SANTA MARIA: Pantani, Saccaro, Gallina, Conti, Fulignati, Polli, Bosco, Cenci, Iacovino, Pettrone, Centola. A disp.: Ferrara, Cavallini, Calamia, Botrini, Falorni, Rappini. All.: Sauro Giunti.
PISA OVEST: Liuzzo, Campanile, Sardelli, Castaldi, Barci, Oshadogan, Ghelardoni, Marrocco, Guazzelli, Mendoza, Mureddu. A disp.: Perretti, Camorcia, Toni, Di Lupo, Giannini, Hoxalli, Trombacco, Meca, Raspini. All.: Federico Rognini.

ARBITRO: Francesco Russo di Empoli.

RETI: 8' Mureddu, 25', 33' Pettrone, 42' Guazzelli, 82' Botrini.

La posizione di classifica praticamente identica delle due squadre rispecchia i valori in campo, ambedue le contendenti danno battaglia fino all'ultimo minuto di gioco alla ricerca dell'intera posta. La gara è infatti scoppiettante, piena di occasioni e colpi di scena e con un finale infuocato in cui i padroni di casa conquistano la vittoria all'ultimo respiro. In avvio entrambe le squadre mostrano un gioco fluido e arrivano facilmente al tiro, ma il primo vero pericolo arriva all'8'. Il Pisa Ovest recupera palla in zona offensiva con Mureddu, che si libera con un bel gioco di gambe da un difensore e scarica una rasoiata sul palo di Pantani. Il portiere gialloblù viene colto impreparato dalla potenza del tiro e vede il pallone insaccarsi alle proprie spalle. Al quarto d'ora il Santa Maria tenta di pareggiare i conti. Bosco viene servito con un filtrante e dal limite prova a incrociare il destro, su cui però Liuzzo si fa trovare pronto e respinge. La giocata che sblocca mentalmente i padroni di casa è una delizia da parte di Pettrone, che sfodera un colpo da vero numero 10. Al 25' viene servito largo a sinistra, con un doppio passo unito a una finta di corpo si libera di due avversari e piazza il destro sul secondo palo, Liuzzo intercetta ma non riesce a deviare fuori dallo specchio della porta. Poco dopo la mezz'ora il Santa Maria passa in vantaggio. Bosco arriva sul fondo a destra e fa partire il cross per Pettrone appostato sul secondo palo che in scivolata deposita il pallone in rete firmando la doppietta personale. Al termine della prima frazione il Pisa Ovest prova a pareggiare i conti con Mendoza che dalla sinistra crossa al centro per Guazzelli. Il numero 9 ospite incorna di testa, ma la sfera finisce di poco a lato. Gli azzurri riescono però a pareggiare i conti pochi attimi dopo il rientro in campo per il secondo tempo. Si rinnova l'asse Mendoza-Guazzelli, con il primo che innesca il secondo, il quale vince un contrasto in area e trovatosi solo davanti al portiere non sbaglia. Al quarto d'ora il Pisa Ovest va a centimetri dal vantaggio. Marrocco prende palla e dai venticinque metri scarica una bordata verso la porta avversaria, colpendo in pieno la traversa. Appena dopo sugli sviluppi di un corner Iacovino raccoglie un pallone che esce da una mischia e conclude in rovesciata segnando un gran gol, annullato però per fuorigioco. Trascorso un tratto di gara in cui le due squadre meno brillanti e agguerrite, il Pisa Ovest torna a farsi vedere pericolosamente in avanti, Marrocco dalla trequarti serve Sardelli sulla sinistra. Il terzino pisano calcia di prima intenzione, vedendosi però sbarrare la strada da un ottimo Pantani che respinge. Il 3-2 finale firmato Santa Maria arriva negli ultimi secondi di gara. Pettrone batte molto bene una punizione dalla trequarti destra. La traiettoria, forte e tesa, pesca nel cuore dell'area di rigore Botrini, che incorna di testa e insacca, facendo esplodere di gioia i suoi. Sconfitta che lascia molti rimpianti per il Pisa Ovest, che gioca comunque un'ottima gara, esprimendo un gioco fluido e piacevole. Il Santa Maria invece ottiene una vittoria che non smuove molto la classifica ma è preziosa in chiave-salvezza, fondamentale soprattutto per il morale e per l'autostima, soprattutto per come è stata raggiunta.
Calciatoripiù: Pettrone (Santa Maria); Marrocco (Pisa Ovest).

Lapo Donati SANTA MARIA: Pantani, Saccaro, Gallina, Conti, Fulignati, Polli, Bosco, Cenci, Iacovino, Pettrone, Centola. A disp.: Ferrara, Cavallini, Calamia, Botrini, Falorni, Rappini. All.: Sauro Giunti.<br >PISA OVEST: Liuzzo, Campanile, Sardelli, Castaldi, Barci, Oshadogan, Ghelardoni, Marrocco, Guazzelli, Mendoza, Mureddu. A disp.: Perretti, Camorcia, Toni, Di Lupo, Giannini, Hoxalli, Trombacco, Meca, Raspini. All.: Federico Rognini.<br > ARBITRO: Francesco Russo di Empoli.<br > RETI: 8' Mureddu, 25', 33' Pettrone, 42' Guazzelli, 82' Botrini. La posizione di classifica praticamente identica delle due squadre rispecchia i valori in campo, ambedue le contendenti danno battaglia fino all'ultimo minuto di gioco alla ricerca dell'intera posta. La gara &egrave; infatti scoppiettante, piena di occasioni e colpi di scena e con un finale infuocato in cui i padroni di casa conquistano la vittoria all'ultimo respiro. In avvio entrambe le squadre mostrano un gioco fluido e arrivano facilmente al tiro, ma il primo vero pericolo arriva all'8'. Il Pisa Ovest recupera palla in zona offensiva con Mureddu, che si libera con un bel gioco di gambe da un difensore e scarica una rasoiata sul palo di Pantani. Il portiere giallobl&ugrave; viene colto impreparato dalla potenza del tiro e vede il pallone insaccarsi alle proprie spalle. Al quarto d'ora il Santa Maria tenta di pareggiare i conti. Bosco viene servito con un filtrante e dal limite prova a incrociare il destro, su cui per&ograve; Liuzzo si fa trovare pronto e respinge. La giocata che sblocca mentalmente i padroni di casa &egrave; una delizia da parte di Pettrone, che sfodera un colpo da vero numero 10. Al 25' viene servito largo a sinistra, con un doppio passo unito a una finta di corpo si libera di due avversari e piazza il destro sul secondo palo, Liuzzo intercetta ma non riesce a deviare fuori dallo specchio della porta. Poco dopo la mezz'ora il Santa Maria passa in vantaggio. Bosco arriva sul fondo a destra e fa partire il cross per Pettrone appostato sul secondo palo che in scivolata deposita il pallone in rete firmando la doppietta personale. Al termine della prima frazione il Pisa Ovest prova a pareggiare i conti con Mendoza che dalla sinistra crossa al centro per Guazzelli. Il numero 9 ospite incorna di testa, ma la sfera finisce di poco a lato. Gli azzurri riescono per&ograve; a pareggiare i conti pochi attimi dopo il rientro in campo per il secondo tempo. Si rinnova l'asse Mendoza-Guazzelli, con il primo che innesca il secondo, il quale vince un contrasto in area e trovatosi solo davanti al portiere non sbaglia. Al quarto d'ora il Pisa Ovest va a centimetri dal vantaggio. Marrocco prende palla e dai venticinque metri scarica una bordata verso la porta avversaria, colpendo in pieno la traversa. Appena dopo sugli sviluppi di un corner Iacovino raccoglie un pallone che esce da una mischia e conclude in rovesciata segnando un gran gol, annullato per&ograve; per fuorigioco. Trascorso un tratto di gara in cui le due squadre meno brillanti e agguerrite, il Pisa Ovest torna a farsi vedere pericolosamente in avanti, Marrocco dalla trequarti serve Sardelli sulla sinistra. Il terzino pisano calcia di prima intenzione, vedendosi per&ograve; sbarrare la strada da un ottimo Pantani che respinge. Il 3-2 finale firmato Santa Maria arriva negli ultimi secondi di gara. Pettrone batte molto bene una punizione dalla trequarti destra. La traiettoria, forte e tesa, pesca nel cuore dell'area di rigore Botrini, che incorna di testa e insacca, facendo esplodere di gioia i suoi. Sconfitta che lascia molti rimpianti per il Pisa Ovest, che gioca comunque un'ottima gara, esprimendo un gioco fluido e piacevole. Il Santa Maria invece ottiene una vittoria che non smuove molto la classifica ma &egrave; preziosa in chiave-salvezza, fondamentale soprattutto per il morale e per l'autostima, soprattutto per come &egrave; stata raggiunta. Calciatoripi&ugrave;: Pettrone (Santa Maria); Marrocco (Pisa Ovest). Lapo Donati