SANTA MARIA: Pantani, Saccaro, Gallina, Cavallini, Polli, Fulignati, Bosco, Serino, Centola, Pettrone, Cenci. A disp.: Ferrara, Conti, Falorni, Iacovino, Rappini. All.: Sauro Giunti.
VIACCIA: Mati, Farruggio, Scappini, Vezzosi, Regina, Gaggini, Mottola, D'Amato, Capezio, Galeotti, Rosati. A disp.: Breschi, Maino, Miano, Ndoye, Agozzino, Saitta. All.: Simone Cavalieri.

ARBITRO: Picchianti di Empoli.

RETI: 30' Serino, 40' rig. Fulignati, 44' Bosco, 61' Pettrone, 78' Gaggini.

Il Santa Maria centra una preziosissima vittoria casalinga nello scontro diretto con il Viaccia e lo aggancia in classifica. Partita vivace e ricca di episodi, fin da subito: al 1' subito locali vicini al vantaggio, Bosco si presenta davanti a Mati ma si fa parare il tiro ravvicinato, poi la difesa pratese respinge. Dopo due minuti sugli sviluppi di un lancio lungo Capezio si presenta davanti a Pantani che è bravissimo che a sradicare il pallone dai piedi del numero nove del Viaccia e fermarne l'avanzata. Al 10' Santa Maria pericoloso con un affondo di Centola, Mati non è perfetto nell'uscita, Pettrone raccoglie la sfera ma non riesce poi a insaccare nella porta praticamente sguarnita. Al 19' ancora pericoloso il team di Giunti con un bel cross di Centola, a centro area Pettrone si esibisce in una giurata al volo ma Matti è attento e blocca in tuffo. Al 30' locali in vantaggio: Bosco impegna Mati con un tiro dalla media distanza, sulla respinta del numero uno ospite irrompe Serino che deposita nella porta vuota, 1-0. Passano due minuti e fa vedere di nuovo in avanti il Viaccia, Capezio al limite dell'area empolese conclude, la palla finisce alta di poco. Dopo 1' la formazione di Cavalieri insiste, Rosati penetra in area avversaria(in sospetta posizione di fuorigioco secondo i gialloblù), supera il diretto avversario ma poi il suo tiro si perde a fil di palo. Al 38' locali vicini al gol con Pettrone che a centro area di testa non inquadra il bersaglio. Al 40' ancora in azione e al tiro Pettrone, un difensore del Viaccia colpisce con la mano, Picchianti di Empoli concede il rigore. Sul dischetto si presenta Fulignati che spiazza Mati e firma il 2-0 con il quale si va al riposo. Nel recupero però prima dell'intervallo c'è da registrare l'ennesimo spunto di Pettrone, che serve poi Centola il quale arriva in tempo alla deviazione ma Mati con un grande intervento sventa la minaccia sulla linea di porta.
La ripresa si apre con il terzo gol dei ragazzi di mister Giunti, 4' di gioco, bello lo scambio fra Centola e Bosco, quest'ultimo entra in area e supera Mati con un potente diagonale, 3-0. La gara propone poi una fase di gioco interlocutoria e un po' frammentata, fino al 60' quando il Santa Maria si rende nuovamente pericoloso in attacco sempre con Pettrone che non centra il bersaglio da ottima posizione. Passa appena un minuto e arriva comunque il quarto gol dei gialloblù: Bosco serve in profondità Pettrone che beffa Mati in uscita con un preciso diagonale. La gara è chiusa ma al 67' il Viaccia dimostra di avere carattere provandoci con un rilancio in profondità sul quale si avventa Saitta che, in velocità, supera un avversario e poi si presenta davanti a Pantani, il suo tiro fa però la barba al palo e finisce sul fondo. Al 78' il Viaccia accorcia le distanze: bel cross dal fondo di Mottola, a centro area interviene Gaggini che supera Ferrara, subentrato in precedenza a Pantani. In pieno recupero ancora ospiti in avanti con Mbaye che arriva in area e si presenta a tu per tu con Ferrara, il suo tiro di interno piede è però troppo angolato e la palla finisce a fil di palo, fuori misura.
Calciatoripiù: Pettrone
spreca ma è autore di un'ottima prova, al pari di Centola e Cavallini (Santa Maria); Gaggini, Mati e Saitta i migliori per il Viaccia.

SANTA MARIA: Pantani, Saccaro, Gallina, Cavallini, Polli, Fulignati, Bosco, Serino, Centola, Pettrone, Cenci. A disp.: Ferrara, Conti, Falorni, Iacovino, Rappini. All.: Sauro Giunti. <br >VIACCIA: Mati, Farruggio, Scappini, Vezzosi, Regina, Gaggini, Mottola, D'Amato, Capezio, Galeotti, Rosati. A disp.: Breschi, Maino, Miano, Ndoye, Agozzino, Saitta. All.: Simone Cavalieri. <br > ARBITRO: Picchianti di Empoli. <br > RETI: 30' Serino, 40' rig. Fulignati, 44' Bosco, 61' Pettrone, 78' Gaggini. Il Santa Maria centra una preziosissima vittoria casalinga nello scontro diretto con il Viaccia e lo aggancia in classifica. Partita vivace e ricca di episodi, fin da subito: al 1' subito locali vicini al vantaggio, Bosco si presenta davanti a Mati ma si fa parare il tiro ravvicinato, poi la difesa pratese respinge. Dopo due minuti sugli sviluppi di un lancio lungo Capezio si presenta davanti a Pantani che &egrave; bravissimo che a sradicare il pallone dai piedi del numero nove del Viaccia e fermarne l'avanzata. Al 10' Santa Maria pericoloso con un affondo di Centola, Mati non &egrave; perfetto nell'uscita, Pettrone raccoglie la sfera ma non riesce poi a insaccare nella porta praticamente sguarnita. Al 19' ancora pericoloso il team di Giunti con un bel cross di Centola, a centro area Pettrone si esibisce in una giurata al volo ma Matti &egrave; attento e blocca in tuffo. Al 30' locali in vantaggio: Bosco impegna Mati con un tiro dalla media distanza, sulla respinta del numero uno ospite irrompe Serino che deposita nella porta vuota, 1-0. Passano due minuti e fa vedere di nuovo in avanti il Viaccia, Capezio al limite dell'area empolese conclude, la palla finisce alta di poco. Dopo 1' la formazione di Cavalieri insiste, Rosati penetra in area avversaria(in sospetta posizione di fuorigioco secondo i giallobl&ugrave;), supera il diretto avversario ma poi il suo tiro si perde a fil di palo. Al 38' locali vicini al gol con Pettrone che a centro area di testa non inquadra il bersaglio. Al 40' ancora in azione e al tiro Pettrone, un difensore del Viaccia colpisce con la mano, Picchianti di Empoli concede il rigore. Sul dischetto si presenta Fulignati che spiazza Mati e firma il 2-0 con il quale si va al riposo. Nel recupero per&ograve; prima dell'intervallo c'&egrave; da registrare l'ennesimo spunto di Pettrone, che serve poi Centola il quale arriva in tempo alla deviazione ma Mati con un grande intervento sventa la minaccia sulla linea di porta. <br >La ripresa si apre con il terzo gol dei ragazzi di mister Giunti, 4' di gioco, bello lo scambio fra Centola e Bosco, quest'ultimo entra in area e supera Mati con un potente diagonale, 3-0. La gara propone poi una fase di gioco interlocutoria e un po' frammentata, fino al 60' quando il Santa Maria si rende nuovamente pericoloso in attacco sempre con Pettrone che non centra il bersaglio da ottima posizione. Passa appena un minuto e arriva comunque il quarto gol dei giallobl&ugrave;: Bosco serve in profondit&agrave; Pettrone che beffa Mati in uscita con un preciso diagonale. La gara &egrave; chiusa ma al 67' il Viaccia dimostra di avere carattere provandoci con un rilancio in profondit&agrave; sul quale si avventa Saitta che, in velocit&agrave;, supera un avversario e poi si presenta davanti a Pantani, il suo tiro fa per&ograve; la barba al palo e finisce sul fondo. Al 78' il Viaccia accorcia le distanze: bel cross dal fondo di Mottola, a centro area interviene Gaggini che supera Ferrara, subentrato in precedenza a Pantani. In pieno recupero ancora ospiti in avanti con Mbaye che arriva in area e si presenta a tu per tu con Ferrara, il suo tiro di interno piede &egrave; per&ograve; troppo angolato e la palla finisce a fil di palo, fuori misura. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pettrone</b> spreca ma &egrave; autore di un'ottima prova, al pari di <b>Centola e Cavallini</b> (Santa Maria); <b>Gaggini, Mati e Saitta</b> i migliori per il Viaccia.