• Pianese

SANTA FIRMINA: Betti, Verdelli, Baldassarri, Sciarri, Marini, Cappietti, Fedeli, Tralci, Gianquitto, Orlandi, Calugaru. A disp.: Parrini, Franzese, Rossi, Fratini, Torzoni, Agretti, Bongi. All.: Alessandro Mariottini.
PIANESE: Mengoni, Sani, Pizzetti, Ferretti, Alfieri, Polidori, Banica, Del Segato, Tondi, Ponzuoli, Sbrolli. A disp.: Cappelletti, Giglioni, Vitale, Palmas. All.: Marco Cimignolo.

ARBITRO: Antonino Longobardi di Arezzo.

RETI: 4' Fedeli, 19' Gianquitto, 43' Del Segato, 53' e 63' Calugaru, 70' Agretti.

Netta affermazione del Santa Firmina sulla Pianese nella prima giornata del Girone C del campionato Giovanissimi Regionali. Il primo sussulto del match arriva dopo appena 2 minuti di gioco, quando un tiro di Gianquitto viene deviato sulla traversa dal portiere avversario. E' il preambolo del vantaggio locale, che si materializza già al 4', quando Fedeli batte di testa Mengoni sugli sviluppi di un corner. Il centrocampista aretino è davvero scatenato e, dopo aver sfiorato la doppietta personale al 15' con un tap-in a porta sguarnita finito sul palo, propizia il raddoppio di Gianquitto al 19'. Anche Calugaru cerca la gloria personale con un pallonetto che al 22' impegna seriamente l'attento Mengoni, che però non si lascia sorprendere. Le due squadre si avviano così alla ripresa col risultato di 2-0 a favore della formazione locale. Il secondo tempo rinizia sulla falsa riga del primo: è il Santa Firmina di Mariottini a condurre i giochi con incursioni dalla destra e dalla sinistra di Fedeli e Calugaru, continue spine nel fianco per la difesa della Pianese. Tuttavia, il terzo gol aretino non sembra voler arrivare e, anzi, è la Pianese, sul fronte opposto, ad approfittare di uno svarione della difesa avversaria per accorciare le distanze e rimettere in discussione il risultato con Del Segato all'8'. Ci deve pensare quindi Mariottini a dare la giusta scossa ai suoi, che smettono di guardarsi allo specchio e tornano a essere concreti in area avversaria. Prima Fedeli coglie la traversa con un bel tiro da fuori area, poi Calugaru realizza il 3-1 su un calcio di rigore da lui stesso procurato al 53'. Dal canto suo, la Pianese risponde con un calcio di punizione dal limite dell'area battuto da Ponzuoli e infrantosi sul palo. Al 63' trova miglior sorte un diagonale di Calugaru che si insacca in rete per il 4-1. Il Santa Firmina non si ferma più e il neo entrato Agretti chiude definitivamente i conti ribadendo in rete una respinta corta di Mengoni su un tiro di Franzese al 70', prima di andare vicino al secondo sigillo personale con un tiro a incrociare stampatosi sul palo. Ottima prestazione per il Santa Firmina, vincitore con merito grazie a individualità interessanti e un buon gioco corale plasmato dall'efficace lavoro di mister Martiottini. C'è invece ancora molto da lavorare per Cimignolo, che dovrà riuscire a dare ai suoi ragazzi un'identità di gioco precisa, volta a sfruttarne le potenzialità e correggerne i punti deboli.

Calciatoripiù: Calugaru, Fedeli (Santa Firmina).

G.I. SANTA FIRMINA: Betti, Verdelli, Baldassarri, Sciarri, Marini, Cappietti, Fedeli, Tralci, Gianquitto, Orlandi, Calugaru. A disp.: Parrini, Franzese, Rossi, Fratini, Torzoni, Agretti, Bongi. All.: Alessandro Mariottini.<br >PIANESE: Mengoni, Sani, Pizzetti, Ferretti, Alfieri, Polidori, Banica, Del Segato, Tondi, Ponzuoli, Sbrolli. A disp.: Cappelletti, Giglioni, Vitale, Palmas. All.: Marco Cimignolo.<br > ARBITRO: Antonino Longobardi di Arezzo.<br > RETI: 4' Fedeli, 19' Gianquitto, 43' Del Segato, 53' e 63' Calugaru, 70' Agretti. Netta affermazione del Santa Firmina sulla Pianese nella prima giornata del Girone C del campionato Giovanissimi Regionali. Il primo sussulto del match arriva dopo appena 2 minuti di gioco, quando un tiro di Gianquitto viene deviato sulla traversa dal portiere avversario. E' il preambolo del vantaggio locale, che si materializza gi&agrave; al 4', quando Fedeli batte di testa Mengoni sugli sviluppi di un corner. Il centrocampista aretino &egrave; davvero scatenato e, dopo aver sfiorato la doppietta personale al 15' con un tap-in a porta sguarnita finito sul palo, propizia il raddoppio di Gianquitto al 19'. Anche Calugaru cerca la gloria personale con un pallonetto che al 22' impegna seriamente l'attento Mengoni, che per&ograve; non si lascia sorprendere. Le due squadre si avviano cos&igrave; alla ripresa col risultato di 2-0 a favore della formazione locale. Il secondo tempo rinizia sulla falsa riga del primo: &egrave; il Santa Firmina di Mariottini a condurre i giochi con incursioni dalla destra e dalla sinistra di Fedeli e Calugaru, continue spine nel fianco per la difesa della Pianese. Tuttavia, il terzo gol aretino non sembra voler arrivare e, anzi, &egrave; la Pianese, sul fronte opposto, ad approfittare di uno svarione della difesa avversaria per accorciare le distanze e rimettere in discussione il risultato con Del Segato all'8'. Ci deve pensare quindi Mariottini a dare la giusta scossa ai suoi, che smettono di guardarsi allo specchio e tornano a essere concreti in area avversaria. Prima Fedeli coglie la traversa con un bel tiro da fuori area, poi Calugaru realizza il 3-1 su un calcio di rigore da lui stesso procurato al 53'. Dal canto suo, la Pianese risponde con un calcio di punizione dal limite dell'area battuto da Ponzuoli e infrantosi sul palo. Al 63' trova miglior sorte un diagonale di Calugaru che si insacca in rete per il 4-1. Il Santa Firmina non si ferma pi&ugrave; e il neo entrato Agretti chiude definitivamente i conti ribadendo in rete una respinta corta di Mengoni su un tiro di Franzese al 70', prima di andare vicino al secondo sigillo personale con un tiro a incrociare stampatosi sul palo. Ottima prestazione per il Santa Firmina, vincitore con merito grazie a individualit&agrave; interessanti e un buon gioco corale plasmato dall'efficace lavoro di mister Martiottini. C'&egrave; invece ancora molto da lavorare per Cimignolo, che dovr&agrave; riuscire a dare ai suoi ragazzi un'identit&agrave; di gioco precisa, volta a sfruttarne le potenzialit&agrave; e correggerne i punti deboli. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Calugaru, Fedeli (Santa Firmina).</b> G.I.