• Intercomunale Collesalvetti

ARMANDO PICCHI: Bianciardi 6, Parlagreco 6.5 (65' Tarrini 6), Volandri 6, Nerici 6.5, Salvadori 6, Schiuma 7, Rondina 6 (55' Mimini 6.5), Fedi 6.5 (46' Mazzoni 6.5), Voliani 7, Del Vivo 7.5, Tavani 6.5 (46' Ciolli 7). A disp.: Di Fabrizio. All.: Giacomo Passafiume.
INT. COLLESALVETTI: Danti 6, Capetola 5.5, Pandolfi 5.5 (56' Lenzi 6), Luchetti 7, Contini 5.5, Ciompi 5.5, Michalik 6, Pierigè 6, Sarnelli 6, Marchini 5.5, Cutroneo 5.5 (65' J. Marini 6). A disp.: Bardini, Vajani, M. Marini. All.: Marco Marchi.

ARBITRO: Ghiselli di Livorno.

RETI: 2' e 40' Luchetti, 16' e 47' rig. Voliani 19' Del Vivo, 64' e 83' Ciolli, 72' Pierigè, 77' Mimini, 87' Sarnelli.
NOTE: ammonito Ciompi; recupero 1' + 3'.

Termina con un punteggio tennistico il match tra Armando Picchi e Intercomunale Collesalvetti. Un 6-4 inusuale per una partita del campionato juniores, che premia comunque la squadra di casa, che ha meritato la vittoria controllando il gioco per buona parte di gara. Gli attacchi decisamente in giornata, al cospetto di due difese un po' troppo distratte, hanno fatto il resto. Già al 2' si apre la girandola dei gol. A passare in vantaggio sono gli ospiti, grazie a una punizione magistrale, dalla tre quarti centrale, calciata da Luchetti: tiro preciso a scavalcare la barriera, non troppo forte ma con una parabola beffarda che termina sotto la traversa e appena sopra la mano di Bianciardi proteso in tuffo. 0-1. L'Armando Picchi riesce a imbastire subito una reazione concreta, trascinata da un Del Vivo in stato di grazia. E in tre minuti i ragazzi di mister Passafiume capovolgono il risultato. Prima, al 16', Fedi scappa in velocità sulla destra e fa partire un tiro-cross in diagonale, corretto in rete da Voliani, appostato sul secondo palo e lasciato colpevolmente solo. Poi, al 19', proprio Del Vivo sigla il 2 a 1 su calcio di punizione dal centro sinistra: conclusione da applausi, splendido destro a giro che termina la sua corsa alle spalle di Danti. Dopo il vantaggio i locali prendono in mano le redini del gioco e sembrano poter controllare la contesa. Al 25' Rondina sfiora il 3 a 1 dopo un'incomprensione tra Ciompi e l'estremo ospite, poi al 32' Pandolfi rischia l'autogol per anticipare Tavani, alzando un campanile che cambia direzione a causa del vento: Danti tocca e la sfera sbatte sulla traversa. Ma dopo il predominio del Picchi, al 40' arriva l'inaspettato pareggio del Collesalvetti, grazie alla seconda magia di giornata di Luchetti: tiro dalla distanza, dopo un paio di dribbling, col pallone teso e potente che finisce sotto l'incrocio dei pali. Si va dunque al riposo sul risultato di 2 a 2. La ripresa si apre col botto. Al 47' c'è una punizione dalla tre quarti sinistra: Del Vivo mette dentro, il Sig. Ghiselli vede un fallo di mano di Pandolfi a centro area e decreta il calcio di rigore. Vibranti le proteste degli ospiti, ma l'arbitro è irremovibile. Dal dischetto Voliani segna il 3 a 2 beffando il portiere avversario, che aveva intuito la conclusione. I padroni di casa vogliono chiudere la pratica per evitare altre sorprese. Mazzoni e il solito Voliani provano a mettere la parola fine sull'incontro, ma i tentativi non sortiscono gli effetti sperati. Così al 63' i ragazzi di mister Marchi hanno la grande opportunità per pareggiare: Sarnelli, dentro l'area sulla destra, serve di tacco l'accorrente Michalik, il cui tiro lambisce il palo più lontano. Un minuto dopo, però, i locali trovano il gol del 4 a 2. Il neo entrato Ciolli parte da sinistra, si accentra, si sistema la palla sul piede preferito e con un preciso sinistro insacca all'angolino basso. Le emozioni non sono finite. Al 70' Tarrini colpisce la traversa con un cross che diventa un tiro, dopo la respinta del lego prodezza di Danti che alza in corner il colpo di testa ravvicinato di Ciolli. Al 72' si concretizza il 4 a 3. Palla recuperata dagli ospiti durante una ripartenza del Picchi, la sfera arriva a Pierigè che dentro l'area sulla sinistra fa partire un bel destro a giro che scuote la rete sul secondo palo. Al 77' è 5 a 3: cross di Tarrini dalla destra, Ciolli a centro area controlla spalle alla porta e serve Mimini che di prima fulmina l'estremo difensore ospite. Prima del fischio finale arriva un'altra marcatura per parte. All'83' Ciolli sigla la sua personale doppietta sfruttando un cross di Mazzoni deviato da un difensore; 2 minuti dopo Sarnelli si toglie la soddisfazione del gol approfittando di una disattenzione della retroguardia di casa. Dopo 3' di recupero il Sig. Ghiselli fischia la fine del match: Armando Picchi 6, Intercomunale Collesalvetti 4.

Calciatoripiù: Del Vivo (Armando Picchi)
. Punizione del vantaggio magistrale. Gioca una partita praticamente perfetta, tiene in costante apprensione la difesa avversaria, dialoga a meraviglia con i compagni d'attacco. Luchetti (Int. Collesalvetti). E' vero, durante il match non si vede moltissimo. Ma i suoi due gol, entrambi da cineteca, tengono a galla i suoi. E' merito del numero 4 se fino a mezz'ora dalla fine la partita è ancora in discussione.

Giorgio Carlini ARMANDO PICCHI: Bianciardi 6, Parlagreco 6.5 (65' Tarrini 6), Volandri 6, Nerici 6.5, Salvadori 6, Schiuma 7, Rondina 6 (55' Mimini 6.5), Fedi 6.5 (46' Mazzoni 6.5), Voliani 7, Del Vivo 7.5, Tavani 6.5 (46' Ciolli 7). A disp.: Di Fabrizio. All.: Giacomo Passafiume.<br >INT. COLLESALVETTI: Danti 6, Capetola 5.5, Pandolfi 5.5 (56' Lenzi 6), Luchetti 7, Contini 5.5, Ciompi 5.5, Michalik 6, Pierig&egrave; 6, Sarnelli 6, Marchini 5.5, Cutroneo 5.5 (65' J. Marini 6). A disp.: Bardini, Vajani, M. Marini. All.: Marco Marchi.<br > ARBITRO: Ghiselli di Livorno.<br > RETI: 2' e 40' Luchetti, 16' e 47' rig. Voliani 19' Del Vivo, 64' e 83' Ciolli, 72' Pierig&egrave;, 77' Mimini, 87' Sarnelli.<br >NOTE: ammonito Ciompi; recupero 1' + 3'. Termina con un punteggio tennistico il match tra Armando Picchi e Intercomunale Collesalvetti. Un 6-4 inusuale per una partita del campionato juniores, che premia comunque la squadra di casa, che ha meritato la vittoria controllando il gioco per buona parte di gara. Gli attacchi decisamente in giornata, al cospetto di due difese un po' troppo distratte, hanno fatto il resto. Gi&agrave; al 2' si apre la girandola dei gol. A passare in vantaggio sono gli ospiti, grazie a una punizione magistrale, dalla tre quarti centrale, calciata da Luchetti: tiro preciso a scavalcare la barriera, non troppo forte ma con una parabola beffarda che termina sotto la traversa e appena sopra la mano di Bianciardi proteso in tuffo. 0-1. L'Armando Picchi riesce a imbastire subito una reazione concreta, trascinata da un Del Vivo in stato di grazia. E in tre minuti i ragazzi di mister Passafiume capovolgono il risultato. Prima, al 16', Fedi scappa in velocit&agrave; sulla destra e fa partire un tiro-cross in diagonale, corretto in rete da Voliani, appostato sul secondo palo e lasciato colpevolmente solo. Poi, al 19', proprio Del Vivo sigla il 2 a 1 su calcio di punizione dal centro sinistra: conclusione da applausi, splendido destro a giro che termina la sua corsa alle spalle di Danti. Dopo il vantaggio i locali prendono in mano le redini del gioco e sembrano poter controllare la contesa. Al 25' Rondina sfiora il 3 a 1 dopo un'incomprensione tra Ciompi e l'estremo ospite, poi al 32' Pandolfi rischia l'autogol per anticipare Tavani, alzando un campanile che cambia direzione a causa del vento: Danti tocca e la sfera sbatte sulla traversa. Ma dopo il predominio del Picchi, al 40' arriva l'inaspettato pareggio del Collesalvetti, grazie alla seconda magia di giornata di Luchetti: tiro dalla distanza, dopo un paio di dribbling, col pallone teso e potente che finisce sotto l'incrocio dei pali. Si va dunque al riposo sul risultato di 2 a 2. La ripresa si apre col botto. Al 47' c'&egrave; una punizione dalla tre quarti sinistra: Del Vivo mette dentro, il Sig. Ghiselli vede un fallo di mano di Pandolfi a centro area e decreta il calcio di rigore. Vibranti le proteste degli ospiti, ma l'arbitro &egrave; irremovibile. Dal dischetto Voliani segna il 3 a 2 beffando il portiere avversario, che aveva intuito la conclusione. I padroni di casa vogliono chiudere la pratica per evitare altre sorprese. Mazzoni e il solito Voliani provano a mettere la parola fine sull'incontro, ma i tentativi non sortiscono gli effetti sperati. Cos&igrave; al 63' i ragazzi di mister Marchi hanno la grande opportunit&agrave; per pareggiare: Sarnelli, dentro l'area sulla destra, serve di tacco l'accorrente Michalik, il cui tiro lambisce il palo pi&ugrave; lontano. Un minuto dopo, per&ograve;, i locali trovano il gol del 4 a 2. Il neo entrato Ciolli parte da sinistra, si accentra, si sistema la palla sul piede preferito e con un preciso sinistro insacca all'angolino basso. Le emozioni non sono finite. Al 70' Tarrini colpisce la traversa con un cross che diventa un tiro, dopo la respinta del lego prodezza di Danti che alza in corner il colpo di testa ravvicinato di Ciolli. Al 72' si concretizza il 4 a 3. Palla recuperata dagli ospiti durante una ripartenza del Picchi, la sfera arriva a Pierig&egrave; che dentro l'area sulla sinistra fa partire un bel destro a giro che scuote la rete sul secondo palo. Al 77' &egrave; 5 a 3: cross di Tarrini dalla destra, Ciolli a centro area controlla spalle alla porta e serve Mimini che di prima fulmina l'estremo difensore ospite. Prima del fischio finale arriva un'altra marcatura per parte. All'83' Ciolli sigla la sua personale doppietta sfruttando un cross di Mazzoni deviato da un difensore; 2 minuti dopo Sarnelli si toglie la soddisfazione del gol approfittando di una disattenzione della retroguardia di casa. Dopo 3' di recupero il Sig. Ghiselli fischia la fine del match: Armando Picchi 6, Intercomunale Collesalvetti 4.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Del Vivo (Armando Picchi)</b>. Punizione del vantaggio magistrale. Gioca una partita praticamente perfetta, tiene in costante apprensione la difesa avversaria, dialoga a meraviglia con i compagni d'attacco. <b>Luchetti (Int. Collesalvetti)</b>. E' vero, durante il match non si vede moltissimo. Ma i suoi due gol, entrambi da cineteca, tengono a galla i suoi. E' merito del numero 4 se fino a mezz'ora dalla fine la partita &egrave; ancora in discussione. Giorgio Carlini