• Portuale Guasticce
  • 0 - 1
  • Scandicci

PORTUALE GUASTICCE: Pacifico, Bizzi (32' Fermi, 61' Morlacchi), Fracassi, Bazzi, Nencini, Falleni, Biagioni (45' Lazzerini), Annibale, Volpe (56' Aquino), Mazzoni, Morana. A disp.: Marrucci, Guidi. All.: Fabrizio Rossi.
SCANDICCI: Martellini, Vanni (41' Khalil), De Salazar, Leao, Canali, Corradi, Gianchecchi, Fornai, Traversari, Poli (59' Ricci), Beoni (47' Gonzalez). A disp.: Clementi, Bambi, Pofferi, Di Costanzo. All.: Fabio Coppetti.

ARBITRO: Elia di Pisa.

RETE: 64' Gianchecchi.
NOTE: ammoniti Canali. Espulso al 69' Leao per doppia ammonizione.

Lo Scandicci, reduce da due vittorie e al comando della classifica, espugna il campo della Portuale Guasticce vincendo una partita molto combattuta. Non ha demeritato la squadra livornese, punita quasi sul finale dall'unico errore difensivo degli ottimi Bazzi, Nencini e Falleni. Per la cronaca presente anche il responsabile del settore giovanile del Livorno Calcio Alessandro Doga venuto a visionare alcuni giocatori ospiti. Una buona squadra quella livornese. Scesa in campo senza timore reverenziale di fronte ai più quotati avversari, che partecipano a questa categoria ormai da svariati anni. Gli ospiti si schierano con una difesa a tre, con un centrocampo basato su Fornai e Poli, con gli esterni Vanni e De Salazar molto propensi a spingere sulle fasce. Di contro la Portuale Guasticce si difende con Bazzi, Nencini e Falleni che non perdono mai di vista il mobile attaccante Traversari e Gianchecchi, propenso a stringere al centro dell'area. Fischio d'inizio dell'ottimo arbitro Elia della sezione di Pisa e, dopo due minuti, una disattenzione del portiere dello Scandicci nel rinvio crea una situazione favorevole per gli attaccanti locali ma la sfera viene messa in fallo laterale dagli stessi difensori fiorentini. Al 5' primo pericolo per i livornesi con una punizione calciata da circa 30 metri: tira Gianchecchi ma la palla si perde altissima. Ancora Scandicci che guadagna metri: all'8' ancora un calcio di punizione dalla destra, la palla viene scodellata in area di rigore ma la difesa livornese con Bazzi e Falleni non si fa sorprendere. Al 9' la Portuale va vicino al gol: punizione dalla sinistra, batte Annibale alla destra di Martellini e la sfera esce di un soffio. Al 15' lo Scandicci si sveglia dal letargo con l'uomo più pericoloso, Beoni, il cui tiro però si perde alla sinistra del portiere livornese. La Portuale, scampato il pericolo, per qualche minuto prende in mano il pallino del gioco e il centrocampo è nelle mani dei livornesi, ma su di un errore dei giocatori della Portuale una ripartenza repentina da calcio d'angolo con Beoni per poco non trova il vantaggio fiorentino: il suo cross viene deviato da Poli che spreca malamente calciando sporco a lato. Sale sugli scudi l'attaccante fiorentino Beoni con ripartenze e giocate di fino che mettono a dura prova la difesa livornese. Al 26', su azione di contropiede per la Portuale Guasticce, Volpe in tandem con Morana cerca di beffare la retroguardia ospite ma l'azione sfuma sulla pronta uscita di Martellini che sventa il pericolo. Al 28' la punizione da circa trenta metri calciata da Nencini per i livornesi non trova il pertugio giusto e la difesa libera. Al 31' si fanno vivi i fiorentini con Gianchecchi che spara altissimo. Con questa azione si chiude la prima frazione di gioco, sul risultato di parità. Primo tempo piacevole e ricco di agonismo su un terreno di gioco abbastanza allentato. Nel secondo tempo partono a spron battuto i fiorentini, la Portuale è sorpresa e arretra leggermente il baricentro subendo nei primi dieci di gioco la supremazia dello Scandicci. Al 40' però i livornesi avrebbero la palla per portarsi in vantaggio: Mazzoni calcia su cross dalla destra ma la sfera prende una strana traiettoria e si perde alta dopo uno strano rimbalzo. La Portuale prende coraggio e al 43' è Annibale a cercare il gol senza fortuna. Al 52' lo Scandicci usufruisce di una punizione dalla sinistra, batte Fornai centralmente, para un attento Pacifico. Al 57' ci prova Poli per lo Scandicci ma calcia debolmente tra le braccia di Pacifico. Quando le due squadre sembrano accontentarsi del pari al 64', sull'unico errore difensivo livornese, su un lancio la palla giunge a Gianchecchi, abile a superare con un pallonetto da poco dentro l'area l'estremo livornese uscito alla disperata per chiudere lo specchio della porta: 1-0 ed è il gol che chiude la partita e offre la vittoria agli ospiti. Chi vince ha sempre ragione. Quattro i minuti di recupero, forcing finale dei livornesi e al 73' la Portuale Guasticce potrebbe pareggiare: su una punizione dal limite, leggermente sulla sinistra, calcia l'estremo Pacifico, ma la palla si perde di pochissimo alla sinistra del collega di reparto. Poi l'arbitro fischia la fine, qualche scaramuccia, perché nessuno vuol perdere, la calma viene riportata sul terreno di gioco dai dirigenti e poi tutti sotto la doccia e alla prossima..

: per la Portuale Guasticce: Mazzoni, Bazzi e Falleni. Per lo Scandicci: Beoni, Gianchecchi e Martellini.

Marco Morelli PORTUALE GUASTICCE: Pacifico, Bizzi (32' Fermi, 61' Morlacchi), Fracassi, Bazzi, Nencini, Falleni, Biagioni (45' Lazzerini), Annibale, Volpe (56' Aquino), Mazzoni, Morana. A disp.: Marrucci, Guidi. All.: Fabrizio Rossi. <br >SCANDICCI: Martellini, Vanni (41' Khalil), De Salazar, Leao, Canali, Corradi, Gianchecchi, Fornai, Traversari, Poli (59' Ricci), Beoni (47' Gonzalez). A disp.: Clementi, Bambi, Pofferi, Di Costanzo. All.: Fabio Coppetti.<br > ARBITRO: Elia di Pisa.<br > RETE: 64' Gianchecchi.<br >NOTE: ammoniti Canali. Espulso al 69' Leao per doppia ammonizione. Lo Scandicci, reduce da due vittorie e al comando della classifica, espugna il campo della Portuale Guasticce vincendo una partita molto combattuta. Non ha demeritato la squadra livornese, punita quasi sul finale dall'unico errore difensivo degli ottimi Bazzi, Nencini e Falleni. Per la cronaca presente anche il responsabile del settore giovanile del Livorno Calcio Alessandro Doga venuto a visionare alcuni giocatori ospiti. Una buona squadra quella livornese. Scesa in campo senza timore reverenziale di fronte ai pi&ugrave; quotati avversari, che partecipano a questa categoria ormai da svariati anni. Gli ospiti si schierano con una difesa a tre, con un centrocampo basato su Fornai e Poli, con gli esterni Vanni e De Salazar molto propensi a spingere sulle fasce. Di contro la Portuale Guasticce si difende con Bazzi, Nencini e Falleni che non perdono mai di vista il mobile attaccante Traversari e Gianchecchi, propenso a stringere al centro dell'area. Fischio d'inizio dell'ottimo arbitro Elia della sezione di Pisa e, dopo due minuti, una disattenzione del portiere dello Scandicci nel rinvio crea una situazione favorevole per gli attaccanti locali ma la sfera viene messa in fallo laterale dagli stessi difensori fiorentini. Al 5' primo pericolo per i livornesi con una punizione calciata da circa 30 metri: tira Gianchecchi ma la palla si perde altissima. Ancora Scandicci che guadagna metri: all'8' ancora un calcio di punizione dalla destra, la palla viene scodellata in area di rigore ma la difesa livornese con Bazzi e Falleni non si fa sorprendere. Al 9' la Portuale va vicino al gol: punizione dalla sinistra, batte Annibale alla destra di Martellini e la sfera esce di un soffio. Al 15' lo Scandicci si sveglia dal letargo con l'uomo pi&ugrave; pericoloso, Beoni, il cui tiro per&ograve; si perde alla sinistra del portiere livornese. La Portuale, scampato il pericolo, per qualche minuto prende in mano il pallino del gioco e il centrocampo &egrave; nelle mani dei livornesi, ma su di un errore dei giocatori della Portuale una ripartenza repentina da calcio d'angolo con Beoni per poco non trova il vantaggio fiorentino: il suo cross viene deviato da Poli che spreca malamente calciando sporco a lato. Sale sugli scudi l'attaccante fiorentino Beoni con ripartenze e giocate di fino che mettono a dura prova la difesa livornese. Al 26', su azione di contropiede per la Portuale Guasticce, Volpe in tandem con Morana cerca di beffare la retroguardia ospite ma l'azione sfuma sulla pronta uscita di Martellini che sventa il pericolo. Al 28' la punizione da circa trenta metri calciata da Nencini per i livornesi non trova il pertugio giusto e la difesa libera. Al 31' si fanno vivi i fiorentini con Gianchecchi che spara altissimo. Con questa azione si chiude la prima frazione di gioco, sul risultato di parit&agrave;. Primo tempo piacevole e ricco di agonismo su un terreno di gioco abbastanza allentato. Nel secondo tempo partono a spron battuto i fiorentini, la Portuale &egrave; sorpresa e arretra leggermente il baricentro subendo nei primi dieci di gioco la supremazia dello Scandicci. Al 40' per&ograve; i livornesi avrebbero la palla per portarsi in vantaggio: Mazzoni calcia su cross dalla destra ma la sfera prende una strana traiettoria e si perde alta dopo uno strano rimbalzo. La Portuale prende coraggio e al 43' &egrave; Annibale a cercare il gol senza fortuna. Al 52' lo Scandicci usufruisce di una punizione dalla sinistra, batte Fornai centralmente, para un attento Pacifico. Al 57' ci prova Poli per lo Scandicci ma calcia debolmente tra le braccia di Pacifico. Quando le due squadre sembrano accontentarsi del pari al 64', sull'unico errore difensivo livornese, su un lancio la palla giunge a Gianchecchi, abile a superare con un pallonetto da poco dentro l'area l'estremo livornese uscito alla disperata per chiudere lo specchio della porta: 1-0 ed &egrave; il gol che chiude la partita e offre la vittoria agli ospiti. Chi vince ha sempre ragione. Quattro i minuti di recupero, forcing finale dei livornesi e al 73' la Portuale Guasticce potrebbe pareggiare: su una punizione dal limite, leggermente sulla sinistra, calcia l'estremo Pacifico, ma la palla si perde di pochissimo alla sinistra del collega di reparto. Poi l'arbitro fischia la fine, qualche scaramuccia, perch&eacute; nessuno vuol perdere, la calma viene riportata sul terreno di gioco dai dirigenti e poi tutti sotto la doccia e alla prossima..<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Portuale Guasticce: <b>Mazzoni, Bazzi</b> e <b>Falleni</b>. Per lo Scandicci: <b>Beoni, Gianchecchi</b> e <b>Martellini</b>. Marco Morelli