• Settignanese

CALENZANO: Brecani 6, Tonioni 7, Vinciarelli 6.5 (75' Petroni ng), Varriale 7, Perillo 6, Torsoli 6.5, Palloni 6.5 (64' Magheri 6), Alinovi 6 (46' Tafa 6+), Gelli ng (27' Gammuto 6.5; 73' Stanasel 6), Pelagatti 7, Pianigiani 7. A disp.: Mannori, Chiatto. All.: Marzio Cardaropoli 7.
SETTIGNANESE: Santedicola 6, Kasumov 6 (68' Petroni 6), Calabri 6.5, Zang 6.5. Pietrini 6, Locchi 6 (75' Messina ng), Santoni 6+ (65' Ciuffi 6), Guarna 6+, Pagni 6.5, Enea 6.5, Barchielli 6+ (56' Gallori 6). A disp.: Alderighi, Buzzi, Bianchi. All.. Paolo Ombrosi 6.

ARBITRO: Matteo Calvani di Empoli 6.

RETI: 6' Pagni, 41' Pelagatti, 56' Gammuto, 68' Pianigiani, 81' Guarna, 88' Varriale.
NOTE: ammoniti Torsoli, Calabri, Ciuffi, Messina. Espulso al 44' Perillo. Al 49' Gammuto ha calciato alto un calcio di rigore.

Virtualmente ancorati alle posizioni alte della classifica (arriveranno non vi preoccupate i tre punti a tavolino nella gara persa sul campo contro il Montelupo) i padroni di casa giocano bene e vincono bene contro una Settignanese che solo a tratti riesce a reggere il gioco e il ritmo dei ragazzi di Cardaropoli. E' un bel Calenzano quello che conquista i tre punti, un Calenzano che anche nell'occasione si complica la vita (vedi espulsione di Perillo e rigore sbagliato da Gammuto) ma che alla fine vince con merito il confronto giocato al Paolo Magnolfi in un pomeriggio ventoso. Tonioni, Pelagatti e Pianigiani i migliori fra i locali mentre nelle file degli ospiti Pagni, Enea e Barchielli a tratti hanno creato più di un problema alla retroguardia locale. Primi minuti intensi con gli ospiti in favore di vento e in vantaggio al 6' con una bella e acrobatica conclusione di Pagni nell'area piccola su passaggio di Barchielli. Reagisce la squadra di casa e un preziosismo stilistico (non nuovo) di Pianigiani accarezza la traversa. C'è sempre Settignanese in campo e si fa vedere Guarna ma chi spinge in avanti alla ricerca del pareggio è la squadra di casa che prima sfiora il gol con Pelagatti e Varriale e poi lo trova in seguito ad un calcio di punizione con una conclusione strana dello stesso Pelagatti che beffa la retroguardia avversaria. Sul finire del tempo per una trattenuta di Perillo (dentro o fuori?) l'arbitro assegna una punizione dal limite, senza esito, alla formazione fiorentina ed espelle lo stesso Perillo per fallo su un avversario in chiara occasione da rete. Il tempo si chiude in pieno recupero con una conclusione pericolosa di Enea messa in angolo. Ripresa. Con un uomo in meno mister Cardaropoli toglie dal campo Alinovi (buono il debutto del centrocampista parmense) e mette in campo il difensore Tafa. Al 4' i locali hanno l'opportunità per passare in vantaggio su rigore concesso per fallo su Gammuto che nel primo tempo aveva preso il posto dell'infortunato Gelli da parte di Locchi, ammonito dal direttore di gara ma graziato in una circostanza successiva per un fallo da cartellino non rilevato ma l'attaccante manda clamorosamente alto il tiro dagli undici metri. Squadre allungate ma Calenzano in vantaggio con la conclusione rabbiosa ma vincente di Gammuto che festeggia sotto la tribuna. Poco comprensibile nell'occasione la disposizione della squadra ospite che in vantaggio numerico si fa prendere in contropiede dagli avversari. Il gran gol dell'ottimo Pianigiani (maturo per far parte della rosa della prima squadra) sembra chiudere l'incontro a metà della ripresa ma prima del termine ci sono da segnalare altre due reti, quella di Guarna su punizione e infine quella di Varriale allo scadere che consegna ai posteri il meritato e convincente 4-2 dei padroni di casa.

Alessio Facchini CALENZANO: Brecani 6, Tonioni 7, Vinciarelli 6.5 (75' Petroni ng), Varriale 7, Perillo 6, Torsoli 6.5, Palloni 6.5 (64' Magheri 6), Alinovi 6 (46' Tafa 6+), Gelli ng (27' Gammuto 6.5; 73' Stanasel 6), Pelagatti 7, Pianigiani 7. A disp.: Mannori, Chiatto. All.: Marzio Cardaropoli 7.<br >SETTIGNANESE: Santedicola 6, Kasumov 6 (68' Petroni 6), Calabri 6.5, Zang 6.5. Pietrini 6, Locchi 6 (75' Messina ng), Santoni 6+ (65' Ciuffi 6), Guarna 6+, Pagni 6.5, Enea 6.5, Barchielli 6+ (56' Gallori 6). A disp.: Alderighi, Buzzi, Bianchi. All.. Paolo Ombrosi 6.<br > ARBITRO: Matteo Calvani di Empoli 6.<br > RETI: 6' Pagni, 41' Pelagatti, 56' Gammuto, 68' Pianigiani, 81' Guarna, 88' Varriale.<br >NOTE: ammoniti Torsoli, Calabri, Ciuffi, Messina. Espulso al 44' Perillo. Al 49' Gammuto ha calciato alto un calcio di rigore. Virtualmente ancorati alle posizioni alte della classifica (arriveranno non vi preoccupate i tre punti a tavolino nella gara persa sul campo contro il Montelupo) i padroni di casa giocano bene e vincono bene contro una Settignanese che solo a tratti riesce a reggere il gioco e il ritmo dei ragazzi di Cardaropoli. E' un bel Calenzano quello che conquista i tre punti, un Calenzano che anche nell'occasione si complica la vita (vedi espulsione di Perillo e rigore sbagliato da Gammuto) ma che alla fine vince con merito il confronto giocato al Paolo Magnolfi in un pomeriggio ventoso. Tonioni, Pelagatti e Pianigiani i migliori fra i locali mentre nelle file degli ospiti Pagni, Enea e Barchielli a tratti hanno creato pi&ugrave; di un problema alla retroguardia locale. Primi minuti intensi con gli ospiti in favore di vento e in vantaggio al 6' con una bella e acrobatica conclusione di Pagni nell'area piccola su passaggio di Barchielli. Reagisce la squadra di casa e un preziosismo stilistico (non nuovo) di Pianigiani accarezza la traversa. C'&egrave; sempre Settignanese in campo e si fa vedere Guarna ma chi spinge in avanti alla ricerca del pareggio &egrave; la squadra di casa che prima sfiora il gol con Pelagatti e Varriale e poi lo trova in seguito ad un calcio di punizione con una conclusione strana dello stesso Pelagatti che beffa la retroguardia avversaria. Sul finire del tempo per una trattenuta di Perillo (dentro o fuori?) l'arbitro assegna una punizione dal limite, senza esito, alla formazione fiorentina ed espelle lo stesso Perillo per fallo su un avversario in chiara occasione da rete. Il tempo si chiude in pieno recupero con una conclusione pericolosa di Enea messa in angolo. Ripresa. Con un uomo in meno mister Cardaropoli toglie dal campo Alinovi (buono il debutto del centrocampista parmense) e mette in campo il difensore Tafa. Al 4' i locali hanno l'opportunit&agrave; per passare in vantaggio su rigore concesso per fallo su Gammuto che nel primo tempo aveva preso il posto dell'infortunato Gelli da parte di Locchi, ammonito dal direttore di gara ma graziato in una circostanza successiva per un fallo da cartellino non rilevato ma l'attaccante manda clamorosamente alto il tiro dagli undici metri. Squadre allungate ma Calenzano in vantaggio con la conclusione rabbiosa ma vincente di Gammuto che festeggia sotto la tribuna. Poco comprensibile nell'occasione la disposizione della squadra ospite che in vantaggio numerico si fa prendere in contropiede dagli avversari. Il gran gol dell'ottimo Pianigiani (maturo per far parte della rosa della prima squadra) sembra chiudere l'incontro a met&agrave; della ripresa ma prima del termine ci sono da segnalare altre due reti, quella di Guarna su punizione e infine quella di Varriale allo scadere che consegna ai posteri il meritato e convincente 4-2 dei padroni di casa. Alessio Facchini