galli. Partono bene i locali con il bravo Cappellini che a destra lavora un ottimo cross per Haliti, che si esibisce in una stupenda semi-rovesciata neutralizzata in due tempi da Fontanelli. L'Esperia Viareggio inizia a macinare gioco e riesce a tenere per lunghi tratti il pallino del gioco, senza per&ograve; risultare pericolosa dalle parti di Toccafondi. Il Prato, d'altro canto, gioca di rimessa, dimostrandosi ben pi&ugrave; insidioso. Al 9' Augusti inventa un lancio millimetrico per D'Arino, ma il suo tiro al volo finisce alto sopra la traversa. Pochi minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Vanni che imbecca il solito D'Arino, che si libera del marcatore e scarica un potente sinistro che termina fuori. La reazione dell'Esperia Viareggio non si fa attendere. Andreozzi &egrave; bravo a sfruttare un'indecisione tra Toccafondi e Miccinesi e segna il facile gol del 1-0. L'attaccante viareggino non fa in tempo ad esultare che il direttore di gara decreta un fallo ai danni dei difensori locali ed annulla il gol del possibile vantaggio. Il Prato rimane ammutolito e il Viareggio ci crede. Pellegrini addomestica ottimamente un pallone proveniente dalla corsia di sinistra, salta un difensore, ma al momento del tiro arriva scoordinato e ne esce una sorta di passaggio per Toccafondi. Al 30' &egrave; bravo Andreozzi a fare la sponda per Galerotti, che non ci pensa due volte e prova un tiro che mette a dura prova l'estremo difensore pratese. Il Prato torna ad affacciarsi in attacco con una punizione di Myslihaka per la testa di Giani, che per&ograve; vede terminare la sua conclusione abbondantemente a lato. Finisce cos&igrave; una prima frazione avara di emozioni in cui il Prato ha tenuto dei ritmi bassi, favorendo gli ottimi interventi difensivi bel bravo duo di centrali ospiti composto da Kande Amby e Tonetti. Mister Bertini nell'intervallo non riesce a scuotere i suoi ed, in apertura di secondo tempo, &egrave; ancora il Viareggio a rendersi pericoloso: Ghelardoni si esibisce in una serpetina che annienta tre difensori avversari, poi arriva stanco a tu per tu con Toccafondi, il quale neutralizza in due tempi la conclusione del fantasista ospite. Il Prato capisce che si deve svegliare se vuole ambire alla vetta del campionato. Ci pensa Cappellini dall'out di destra a trovare la testa di Haliti, che spedisce il pallone sul palo. Il risultato rimane cos&igrave; inchiodato sullo 0-0. Nel giro di pochi minuti il Prato sfiora in ben tre occasioni il gol del meritato vantaggio: prima con un colpo di testa del solito Haliti, poi con una bomba dalla distanza di Arcangioli ed infine con una conclusione di Razzanelli al termine di una bella azione personale. Alle scorribande offensive del Prato risponde l'Esperia Viareggio con Galerotti, il quale delizia il pubblico con un bel tiro da oltre 20 metri che termina di poco a lato. Bertini capisce che serve un segnale, una scossa. Fuori Augusti e Haliti, dentro Martini e Mgarn. E' proprio sull'asse dei due nuovi entrati che il Prato trova il meritato gol del 1-0. Martini sull'out di destra confeziona un delizioso cross per Mgarn, che va in cielo ed insacca con un preciso colpo di testa. L'Esperia Viareggio prova ad alzare il baricentro, ma per i giocatori di Galli &egrave; davvero difficile entrare nelle maglie della difesa avversaria. Al 69' la formazione ospite ottiene un calcio di punizione. Si incarica Galerotti, che ha gi&agrave; mostrato agli spettatori le sue doti balistiche in pi&ugrave; occasioni. Il centrocampista ospite lascia partire con una facilit&agrave; disarmante un missile (da oltre 25 metri) che si infrange sulla traversa. Superata questa difficolt&agrave; il Prato torna padrone del gioco e dimostra di avere pieno controllo del match. Al 75' Arcangioli prova un tiro alla Del Piero che trova una splendida risposta di Fontanelli, il quale con un colpo di reni respinge il pallone destinato all'incrocio dei pali. D'Arino, che si era nascosto per gran parte di secondo tempo dopo un buon inizio di match, mostra la sua classe imbeccando alla grande Arcangioli, ma la sua conclusione &egrave; preda dell'estremo difendore ospite. Il Viareggio, nonostante lo svantaggio, non ha la forza di rendersi pericoloso, cosa di cui &egrave; invece capace il Prato. Al 86' &egrave; il solito Arcangioli a servire con un passaggio filtrante Razzanelli, ma la conclusione del terzino pratese &egrave; neutralizzata ancora una volta dal bravo Fontanelli. Nel finale espulso il neoentrato Manfredi per un brutto fallo da dietro ai danni di Cappellini. Il match termina cos&igrave; uno a zero ed il Prato ottiene i tre punti che lo portano in vetta assieme al Bellaria Igea.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra gli ospiti buone le prestazioni di <b>Galerotti</b>, per la sua pericolosit&agrave; nei tiri da fuori, e di<b> Del Nero</b>, che non si d&agrave; mai per vinto ed l'ultimo a mollare. Nelle fila del Prato i migliori sono stati <b>Martini </b>e <b>Mgarn</b>, che hanno senza dubbio dato una scossa ai locali. Da segnalare anche le ottime prestazioni di <b>Arcangioli </b>e <b>Cappellini</b>. Jacopo Madau