VAL. MAZZOLA: Montagnani, Roncucci (64' Shaqiri), Rabazzi, Senesi D., Bonechi, Magazzini (51' Profeti), Burroni (60' Finucci), Mazza, Senesi G. (57' Balje), Bruni (50' Mario), Di Marco (46' Maiorino). A disp.: Pallanti. All.: Stefano Neri.
CASCINA VALDERA: Giannasio (64' Giampieri), Galli, Falciani (60' Buonfiglio), Gaglio, Carlucci, Meini, Are (60' Landolfo), Cibeca, Capone (42' Fetahu), Li Puma, Turini. All.: Marco Malventi.

ARBITRO: Vasarri sez. Valdarno.

RETI: 5' Di Marco, 53' rig. Li Puma, 55' Profeti.

Vince il Valentino Mazzola per due a uno sul Cascina Valdera nel match domenicale valevole per la seconda giornata di campionato. La sfida, giocata al Bruno Ceccarelli Cerchiaia di Siena, è rimasta in equilibrio per tutti i settanta minuti (più recupero) di gioco, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto, creando numerose occasioni da gol e attuando un dispendioso pressing sui portatori di palla avversari. La formazione con cui si schierano entrambe le squadre è la stessa: un granitico 4-4-2 che permette ai giocatori in campo di poter difendere ed attaccare con buona continuità e di spaziare dall'una all'altra fascia. Ed è proprio dalla fascia destra del Mazzola che arriva il primo gol del match: dopo un avvio di partita targato Cascina, che aveva solo sfiorato il gol lampo al 2' con Are (pallonetto dalla distanza finito di poco sopra la traversa), al 5' una splendida azione tutta di prima sull'asse Burroni-Senesi G. permette a Di Marco di calciare un rigore in movimento. Giannasio può solo osservare la botta al volo dell'attaccante di casa, e il Mazzola si porta sull'uno a zero. Per i minuti successivi al gol la squadra di casa gioca meglio e va ripetutamente vicina alla seconda rete: al 6', con una bella azione finalizzata da Senesi G. fuori di poco, e al 7' con un bel tiro di Di Marco parato dal numero 1 ospite. Il Cascina Valdera, accusato il colpo, prova a chiudersi e ripartire: all'11' Montagnani deve intervenire sul pallone lanciato dalla difesa ospite verso Capone, mentre al 12' il contropiede ospite si spegne in un nulla di fatto. L'unico capace di creare gioco, tra le fila del Cascina Valdera, sembra Li Puma, che mette al servizio della squadra tutta la sua tecnica e senso di posizione ma rimane sempre incastrato fra gli ingranaggi difensivi della squadra di casa. Al 15' ci prova Rabazzi, ma il suo cross è facile preda di Giannasio. È lo stesso portiere a bloccare il tiro centrale scagliato da Senesi D. al 16'. Al 21', dopo una serie di batti e ribatti a centrocampo, l'azione del Mazzola viene fermata da un rude intervento di Falciani: l'arbitro comanda un calcio di punizione che si spegne in una rimessa dal fondo. Il Cascina Valdera ora però è più aggressivo e schiaccia la formazione casalinga nella propria metà campo: al 24' Cibeca viene fermato dalla difesa senese che spazza. La palla arriva a Senesi G.: scambio con Bruni e conclusione murata. Al 27' occasionissima per il Mazzola: Di Marco si mangia un gol sparando alto davanti a Giannasio. Al 31' brividi per i tifosi di casa, dopo un errore in disimpegno di Senesi D. non sfruttato a dovere da Are. Negli ultimi quattro minuti della prima frazione di gioco le squadre concedono poco, preferendo risparmiare le forze a causa del gran caldo della mattinata senese. Al 35' il punteggio è sull'uno a zero.
Il secondo tempo si apre al 38' con una bella azione sulla fascia destra del Mazzola, ma il tiro di Senesi G. viene stoppato da Giannasio. Il Cascina Valdera si fa vedere al 44' con un azione firmata Falciani, che ci prova da centro area, para tutto Montagnani. Il giro palla degli ospiti porta i suoi frutti al 53': Turini, lanciato in profondità da Li Puma, viene atterrato in area dal portiere senese e il direttore di gara comanda il calcio di rigore. Dagli undici metri va il migliore dei suoi, proprio Li Puma, che la piazza centrale e porta il risultato parziale sull'1-1. Passano poco meno di due minuti però, quando il Mazzola trova il gol del definitivo 2-1 su calcio d'angolo. Profeti colpisce di testa ma trova la traversa. Sul rimpallo però lo stesso centrocampista riesce ad insaccare e a portare di nuovo in vantaggio la sua squadra. I cambi che si susseguono nei minuti successivi non fanno altro che spezzettare la gara e si accumulano le giocate dei singoli: al 62' Li Puma prova l'eurogol da 30 metri, il pallone va però fuori. Al 68' il tiro di Senesi D. è alto sopra la traversa. I cinque minuti di recupero vedono un assedio della squadra ospite al fortino del Mazzola. L'ultima conclusione di Turini, però, si spegne a lato, sancendo la fine della partita. Buona vittoria del Mazzola, che intasca i tre punti dopo una gara intensa e ricca di emozioni. Sconfitta che pesa invece per il Cascina Valdera, che non è riuscito ad imporre stabilmente il suo gioco all'avversario.

Calciatoripiù:
per la squadra di casa ottime le prove di Burroni, vera saetta sulla fascia destra, e di Mazza, sempre presente a centrocampo e disponibile alla giocata per i compagni. Per gli ospiti invece prova di assoluto spessore per Li Puma, che oltre al rigore realizzato ha avuto il merito di crederci fino alla fine, e di Turini, autore di alcune ottime giocate sul filo del fuorigioco.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Montagnani, Roncucci (64' Shaqiri), Rabazzi, Senesi D., Bonechi, Magazzini (51' Profeti), Burroni (60' Finucci), Mazza, Senesi G. (57' Balje), Bruni (50' Mario), Di Marco (46' Maiorino). A disp.: Pallanti. All.: Stefano Neri.<br >CASCINA VALDERA: Giannasio (64' Giampieri), Galli, Falciani (60' Buonfiglio), Gaglio, Carlucci, Meini, Are (60' Landolfo), Cibeca, Capone (42' Fetahu), Li Puma, Turini. All.: Marco Malventi.<br > ARBITRO: Vasarri sez. Valdarno.<br > RETI: 5' Di Marco, 53' rig. Li Puma, 55' Profeti. Vince il Valentino Mazzola per due a uno sul Cascina Valdera nel match domenicale valevole per la seconda giornata di campionato. La sfida, giocata al Bruno Ceccarelli Cerchiaia di Siena, &egrave; rimasta in equilibrio per tutti i settanta minuti (pi&ugrave; recupero) di gioco, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto, creando numerose occasioni da gol e attuando un dispendioso pressing sui portatori di palla avversari. La formazione con cui si schierano entrambe le squadre &egrave; la stessa: un granitico 4-4-2 che permette ai giocatori in campo di poter difendere ed attaccare con buona continuit&agrave; e di spaziare dall'una all'altra fascia. Ed &egrave; proprio dalla fascia destra del Mazzola che arriva il primo gol del match: dopo un avvio di partita targato Cascina, che aveva solo sfiorato il gol lampo al 2' con Are (pallonetto dalla distanza finito di poco sopra la traversa), al 5' una splendida azione tutta di prima sull'asse Burroni-Senesi G. permette a Di Marco di calciare un rigore in movimento. Giannasio pu&ograve; solo osservare la botta al volo dell'attaccante di casa, e il Mazzola si porta sull'uno a zero. Per i minuti successivi al gol la squadra di casa gioca meglio e va ripetutamente vicina alla seconda rete: al 6', con una bella azione finalizzata da Senesi G. fuori di poco, e al 7' con un bel tiro di Di Marco parato dal numero 1 ospite. Il Cascina Valdera, accusato il colpo, prova a chiudersi e ripartire: all'11' Montagnani deve intervenire sul pallone lanciato dalla difesa ospite verso Capone, mentre al 12' il contropiede ospite si spegne in un nulla di fatto. L'unico capace di creare gioco, tra le fila del Cascina Valdera, sembra Li Puma, che mette al servizio della squadra tutta la sua tecnica e senso di posizione ma rimane sempre incastrato fra gli ingranaggi difensivi della squadra di casa. Al 15' ci prova Rabazzi, ma il suo cross &egrave; facile preda di Giannasio. &Egrave; lo stesso portiere a bloccare il tiro centrale scagliato da Senesi D. al 16'. Al 21', dopo una serie di batti e ribatti a centrocampo, l'azione del Mazzola viene fermata da un rude intervento di Falciani: l'arbitro comanda un calcio di punizione che si spegne in una rimessa dal fondo. Il Cascina Valdera ora per&ograve; &egrave; pi&ugrave; aggressivo e schiaccia la formazione casalinga nella propria met&agrave; campo: al 24' Cibeca viene fermato dalla difesa senese che spazza. La palla arriva a Senesi G.: scambio con Bruni e conclusione murata. Al 27' occasionissima per il Mazzola: Di Marco si mangia un gol sparando alto davanti a Giannasio. Al 31' brividi per i tifosi di casa, dopo un errore in disimpegno di Senesi D. non sfruttato a dovere da Are. Negli ultimi quattro minuti della prima frazione di gioco le squadre concedono poco, preferendo risparmiare le forze a causa del gran caldo della mattinata senese. Al 35' il punteggio &egrave; sull'uno a zero. <br >Il secondo tempo si apre al 38' con una bella azione sulla fascia destra del Mazzola, ma il tiro di Senesi G. viene stoppato da Giannasio. Il Cascina Valdera si fa vedere al 44' con un azione firmata Falciani, che ci prova da centro area, para tutto Montagnani. Il giro palla degli ospiti porta i suoi frutti al 53': Turini, lanciato in profondit&agrave; da Li Puma, viene atterrato in area dal portiere senese e il direttore di gara comanda il calcio di rigore. Dagli undici metri va il migliore dei suoi, proprio Li Puma, che la piazza centrale e porta il risultato parziale sull'1-1. Passano poco meno di due minuti per&ograve;, quando il Mazzola trova il gol del definitivo 2-1 su calcio d'angolo. Profeti colpisce di testa ma trova la traversa. Sul rimpallo per&ograve; lo stesso centrocampista riesce ad insaccare e a portare di nuovo in vantaggio la sua squadra. I cambi che si susseguono nei minuti successivi non fanno altro che spezzettare la gara e si accumulano le giocate dei singoli: al 62' Li Puma prova l'eurogol da 30 metri, il pallone va per&ograve; fuori. Al 68' il tiro di Senesi D. &egrave; alto sopra la traversa. I cinque minuti di recupero vedono un assedio della squadra ospite al fortino del Mazzola. L'ultima conclusione di Turini, per&ograve;, si spegne a lato, sancendo la fine della partita. Buona vittoria del Mazzola, che intasca i tre punti dopo una gara intensa e ricca di emozioni. Sconfitta che pesa invece per il Cascina Valdera, che non &egrave; riuscito ad imporre stabilmente il suo gioco all'avversario.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per la squadra di casa ottime le prove di <b>Burroni</b>, vera saetta sulla fascia destra, e di <b>Mazza</b>, sempre presente a centrocampo e disponibile alla giocata per i compagni. Per gli ospiti invece prova di assoluto spessore per<b> Li Puma</b>, che oltre al rigore realizzato ha avuto il merito di crederci fino alla fine, e di <b>Turini</b>, autore di alcune ottime giocate sul filo del fuorigioco. Andrea Coscetti