• Juniores Regionali GIR.B
  • Braccagni
  • 1 - 2
  • Porta a Piagge

BRACCAGNI: Lucietto 6, Camarri 5,5, Accarigi 6,5 (85' Cosci s.v.), Cardelli 6-, Poli 6, Setella 6- (65' Rossi 6+), Corridori 6-, Prallini 6 (50' Guiggiani 6+), Scarsella 6 -(50' Morandi 6), Castriconi 7, Iacobucci 6,5 (65'Giani 6+). A disp: Lonzi, Felicioni. All.: Luca Chinellato.
PORTA A PIAGGE: Gabbriellini 7, Buccheri 6-(46' Bouhajeb 6,5), Lupi 5,5, Borsò 5, Aquinati 6-, Manfredini 7,5, Faoro 5,5(71' Coli 6), Macchia 7, Gionfriddo 5,5(85' De Carli s.v.), Cerrai 6+ (83' Sartor s.v.), Timpano 7- (89' Iovine s.v.). A disp: Giglione, Fabozzi. All.: Luca Pistoia.

ARBITRO: Marconi di Grosseto.

RETI: 29' e 63' Timpano, 41' Iacobucci.
NOTE: espulso all'84' Aquinati per doppia ammonizione. Ammoniti Aquinati, Gabbriellini, Bouhajeb, Macchia. Angoli: 5-2 Rec.: s.t 6'

Tre punti importanti per i rossoblu di Pistoia nella trasferta più lunga della stagione, ottenuti al termine di una gara che ha riservato non poche emozioni e che fino all'ultimo istante è stata con il risultato in bilico. Gara combattuta ma non particolarmente esaltante a livello tecnico tenuto conto che le prestazioni delle due squadre sono state caratterizzate da non pochi errori. Porta a Piagge con un 4-4-2 particolarmente offensivo tenuto conto delle caratteristiche degli esterni di centrocampo, Braccagni con Scarsella quale unico punto di riferimento offensivo con inserimenti a rotazione, tanto dei compagni che agivano in qualità di centrali quanto degli esterni. Esterni che hanno creato non pochi grattacapi al pacchetto arretrato pisano. Primi minuti con ospiti più propositivi ed intraprendenti. Al 2' azione d'angolo conclusa con un cross di Macchia che pesca Cerrai solo davanti al portiere, un maligno rimbalzo con cambio di direzione della sfera fa si che questa rimbalzi sul braccio dell'attaccante, azione sfumata. Cinque minuti dopo ci trova Timpano, conversione e tiro dalla distanza, parato. I locali si vedono al decimo con un tiro alto di Setella. Replica immediata di Faoro, percussione centrale e sinistro oltre la traversa. Pericolosissimi i locali al quarto d'ora; ripartenza veloce concluda da un cross di Scarsella, a tre metri dalla porta Castriconi di testa anticipa tutti ma non trova lo specchio. La replica sta in un lancio in verticale di Macchia per Cerrai che scatta e di destro tira in diagonale trovando la ribattuta del portiere. Al diciannovesimo pericoloso angolo dei locali, Manfredini anticipa tutti e si rifugia in angolo. Al ventiquattesimo pericolosa punizione di Castriconi, palla poco lontana dall'incrocio. Quattro minuti dopo lo stesso giocatore riceve palla in area, stop e tiro in diagonale che passa ad un palmo dal palo. Il Porta a Piagge passa poco prima della mezzora; palla recuperata sulla trequarti e lancio in verticale per Gionfriddo che da destra riesce ad allargare per l'accorrente Timpano, che trafigge Lucietto da due passi. Il Braccagni cerca di reagire e Gabbriellini è costretto ad uscire sui piedi di Castriconi. Al minuto trentatre gli ospiti hanno la grande occasione per allungare; angolo di Borsò, Manfredini di testa tocca a centro area anticipando il portiere, la palla non trova lo specchio ma diventa un assist per Timpano che da due metri col portiere fuori porta spara in corsa oltre la traversa. Due minuti dopo destro da trenta metri di Castriconi, parabola ad uscire e palla che tocca il palo prima di uscire. Al minuto trentasette palla filtrante in area del Porta a Piagge il numero quattro locale Cardelli tira di destro e manda il pallone a lambire il palo. Il pari è nell'area e arriva quattro minuti dopo; azione dei locali al limite e palla infilata in un corridoio rimasto libero a causa del mal posizionamento nel settore destro della retroguardia rossoblù, Iacobucci è in più che sospetta posizione di off side non ravvisata ma non si fa pregare e infila Gabbriellini. Prima del riposo Porta a piagge vicino al vantaggio; bella azione di Macchia e lancio per Gionfriddo che sembra in vantaggio sul portiere ma si fa ipnotizzare venendo alla fine anticipato.
Nella ripresa proteste rossoblù per un fischio del signor Marconi che ferma inspiegabilmente Gionfriddo per la posizione di fuorigioco di Timpano che non partecipava all'azione. Il Braccagni sembra rallentare e, a parte un tiro centrale di Guiggiani, parato, non riesce a pungere. Sfiora il gol l'undici di Pistoia al minuto diciassette; Faoro è pescato da una bella apertura sul settore destro, può puntare la porta ma esita e alla fine tra portiere e un difensore in recupero rimediano in angolo. Un minuto dopo il gol partita; angolo di Borsò, palla che esce dall'area e termina sul settore sinistro del fronte offensivo, bel destro d'incoccio di Timpano e palla che trafigge Lucietto. Sterile reazione del Braccagni che va alla conclusione al minuto trentatre ancora con Guiggiani, pronto Gabbriellini ad intervenire. Al trentanovesimo un lancio in verticale scavalca la linea difensiva Pisana ed Aquinati si trova costretto ad intervenire al limite per fermare l'avversario. Scatta il secondo giallo e conseguente espulsione. Nonostante l'inferiorità numerica gli ospiti sembrano tenere, ma rischiano a tre minuti dal termine. Azione locale sulla sinistra, difesa ingenua e distratta, il netto fallo di Lupi induce l'arbitro a concedere il penalty; Corridori dal dischetto esalta i riflessi di Gabbriellini, bravo ad allungarsi e respingere la conclusione. Game over. Insufficiente l'arbitraggio, capace di scontentare ambedue le contendenti.

: citazioni per il dieci locale Castriconi, oltre che per Macchia, Gabbriellini e Timpano. Il migliore nell'occasione è Manfredini, invalicabile baluardo difensivo, puntuale ed elegante nelle chiusure, pericoloso anche nelle proiezioni offensive.

RC BRACCAGNI: Lucietto 6, Camarri 5,5, Accarigi 6,5 (85' Cosci s.v.), Cardelli 6-, Poli 6, Setella 6- (65' Rossi 6+), Corridori 6-, Prallini 6 (50' Guiggiani 6+), Scarsella 6 -(50' Morandi 6), Castriconi 7, Iacobucci 6,5 (65'Giani 6+). A disp: Lonzi, Felicioni. All.: Luca Chinellato.<br >PORTA A PIAGGE: Gabbriellini 7, Buccheri 6-(46' Bouhajeb 6,5), Lupi 5,5, Bors&ograve; 5, Aquinati 6-, Manfredini 7,5, Faoro 5,5(71' Coli 6), Macchia 7, Gionfriddo 5,5(85' De Carli s.v.), Cerrai 6+ (83' Sartor s.v.), Timpano 7- (89' Iovine s.v.). A disp: Giglione, Fabozzi. All.: Luca Pistoia.<br > ARBITRO: Marconi di Grosseto.<br > RETI: 29' e 63' Timpano, 41' Iacobucci.<br >NOTE: espulso all'84' Aquinati per doppia ammonizione. Ammoniti Aquinati, Gabbriellini, Bouhajeb, Macchia. Angoli: 5-2 Rec.: s.t 6' Tre punti importanti per i rossoblu di Pistoia nella trasferta pi&ugrave; lunga della stagione, ottenuti al termine di una gara che ha riservato non poche emozioni e che fino all'ultimo istante &egrave; stata con il risultato in bilico. Gara combattuta ma non particolarmente esaltante a livello tecnico tenuto conto che le prestazioni delle due squadre sono state caratterizzate da non pochi errori. Porta a Piagge con un 4-4-2 particolarmente offensivo tenuto conto delle caratteristiche degli esterni di centrocampo, Braccagni con Scarsella quale unico punto di riferimento offensivo con inserimenti a rotazione, tanto dei compagni che agivano in qualit&agrave; di centrali quanto degli esterni. Esterni che hanno creato non pochi grattacapi al pacchetto arretrato pisano. Primi minuti con ospiti pi&ugrave; propositivi ed intraprendenti. Al 2' azione d'angolo conclusa con un cross di Macchia che pesca Cerrai solo davanti al portiere, un maligno rimbalzo con cambio di direzione della sfera fa si che questa rimbalzi sul braccio dell'attaccante, azione sfumata. Cinque minuti dopo ci trova Timpano, conversione e tiro dalla distanza, parato. I locali si vedono al decimo con un tiro alto di Setella. Replica immediata di Faoro, percussione centrale e sinistro oltre la traversa. Pericolosissimi i locali al quarto d'ora; ripartenza veloce concluda da un cross di Scarsella, a tre metri dalla porta Castriconi di testa anticipa tutti ma non trova lo specchio. La replica sta in un lancio in verticale di Macchia per Cerrai che scatta e di destro tira in diagonale trovando la ribattuta del portiere. Al diciannovesimo pericoloso angolo dei locali, Manfredini anticipa tutti e si rifugia in angolo. Al ventiquattesimo pericolosa punizione di Castriconi, palla poco lontana dall'incrocio. Quattro minuti dopo lo stesso giocatore riceve palla in area, stop e tiro in diagonale che passa ad un palmo dal palo. Il Porta a Piagge passa poco prima della mezzora; palla recuperata sulla trequarti e lancio in verticale per Gionfriddo che da destra riesce ad allargare per l'accorrente Timpano, che trafigge Lucietto da due passi. Il Braccagni cerca di reagire e Gabbriellini &egrave; costretto ad uscire sui piedi di Castriconi. Al minuto trentatre gli ospiti hanno la grande occasione per allungare; angolo di Bors&ograve;, Manfredini di testa tocca a centro area anticipando il portiere, la palla non trova lo specchio ma diventa un assist per Timpano che da due metri col portiere fuori porta spara in corsa oltre la traversa. Due minuti dopo destro da trenta metri di Castriconi, parabola ad uscire e palla che tocca il palo prima di uscire. Al minuto trentasette palla filtrante in area del Porta a Piagge il numero quattro locale Cardelli tira di destro e manda il pallone a lambire il palo. Il pari &egrave; nell'area e arriva quattro minuti dopo; azione dei locali al limite e palla infilata in un corridoio rimasto libero a causa del mal posizionamento nel settore destro della retroguardia rossobl&ugrave;, Iacobucci &egrave; in pi&ugrave; che sospetta posizione di off side non ravvisata ma non si fa pregare e infila Gabbriellini. Prima del riposo Porta a piagge vicino al vantaggio; bella azione di Macchia e lancio per Gionfriddo che sembra in vantaggio sul portiere ma si fa ipnotizzare venendo alla fine anticipato. <br >Nella ripresa proteste rossobl&ugrave; per un fischio del signor Marconi che ferma inspiegabilmente Gionfriddo per la posizione di fuorigioco di Timpano che non partecipava all'azione. Il Braccagni sembra rallentare e, a parte un tiro centrale di Guiggiani, parato, non riesce a pungere. Sfiora il gol l'undici di Pistoia al minuto diciassette; Faoro &egrave; pescato da una bella apertura sul settore destro, pu&ograve; puntare la porta ma esita e alla fine tra portiere e un difensore in recupero rimediano in angolo. Un minuto dopo il gol partita; angolo di Bors&ograve;, palla che esce dall'area e termina sul settore sinistro del fronte offensivo, bel destro d'incoccio di Timpano e palla che trafigge Lucietto. Sterile reazione del Braccagni che va alla conclusione al minuto trentatre ancora con Guiggiani, pronto Gabbriellini ad intervenire. Al trentanovesimo un lancio in verticale scavalca la linea difensiva Pisana ed Aquinati si trova costretto ad intervenire al limite per fermare l'avversario. Scatta il secondo giallo e conseguente espulsione. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica gli ospiti sembrano tenere, ma rischiano a tre minuti dal termine. Azione locale sulla sinistra, difesa ingenua e distratta, il netto fallo di Lupi induce l'arbitro a concedere il penalty; Corridori dal dischetto esalta i riflessi di Gabbriellini, bravo ad allungarsi e respingere la conclusione. Game over. Insufficiente l'arbitraggio, capace di scontentare ambedue le contendenti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: citazioni per il dieci locale <b>Castriconi</b>, oltre che per <b>Macchia, Gabbriellini </b>e <b>Timpano</b>. Il migliore nell'occasione &egrave; <b>Manfredini</b>, invalicabile baluardo difensivo, puntuale ed elegante nelle chiusure, pericoloso anche nelle proiezioni offensive. RC