TAU CALCIO ALTOP.: Lippi, De Petri (58' Saccardi), Panelli, di Sandro (53' Picchi), Di Bello, Balde, Sodini (53' Conforti), Melani, Benedetti (41' Salerno, 64' Elizi), Marinari, Unti (60' Giannetti). A disp.: Corti. All.: Marco Maffei.
CASCINA VALDERA: Noccioli, Benedetti Omar (55' Cialdini), Benvenuti (53' Stagi), Benedetti Andrea (67' Taglioli), Di Cocco, Casini, Barsacchi, Petova (53' Santino), Pacifico, Di Sarli (55' Orsi). A disp.: Mancini, Avolese. All.: Marco Malventi.

ARBITRO: Campagni di Firenze.

RETI: 5' e 34' Balde, 9' e 34' Sodini, 50' Salerno, 81' Giannetti.
NOTE: nessun ammonito. Angoli 6-3.

Il Tau Calcio Altopascio travolge il Cascina Valdera con un nettissimo sei a zero casalingo che lascia poco spazio all'immaginazione e ai commenti post partita. Impietosa anche la cronaca oltre che il risultato, dato che il match è già chiuso intorno al decimo minuto: prima al 5' Balde stacca benissimo su un pallone da calcio d'angolo di Unti e porta i suoi in vantaggio. Al 9' arriva il raddoppio con Marinari che scende dalla sinistra, arriva sul fondo e mette un pallone a rimorchio per Sodini che conclude in rete. Al 11' prova a reagire il Cascina con un tiro al volo di Pacifico su un rinvio sbagliato dell'estremo difensore del Tau, ma il pallone esce non di molto. Clamorosa occasione ancora per gli ospiti dopo due minuti: punizione dalla trequarti, Petova colpisce di testa e il pallone si schianta contro la traversa. È solo un lampo quello della squadra di Malventi, che dopo pochi minuti torna a subire l'incredibile aggressività del Tau Calcio. Al 19' combinazione tra Sodini e Benedetti al limite, con quest'ultimo che tenta la botta da fuori, ma il pallone si spegne a lato. Il terzo gol arriva al 34' ed è una meraviglia per gli occhi: bolide di Sodini da circa venticinque metri, con il pallone che si stampa sull'incrocio dei pali e poi entra in rete. Duplice fischio, tutti negli spogliatoi per l'intervallo. Il Cascina chiude la frazione con un passivo già pesantissimo, evidenziando grandi lacune in fase di ripartenza e impostazione. Sembra partire più motivata la squadra ospite dopo l'intervallo, con un tentativo da calcio d'angolo al 49', ma il tiro al volo di Di Cocco è centrale e non crea alcun problema a Lippi. Ma anche stavolta la squadra pisana viene punita da uno spietato Tau, quando cioè, dopo appena un minuto, il neoentrato Salerno raccoglie un pallone al limite, si gira e lascia partire un destro che non lascia scampo a Noccioli. Al 55' ancora sfortunato il Cascina, con un tiro-cross di Stagi che si stampa nuovamente sulla traversa. Buona occasione da calcio d'angolo sempre per gli ospiti, che al 60' colpiscono l'esterno della rete con un tentativo di Di Cocco, spuntato sul secondo palo dopo l'esecuzione del corner. Al 74' arriva anche il cinque a zero: rimessa laterale lunghissima di Conforti, che favorisce il colpo di testa di Salerno in area piccola, con il pallone che impatta sul palo e viene raccolto da Balde, che da pochi passi realizza la doppietta personale. Il Tau Calcio non molla nemmeno stavolta e riesce a realizzare il sesto goal, con Melani - grande partita la sua - che scende da sinistra e mette in mezzo per Giannetti che da due passi non sbaglia. Triplice fischio. Passivo pesante per il Cascina, che forse non meritava di subire un'imbarcata del genere. Decisivi sono stati l'inefficienza degli esterni bassi e la mancanza di rapidità del centrocampo nel costruire azioni di gioco. Solo complimenti invece per il Tau Calcio Altopascio: spietato, fisicamente fortissimo e tecnicamente impressionante.

Calciatoripiù: Balde (Tau Calcio)
: Due gol non sono uno scherzo per un centrale difensivo, ma se poi si aggiungono alcune respinte fondamentali, padronanza del gioco aereo e la tranquillità di chi è già pronto per il salto di categoria, allora abbiamo di fronte un vero talento. Sodini (Tau Calcio): anche lui - ex di turno - due volte sul tabellino dei marcatori. Sul primo goal è freddo e coordinato, mentre la prodezza balistica sul secondo non ha bisogno di ulteriori commenti. Pacifico (Cascina Valdera): nella giornata da incubo per la squadra di Malventi, è l'unico che ci prova e sembra avere il guizzo per cambiare la partita.

Andrea Della Maggiore TAU CALCIO ALTOP.: Lippi, De Petri (58' Saccardi), Panelli, di Sandro (53' Picchi), Di Bello, Balde, Sodini (53' Conforti), Melani, Benedetti (41' Salerno, 64' Elizi), Marinari, Unti (60' Giannetti). A disp.: Corti. All.: Marco Maffei.<br >CASCINA VALDERA: Noccioli, Benedetti Omar (55' Cialdini), Benvenuti (53' Stagi), Benedetti Andrea (67' Taglioli), Di Cocco, Casini, Barsacchi, Petova (53' Santino), Pacifico, Di Sarli (55' Orsi). A disp.: Mancini, Avolese. All.: Marco Malventi.<br > ARBITRO: Campagni di Firenze.<br > RETI: 5' e 34' Balde, 9' e 34' Sodini, 50' Salerno, 81' Giannetti.<br >NOTE: nessun ammonito. Angoli 6-3. Il Tau Calcio Altopascio travolge il Cascina Valdera con un nettissimo sei a zero casalingo che lascia poco spazio all'immaginazione e ai commenti post partita. Impietosa anche la cronaca oltre che il risultato, dato che il match &egrave; gi&agrave; chiuso intorno al decimo minuto: prima al 5' Balde stacca benissimo su un pallone da calcio d'angolo di Unti e porta i suoi in vantaggio. Al 9' arriva il raddoppio con Marinari che scende dalla sinistra, arriva sul fondo e mette un pallone a rimorchio per Sodini che conclude in rete. Al 11' prova a reagire il Cascina con un tiro al volo di Pacifico su un rinvio sbagliato dell'estremo difensore del Tau, ma il pallone esce non di molto. Clamorosa occasione ancora per gli ospiti dopo due minuti: punizione dalla trequarti, Petova colpisce di testa e il pallone si schianta contro la traversa. &Egrave; solo un lampo quello della squadra di Malventi, che dopo pochi minuti torna a subire l'incredibile aggressivit&agrave; del Tau Calcio. Al 19' combinazione tra Sodini e Benedetti al limite, con quest'ultimo che tenta la botta da fuori, ma il pallone si spegne a lato. Il terzo gol arriva al 34' ed &egrave; una meraviglia per gli occhi: bolide di Sodini da circa venticinque metri, con il pallone che si stampa sull'incrocio dei pali e poi entra in rete. Duplice fischio, tutti negli spogliatoi per l'intervallo. Il Cascina chiude la frazione con un passivo gi&agrave; pesantissimo, evidenziando grandi lacune in fase di ripartenza e impostazione. Sembra partire pi&ugrave; motivata la squadra ospite dopo l'intervallo, con un tentativo da calcio d'angolo al 49', ma il tiro al volo di Di Cocco &egrave; centrale e non crea alcun problema a Lippi. Ma anche stavolta la squadra pisana viene punita da uno spietato Tau, quando cio&egrave;, dopo appena un minuto, il neoentrato Salerno raccoglie un pallone al limite, si gira e lascia partire un destro che non lascia scampo a Noccioli. Al 55' ancora sfortunato il Cascina, con un tiro-cross di Stagi che si stampa nuovamente sulla traversa. Buona occasione da calcio d'angolo sempre per gli ospiti, che al 60' colpiscono l'esterno della rete con un tentativo di Di Cocco, spuntato sul secondo palo dopo l'esecuzione del corner. Al 74' arriva anche il cinque a zero: rimessa laterale lunghissima di Conforti, che favorisce il colpo di testa di Salerno in area piccola, con il pallone che impatta sul palo e viene raccolto da Balde, che da pochi passi realizza la doppietta personale. Il Tau Calcio non molla nemmeno stavolta e riesce a realizzare il sesto goal, con Melani - grande partita la sua - che scende da sinistra e mette in mezzo per Giannetti che da due passi non sbaglia. Triplice fischio. Passivo pesante per il Cascina, che forse non meritava di subire un'imbarcata del genere. Decisivi sono stati l'inefficienza degli esterni bassi e la mancanza di rapidit&agrave; del centrocampo nel costruire azioni di gioco. Solo complimenti invece per il Tau Calcio Altopascio: spietato, fisicamente fortissimo e tecnicamente impressionante.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Balde (Tau Calcio)</b>: Due gol non sono uno scherzo per un centrale difensivo, ma se poi si aggiungono alcune respinte fondamentali, padronanza del gioco aereo e la tranquillit&agrave; di chi &egrave; gi&agrave; pronto per il salto di categoria, allora abbiamo di fronte un vero talento. <b>Sodini (Tau Calcio)</b>: anche lui - ex di turno - due volte sul tabellino dei marcatori. Sul primo goal &egrave; freddo e coordinato, mentre la prodezza balistica sul secondo non ha bisogno di ulteriori commenti. <b>Pacifico (Cascina Valdera)</b>: nella giornata da incubo per la squadra di Malventi, &egrave; l'unico che ci prova e sembra avere il guizzo per cambiare la partita. Andrea Della Maggiore