GALLUZZO 2010: Toppi, Serni, Falconi, Giannini, Francioni, Giannoni, Ciardini, Grifoni, Brunori, Giorgi, Dugini. A disp.: Nieddu, Ferace, Bianchi, Romiti, Lusha. All.: Sergio Pagnini.
CERBAIA: Donzelli, Luconi, Crocchini, Barbagli, Pagano, Pusatieri, Lotti, Forni, Virga, Dolfi, Consortini. A disp.: Fontanelli, Lo Presti, Aldighieri, Poggini, Loia, Savi. All.: Sandro Bartolozzi.

ARBITRO: Cook di Firenze

RETI: Bianchi, Virga 2, Dolfi.

La prima partita del girone B dei Giovanissimi giocata sul campo del Galluzzo è stata davvero una bella gara giocata con grande agonismo e temperamento da tutte e due le squadre schierate in campo: ha la meglio il Cerbaia che esordisce con un ottimo 3-1. Fin dalle prime battute di gioco si delineano subito le diverse caratteristiche di gioco, con i padroni di casa più ordinati nella costruzione della manovra, con il mobilissimo capitan Grifoni e il furetto Giannini che recuperano e smistano decine di palloni a metà campo, mentre il Cerbaia risulta da subito più pronto a colpire in contropiede con i veloci e arcigni attaccanti. Il Cerbaia prende le misure al 10' con Virga abile a girarsi veloce al limite ma la conclusione finisce di poco a lato. Il Galluzzo risponde con capitan Grifoni, che tenta la conclusione da lontano ma il portiere Donzelli trattiene facile. La manovra dei locali si sviluppa soprattutto sulle corsie laterali con il volenteroso Brunori e il cursore Dugini che macinano metri preziosi in avanti, tenendo sempre molto alta la squadra e cercando spesso l'assist vincente per i compagni appostati in area ma la granitica difesa ospite ha spesso la meglio. Prima della chiusura del tempo gli ospiti hanno un paio di occasioni favorevoli in contropiede ma le punte sono comunque troppo precipitose e imprecise e sprecano malamente le occasioni da gol. Inizia il secondo tempo e l'attaccante ospite Virga al 38' sbaglia la conclusione davanti alla porta biancorossa, al 45' il Galuzzo risponde con il subentrato Bianchi che sugli sviluppi di un corner spara deciso in rete ma la difesa ospite respinge in extremis. Di lì a poco l'ennesimo contropiede del Cerbaia vede partire a razzo Virga, che si invola imperioso verso la porta avversaria ma l'intervento prodigioso dell'estremo galluzzino Toppi, con ultima deviazione di piede in angolo, sventa l'immediato pericolo. Il Galluzzo reagisce con gran vigore al momentaneo sbandamento e al 22' il mai domo terzino Serni, dopo l'ennesima efficace chiusura difensiva, lancia in diagonale per il velocissimo Bianchi che scatta in contropiede e con un astuto pallonetto beffa il portiere avversario e sigla il gol del vantaggio biancorosso. Il Cerbaia reagisce all'inaspettato contraccolpo con la potenza del centravanti Virga, che però manca di precisione in due ottime occasioni. Il Galluzzo sembra comunque tenere botta grazie anche alla tenacia della difesa che ribatte colpo su colpo gli assalti degli ospiti ma al 68' arriva l'episodio decisivo del match: il solito Virga va via veloce in contropiede e, arrivato in area, viene bloccato in scivolata da Francioni; per il direttore di gara si tratta di calcio di rigore. sul dischetto si presenta lo stesso Virga e non sbaglia. Il Galluzzo accusa il colpo e gli ospiti si portano in vantaggio dopo pochi minuti grazie all'eurogol di Dolfi, che dal limite spara un missile che si infila sotto la traversa avversaria. I locali danno fondo alle residue forze rimaste e sfiorano l'incredibile pareggio con la conclusione sottoporta di Grifoni, la difesa ospite però respinge e sul capovolgimento di fronte il solito Virga chiude i conti in contropiede per il definitivo 1-3.
Calciatoripiù: Grifoni, Giannini, Ciardini
(Galluzzo), Virga, Lotti, Dolfi (Cerbaia.)

Francesco Brunori GALLUZZO 2010: Toppi, Serni, Falconi, Giannini, Francioni, Giannoni, Ciardini, Grifoni, Brunori, Giorgi, Dugini. A disp.: Nieddu, Ferace, Bianchi, Romiti, Lusha. All.: Sergio Pagnini.<br >CERBAIA: Donzelli, Luconi, Crocchini, Barbagli, Pagano, Pusatieri, Lotti, Forni, Virga, Dolfi, Consortini. A disp.: Fontanelli, Lo Presti, Aldighieri, Poggini, Loia, Savi. All.: Sandro Bartolozzi.<br > ARBITRO: Cook di Firenze<br > RETI: Bianchi, Virga 2, Dolfi. La prima partita del girone B dei Giovanissimi giocata sul campo del Galluzzo &egrave; stata davvero una bella gara giocata con grande agonismo e temperamento da tutte e due le squadre schierate in campo: ha la meglio il Cerbaia che esordisce con un ottimo 3-1. Fin dalle prime battute di gioco si delineano subito le diverse caratteristiche di gioco, con i padroni di casa pi&ugrave; ordinati nella costruzione della manovra, con il mobilissimo capitan Grifoni e il furetto Giannini che recuperano e smistano decine di palloni a met&agrave; campo, mentre il Cerbaia risulta da subito pi&ugrave; pronto a colpire in contropiede con i veloci e arcigni attaccanti. Il Cerbaia prende le misure al 10' con Virga abile a girarsi veloce al limite ma la conclusione finisce di poco a lato. Il Galluzzo risponde con capitan Grifoni, che tenta la conclusione da lontano ma il portiere Donzelli trattiene facile. La manovra dei locali si sviluppa soprattutto sulle corsie laterali con il volenteroso Brunori e il cursore Dugini che macinano metri preziosi in avanti, tenendo sempre molto alta la squadra e cercando spesso l'assist vincente per i compagni appostati in area ma la granitica difesa ospite ha spesso la meglio. Prima della chiusura del tempo gli ospiti hanno un paio di occasioni favorevoli in contropiede ma le punte sono comunque troppo precipitose e imprecise e sprecano malamente le occasioni da gol. Inizia il secondo tempo e l'attaccante ospite Virga al 38' sbaglia la conclusione davanti alla porta biancorossa, al 45' il Galuzzo risponde con il subentrato Bianchi che sugli sviluppi di un corner spara deciso in rete ma la difesa ospite respinge in extremis. Di l&igrave; a poco l'ennesimo contropiede del Cerbaia vede partire a razzo Virga, che si invola imperioso verso la porta avversaria ma l'intervento prodigioso dell'estremo galluzzino Toppi, con ultima deviazione di piede in angolo, sventa l'immediato pericolo. Il Galluzzo reagisce con gran vigore al momentaneo sbandamento e al 22' il mai domo terzino Serni, dopo l'ennesima efficace chiusura difensiva, lancia in diagonale per il velocissimo Bianchi che scatta in contropiede e con un astuto pallonetto beffa il portiere avversario e sigla il gol del vantaggio biancorosso. Il Cerbaia reagisce all'inaspettato contraccolpo con la potenza del centravanti Virga, che per&ograve; manca di precisione in due ottime occasioni. Il Galluzzo sembra comunque tenere botta grazie anche alla tenacia della difesa che ribatte colpo su colpo gli assalti degli ospiti ma al 68' arriva l'episodio decisivo del match: il solito Virga va via veloce in contropiede e, arrivato in area, viene bloccato in scivolata da Francioni; per il direttore di gara si tratta di calcio di rigore. sul dischetto si presenta lo stesso Virga e non sbaglia. Il Galluzzo accusa il colpo e gli ospiti si portano in vantaggio dopo pochi minuti grazie all'eurogol di Dolfi, che dal limite spara un missile che si infila sotto la traversa avversaria. I locali danno fondo alle residue forze rimaste e sfiorano l'incredibile pareggio con la conclusione sottoporta di Grifoni, la difesa ospite per&ograve; respinge e sul capovolgimento di fronte il solito Virga chiude i conti in contropiede per il definitivo 1-3. <b> Calciatoripi&ugrave;: Grifoni, Giannini, Ciardini</b> (Galluzzo), <b>Virga, Lotti, Dolfi</b> (Cerbaia.) Francesco Brunori