• Settimello

FIRENZUOLA: Caleca, Barzagli (30' Ballerini), D'Agnolo, Galeotti Mattia, Guga, Galvan, Visani (60' Mini), Livi, Cavicchi, Moncelli (87' Galeotti Marcus), Duraku (57' Mantelli). A disp.: Giorgi, Cantini. All.: Vivoli.
SETTIMELLO: Dallai, Vannozzi (88' Guarducci), Matini, Fallani, Bini, Sbolgi, Castrucci (82' Banchelli), Viggiani (78' Marasco), Taiuti, Bianchi (45' Sirago), Nodari. A disp.: Benedetti, Cicatelli, Faccendi. All.: Carlo Tanganelli.

ARBITRO: Janniello di Prato.

RETI: 8' autorete Matini, 19' e 56' Cavicchi, 61' Taiuti, 86' Mantelli, 90' D'Agnolo.

CHE SPETTACOLO - È un match spettacolare quello che va in scena all' Adalberti di Firenzuola, le cui tribune erano gremite soprattutto di tifosi ospiti, alcuni di quali non hanno certo brillato per educazione durante lo svolgimento della partita: non soffermiamoci però sulle gesta di tali individui, verso cui non c'è miglior risposta che un indifferente silenzio. Il passivo finale è fin troppo ingiusto per la squadra di Tanganelli, che di fatto però regala un tempo agli avversari: già nei primi minuti si può osservare maggior grinta nei padroni di casa, che dopo qualche buona manovra iniziale trovano il vantaggio in maniera un po'fortunosa, con Matini che all' 8' spedisce nella propria porta un punizione insidiosa calciata dalla linea laterale sinistra di centrocampo da Livi. Da questo momento fino al 45', se si eccettuano alcune buone azioni personali di Nodari e un colpo di testa di Castrucci al 40', è un monologo del Firenzuola, che alterna sapientemente lanci lunghi a verticalizzazioni rasoterra: Cavicchi risulta immarcabile alla difesa del Settimello, perché dopo aver realizzato una punizione magistrale al 19' che è valsa il raddoppio, sfiora il tris prima con un tiro da fuori parato in due tempi da Dallai e poi con una conclusione ribattuta dal portiere ospite sulla quale però non solo celeri i padroni di casa a ribadire in rete; da segnalare anche un buon tentativo di Duraku al '38. Nella ripresa l'entrata in campo di Sirago sembra scuotere i suoi, vicini al goal con Nodari al 49' e Taiuti un minuto più tardi, ma è ancora il Firenzuola a passare al 56': triangolazione sull'asse Cavicchi-Galeotti-Cavicchi con il bomber che trafigge dal limite dell'area Dallai per la terza volta. A questo punto la compagine alto-mugellana commette l'errore di sedersi sugli allori, abbassando il baricentro anche a causa della stanchezza dovuta allo sforzo di mantenere il pallino del gioco nei primi 60'; dopo una conclusione alta di Lastrucci, arriva al 61' il goal che accorcia le distanze di Taiuti, abile nell'insaccare un pallone respinto dalla traversa a seguito di un tiro di Sirago. Nel successivo quarto d'ora il Settimello diviene una furia alla ricerca del goal del 2 a 3, anche se così facendo si scopre ai contropiedi dei padroni di casa, come quello non sfruttato al 67' da Moncelli: la compagine ospite sfiora il goal in più occasioni con Taiuti, bravo a smarcarsi ma non a concretizzare; particolare è poi un'azione al minuto 74, quando in rapida successione prima Caleca, poi una deviazione e infine l'esterno della rete strozzano in gola l'urlo del goal a Nodari, Taiuti e Castrucci.
PUNIZIONE SEVERA - A queste azioni, che già farebbero meritare al Settimello una rete in modo tale da dimezzare la distanza nel punteggio, vanno aggiunte altre due occasioni, anch'esse non concretizzate da Castrucci e Sirago; dopo aver speso moltissimo non riuscendo però a segnare, la squadra ospite alza bandiera bianca e, come vuole il motto goal sbagliato, goal subito si fa trafiggere ancora prima da Mantelli all'86' e poi da un gran sinistro al volo di D'Agnolo al 90'. Firenzuola, cinica e grintosa, trova i suoi primi tre punti nell'avventura pratese, mentre la squadra di Tanganelli, volenterosa ma distratta, spera in maggior fortuna nelle prossime gare.
: nel Firenzuola vanno elogiate le prove del mattatore della gara, Cavicchi, per il quale parlano i 2 goal, l'assist a D'Agnolo e le molte occasioni create, di Galeotti Mattia, partito in sordina ma capace di recuperare molti palloni e d'inserirsi con efficacia e di D'Agnolo, terzino sinistro che ha difeso in maniera rocciosa, non ha sbagliato un pallone e poi ha trovato anche la gioia del goal nel finale; nel gioco del Settimello invece si sono messe in luce le due ali, Castrucci, che ha dato una grossa mano in avanti, ma soprattutto Nodari, l'uomo più pericoloso dell'attacco ospite, anche nel primo tempo quando il resto della squadra non lo supportava.

Giancarlo Lazzerini FIRENZUOLA: Caleca, Barzagli (30' Ballerini), D'Agnolo, Galeotti Mattia, Guga, Galvan, Visani (60' Mini), Livi, Cavicchi, Moncelli (87' Galeotti Marcus), Duraku (57' Mantelli). A disp.: Giorgi, Cantini. All.: Vivoli.<br >SETTIMELLO: Dallai, Vannozzi (88' Guarducci), Matini, Fallani, Bini, Sbolgi, Castrucci (82' Banchelli), Viggiani (78' Marasco), Taiuti, Bianchi (45' Sirago), Nodari. A disp.: Benedetti, Cicatelli, Faccendi. All.: Carlo Tanganelli.<br > ARBITRO: Janniello di Prato.<br > RETI: 8' autorete Matini, 19' e 56' Cavicchi, 61' Taiuti, 86' Mantelli, 90' D'Agnolo. <b>CHE SPETTACOLO</b> - &Egrave; un match spettacolare quello che va in scena all' Adalberti di Firenzuola, le cui tribune erano gremite soprattutto di tifosi ospiti, alcuni di quali non hanno certo brillato per educazione durante lo svolgimento della partita: non soffermiamoci per&ograve; sulle gesta di tali individui, verso cui non c'&egrave; miglior risposta che un indifferente silenzio. Il passivo finale &egrave; fin troppo ingiusto per la squadra di Tanganelli, che di fatto per&ograve; regala un tempo agli avversari: gi&agrave; nei primi minuti si pu&ograve; osservare maggior grinta nei padroni di casa, che dopo qualche buona manovra iniziale trovano il vantaggio in maniera un po'fortunosa, con Matini che all' 8' spedisce nella propria porta un punizione insidiosa calciata dalla linea laterale sinistra di centrocampo da Livi. Da questo momento fino al 45', se si eccettuano alcune buone azioni personali di Nodari e un colpo di testa di Castrucci al 40', &egrave; un monologo del Firenzuola, che alterna sapientemente lanci lunghi a verticalizzazioni rasoterra: Cavicchi risulta immarcabile alla difesa del Settimello, perch&eacute; dopo aver realizzato una punizione magistrale al 19' che &egrave; valsa il raddoppio, sfiora il tris prima con un tiro da fuori parato in due tempi da Dallai e poi con una conclusione ribattuta dal portiere ospite sulla quale per&ograve; non solo celeri i padroni di casa a ribadire in rete; da segnalare anche un buon tentativo di Duraku al '38. Nella ripresa l'entrata in campo di Sirago sembra scuotere i suoi, vicini al goal con Nodari al 49' e Taiuti un minuto pi&ugrave; tardi, ma &egrave; ancora il Firenzuola a passare al 56': triangolazione sull'asse Cavicchi-Galeotti-Cavicchi con il bomber che trafigge dal limite dell'area Dallai per la terza volta. A questo punto la compagine alto-mugellana commette l'errore di sedersi sugli allori, abbassando il baricentro anche a causa della stanchezza dovuta allo sforzo di mantenere il pallino del gioco nei primi 60'; dopo una conclusione alta di Lastrucci, arriva al 61' il goal che accorcia le distanze di Taiuti, abile nell'insaccare un pallone respinto dalla traversa a seguito di un tiro di Sirago. Nel successivo quarto d'ora il Settimello diviene una furia alla ricerca del goal del 2 a 3, anche se cos&igrave; facendo si scopre ai contropiedi dei padroni di casa, come quello non sfruttato al 67' da Moncelli: la compagine ospite sfiora il goal in pi&ugrave; occasioni con Taiuti, bravo a smarcarsi ma non a concretizzare; particolare &egrave; poi un'azione al minuto 74, quando in rapida successione prima Caleca, poi una deviazione e infine l'esterno della rete strozzano in gola l'urlo del goal a Nodari, Taiuti e Castrucci.<br ><b>PUNIZIONE SEVERA</b> - A queste azioni, che gi&agrave; farebbero meritare al Settimello una rete in modo tale da dimezzare la distanza nel punteggio, vanno aggiunte altre due occasioni, anch'esse non concretizzate da Castrucci e Sirago; dopo aver speso moltissimo non riuscendo per&ograve; a segnare, la squadra ospite alza bandiera bianca e, come vuole il motto goal sbagliato, goal subito si fa trafiggere ancora prima da Mantelli all'86' e poi da un gran sinistro al volo di D'Agnolo al 90'. Firenzuola, cinica e grintosa, trova i suoi primi tre punti nell'avventura pratese, mentre la squadra di Tanganelli, volenterosa ma distratta, spera in maggior fortuna nelle prossime gare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Firenzuola vanno elogiate le prove del mattatore della gara, <b>Cavicchi</b>, per il quale parlano i 2 goal, l'assist a D'Agnolo e le molte occasioni create, di <b>Galeotti Mattia,</b> partito in sordina ma capace di recuperare molti palloni e d'inserirsi con efficacia e di <b>D'Agnolo</b>, terzino sinistro che ha difeso in maniera rocciosa, non ha sbagliato un pallone e poi ha trovato anche la gioia del goal nel finale; nel gioco del Settimello invece si sono messe in luce le due ali, <b>Castrucci</b>, che ha dato una grossa mano in avanti, ma soprattutto <b>Nodari</b>, l'uomo pi&ugrave; pericoloso dell'attacco ospite, anche nel primo tempo quando il resto della squadra non lo supportava. Giancarlo Lazzerini