SCANDICCI: Vannini, Piochi, Bili Toponi, Margheri, Masserini, Salmeri, Moscardi, Mina, Mazzanti, Gordini, Scarnicci. A disp: Roselli, Paggetti, Marra, Bavarelli, Zanchi, Bonini, Ferrmaca, Scudocrociato, Barletti All.: Andrea Ricci.
CATTOLICA VIRTUS: Carcani N., Previtera, Carcani P., Bettoni, Proietto, Gabbrielli, Manetti, Rosi, Carcani T., Mazzei, Masi. A disp.: Carnevali, Marconi, Vannini, Cavaciocchi, Giannini, Gangemi, Rossi Lottini, Gentili, Bianchini. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Andrea Priziana sez. Valdarno.

RETI: 38' Carcani P., 41' Manetti, 80' Barletti.

La Cattolica Virtus s'aggiudica il derby stracittadino della prima giornata del campionato regionale allievi categoria élite battendo in casa al Bartolozzi lo Scandicci per 1-2. I ragazzi di mister Gozzi sono apparsi squadra forte e determinata che alla fine ha avuto ragione di uno Scandicci troppo attento a non sbagliare e poco audace per lunghi tratti di gara. I blues si svegliano tardi nel finale trovando il gol che potrebbe riaprire la partita, ma la Cattolica forte delle proprie capacità riesce ad addormentare la gara e la rete segnata dallo Scandicci alla fine non impensierisce la squadra ospite che bene amministra la gara per tutti gli 80'. Un primo tempo frizzante vede i padroni di casa agire prevalentemente di rimessa subendo però le iniziative avversarie dettate da un buon gioco veloce e completo capace di creare molto. La difesa dello Scandicci regge fino al momento del rigore concesso al 38' dall'arbitro Priziana per un fallo subito da Masi in area di rigore, durante un tentativo di dribbling sui difensori di casa. Un rigore che suscita diverse proteste tra il pubblico di casa e i giocatori di mister Ricci convinti di un'assegnazione fin troppo generosa da parte del direttore di gara. La Cattolica trasforma il penalty con Carcani Pietro che tira angolatissimo, un pallone intuito dal bravo portiere Vannini reattivo in più di un'occasione spesso in luce durante la gara. Un tiro che nessun portiere sarebbe mai riuscito a neutralizzare realizzato perfettamente dal bravo Carcani. Un gol che arriva sulla fine del primo tempo con la Cattolica pressante in attacco e determinata a trovare il vantaggio. Il secondo tempo si apre subito con il raddoppio degli ospiti, con Manetti grazie ad un rischioso retro passaggio della difesa dei blues che mette in difficoltá il portiere Vannini costretto a rinviare coi piedi pressato da Manetti. L'estremo difensore dello Scandicci rinvia forte il pallone che però sbatte sulle gambe dello stesso Manetti e la palla carambola in rete, un gol che si vede spesso nel calcio balilla, bravo l'attaccante giallorosso a pressare sul portiere avversario e ad indurlo all'errore. Con gli ospiti in vantaggio per 2-0 il secondo tempo sfila via sornione, la Cattolica che tiene palla e amministra il vantaggio addormentando il gioco. Verso la metà del secondo tempo lo Scandicci però rialza la testa ed inizia a recuperare palloni sulla tre quarti avversaria, con la Cattolica che sembra appagata già del buon risultato. Tanti i fattori, complice il caldo, la stanchezza e forse troppa sicurezza da parte dei ragazzi di Gozzi fanno sì che i padroni di casa tornino nuovamente pericolosi in attacco, decisi a mostrare la propria forza. Così dopo alcuni bei recuperi ed alcune buone occasioni create, i ragazzi di mister Ricci accorciano le distanze a pochi minuti dal termine con Barletti che ribadisce a rete dopo aver raccolto un pallone vagante in area giallorossa. Zanchi tira forte dal limite dell'area e la palla si stampa sul palo alla destra di Carcani, nessun difensore giallorosso è pronto a rinviare il pallone che termina sui piedi di Barletti, l'attaccante dei blues non ci pensa due volte e a porta vuota con freddezza realizza un gol che pare ridare speranze ai padroni di casa. Un gol che arriva troppo tardi e alla fine risulterà troppo poco per poter rimettere in carreggiata una gara già compromessa dal primo minuto della ripresa, nonostante i cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro. Un recupero che la Cattolica amministra perfettamente facendo sua la gara e portandosi via i tre punti senza troppi affanni. La squadra di mister Gozzi appare ben organizzata sul piano del gioco, mostrando grande autorità che le danno tutte le prerogative per poter affrontare una stagione da protagonista ai vertici della classifica. Peccato per lo Scandicci che si sveglia tardi e avrebbe meritato anche qualcosa di più specie nel secondo tempo; i blues nonostante la sconfitta mostrano di essere una squadra ben organizzata con ottime individualità pronti anch'essi per poter disputare un campionato da vertice alto della classifica, magari con un piccolo salto di qualità per quanto visto in campo.

: per lo Scandicci Vannini: portiere bravo determinante in più di un'occasione ben figura. Barletti: autore del gol, velocità e sostanza in attacco. Mazzanti: buoni spunti offensivi. Moscardi: buona visione di gioco. Per la Cattolica Virtus Carcani: segna con freddezza il rigore, conduce una gara impeccabile. Manetti: realizza il raddoppio giallorosso si muove bene nella difesa avversaria autore di un bel dribbling nel primo tempo. Gabbrielli: una buona sicurezza in difesa. Giannini: entra e dà vitalità in attacco.

Nicola Biagi SCANDICCI: Vannini, Piochi, Bili Toponi, Margheri, Masserini, Salmeri, Moscardi, Mina, Mazzanti, Gordini, Scarnicci. A disp: Roselli, Paggetti, Marra, Bavarelli, Zanchi, Bonini, Ferrmaca, Scudocrociato, Barletti All.: Andrea Ricci.<br >CATTOLICA VIRTUS: Carcani N., Previtera, Carcani P., Bettoni, Proietto, Gabbrielli, Manetti, Rosi, Carcani T., Mazzei, Masi. A disp.: Carnevali, Marconi, Vannini, Cavaciocchi, Giannini, Gangemi, Rossi Lottini, Gentili, Bianchini. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Andrea Priziana sez. Valdarno.<br > RETI: 38' Carcani P., 41' Manetti, 80' Barletti. La Cattolica Virtus s'aggiudica il derby stracittadino della prima giornata del campionato regionale allievi categoria &eacute;lite battendo in casa al Bartolozzi lo Scandicci per 1-2. I ragazzi di mister Gozzi sono apparsi squadra forte e determinata che alla fine ha avuto ragione di uno Scandicci troppo attento a non sbagliare e poco audace per lunghi tratti di gara. I blues si svegliano tardi nel finale trovando il gol che potrebbe riaprire la partita, ma la Cattolica forte delle proprie capacit&agrave; riesce ad addormentare la gara e la rete segnata dallo Scandicci alla fine non impensierisce la squadra ospite che bene amministra la gara per tutti gli 80'. Un primo tempo frizzante vede i padroni di casa agire prevalentemente di rimessa subendo per&ograve; le iniziative avversarie dettate da un buon gioco veloce e completo capace di creare molto. La difesa dello Scandicci regge fino al momento del rigore concesso al 38' dall'arbitro Priziana per un fallo subito da Masi in area di rigore, durante un tentativo di dribbling sui difensori di casa. Un rigore che suscita diverse proteste tra il pubblico di casa e i giocatori di mister Ricci convinti di un'assegnazione fin troppo generosa da parte del direttore di gara. La Cattolica trasforma il penalty con Carcani Pietro che tira angolatissimo, un pallone intuito dal bravo portiere Vannini reattivo in pi&ugrave; di un'occasione spesso in luce durante la gara. Un tiro che nessun portiere sarebbe mai riuscito a neutralizzare realizzato perfettamente dal bravo Carcani. Un gol che arriva sulla fine del primo tempo con la Cattolica pressante in attacco e determinata a trovare il vantaggio. Il secondo tempo si apre subito con il raddoppio degli ospiti, con Manetti grazie ad un rischioso retro passaggio della difesa dei blues che mette in difficolt&aacute; il portiere Vannini costretto a rinviare coi piedi pressato da Manetti. L'estremo difensore dello Scandicci rinvia forte il pallone che per&ograve; sbatte sulle gambe dello stesso Manetti e la palla carambola in rete, un gol che si vede spesso nel calcio balilla, bravo l'attaccante giallorosso a pressare sul portiere avversario e ad indurlo all'errore. Con gli ospiti in vantaggio per 2-0 il secondo tempo sfila via sornione, la Cattolica che tiene palla e amministra il vantaggio addormentando il gioco. Verso la met&agrave; del secondo tempo lo Scandicci per&ograve; rialza la testa ed inizia a recuperare palloni sulla tre quarti avversaria, con la Cattolica che sembra appagata gi&agrave; del buon risultato. Tanti i fattori, complice il caldo, la stanchezza e forse troppa sicurezza da parte dei ragazzi di Gozzi fanno s&igrave; che i padroni di casa tornino nuovamente pericolosi in attacco, decisi a mostrare la propria forza. Cos&igrave; dopo alcuni bei recuperi ed alcune buone occasioni create, i ragazzi di mister Ricci accorciano le distanze a pochi minuti dal termine con Barletti che ribadisce a rete dopo aver raccolto un pallone vagante in area giallorossa. Zanchi tira forte dal limite dell'area e la palla si stampa sul palo alla destra di Carcani, nessun difensore giallorosso &egrave; pronto a rinviare il pallone che termina sui piedi di Barletti, l'attaccante dei blues non ci pensa due volte e a porta vuota con freddezza realizza un gol che pare ridare speranze ai padroni di casa. Un gol che arriva troppo tardi e alla fine risulter&agrave; troppo poco per poter rimettere in carreggiata una gara gi&agrave; compromessa dal primo minuto della ripresa, nonostante i cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro. Un recupero che la Cattolica amministra perfettamente facendo sua la gara e portandosi via i tre punti senza troppi affanni. La squadra di mister Gozzi appare ben organizzata sul piano del gioco, mostrando grande autorit&agrave; che le danno tutte le prerogative per poter affrontare una stagione da protagonista ai vertici della classifica. Peccato per lo Scandicci che si sveglia tardi e avrebbe meritato anche qualcosa di pi&ugrave; specie nel secondo tempo; i blues nonostante la sconfitta mostrano di essere una squadra ben organizzata con ottime individualit&agrave; pronti anch'essi per poter disputare un campionato da vertice alto della classifica, magari con un piccolo salto di qualit&agrave; per quanto visto in campo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Scandicci <b>Vannini</b>: portiere bravo determinante in pi&ugrave; di un'occasione ben figura. <b>Barletti</b>: autore del gol, velocit&agrave; e sostanza in attacco. <b>Mazzanti</b>: buoni spunti offensivi. <b>Moscardi</b>: buona visione di gioco. Per la Cattolica Virtus <b>Carcani</b>: segna con freddezza il rigore, conduce una gara impeccabile. <b>Manetti</b>: realizza il raddoppio giallorosso si muove bene nella difesa avversaria autore di un bel dribbling nel primo tempo. <b>Gabbrielli</b>: una buona sicurezza in difesa. <b>Giannini</b>: entra e d&agrave; vitalit&agrave; in attacco. Nicola Biagi