• Armando Picchi

S.MARIA MONTECALVOLI: Botrini, Zuchegna, Romagnoli, Ghiara, Ianniello, Fedi, Battini (46' Bruno), Socci, Benvenuti (75' Filippi), Luschi, Nahid. A disp.: Fargione, Lazzeri, Ammannati, Casalini, Schettini. All.: Maurizio Galletti.
ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio, Parlagreco, Dini, Intorcia, Guarnieri (32' Salvadori), Imparato, Tavani (63' Voliani), Schiuma, Piombino, Nerici (68' Del Vivo), Dell'Omodarme (71' Volandri). A disp.: Bertini, Rondina, Mazzoni. All.: Giacomo Passafiume.

ARBITRO: Giobbi di Pontedera.

RETI: 8' Dell'Omodarme, 14' e 41' rig. Piombino, 18' Socci, 34' Benvenuti, 43' Fedi.
NOTE: ammoniti per Romagnoli, Ianniello, Nahib, Parlagreco, Dell'Omodarme, Volandri, Dal Vivo. Espulso per doppia ammonizione a Intorcia. Recupero 2'+4'.

LE PAGELLE
S.Maria Montecalvoli
Botrini: 5 Partenza shock per lui che nell'arco di quindici minuti mette malamente lo zampino sul doppio vantaggio degli ospiti, intuisce la traiettoria del rigore e per poco non riesce a deviare.
Zuchegna: 6 Soffre dalla sua parte nel primo tempo, in crescendo esce alla distanza, nella ripresa è autore di una prestazione grintosa.
Romagnoli: 6 Si impegna sulla fascia sinistra, poi con duttilità si adatta a centrale.
Ghiara: 6 Lavora sodo recuperando molti palloni sulla mediana, miscelando caparbiamente quantità e qualità.
Ianniello: 5,5 Come tutto il pacchetto difensivo soffre oltremodo gli avanti amaranto, sfortunatissimo quando trova la deviazione di testa con palla che si infrange sull'incrocio dei pali.
Fedi: 6 Come il compagno di reparto è impreciso nelle marcature ma ha il grandissimo merito di riagguantare immediatamente, ed è la terza volta, gli ospiti.
Battini: 5,5 Si vede poco e soffre il suo diretto avversario sulla fascia di competenza.
Bruno: 6 Cerca di farsi sentire sulla destra, con i suoi movimenti riesce a creare spesso lo spazio per la corsa di Zuchegna.
Socci: 7 Il migliore dei suoi, si carica tutta la squadra sotto di due gol sulle spalle e la ricatapulta in partita segnando con un tiro rasoterra preciso. Lotta con classe per tutta la partita.
Benvenuti: 6,5 Si vede poco ma è al posto giusto al momento giusto segnando alla Inzaghi di rapina con la testa da due passi.
Filippi: sv Solo quindici minuti a referto non ricevendo molti palloni giocabili.
Luschi: 6,5 Partita a corrente alternata, dimostra di avere qualità importanti con la palla ai piedi.
Armando Picchi
Di Fabrizio: 6 Nonostante incassi tre gol è autore di buone parate trasmettendo sicurezza ai suoi.
Parlagreco: 6 Svolge il compito assegnato non disdegnando qualche buona discesa.
Dini: 6 Corre ed aiuta i compagni cercando di mettere ordine.
Intorcia: 6 Uomo ovunque a centrocampo, si becca il rosso per una zelante doppia ammonizione.
Guarnieri: 6 Si infortuna in uno scontro di gioco, rientra in campo visibilmente claudicante ma è costretto ad arrendersi al dolore dopo 32 minuti di gioco.
Salvadori: 5,5 Un solo errore, ma il suo liscio nel secondo tempo sarebbe potuto costare fin troppo caro ai suoi compagni.
Imparato: 5,5 Qualche sbavatura di troppo giudizio che vale per tutti i difensori in campo.
Tavani: 5,5 Timido, soffre fin troppo il suo diretto avversario nella ripresa cala fisicamente.
Voliani: 5,5 Entra al posto di Tavani e anche lui trova nel suo corrispettivo un ostico avversario.
Schiuma: 7 Motorino inesauribile, pressa tutti i portatori di palla avversaria e riparte in modo ordinato mettendo in mostra gambe e testa.
Piombino: 7,5 Si mette in luce grazie a sontuosi controlli di palla, ogni azione offensiva passa tra le sue giocate, talvolta fin troppo lezioso.
Nerici: 6 E' costretto a fare il lavoro sporco e questo gli toglie la lucidità necessaria nelle ripartenze.
Del Vivo: 5,5 Cerca di spezzare il gioco più che costruirlo.
Dell'Omodarme: 6,5 Segna e si rende spesso pericoloso, fin troppo nervoso e già ammonito costringe il proprio allenatore a sostituirlo privando i suoi di un buon terminale offensivo.
Volandri: 6 Venti minuti di sportellate con il suo marcatore, aiuta a rifiatare i suoi.
IL COMMENTO
Un primo tempo pirotecnico in cui succede di tutto. partenza shock dei padroni di casa che dopo quattordici minuti di gioco sono già incredibilmente sotto per due reti a zero ed in entrambe c'è più che lo zampino del portiere del Santa Maria. Al minuto otto il numero 1 di casa va in uscita su un cross senza troppe pretese, il pallone gli sfugge dalle mani e Dell'Omodarme può insaccare comodamente con un colpo di piatto a porta completamente sguarnita. Passano ancora una manciata di minuti e Botrini, visibilmente traumatizzato, non riesce a bloccare un innocuo traversone scagliato dalla trequarti da Piombino, palla che rotola pasticciata in fondo al sacco. I ragazzi di casa non si scompongono ed iniziano a macinare gioco con intensità, capitan Socci accorcia le distanze al minuto 18 scaraventando un rasoterra in rete dopo un incredibile incrocio dei pali colpito di testa da Ianniello negli sviluppi di un corner. Al 34' arriva il gol del due a due: azione in fotocopia con Socci che gira sul secondo palo troppo bene incocciando ancora un legno, sulla respinta si avventa in modo rapace Benvenuti che appoggia con la testa in rete. Neanche il tempo di gioire per aver riacciuffato il pareggio che gli ospiti ristabiliscono il vantaggio su rigore, Piombino, colpevolmente solo in area, si coordina per la volèe, ma Nahid lo sbilancia ed il direttore di gara assegna la massima punizione. Sul dischetto si porta lo stesso numero 9 che calcia alla destra del portiere Botrini, che è bravo ad intuire ma non riesce a salvare il risultato. I ragazzi allenati da Galletti non si abbattono e non mollano. Luschi su punizione dal limite cerca il gol ma Di Fabrizio si distende e devia; dal calcio d'angolo che ne scaturisce si accende una mischia in area nella quale il più lesto è Fedi appostato sul secondo palo a scaraventare in rete per l'incredibile 3 a 3!
Seconda frazione di gioco scialba di occasioni da rete, complici i ritmi del primo tempo impossibili da replicare. I ragazzi di casa cercano di macinare gioco per aggiudicarsi la totalità della posta in palio ma è una padronanza territoriale sterile; gli ospiti che agiscono di rimessa con il solito Piombino ad orchestrare ogni trama d'attacco. L'unico sussulto giunge allo scadere quando Luschi palla al piede salta un centrale prima di provare uccellare l'estremo difensore ospite che tocca sopra la traversa congelando il risultato.

Michael Rovini S.MARIA MONTECALVOLI: Botrini, Zuchegna, Romagnoli, Ghiara, Ianniello, Fedi, Battini (46' Bruno), Socci, Benvenuti (75' Filippi), Luschi, Nahid. A disp.: Fargione, Lazzeri, Ammannati, Casalini, Schettini. All.: Maurizio Galletti.<br >ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio, Parlagreco, Dini, Intorcia, Guarnieri (32' Salvadori), Imparato, Tavani (63' Voliani), Schiuma, Piombino, Nerici (68' Del Vivo), Dell'Omodarme (71' Volandri). A disp.: Bertini, Rondina, Mazzoni. All.: Giacomo Passafiume.<br > ARBITRO: Giobbi di Pontedera.<br > RETI: 8' Dell'Omodarme, 14' e 41' rig. Piombino, 18' Socci, 34' Benvenuti, 43' Fedi.<br >NOTE: ammoniti per Romagnoli, Ianniello, Nahib, Parlagreco, Dell'Omodarme, Volandri, Dal Vivo. Espulso per doppia ammonizione a Intorcia. Recupero 2'+4'. LE PAGELLE<br >S.Maria Montecalvoli<br ><b>Botrini: 5</b> Partenza shock per lui che nell'arco di quindici minuti mette malamente lo zampino sul doppio vantaggio degli ospiti, intuisce la traiettoria del rigore e per poco non riesce a deviare.<br ><b>Zuchegna: 6 </b>Soffre dalla sua parte nel primo tempo, in crescendo esce alla distanza, nella ripresa &egrave; autore di una prestazione grintosa.<br ><b>Romagnoli: 6</b> Si impegna sulla fascia sinistra, poi con duttilit&agrave; si adatta a centrale.<br ><b>Ghiara: 6</b> Lavora sodo recuperando molti palloni sulla mediana, miscelando caparbiamente quantit&agrave; e qualit&agrave;.<br ><b>Ianniello: 5,5</b> Come tutto il pacchetto difensivo soffre oltremodo gli avanti amaranto, sfortunatissimo quando trova la deviazione di testa con palla che si infrange sull'incrocio dei pali.<br ><b>Fedi: 6</b> Come il compagno di reparto &egrave; impreciso nelle marcature ma ha il grandissimo merito di riagguantare immediatamente, ed &egrave; la terza volta, gli ospiti.<br ><b>Battini: 5,5</b> Si vede poco e soffre il suo diretto avversario sulla fascia di competenza.<br ><b>Bruno: 6</b> Cerca di farsi sentire sulla destra, con i suoi movimenti riesce a creare spesso lo spazio per la corsa di Zuchegna. <br ><b>Socci: 7</b> Il migliore dei suoi, si carica tutta la squadra sotto di due gol sulle spalle e la ricatapulta in partita segnando con un tiro rasoterra preciso. Lotta con classe per tutta la partita.<br ><b>Benvenuti: 6,5</b> Si vede poco ma &egrave; al posto giusto al momento giusto segnando alla Inzaghi di rapina con la testa da due passi.<br ><b>Filippi: sv</b> Solo quindici minuti a referto non ricevendo molti palloni giocabili.<br ><b>Luschi: 6,5</b> Partita a corrente alternata, dimostra di avere qualit&agrave; importanti con la palla ai piedi.<br >Armando Picchi<br ><b>Di Fabrizio: 6</b> Nonostante incassi tre gol &egrave; autore di buone parate trasmettendo sicurezza ai suoi.<br ><b>Parlagreco: 6</b> Svolge il compito assegnato non disdegnando qualche buona discesa.<br ><b>Dini: 6</b> Corre ed aiuta i compagni cercando di mettere ordine.<br ><b>Intorcia: 6</b> Uomo ovunque a centrocampo, si becca il rosso per una zelante doppia ammonizione.<br ><b>Guarnieri: 6</b> Si infortuna in uno scontro di gioco, rientra in campo visibilmente claudicante ma &egrave; costretto ad arrendersi al dolore dopo 32 minuti di gioco.<br ><b>Salvadori: 5,5</b> Un solo errore, ma il suo liscio nel secondo tempo sarebbe potuto costare fin troppo caro ai suoi compagni.<br ><b>Imparato: 5,5</b> Qualche sbavatura di troppo giudizio che vale per tutti i difensori in campo. <br ><b>Tavani: 5,5</b> Timido, soffre fin troppo il suo diretto avversario nella ripresa cala fisicamente.<br ><b>Voliani: 5,5</b> Entra al posto di Tavani e anche lui trova nel suo corrispettivo un ostico avversario.<br ><b>Schiuma: 7 </b>Motorino inesauribile, pressa tutti i portatori di palla avversaria e riparte in modo ordinato mettendo in mostra gambe e testa.<br ><b>Piombino: 7,5</b> Si mette in luce grazie a sontuosi controlli di palla, ogni azione offensiva passa tra le sue giocate, talvolta fin troppo lezioso.<br ><b>Nerici: 6</b> E' costretto a fare il lavoro sporco e questo gli toglie la lucidit&agrave; necessaria nelle ripartenze.<br ><b>Del Vivo: 5,5</b> Cerca di spezzare il gioco pi&ugrave; che costruirlo.<br ><b>Dell'Omodarme: 6,5</b> Segna e si rende spesso pericoloso, fin troppo nervoso e gi&agrave; ammonito costringe il proprio allenatore a sostituirlo privando i suoi di un buon terminale offensivo.<br ><b>Volandri: 6</b> Venti minuti di sportellate con il suo marcatore, aiuta a rifiatare i suoi.<br >IL COMMENTO<br >Un primo tempo pirotecnico in cui succede di tutto. partenza shock dei padroni di casa che dopo quattordici minuti di gioco sono gi&agrave; incredibilmente sotto per due reti a zero ed in entrambe c'&egrave; pi&ugrave; che lo zampino del portiere del Santa Maria. Al minuto otto il numero 1 di casa va in uscita su un cross senza troppe pretese, il pallone gli sfugge dalle mani e Dell'Omodarme pu&ograve; insaccare comodamente con un colpo di piatto a porta completamente sguarnita. Passano ancora una manciata di minuti e Botrini, visibilmente traumatizzato, non riesce a bloccare un innocuo traversone scagliato dalla trequarti da Piombino, palla che rotola pasticciata in fondo al sacco. I ragazzi di casa non si scompongono ed iniziano a macinare gioco con intensit&agrave;, capitan Socci accorcia le distanze al minuto 18 scaraventando un rasoterra in rete dopo un incredibile incrocio dei pali colpito di testa da Ianniello negli sviluppi di un corner. Al 34' arriva il gol del due a due: azione in fotocopia con Socci che gira sul secondo palo troppo bene incocciando ancora un legno, sulla respinta si avventa in modo rapace Benvenuti che appoggia con la testa in rete. Neanche il tempo di gioire per aver riacciuffato il pareggio che gli ospiti ristabiliscono il vantaggio su rigore, Piombino, colpevolmente solo in area, si coordina per la vol&egrave;e, ma Nahid lo sbilancia ed il direttore di gara assegna la massima punizione. Sul dischetto si porta lo stesso numero 9 che calcia alla destra del portiere Botrini, che &egrave; bravo ad intuire ma non riesce a salvare il risultato. I ragazzi allenati da Galletti non si abbattono e non mollano. Luschi su punizione dal limite cerca il gol ma Di Fabrizio si distende e devia; dal calcio d'angolo che ne scaturisce si accende una mischia in area nella quale il pi&ugrave; lesto &egrave; Fedi appostato sul secondo palo a scaraventare in rete per l'incredibile 3 a 3!<br >Seconda frazione di gioco scialba di occasioni da rete, complici i ritmi del primo tempo impossibili da replicare. I ragazzi di casa cercano di macinare gioco per aggiudicarsi la totalit&agrave; della posta in palio ma &egrave; una padronanza territoriale sterile; gli ospiti che agiscono di rimessa con il solito Piombino ad orchestrare ogni trama d'attacco. L'unico sussulto giunge allo scadere quando Luschi palla al piede salta un centrale prima di provare uccellare l'estremo difensore ospite che tocca sopra la traversa congelando il risultato. Michael Rovini