SERAVEZZA (4-4-2): Ussi 5.5; Della Tommasina 5.5, Toscano 6, Terraglia 6, Segnani 6.5; Barsanti 6 (54' Lazzeri 6, poi 90' Maggi s.v.), El Bard 6, Perregrini 5.5 (66' Muca 5), Pasquini 6 (50' Caniparoli 6); Mallegni 5.5 (70' Bigicchi 6.5), Simi 5. A disp.: Viviani, Menchetti. All.: Marco Brizzi
SP.MASSESE (4-4-2): Vita 6.5; Mosti 5.5, Canesi 5, Benedetti 6, Baldini 5.5; Rauchi 6 (75' Zannou s.v.), Bigini 6.5, Sesti 7 (59' Bseini 7), Ciari 6; Bellè 5.5 (66' Arrighi 6), Foliero 6 (88' Gemma s.v.). A disp.: Paglini, Bertino, Del Bergiolo. All.: Francesco Corsini.

ARBITRO: Pisani di Lucca 6.

RETI: 27' Sesti, 77' rig. Bigicchi.
NOTE: espulso Baldini al 32' st, ammoniti Simi e Mosti. Angoli 7-10. Recupero 2'+6'.

Continuità di risultati per entrambe le squadre, ma sia il Seravezza che lo Sporting Massese escono dal Buon Riposo con alcune recriminazioni: i locali, al quinto risultato utile consecutivo anche se con ben quattro pareggi, non sono stati molto brillanti nemmeno con la superiorità numerica dell'ultimo scorcio di gara, mentre i massesi di Romagnano possono rimpiangere le buone occasioni da gol non sfruttate. L'atteggiamento iniziale dello Sporting è passivo, segno forse che, dopo i primi tre punti stagionali del sabato precedente, anche un pari può bastare: peccato però che la difesa sbandi su innocui rinvii del portiere (Benedetti non salta di testa e solo la diagonale di Baldini ferma Mallegni) o su disimpegni poco complicati (Mosti e Canesi rischiano un disastro su una penetrazione di Pasquini a sinistra conclusa da un tiro di Simi di poco alto). Poi però la sfuriata iniziale dei verde-azzurri passa ed emerge un equilibrio evidente fin dai moduli tattici a specchio: mister Corsini, senza il suo miglior finalizzatore Scarci, si affida alla velocità di Foliero in ripartenza e fa salire a turno le ali Rauchi e Ciari per provare un tridente offensivo; il Seravezza, pur potendo contare su due attaccanti classe '94 nel mirino della Prima Squadra, non ottiene molto da loro. Si arriva stancamente al 27', quando Sesti calcia una punizione da molto lontano con un interno destro a girare ben piazzato ma non velocissimo: Ussi è un po' goffo nell'intervento e sfortunato perché il pallone batte sulla traversa, sulla sua spalla e infine in rete. La beffa non scuote i versiliesi, che nel resto del primo tempo propongono solo un debole destro di Simi da fuori area e una punizione centrale di Mallegni, mentre lo scattante Foliero punzecchia in contropiede la retroguardia locale. Ripresa ben più interessante e aperta al 6' da una penetrazione sulla destra di Barsanti, servito da Perregrini e dimenticato da Baldini, conclusione messa in angolo da un tuffo plastico di Vita. Lo stesso portiere massese esce acrobaticamente al 9' per fermare Simi, di nuovo sfuggito agli avversari direttamente su un rilancio di Ussi, mentre al 20' un'altra uscita su Simi non è altrettanto ortodossa ma il pallonetto di Segnani si perde a lato della porta sguarnita. A metà ripresa, ecco che lo Sporting potrebbe chiudere i giochi: stavolta è Bseini a calciare una punizione, la posizione è difficile ma la palla incoccia direttamente la traversa e sul prosieguo Rauchi trova in area Foliero che cerca di aggirare Ussi e viene chiuso da quest'ultimo in angolo. L'avanzamento di Segnani sulla fascia sinistra è la mossa più indovinata della panchina verde-azzurra, ma Simi spreca malamente un diagonale in corsa su assist del compagno. C'è un altro contropiede ospite al 28' ma Foliero manda sul fondo l'assist di Bigini nel corridoio di destra, poi al 32' la partita cambia: bel cross al volo di Segnani, il pallone deviato attraversa l'area piccola e Bigicchi, da poco entrato, nel tentare la scivolata vincente cade a contatto con Baldini, per l'arbitro è rigore ed espulsione e lo stesso Bigicchi trasforma quanto procurato. Ma anche con l'uomo in più, la giornata degli avanti del Seravezza è da incubo e così la grande occasione al 36' è per i bianco-neri: vertiginosa azione sulla sinistra di Bseini, slalom fra tre uomini e destro deviato da Toscano, Ussi è spiazzato ma lo salva il palo alla sua destra. Sporting sfortunato ma anche ingenuo e gli va bene che al 41', su un contropiede originato da un calcio d'angolo a suo favore, Muca faccia un errore da matita blu alzando un improbabile pallonetto con metà campo libera e sprecando un assist d'oro di Bigicchi. Alla fine del lunghissimo recupero, Simi si ritrova un altro pallone a tu per tu con il portiere ma non riesce a controllarlo e la sua giornata negativa certifica un risultato che viceversa sarebbe stato troppo negativo per gli ospiti.

: l'impatto sulla gara di Bigicchi ha portato un gol su rigore da lui stesso conquistato e un assist che poteva essere per la rete della vittoria; anche l'avanzamento di Segnani sulla sinistra ha messo in evidenza la qualità di un giocatore che può fare diversi ruoli. In prospettiva, lo Sporting ha mostrato due buoni '94 in mezzo al campo come l'autore del gol Sesti e Bigini.

Barnaba Lucchesi SERAVEZZA (4-4-2): Ussi 5.5; Della Tommasina 5.5, Toscano 6, Terraglia 6, Segnani 6.5; Barsanti 6 (54' Lazzeri 6, poi 90' Maggi s.v.), El Bard 6, Perregrini 5.5 (66' Muca 5), Pasquini 6 (50' Caniparoli 6); Mallegni 5.5 (70' Bigicchi 6.5), Simi 5. A disp.: Viviani, Menchetti. All.: Marco Brizzi<br >SP.MASSESE (4-4-2): Vita 6.5; Mosti 5.5, Canesi 5, Benedetti 6, Baldini 5.5; Rauchi 6 (75' Zannou s.v.), Bigini 6.5, Sesti 7 (59' Bseini 7), Ciari 6; Bell&egrave; 5.5 (66' Arrighi 6), Foliero 6 (88' Gemma s.v.). A disp.: Paglini, Bertino, Del Bergiolo. All.: Francesco Corsini.<br > ARBITRO: Pisani di Lucca 6.<br > RETI: 27' Sesti, 77' rig. Bigicchi.<br >NOTE: espulso Baldini al 32' st, ammoniti Simi e Mosti. Angoli 7-10. Recupero 2'+6'. Continuit&agrave; di risultati per entrambe le squadre, ma sia il Seravezza che lo Sporting Massese escono dal Buon Riposo con alcune recriminazioni: i locali, al quinto risultato utile consecutivo anche se con ben quattro pareggi, non sono stati molto brillanti nemmeno con la superiorit&agrave; numerica dell'ultimo scorcio di gara, mentre i massesi di Romagnano possono rimpiangere le buone occasioni da gol non sfruttate. L'atteggiamento iniziale dello Sporting &egrave; passivo, segno forse che, dopo i primi tre punti stagionali del sabato precedente, anche un pari pu&ograve; bastare: peccato per&ograve; che la difesa sbandi su innocui rinvii del portiere (Benedetti non salta di testa e solo la diagonale di Baldini ferma Mallegni) o su disimpegni poco complicati (Mosti e Canesi rischiano un disastro su una penetrazione di Pasquini a sinistra conclusa da un tiro di Simi di poco alto). Poi per&ograve; la sfuriata iniziale dei verde-azzurri passa ed emerge un equilibrio evidente fin dai moduli tattici a specchio: mister Corsini, senza il suo miglior finalizzatore Scarci, si affida alla velocit&agrave; di Foliero in ripartenza e fa salire a turno le ali Rauchi e Ciari per provare un tridente offensivo; il Seravezza, pur potendo contare su due attaccanti classe '94 nel mirino della Prima Squadra, non ottiene molto da loro. Si arriva stancamente al 27', quando Sesti calcia una punizione da molto lontano con un interno destro a girare ben piazzato ma non velocissimo: Ussi &egrave; un po' goffo nell'intervento e sfortunato perch&eacute; il pallone batte sulla traversa, sulla sua spalla e infine in rete. La beffa non scuote i versiliesi, che nel resto del primo tempo propongono solo un debole destro di Simi da fuori area e una punizione centrale di Mallegni, mentre lo scattante Foliero punzecchia in contropiede la retroguardia locale. Ripresa ben pi&ugrave; interessante e aperta al 6' da una penetrazione sulla destra di Barsanti, servito da Perregrini e dimenticato da Baldini, conclusione messa in angolo da un tuffo plastico di Vita. Lo stesso portiere massese esce acrobaticamente al 9' per fermare Simi, di nuovo sfuggito agli avversari direttamente su un rilancio di Ussi, mentre al 20' un'altra uscita su Simi non &egrave; altrettanto ortodossa ma il pallonetto di Segnani si perde a lato della porta sguarnita. A met&agrave; ripresa, ecco che lo Sporting potrebbe chiudere i giochi: stavolta &egrave; Bseini a calciare una punizione, la posizione &egrave; difficile ma la palla incoccia direttamente la traversa e sul prosieguo Rauchi trova in area Foliero che cerca di aggirare Ussi e viene chiuso da quest'ultimo in angolo. L'avanzamento di Segnani sulla fascia sinistra &egrave; la mossa pi&ugrave; indovinata della panchina verde-azzurra, ma Simi spreca malamente un diagonale in corsa su assist del compagno. C'&egrave; un altro contropiede ospite al 28' ma Foliero manda sul fondo l'assist di Bigini nel corridoio di destra, poi al 32' la partita cambia: bel cross al volo di Segnani, il pallone deviato attraversa l'area piccola e Bigicchi, da poco entrato, nel tentare la scivolata vincente cade a contatto con Baldini, per l'arbitro &egrave; rigore ed espulsione e lo stesso Bigicchi trasforma quanto procurato. Ma anche con l'uomo in pi&ugrave;, la giornata degli avanti del Seravezza &egrave; da incubo e cos&igrave; la grande occasione al 36' &egrave; per i bianco-neri: vertiginosa azione sulla sinistra di Bseini, slalom fra tre uomini e destro deviato da Toscano, Ussi &egrave; spiazzato ma lo salva il palo alla sua destra. Sporting sfortunato ma anche ingenuo e gli va bene che al 41', su un contropiede originato da un calcio d'angolo a suo favore, Muca faccia un errore da matita blu alzando un improbabile pallonetto con met&agrave; campo libera e sprecando un assist d'oro di Bigicchi. Alla fine del lunghissimo recupero, Simi si ritrova un altro pallone a tu per tu con il portiere ma non riesce a controllarlo e la sua giornata negativa certifica un risultato che viceversa sarebbe stato troppo negativo per gli ospiti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: l'impatto sulla gara di <b>Bigicchi </b>ha portato un gol su rigore da lui stesso conquistato e un assist che poteva essere per la rete della vittoria; anche l'avanzamento di <b>Segnani </b>sulla sinistra ha messo in evidenza la qualit&agrave; di un giocatore che pu&ograve; fare diversi ruoli. In prospettiva, lo Sporting ha mostrato due buoni '94 in mezzo al campo come l'autore del gol Sesti e Bigini. Barnaba Lucchesi