PISA: Bruno 6, Menichetti 6,5, Raffaelli 6, Taccola 7 (65' Ghelardonila sv), Paci 6, Caimi 6,5, Castellacci 7, Birindelli 6 (55' Ciandri), Faraoni 6 (36' De Magro), La Porta 6,5, Pesci 7,5. A disp.: Ametrano, Balduini, Gargani, Arrighi, Ciandri, Benvenuti, Rexhepai. All.: Cristiano Zanetti.
GROSSETO: Nunziatini 6, Abbate 6, Picchianti 5,5, Pastorelli 6, Cicerchia 7, Bicocchi 6,5, Miccoli 6,5 (50' Molinari), De Bianchi 6, De Cardis 6 (40' Parentini 6), Franceschi 6, Maliziola 6,5 (65' Loffredo). A disp.: Tarantino, Ferrari. All.: Emiliano Biliotti e David Stefani.

ARBITRO: Kika di Pisa.

RETI: 8' rig. e 45' Pesci, 52' Castellacci, 60' Cicerchia.

Sotto il primo temporale della stagione arriva la prima vittoria del Pisa in questo campionato, dopo i passi falsi con Spezia ed Empoli. A farne le spese un Grosseto che non demerita, ma incappa nella grande giornata di Pesci e in condizioni meteo davvero proibitive. I ragazzi di mister Zanetti scendono in campo con una linea a quattro di difesa, con il trio di centrocampo Caimi, Castellacci, Birindelli, e in avanti la punta centrale Pesci, supportato sulle fasce da Faraoni e La Porta. Formazione speculare per mister Grandinetti, che propone a centrocampo Miccoli in regia in mezzo a Bicocchi e De Bianchi, e Maliziola unica punta sostenuta da Franceschi e De Cardis. Il campo regge bene sotto la quantità equatoriale di acqua scesa, ma certo il gioco ne esce impreciso e frammentato. Ne è la prova la prima occasione seria per il Pisa capitata sui piedi di Pesci: l'intervento difensivo è approssimativo e l'attaccante viene atterrato. Sacrosanto il rigore sulla cui battuta si presenta lo stesso Pesci, che firma il precoce vantaggio dei nerazzurri. Immediata la replica degli ospiti con il tentativo su punizione di Bicocchi, ma la palla si perde sul fondo. Non è facile costruire trame con palla a terra, allora si fa affidamento ai calci da fermo. Ci prova spesso la formazione grossetana dalla bandierina, ma per poco è il Pisa a raddoppiare con l'incornata su calcio d'angolo di Taccola.
Il secondo tempo parte con grande vivacità e con la grande occasione per Pesci, che si invola verso la porta resistendo alla stretta marcatura, fino ad arrivare a concludere, debolmente, tra le braccia del portiere. L'azione non finisce e parte il contropiede degli ospiti con Maliziola che va a impegnare la retroguardia locale: Bruno si salva in angolo. Sembra tornata una partita equilibrata ma Pesci infrange subito i sogni dei grossetani. L'alto attaccante nerazzurro riceve e controlla di petto sul limite dell'area una palla difficile da gestire, non ci pensa troppo ed esplode un violento destro al volo che si insacca alla destra di un incolpevole Nunziatini. Il Grosseto non sta a guardare e gravita attorno l'area locale alla ricerca dello spazio giusto per far male. Gli viene concesso solo qualche angolo in cui non riesce a essere particolarmente efficace e cinico. Lo è invece il Pisa, che proprio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, realizza la terza rete della giornata con Castellacci, abile prima a deviare in porta il traversone da sinistra, poi a ribadire in rete la respinta di Nunziatini. Negli ultimi minuti di gara, la stanchezza e il risultato ormai acquisito per la squadra locale producono una abbassamento del ritmo che favorisce il Grosseto. Prima ci prova da posizione siderale con Bicocchi, la palla scende pericolosamente sotto la traversa e costringe il portiere alla deviazione in angolo, poi trova il gol del 3-1 sempre su una incredibile conclusione da fuori, stavolta con Cicerchia che indovina l'incrocio dei pali. Gli ospiti ci credono e provano a riaprire la partita con la punizione da ottima posizione di Parentini: l'esecuzione è perfetta, ma l'incrocio dei pali nega al neoentrato la gioia di una rimonta fino a pochi minuti prima impensabile.

: con così tanta acqua soltanto Pesci (Pisa) poteva trovarsi a suo agio. Il gol realizzato nella ripresa è un mix di potenza, tecnica e fiuto del gol. Tra i giocatori della formazione ospite, da segnalare la diligente prestazione difensiva di Cicerchia (Grosseto), condita da un gol di splendida fattura.

Daniele Ricci PISA: Bruno 6, Menichetti 6,5, Raffaelli 6, Taccola 7 (65' Ghelardonila sv), Paci 6, Caimi 6,5, Castellacci 7, Birindelli 6 (55' Ciandri), Faraoni 6 (36' De Magro), La Porta 6,5, Pesci 7,5. A disp.: Ametrano, Balduini, Gargani, Arrighi, Ciandri, Benvenuti, Rexhepai. All.: Cristiano Zanetti.<br >GROSSETO: Nunziatini 6, Abbate 6, Picchianti 5,5, Pastorelli 6, Cicerchia 7, Bicocchi 6,5, Miccoli 6,5 (50' Molinari), De Bianchi 6, De Cardis 6 (40' Parentini 6), Franceschi 6, Maliziola 6,5 (65' Loffredo). A disp.: Tarantino, Ferrari. All.: Emiliano Biliotti e David Stefani.<br > ARBITRO: Kika di Pisa.<br > RETI: 8' rig. e 45' Pesci, 52' Castellacci, 60' Cicerchia. Sotto il primo temporale della stagione arriva la prima vittoria del Pisa in questo campionato, dopo i passi falsi con Spezia ed Empoli. A farne le spese un Grosseto che non demerita, ma incappa nella grande giornata di Pesci e in condizioni meteo davvero proibitive. I ragazzi di mister Zanetti scendono in campo con una linea a quattro di difesa, con il trio di centrocampo Caimi, Castellacci, Birindelli, e in avanti la punta centrale Pesci, supportato sulle fasce da Faraoni e La Porta. Formazione speculare per mister Grandinetti, che propone a centrocampo Miccoli in regia in mezzo a Bicocchi e De Bianchi, e Maliziola unica punta sostenuta da Franceschi e De Cardis. Il campo regge bene sotto la quantit&agrave; equatoriale di acqua scesa, ma certo il gioco ne esce impreciso e frammentato. Ne &egrave; la prova la prima occasione seria per il Pisa capitata sui piedi di Pesci: l'intervento difensivo &egrave; approssimativo e l'attaccante viene atterrato. Sacrosanto il rigore sulla cui battuta si presenta lo stesso Pesci, che firma il precoce vantaggio dei nerazzurri. Immediata la replica degli ospiti con il tentativo su punizione di Bicocchi, ma la palla si perde sul fondo. Non &egrave; facile costruire trame con palla a terra, allora si fa affidamento ai calci da fermo. Ci prova spesso la formazione grossetana dalla bandierina, ma per poco &egrave; il Pisa a raddoppiare con l'incornata su calcio d'angolo di Taccola. <br >Il secondo tempo parte con grande vivacit&agrave; e con la grande occasione per Pesci, che si invola verso la porta resistendo alla stretta marcatura, fino ad arrivare a concludere, debolmente, tra le braccia del portiere. L'azione non finisce e parte il contropiede degli ospiti con Maliziola che va a impegnare la retroguardia locale: Bruno si salva in angolo. Sembra tornata una partita equilibrata ma Pesci infrange subito i sogni dei grossetani. L'alto attaccante nerazzurro riceve e controlla di petto sul limite dell'area una palla difficile da gestire, non ci pensa troppo ed esplode un violento destro al volo che si insacca alla destra di un incolpevole Nunziatini. Il Grosseto non sta a guardare e gravita attorno l'area locale alla ricerca dello spazio giusto per far male. Gli viene concesso solo qualche angolo in cui non riesce a essere particolarmente efficace e cinico. Lo &egrave; invece il Pisa, che proprio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, realizza la terza rete della giornata con Castellacci, abile prima a deviare in porta il traversone da sinistra, poi a ribadire in rete la respinta di Nunziatini. Negli ultimi minuti di gara, la stanchezza e il risultato ormai acquisito per la squadra locale producono una abbassamento del ritmo che favorisce il Grosseto. Prima ci prova da posizione siderale con Bicocchi, la palla scende pericolosamente sotto la traversa e costringe il portiere alla deviazione in angolo, poi trova il gol del 3-1 sempre su una incredibile conclusione da fuori, stavolta con Cicerchia che indovina l'incrocio dei pali. Gli ospiti ci credono e provano a riaprire la partita con la punizione da ottima posizione di Parentini: l'esecuzione &egrave; perfetta, ma l'incrocio dei pali nega al neoentrato la gioia di una rimonta fino a pochi minuti prima impensabile. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: con cos&igrave; tanta acqua soltanto <b>Pesci (Pisa)</b> poteva trovarsi a suo agio. Il gol realizzato nella ripresa &egrave; un mix di potenza, tecnica e fiuto del gol. Tra i giocatori della formazione ospite, da segnalare la diligente prestazione difensiva di <b>Cicerchia (Grosseto)</b>, condita da un gol di splendida fattura. Daniele Ricci